Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3 18 дек. 2020 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Есть один ахуенный аргумент в пользу ипотеки в России (в других странах не работает) - инфляция.
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.
Когда берёшь новострой на фундаменте в ипотеку, то:
1. Инфляция теперь пиздит деньги, которые ты должен банку, это же ахуенно.
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Не понимаю, что тут думать.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 18 дек. 2020 г. в 15:55
Автондил 18 дек. 2020 г. в 15:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xomych @ 18.12.2020 - 15:26)
В регионах ипотека, в Москве снимать, кстати почему нет варианта накопить?

Потому,что рубль обесценивается быстрее,чем ты зарабатывать будешь!
sm9 18 дек. 2020 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Travolda @ 18.12.2020 - 15:10)
Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

За 3 ляма построй себе коттедж в 15-30 минутах от города. Не еби мозги.Как коренной москаль говорю.

За три ляма ты сейчас дачу то нормальную не купишь, не то что коттедж построишь. Как москаль москалю говорю.
Sadeid 18 дек. 2020 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Balthier @ 18.12.2020 - 15:48)
если только есть страшная уверенность в постоянной работе,то ипотека.Просто по итогу в 57 либо не можешь работать нормально и валишь с арендованной квартиры в.. или в 57 не можешь работать нормально и имеешь своё жильё,которое или крыша над головой или финансовая подушка.

Либо в 57 лет не можешь нормально работать, открываешь накопления, не отданные процентами по ипотеке банку, и покупаешь себе квартиру где тебе больше нравится. Вы все такие пиздатые теоретики, думающие, что ипотечника деньги есть, а у того, кто арендует, нет. В объективной реальности всё строго наоборот. У меня все знакомые ипотечники в долгах, чуть зарплату задержали - у меня перехватывают, кошка заболела - опять занимают, самоизоляцию объявили - снова звонят и просят денежку. Никуда не ездят, никуда не ходят, а процентами по ипотеке чужому дяде отдают сильно больше денег, чем я на аренду трачу. И всё ради чего? Чтобы в 70 лет была наконец-то своя квартира? Я на свою в Москве не претендую, а вот свою в условной Бугульме я хоть сегодня купить могу. Они не могут, а я могут. То есть в теории у меня сейчас есть своё жильё на старости лет, в деньгах, а у них нет, и даже в ипотечном платеже у них более 90% это проценты, а не "за свою".
relanium84 18 дек. 2020 г. в 15:55
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
2
с непостоянной работой лезть в кредит - херовая идея. ничуть не лучше идеи снимать двушку при тех же вводных.
hitryprapor 18 дек. 2020 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (КапустинЯр1 @ 18.12.2020 - 14:29)
аргументов для съема на постоянку, без наличия своего, я считаю быть не может, по крайней мере при таком раскладе дел.
Если бы все было с работой ок, ты был бы топ специалистом или бизнесменом, или у тебя была бы какая-то коммерческая  недвижимость, то можно было бы заработать подушку и на нее снимать до конца жизни. И то, такое не для всех. Настанет момент, когда захочется иметь под жопой свое законное место.

А так, в твоих реалиях в г.Москве, тебе нужно перестать выебываться и:
1. Либо искать работу с заработком, чтоб отдавать 70-110к
2. Покупать в новой москве квартиру за 5лямов с платежом 30к. Как раз то, что ты сейчас отдаешь.

мне 30 и я понял, что смысла выебываться и размышлять бесконечно,никакого нет. Поэтому взял в 12км от МКАД квартиру за 5.3млн с платежом 28к.

В 40км от Москвы ты такого не найдёшь, поверь. Там первый взнос почти пол-лимона. И, платёж под 60к в месяц. А, хата голая абсолютно и ремонт будет под 100к за квадратный метр. Короче, ты - пиздабол, ИМХО.
Давай, расскажи ещё раз сказку про хату в 12км от МКАДа.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 18 дек. 2020 г. в 16:19
westdm 18 дек. 2020 г. в 16:03
8
Скажу, что тут заведомо какой-то пиздеж.
Двушку за 30 в пределах "старой" Москвы, с отличным ремонтом, да еще и близко к центру (раз ты упоминаешь центр)? Сказка да и только, ну либо арендодатель лох какой-то 1 на 1000 и тебе крупно повезло.
Хотя хз, ты живешь один, зачем снимать двушку? "несущественная" разница в пару тысяч - это 24 тысячи в год между прочим. За что? за вторую закрытую комнату?
Ну и с твоими исходными данными конечно для тебя ипотека это пиздец, имею лям накоплений но хочу Хату за 10 лямов близко к центру Москвы! Это заведомо бред.
Во первых минимальный взнос 15% - это 1.5 млн. рублей., вот вторых по сегодняшним ставкам на готовое жилье при максимальном сроке в 25 лет (а именно такой максимальный срок тебе одобрит банк в твоем возрасте, ну может 28 максимум) платеж при 15% первом взносе будет 55 тысяч рублей. Если у тебя зарплата "не очень" то никто тебе такую ипотеку не одобрит, без официального, белого дохода по 2НДФЛ тысяч в 100, еще и на должность, стаж, образование посмотрят внимательно.
Так что ты сам своими требованиями закрыл себе возможность решения жилищного вопроса.
Ну и размышлять об ипотеке при 15% первого взноса? Чистой воды идиотизм с учетом переплаты.
Trespasser65 18 дек. 2020 г. в 16:07
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Какой остаток? ЗА ипотеку топят либо работники банков, либо те, кто математику прогуливал. При ипотеке 10+ лет первую половину срока вы оплачиваете, в основном, %. Можете взять любой кредитный договор, и проверить это.

Как уже писали те, кто не прогуливал математику, ипотека осмыслена только в том случае, когда съём жилья дороже выплат % по ипотеке.
Для нормальных людей очевидно снимать и инвестировать разницу в любой надёжный инструмент, с целью увеличения первоначального взноса.
Если недвижка растёт - да хоть в студию, но без заёмного капитала.

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 18 дек. 2020 г. в 16:08
hitryprapor 18 дек. 2020 г. в 16:07
1
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 16:03)
Двушку за 30 в пределах "старой" Москвы, с отличным ремонтом, да еще и близко к центру (раз ты упоминаешь центр)? Сказка да и только, ну либо арендодатель лох какой-то 1 на 1000 и тебе крупно повезло.
Хотя хз, ты живешь один, зачем снимать двушку? "несущественная" разница в пару тысяч - это 24 тысячи в год между прочим. За что? за вторую закрытую комнату?
Ну и с твоими исходными данными конечно для тебя ипотека это пиздец, имею лям накоплений но хочу Хату за 10 лямов близко к центру Москвы! Это заведомо бред.
Во первых минимальный взнос 15% - это 1.5 млн. рублей., вот вторых по сегодняшним ставкам на готовое жилье при максимальном сроке в 25 лет (а именно такой максимальный срок тебе одобрит банк в твоем возрасте, ну может 28 максимум) платеж при 15% первом взносе будет 55 тысяч рублей. Если у тебя зарплата "не очень" то никто тебе такую ипотеку не одобрит, без официального, белого дохода по 2НДФЛ тысяч в 100, еще и на должность, стаж, образование посмотрят внимательно.
Так что ты сам своими требованиями закрыл себе возможность решения жилищного вопроса.
Ну и размышлять об ипотеке при 15% первого взноса? Чистой воды идиотизм с учетом переплаты.

Так, тут почти 80% комментаторов либо мамкины богачи-пиздаболы-сказочники, либо это боты рекламных агенств.
Хуёво сейчас у застройщиков и банков с ипотекой, вот и льют в уши хуету в расчёте на лоха. Реально, сейчас даже военные по своей ипотеке сосут по-полной даже в районе Люберец и радуются, что им почти 100% дают возможность для рефинансирования, ибо за них государство заплатит в итоге.
Sadeid 18 дек. 2020 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Когда что-то где-то копишь и откладываешь тумбочку, то инфляция каждый год из этой тумбочки пиздит по 10-20%, это, если говорить о реальной инфляции.

Почти. Для начала процент по вкладу всё же компенсирует часть потерь. Не все потери, но часть. А дальше всё просто. Наличие денег даёт возможность покупать вещи без кредитов, то есть экономить. Пользоваться PriorityPass, то есть экономить. Не покупать допуслуги в виде отсутствия франшизы при аренда автомобиля, например, то есть экономить. В среднем то на то и выходит, так что такой себе аргумент. А нервы знатно экономятся. =)
Цитата

Да, только вот она меньше процентов по ипотеке, так что банк не в минусе ни разу, а в плюсе.
Цитата
2. Дом строится - цена хаты растёт, в Москве и Питере по крайней мере, и вот, про проценты банку можешь забыть.

А жить где? В котловане? Или платить и аренду и ипотеку одновременно? Охуеть экономия. lol.gif
Цитата
3. Бери по силам, лучше студию в ближнем заМКАДье от какого-нибудь говнопика, желательно у метро. Построят, понравится - будешь в ней жить, не понравится сдашь/продашь, купишь поближе или побольше.

Ну тут согласен. Самое ликвидное жилье, которое как минимум всегда будет котироваться для сдачи.
Синий 18 дек. 2020 г. в 16:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Москва - это хорошо, конечно. Я вот после развода пошел в банк, взял 700 потребительским кредитом и купил у нас в провинциальном райцентре на берегу Амура полуторакомнатную квартиру за 680. За 8 месяцев погасил почти 300, если изначально платеж был 16 с копейками, то сейчас чуть больше 10000. С учетом алиментов и зарплаты - многовато, но терпимо, жить можно. Зато суммы реальные, переплата небольшая относительно по потребкредиту (если бы платил по графику - за 5 лет отдал бы сверху около 250, а так я только в этом году сэкономил на процентах несколько десятков тысяч).
Parabe11um 18 дек. 2020 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Кредит - это рука помощи, дрожащая от нетерпения ©

Вот никогда не понимал, откуда у провинциальных нищебродов такие необоснованные понты. Двушка в Москве за 10 лямов. Ну да, начать со студии в Химках ведь негламурно, в родном колхозе не поймут! Швыряясь незаработанными кредитными деньгами, именно вы и взвинчиваете цены на московскую недвижимость до абсурда. Нам-то, москвичам, это в принципе похуй (хотя если захочется жилищные условия улучшить, то в результате и нам это не в кассу получится).

Вы себе же хуже делаете, покупая конуру в панельном бараке на говнополях за 500% от её реальной стоимости. Ну будьте же, в конце концов, скромнее - заработайте для начала хотя бы на комнату в Черустях, а потом уже потихоньку свои жилищные условия улучшайте, без ипотек и переплат. А то, блядь, ни квалификации достойной, ни работы нормальной (да-да, иначе не стояла бы перед вами проблема на какие деньги жильё купить), но, сука, из сраного колхоза - вам надо сразу как минимум двушку в Москве и ниибёт. Если вы сами, без кредитов, нее способны на жильё заработать, то Москва вам просто не нужна. Не ваш уровень. Нет смысла тут пахать на трёх работах, чтобы банку отдавать 90% дохода - сидите лучше в родном колхозе, картошечку сажайте, карасиков на речке ловите, наслаждайтесь свободой (в т.ч. финансовой), и будет вам счастье.

P.S. Ипотечная лимита, ваш выход - минусуйте.
hitryprapor 18 дек. 2020 г. в 16:11
1
Цитата (Trespasser65 @ 18.12.2020 - 16:07)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

Какой остаток? ЗА ипотеку топят либо работники банков, либо те, кто математику прогуливал. При ипотеке 10+ лет первую половину срока вы оплачиваете, в основном, %. Можете взять любой кредитный договор, и проверить это.

Как уже писали те, кто не прогуливал математику, ипотека осмыслена только в том случае, когда съём жилья дороже выплат % по ипотеке.
Для нормальных людей очевидно снимать и инвестировать разницу в любой надёжный инструмент, с целью увеличения первоначального взноса.
Если недвижка растёт - да хоть в студию, но без заёмного капитала.

Так, они же не говорят, что хату нельзя будет продать, так как ею обеспечен ипотечный кредит. Пидорасы, сэр.
mak228 автор 18 дек. 2020 г. в 16:12
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 16:03)

эм... а где чото про центр то?
Silver867 18 дек. 2020 г. в 16:12
7
Цитата (Kapues @ 18.12.2020 - 15:29)
Цитата (Nz778 @ 18.12.2020 - 15:22)

У меня знакомая с договором раз 5 съезжала в течении рабочего дня, последний такой низкий старт - чел( хозяин квартиры) жил у жены- по итогу разосрались и он звонит знакомой и молвит- " Я сегодня переезжаю обратно- а ты либо живешь со мной пока не найдешь другую квартиру или  вали пока я вещи собираю.
на претензию про договор - ответ простой: Я ЧЁ ДОЛЖЕН НА ВОКЗАЛЕ ЖИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ СВОЕЙ КВАРТИРЫ
последовали мат слёзы и бегом с работы собирать монатки.

Заявление в полицию. Штраф за самуправство как минимум, взыскание морального ущерба и еще миллион всяких приятностей.

Ох уж эти мамкины фантазёры.
Ответ на звонок в полицию будет стандартный, эту фразу давным-давно выучили все полицейские: «У вас гражданско-правовой спор, обращайтесь в суд». И короткие гудки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 дек. 2020 г. в 16:12
DeniskoBalbes 18 дек. 2020 г. в 16:15
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 18.12.2020 - 14:18)
Ну как же, ТС, а как же полочки там, ремонт свой, и вааще у себя ты хозяин.
Я считаю это твое личное дело. О будущем думать надо, ибо в старости когда работать не сможешь крыша полюбому нужна будет своя.

Ага
Только надо определиться, где эта крыша в старости нужна будет, в деревеньке у моря или в мегаполисе
Silver867 18 дек. 2020 г. в 16:16
1
Цитата (geoyd @ 18.12.2020 - 15:23)
Скоро на недвижимость влупят такие налоги, что иметь его будут только реально состоятельные персоны, а не нищеброды, получившие наследство от ненавидимого совка.

Не переживай, не влупят. Власти социальный взрыв не нужен, поэтому в России налог на автомобиль в несколько раз выше, чем налог на квартиру или дом.
От автомобилей по причине высоких налогов массово отказываться россияне не стали почему-то.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 дек. 2020 г. в 16:19
hitryprapor 18 дек. 2020 г. в 16:17
1
Господа, открою тайну. Принцип доходности ипотеки описывается словами: "Живи быстро - умри молодым. Деньги отдавай банку, а после твоей смерти он ещё и квартиру за остаток по ипотеке заберёт".
Люди идут на ипотеку, чтобы стать продуктивными как тупые роботы, добровольно для себя и прибыльно для банка.
Borze 18 дек. 2020 г. в 16:17
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Doumat69 @ 18.12.2020 - 15:19)
Цитата (Borze @ 18.12.2020 - 14:28)
Взяли ипотеку, начав с малого, комнаты в общаге. Расчитались за 3 года. Сей час после НГ получим доки от Росреестра о снятии обременения, продадим её за 1,5 ляма и купим снова в ипотеку хрущ 3-ку на раЁне. РаЁн Красносельский, возле жд Лигово. С учётом маткапитала(ещё не получен, но уже оформлен), долг будет +/- 2 ляма. Платёж как за съём.

Это нормальная схема,но только пока не прозвучат слова "развод" и "алименты".
Как только эти слова прозвучат ты понимаешь что надо было купить комнату,но оформить на маму.... gigi.gif

У меня на маму квартира, где сама мама живёт, ещё 1 в Мурино строится. Ну и дача на маму. А комната ипотечная как раз-таки на жену. Взять с меня нечего, всё совместное имущество - только эта комната.
Trespasser65 18 дек. 2020 г. в 16:23
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (hitryprapor @ 18.12.2020 - 16:11)
Так, они же не говорят, что хату нельзя будет продать, так как ею обеспечен ипотечный кредит. Пидорасы, сэр.

Хату в ипотеке продать можно. На условиях банка. Только ипотечник с этого получит ту долю основного долга, что уже выплачен, и первоначальный взнос.
И всё! Прогульщики могут взглянуть на распечатку кредита, который прилагается к каждому договору, чтобы оценить "остаток", и оценить, сколько они заплатили банку за несколько лет жизни в "своей, а не дядиной хате"!
Я думаю, они будут неприятно удивлены.
Silver867 18 дек. 2020 г. в 16:23
0
Цитата (ASC3 @ 18.12.2020 - 15:54)
Есть один ахуенный аргумент в пользу ипотеки в России (в других странах не работает) - инфляция.

Я свою квартиру купил 20 лет назад, когда ещё никакой ипотеки и близко не было.
Если бы до сих пор снимал аналогичную, то отдал бы арендодателю стоимость трёх таких квартир.

Ну а по ценам, по которым в 2000 году в Питере продавались квартиры (даже если считать в долларах), сейчас даже студию в Ленобласти не купишь.
Michael76 18 дек. 2020 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ситуация была похожая. 4 года снимал однушку хорошую, большую с ремонтом недалеко от Сокольников з 32 т.р.+счетчики Три года назад купил двушку вторичку с ремонтом в Новой Москве (8 мин на автобусе до метро). Плачу 36 банку. Но нихуя не жалею. И место жительства гораздо лучше и двушка. Правда, сейчас квартиры в соседних подъездах продаются процентов на 20 уже дороже, даже бабкины варианты
Fiar 18 дек. 2020 г. в 16:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Да Вы батенька оптимист. 70-110 в месяц. В России? Планировать? Да боже упаси. Ипотека вещь хорошая, но попроще нужно искать. Ни дай бог со здоровьем проблемы будут, потеря работы и усё…Конец ипотеки. А если более-менее скромный вариант брать, тысяч на 20-25 в месяц, то и в случае непредвиденных обстоятельств, можно найти работу и не пропускать платежи.
Sadeid 18 дек. 2020 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:23)
Цитата (ASC3 @ 18.12.2020 - 15:54)

Я свою квартиру купил 20 лет назад, когда ещё никакой ипотеки и близко не было.
Если бы до сих пор снимал аналогичную, то отдал бы арендодателю стоимость трёх таких квартир.

Ну а по ценам, по которым в 2000 году в Питере продавались квартиры (даже если считать в долларах), сейчас даже студию в Ленобласти не купишь.

Не, ну пятница, конечно, но вы там упоролись что ли уже? Вы всерьез сравниваете Тысячу рублей 2000 года и нынешние? Вот прям серьёзно? Я сейчас на проезд в общественном транспорте больше трачу, чем зарплата средняя в 2000 году была. Считоводы мамкины. lol.gif
Messin 18 дек. 2020 г. в 16:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 14:45)

Именно! Сейчас подруга взяла в ипотеку точно такую же квартиру как та, что я снимаю. Я отдаю 30 тысяч за всё про всё. Она 38 тысяч в месяц, из которых 37 000 проценты банку, плюс коммуналка около 5000. Итого 43000 рублей ей обходится тот же уровень жизни, что был бы у неё за 30 000 аренды. При этом если через год она не сможет платить ипотеку, то квартиру банк заберёт, а ей вернёт 12 000 рублей, которые за год она отдала "за квартиру", а не "проценты". Акцентирую, из 450 000+ рублей банку за год, 12 000 рублей за квартиру и 440 000 рублей банку процентов. Охуенно? =) Это на 30 лет ипотека. В 70 лет квартира станет её. lol.gif
Ну и для понимания. Если этот же самый год жить на съемной за 30 000, а 13 000 (43-30) откладывать, то в конце года накопится больше 150 000 денег на первоначальник. Математика начальной школы.

математики от бога faceoff.gif
через десять лет процент банку будет гораздо меньше
да и пока молодой, первые годы стараться отдавать большие суммы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46685
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх