В ЕС производителей бытовой техники обязали поставлять запчасти для ремонта и помогать сервисам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KZR 1 дек. 2020 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Идея конечно хорошая. Но производители, сдается мне, хитровыебанно выкрутятся. Как пример, вроде с зарядкой телефонов нагнули, но не надолго, снова ползет разнообразие.
DmitriyRB 1 дек. 2020 г. в 09:33
1
Цитата (cachalotina @ 30.11.2020 - 23:55)
А не кажется ли вам, что это звенья одной цепи? Карантин для чего придумали? Если бы только в России - ничего удивительного, но ведь во всем мире!
Это не что иное, как притормаживание экономики, уменьшение оборотов денег. И этот законопроект в ту же дудку дует.

Больше похоже на очередной передел мира: многие улетят с рынка, а оставшиеся- поделят его между собой.
Кстати, недавно видел картинку, кому принадлежит рынок продовольствия и бытовой химии США, там не больше десяти компаний, которые владеют всеми остальными.
Storan 1 дек. 2020 г. в 09:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Это не под давление бедных потребителей принято, которым страшно стало дорого переплачивать — ни в одной развитой стране ЕС, не тратят домохозяйства больше 5%–10% своих доходв на бытовую технику и электроприборы.

Это под давлением потребителей, заботящихся об экологии мест где они живут, было принятно. И такая постановка вопроса и решаемых им задач, сразу развеивает опасения большинства тут отписавшихся.
Гарантийный срок — это когда бесплатный ремонт, и именно он увеличивается — ну пытайтесь нажиться на запчастях, успехов вам, кхе-кхе.
Не может фирма осуществить ремонт (идёт речь про лампочку к примеру), прекратила поддержку продукта, а с момента продажи прошло менее Х лет (для разных групп товаров, понятное дело сроки разные) — она обязана будет сие изделие утилизировать (то есть безопасно для окружающей среды это переработать на свои собственные средства. А для Европы — это вовсе не аналог российской действительности, вывезти на эко-полигон, сиречь свалку и сжечь под открытым небом, а довольно дорогостоящая технологическая операция, с последующим контролем на какие цели вторсырьё пошло. Поэтому производителям и импортёрам, (а вовсе не потребителям) гораздо девешле будет выпускать/завозить надёжную и ремонтопригодную технику, чем тратить огромные суммы на преждевременную её утилизацию.
antoha2017 1 дек. 2020 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Salma @ 1.12.2020 - 09:29)
Наконец-то.... давно пора. У меня так с принтером было. Даже с двумя. Счётчик "памперса" это полбеды... он потом просто отключился. В СЦ сказали умер. В другом СЦ, который в гараже, паренёк сказал "Он много печатал и уже решил что он старый и с него хватит))) давайте попробуем?" Итог- работает блин уже 3 года. Слов нет

У меня принтер а3 с 2011 года пашет, трубку в бутылку вывел, внутри принтера срача нет и памперс не заливает, а счётчик программой сбрасывается.
pegucka 1 дек. 2020 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вообще если законодательно запретить использовать в некоторые агрегаты запчасти из пластмассы, то они работать будут дольше. И менять будет легко. А так хороший закон. Нужный по крайне мере, как кажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MontAG1976 1 дек. 2020 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antoha2017 @ 01.12.2020 - 09:17)
У меня Asus rog 5 летний. У него на 2 года аккумулятора хватает, потом менять. И если 2 года назад я месяц под заказ его ждал, то в этом году оказалось, что эти пидоры его с производства сняли и на складах нигде в мире нет. А китайское дерьмо заменители за пол цены от родного подыхают через 2 месяца. Ноут за 2000 евро. Хорошо, если вздрючат этих аферистов.

А пластик? Обрати внимание, 15летние IBM ,и леновы, которые уже конечно мало что тянут из современного , все ещё здоровы по корпусу. Брал маме тошибу 12 года на i3, решетка "выхлопа" рассыпалась через пару лет, при этом я неплохо знаю, как ноут необходимо обслуживать

Treker80 1 дек. 2020 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (AgipTM @ 1.12.2020 - 00:04)
а что им мешает поставить на эти запчасти такой ценник, что проще все равно будет купить новый девайс  ?

Закондательство, это же не скрепоносная Обнуляндия, а загнивальцы, у них там суды независисмые работают, могут и по голове настучать.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 1 дек. 2020 г. в 09:41
DJKashei 1 дек. 2020 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (antoha2017 @ 1.12.2020 - 09:32)
Холодильник Индезит с 2005 года трудится, 2 компрессорный, морозилкп перестала работать, пришёл мастер кулибин, перепаял трубки, теперь абсолютно тихий и в морозильнике шапка льда перестала образовываться, вообще ни льдинки. Все в шоке. Выходит, он умнее, чем инженеры Индезита.

Хладагент - штука весьма текучая. В холодосе он, помимо функции рабочего тела для переноса тепла еще и смазкой выступает. Из-за микротерщин количество хладагента в системе уменьшилось, отсюда шум и обмерзание.
Treker80 1 дек. 2020 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (pegucka @ 1.12.2020 - 11:35)
Вообще если законодательно запретить использовать в некоторые агрегаты из пластмассы, то они работать будут дольше. И менять будет легко. А так хороший закон. Нужный по крайне мере, как кажется.

Ну в дикокапиталистической Обнуляндии никто такого водить не собирается, здесь дикое поле, еби гусей и т.д. lol.gif А так да, не плохо бы, ибо суки производители в край охуели.
Еще бы автопроизводителей натягивать стали, за говнище которое делают
armoravto 1 дек. 2020 г. в 09:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Не реклама: Стиралка и посудомойка ASKO уже отпахали в квартире 15 лет, теперь на даче уже 4 года работают без сбоев и поломок...
До этого на даче стояла стиралка и посудомойка Бош, стиралка потекла через 5лет, посудомойка заглючила через 2 года...
В квартиру купил новые и опять ASKO, я точно знаю что такое класс стирки А, это когда после стирки "белые носки" действительно белые...
Когда покупал Аско искал статистику по ремонтам, в сервисном центре получил ответ, нет статистики, она говорит не ломается, так что бери...

Это сообщение отредактировал armoravto - 1 дек. 2020 г. в 10:05
Treker80 1 дек. 2020 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitriyRB @ 1.12.2020 - 11:33)
А не кажется ли вам, что это звенья одной цепи? Карантин для чего придумали? Если бы только в России - ничего удивительного, но ведь во всем мире!
Это не что иное, как притормаживание экономики, уменьшение оборотов денег. И этот законопроект в ту же дудку дует.

Больше похоже на очередной передел мира: многие улетят с рынка, а оставшиеся- поделят его между собой.
Кстати, недавно видел картинку, кому принадлежит рынок продовольствия и бытовой химии США, там не больше десяти компаний, которые владеют всеми остальными.

Ты не на США посмотри, а у нас, у нас их нее больше трех
antoha2017 1 дек. 2020 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DJKashei @ 1.12.2020 - 09:40)
Цитата (antoha2017 @ 1.12.2020 - 09:32)
Холодильник Индезит с 2005 года трудится, 2 компрессорный, морозилкп перестала работать, пришёл мастер кулибин, перепаял трубки, теперь абсолютно тихий и в морозильнике шапка льда  перестала образовываться, вообще ни льдинки. Все в шоке. Выходит, он умнее, чем инженеры Индезита.

Хладагент - штука весьма текучая. В холодосе он, помимо функции рабочего тела для переноса тепла еще и смазкой выступает. Из-за микротерщин количество хладагента в системе уменьшилось, отсюда шум и обмерзание.

Мне кажется, что он с самого начала мерз, но может забылось из за давности и когда то шапка не образовывалась.
COCl2 1 дек. 2020 г. в 09:49
Брянский стиральщик  •  На сайте 9 лет
2
Статью писал человек, сильно далекий от темы. Все расходники на все стиралки и холодосы есть в наличии и стоят не так дорого. Про пластиковый барабан вообще повеселил, но это частое явление называть бак барабаном. И баки тоже продаются.

DmitriyRB 1 дек. 2020 г. в 09:53
1
Цитата (Treker80 @ 1.12.2020 - 09:43)
Цитата (DmitriyRB @ 1.12.2020 - 11:33)

Ты не на США посмотри, а у нас, у нас их нее больше трех

Я писал про США, у нас картина примерно та же- брендов и компаний множество, а владельцев если полтора десятка наберется, то уже хорошо. Все разговоры о какой-то конкуренции- пустое сотрясание воздуха. Полагаю, что и в европе те же яйца и в Корее и в Китае с Японией.
Dgippo1 1 дек. 2020 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Urizeliz @ 30.11.2020 - 22:08)
Цитата
а что им мешает поставить на эти запчасти такой ценник, что проще все равно будет купить новый девайс ?

Думаю в таком случае--взвоют антимонопольные организации и впендюрят многомиллионный штраф.

Был, точнее есть у мну сетевой шурик Skil неплохой щурик, пока не срезало шестерню на моторе.... Единственная пластиковая шестерня в конструкции, в запчасти не поставляется, в запчасти идет мотор-редуктор в сборе .... по цене в 1,5 раза дороже шуруповерта moderator.gif , пришлось строгать шестерню из бронзы....
OTMOPO3OK 1 дек. 2020 г. в 09:57
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
У меня уплотнительная резинка на стиралке самсунг порвалась, стиралке только два года исполнилось, новую резинку пришлось из Голландии заказывать.
Свеклодар 1 дек. 2020 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И запланированное устаревание деталей пусть суки убирают. Советские приборы десятилетиями живут и работают.

DragonLord 1 дек. 2020 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AgipTM @ 30.11.2020 - 22:04)
а что им мешает поставить на эти запчасти такой ценник, что проще все равно будет купить новый девайс ?

Ничто. Они так и делают. У меня варочная панель Bosch была, у нее треснуло стекло. Новое стекло стоит на 4 тыра дороже, чем новая варочная панель. И в комплект к стеклу еще идет доставка, выезд специалиста, диагностика и ремонт, естественно за отдельную плату
OTMOPO3OK 1 дек. 2020 г. в 10:03
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Dgippo1 @ 1.12.2020 - 07:55)
Цитата (Urizeliz @ 30.11.2020 - 22:08)
Цитата

Думаю в таком случае--взвоют антимонопольные организации и впендюрят многомиллионный штраф.

Был, точнее есть у мну сетевой шурик Skil неплохой щурик, пока не срезало шестерню на моторе.... Единственная пластиковая шестерня в конструкции, в запчасти не поставляется, в запчасти идет мотор-редуктор в сборе .... по цене в 1,5 раза дороже шуруповерта moderator.gif , пришлось строгать шестерню из бронзы....

я печатал нейлоном шестерьню для кухонного комбайна, а на днях печатал новое колёсико для посудомоечной машины Бош. Вообще 3D принтер помогает в хозяйстве если руки есть. Я на нём делал новую клипсу для наушников,ножки для клавиатуры, шестерни, колёсики, ручки различные на шкафы и пластиковые налкадки на вырезы в мебели в ванной, корпуса для некоторых самоделок, держатель для микрофона и ещё куча всякой мелочевки.
vistador 1 дек. 2020 г. в 10:05
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-2
Вообще на самом деле глупость..

Этот закон конечно вроде бы хороший,

Но сами современные технологии уже предполагают другие например методы сборки...

Или вы хотите вернуться к старым громоздким гаджетам, которые разбираются на винтах?

Новые свистоперделки тонкие, изящные, толщиной с муравьиный хуй.
Там все держит двусторонний скотч.
Поэтому замена треснувшего наружного дигитайзера ьребует замену вместе с дисплеем и половиной электроники.

Не все так просто, чтоб одним росчерком пера изменить современные технологии.
vistador 1 дек. 2020 г. в 10:07
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Свеклодар @ 1.12.2020 - 10:00)
И запланированное устаревание деталей пусть суки убирают. Советские приборы десятилетиями живут и работают.

Успокойся,
Никто специально ничего не планирует.
Поменьше читай теории заговоров.
Alevpi 1 дек. 2020 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
С 2021 года производителям бытовой техники придется поставлять запчасти для своих устройств в течение 10 лет после продажи. Новые правила актуальны для стиральных машин, посудомоек, холодильников и осветительных приборов.

Наконец то хорошая новость!
МингиТлу 1 дек. 2020 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (888Dmitry888 @ 30.11.2020 - 22:08)
Про Джон Дир было очень смешно читать. Особенно про штраф у наших колхозников. И ломается он как и все старое ломучее говно - думает что сломалось там , а сломалась в другом месте... Но мы уже давно знаем как "лечить " такие заумные помойки. ;))

Речь исключительно про Европу. Там реально штрафы, и немаленькие.

SteelThunder 1 дек. 2020 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если такие устройства не подлжещие стороннему ремонту будут в тренде, то я тупо откажусь на полуавтоматические аналоги, куда деваться, я же не олигарх

МингиТлу 1 дек. 2020 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (armoravto @ 01.12.2020 - 09:41)
Не реклама: Стиралка и посудомойка ASKO уже отпахали в квартире 15 лет, теперь на даче уже 4 года работают без сбоев и поломок...
До этого на даче стояла стиралка и посудомойка Бош, стиралка потекла через 5лет, посудомойка заглючила через 2 года...
В квартиру купил новые и опять ASKO, я точно знаю что такое класс стирки А, это когда после стирки "белые носки" действительно белые...
Когда покупал Аско искал статистику по ремонтам, в сервисном центре получил ответ, нет статистики, она говорит не ломается, так что бери...

У родителей стиралка Бош отработала 19 лет. Производства еще Германии. Ни разу не ломалась. В итоге сгорели щетки на моторе. Мастер сказал, что таких уже нет, но можно подточить другие и будет работать дальше. Подумали, решили таки взять новую, банально стало не хватать большого барабана, семья растет. Уверен, новая (тоже бош, теперь турецкий) столько не протянет

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27295
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх