Мама! Я твой сын Владимир, жив, нахожусь в плену, в Афганистане. Заранее не хороните меня

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Борменталь 11 фев 2021 в 12:30
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (bobbax @ 11.02.2021 - 06:12)
У меня мать голос Америки слушала как раз по тому что у меня брат там тогда служил, а по "голосу.." постоянно передовали новости из Афганистана с душманской стороны, иногда с фамилиями погибших и пленных.

а я слышал (лет8-9 мне было и запомнил) по Голосу Америки /батя ловил периодически, что в Кабуле советские солдаты застрелили афганского ребенка
помню что подумал тогда ВРЁТЕ не может наш солдат ребенка застрелить

как сейчас понимаю, могло такое быть
случайно, в перестрелке, на зачистке, или может он хотел какой-то вред нашим нанести
может что-то украл да попал под горячую руку
по обкурке мог быть инцидент или по пьянке
а может в тот раз и врали

я сколько читал воспоминания наших ребят - что там только не творили
не только деревья сажали, школы, мосты и ГЭС строили

война...
pravdavsegda 11 фев 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Цитата А ведь никто так и не ответил за свои хотелки повоевать чужими ручками в чужой стране.сейчас идиоты подтянутся, уверяя, что с наркотой бороться послал тудабровастый кремлёвский старец ...восхищаясь - "ай яки хорошо жили при брежневе ..."

первое

читайте
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2226964.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2067656.html
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1291651.html
https://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic2188164.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1912035.html
https://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topic1965461.html

это только на ЯП

самые правдивые воспоминания
ArtOfWar. ArtOfWar: Афганистан

второе

а теперь комменты и с ними не согласные ...
некоторые пидарасы утверждают, что ввод войск в Афганистан обусловлен тем, что боролись с наркотрафиком, о них (пидарасах) и упомянул

это малая часть ...
хотя мне никто не ставил задачу бороться с наркотой там, и кстати, лучший джарс попробывал именно там ...

- Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой ©мудрость.народ.
Вполне возможно! Что те 13000 парней что полегли в афгане погибли бы в таджикистане когда толпы правоверных подогретых демократическиими властями лучезарноно государства ломанулись бы через границу ссср. Или сдохли в больничке обколовшись дури что померла бы через границу.

- Если бы не ввели, то под боком имели американские базы, а Таджикастан стал вторым Афганом и имели бы нехилый трафик наркоты, с которой бы познакомились бы многие намного раньше.

Цитата (krokoddill @ 12.06.2019 - 12:01)
А может, нехер ширяться? Да не, ерунда какая-то.

Когда повзрослеешь, поймёшь, что мир не чёрно-белый, человек 19-ти лет.

- дурачок, именно после введения войск в афган в союз и попер героин. до этого опиатной наркомании в совке почти не было.

и вообще, кончай ширяться и прекрати ныть.
дурачок, именно после введения войск в афган в союз и попер героин.

- Ох уж это поколение ЕГЭ. Ничего не знаю, ничего не изучаю, говорю что думаю, потому что это моё право на собственное мнение!

Afghanistan Opium Survey 2017 Cultivation and Production

Не при СССР за 16 лет площадь посевов опиумного мака в Афганистане выросла с 8000 до 328 000 гектаров.

Ох уж это поколение ЕГЭ. Ничего не знаю, ничего не изучаю, говорю что думаю, потому что это моё право на собственное мнение!

Afghanistan Opium Survey 2017 Cultivation and Production

Не при СССР за 16 лет площадь посевов опиумного мака в Афганистане выросла с 8000 до 328 000 гектаров.

- То есть, до ввода войск, там были сплошные поля и героин тоннами в СССР пер? Хуяссе, у тебя альтернативная история
То есть, до ввода войск, там были сплошные поля и героин тоннами в СССР пер?

- Нет, после того как СССР вышел, туда зашли наши западные партнёры, после чего производства опиума в Афганистане выросло в разы. Этот опий хлынул в том числе и в Россию, где теперь умирает по 50 000 тысяч людей в год.

СССР решал в том числе и эту проблему, не давая нашим западным партнёрам организовать подобное. СССР больше нету. Как эту проблему теперь решает современная Россия? А не как, пусть дохнут. Главное что совка нет
Цитата
Что, если бы СССР не ввел войска в Афганистан?

- А что там сейчас?

Афганец выращивает опиумный мак под бдительным присмотром. Как хорошо, что проклятые коммуняки не мешают мирному труду!
Цитата (maximus20727 @ 12.06.2019 - 12:56)
Цитата
Что, если бы СССР не ввел войска в Афганистан?

А что там сейчас?

Афганец выращивает опиумный мак под бдительным присмотром. Как хорошо, что проклятые коммуняки не мешают мирному труду!

- А тебе не похуй, вот честно?

Тебя заставляют ширяться, или что?
Если бы не ввели, то под боком имели американские базы, а Таджикастан стал вторым Афганом и имели бы нехилый трафик наркоты, с которой бы познакомились бы многие намного раньше.

- А сейчас под контролем фск он хилый??
Цитата (Шлюз @ 12.06.2019 - 11:47)
Если бы не ввели, то под боком имели американские базы, а Таджикастан стал вторым Афганом и имели бы нехилый трафик наркоты, с которой бы познакомились бы многие намного раньше.

- Трафик возможен тогда, когда он выгоден Государству или тем, кто представляет это государство.
30 лет назад, та же конопля росла на задворках по всей деревне и в йух никому не упиралась.

А тебе не похуй, вот честно?
Тебя заставляют ширяться, или что?

Это очень "странно" что сотни тысяч людей, живи они в СССР, окончили бы школу, институт. Пошли бы работать, женились, завели бы детей, состарились, нянчили бы внуков, были бы счастливы. НО ...

Вместо этого, эти люди в современной России, предпочли стать наркоманами. Предпочли не наслаждаться изобилием продуктов на прилавках, изобилием шмоток, а решили сколоться и спиться. Решили не путешествовать по миру, ведь границы открыты, а решили сколоться и сдохнуть в теплотрассе. Хотели бы жить, оставались бы в совке!

Ну да, это же их выбор! их же не Обама и не Путин заставляет их так жить! Никто не заставляет их получать нищенскую пенсию, работать за нищенскую зарплату, ведь если нужны деньги, эти люди могут пойти в бизнес!

Да и чё думать об этих людях. Люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех.

- Про американские базы, не знаю. А вот про наркотрафик, это вряд ли. Тогда границу охраняли не так как сейчас и возможностей для ввоза наркоты между Афганом и СССР практически не было бы.

Цитата (Gtlfyn @ 12.06.2019 - 18:54)
Цитата (Шлюз @ 12.06.2019 - 11:47)

наркоту в Афгане массово начали производить как раз в 80-х годах 20 века.

- Так советская армия и навезла наркоты в СССР. Как можно было их переправлять при закрытых советских границах в то время? Только когда есть большие потоки людей и грузов, так наркотики и попали в СССР.

Вот бывший вертолетчик пишет:

Я не считаю, что контрабанда — а она есть во всех подразделениях — самое страшное, что может случиться на войне. Количество доставленных на родину цинковых гробов, например, кажется намного страшнее.

Самый ходовой товар, вывозимый из Советского Союза, — это водка, пользующаяся особым спросом среди офицерского состава, а самые вывозимые товары из Афганистана — это оружие, драгоценные камни и наркотики. Перевозят разными способами: в ресиверах грузового транспорта, в запасных колёсах, в топливных баках самолётов, чаще всего летающих прямыми рейсами из Кабула в Ташкент.

Офицеры, лейтенанты, лётчики перевозят оружие и водку, минуя границу, потому что границ в воздухе нет. Символические вопросы о боеприпасах и наркотиках задаёт каждый таможенник абсолютно каждому солдату — малейшая неуверенность является поводом провести тщательный обыск. Поэтому в данном случае всегда нужно сохранять спокойствие и думать о том, что ты чист.
Цитата (krokoddill @ 12.06.2019 - 12:39)
Цитата (LondoMallary @ 12.06.2019 - 12:37)
Цитата (elegaz @ 12.06.2019 - 12:26)
То есть, до ввода войск, там были сплошные поля и героин тоннами в СССР пер?

Нет, после того как СССР вышел, туда зашли наши западные партнёры, после чего производства опиума в Афганистане выросло в разы. Этот опий хлынул в том числе и в Россию, где теперь умирает по 50 000 тысяч людей в год.

СССР решал в том числе и эту проблему, не давая нашим западным партнёрам организовать подобное. СССР больше нету. Как эту проблему теперь решает современная Россия? А не как, пусть дохнут. Главное что совка нет.

ну то есть до вторжения ссср проблемы не было, а ссср вперся ее "решать".

слушай, тебе точно пора завязывать ширяться.

- Не надо щеголять скудоумием. Вам прямо было сказано, что наркота пошла к нам после вывод войск. Для тупых - не с СА, а после.

- Достойные люди, великой страны защищали ее границы, в других странах, жертвовали своим здоровьем и жизнями, за это им огромная память. Что плохо, нашей стране всегда нужны герои, но к сожалению этот промежуток короток.

- В первую очередь и главной задачей было, уменьшение производимого наркотика на территории страны и ввоза в СССР.
Во времена советского гаранта, были уменьшено количество производимого макового сырья, а так же полей до минимального исторического уровня. Для бедной страны, без собственного производства, с большим кол-вом человеческого ресурса, это практически единственный заработок.
http://www.kreml.org/opinions/102481322/
- Второй задачей было ведение светского государства на советский манер, для недопущения превращения страны в религиозный плацдарм, у советской границы.
Было достигнуто в крупных городах, в большинстве регионов, кроме сельской местности.
- Третьей задачей, создание сильной, собственной армии. Не было достигнуто в силу многих национальных традиций и причин.
Просто те, кто вводил войска в Афганистан, хотели остаться чистыми, с достойной репутацией, позволяющей им быть на мировой арене, безупречными.
После успехов и захвата ключевых районов и областей Афганистана, так как был оговорен ограниченный контингент, была начата подготовка внутренней армии советниками СССР, которая не выдерживала боестолкновений с наемниками(лагеря подготовки сил НАТО в Пакистане) или просто дезертировали с оружием.
Так же тотальная коррупция всех слоев Афганистана, привычный арабскому миру бандитизм, неспособность лидеров страны договариваться с представителями кланов(а так же их неспособность держать договоренности), постоянно меняющиеся границы территорий, контролируемых разными силами, требовало больших ресурсов, на которые СССР была неготово. Общественное мнение СССР было настроено негативно из за плохого понимания ситуации и причин, мировое мнение только и ждало объявить СССР агрессором. Таким образом у СССР оставалось мало союзников внутри Афганистана и в мире, тем более ОАЭ высказывалось против присутствия СССР в Афганистане, а это был знак всем, что нельзя быть противником товарищам по вере.
Вывод войск СССР не был праздником для оставшихся в Афганистане, дальше были силы НАТО, которые пожинали плоды своих трудов.
Гражданская война в Афганистане, с 1978(это оф. начало, но к этому страна шла давно, т.к. падал уровень жизни) и длится до сих пор.
Война никогда не давала прибыл

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 11 фев 2021 в 12:36
DIMON127 11 фев 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sabalak @ 11.02.2021 - 05:17)
Цитата
Судьба Володи Каширова – это судьба одного из трехсот одиннадцати наших воинов, пропавших без вести в Афганистане.

Фильм был - мусульманин
Миронов там - сыграл
до сих пор помню

Классный фильм кстати!
Cyberaxe77 11 фев 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (CyCJI @ 11.02.2021 - 13:50)
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 11:38)
Цитата (nazaroff @ 11.02.2021 - 10:32)
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 06:34)
Сейчас мамкины политики и диванные стратеги в комментариях всем объяснят, что "эта война была не нужна!", "ребят бросили в мясорубку", "кровавый совок никого не жалел! Даже своих солдат", ну и вспомнят коронный высер: "Я вас туда не посылал." ©.

Так и знал что найдётся такой умник который будет защищать всю эту ебанину. Или блядь и воюй или сыновей своих посылай если такой умный.

Если Родина призовёт - пойду. И сына в подполе прятать не буду.
В моей семье трусливых мышей нет.
Мужики свою Родину защищали вдали от дома. Задачу с честью выполнили и ушли непобеждёнными. Но для вас это всё "ебанина", да?

agree.gif Такая ж фигня. Майор запаса, если снова призовут - пойду.
А сын уже курсант 2-го курса военного ВУЗа.

Видишь как нас всякая хуета трусливая шпалит! gigi.gif
Моё почтение тащ майор! agree.gif
Cyberaxe77 11 фев 2021 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Twin81 @ 11.02.2021 - 13:50)

Родина?
Где в повестках подпись Родины? Где её поддержка? Как мы ё чувствуем, слышим? За речами тех кто никогда не пойдёт умирать...
И где она вообще, эта Родина

Я тебе (и таким как ты) не собираюсь объяснять понятие слова Родина. Если в детстве родители не додали чего, то это ваши личные семейные сложности.
Cyberaxe77 11 фев 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BWPower @ 11.02.2021 - 13:51)
Сейчас мамкины политики и диванные стратеги в комментариях всем объяснят, что "эта война была не нужна!", "ребят бросили в мясорубку", "кровавый совок никого не жалел! Даже своих солдат", ну и вспомнят коронный высер: "Я вас туда не посылал." ©.

Так и знал что найдётся такой умник который будет защищать всю эту ебанину. Или блядь и воюй или сыновей своих посылай если такой умный.

Мужики свою Родину защищали вдали от дома. Задачу с честью выполнили и ушли непобеждёнными. Но для вас это всё "ебанина", да?

Какая блядь родина? В лице сеченых, миллеров и прочих вроттенбергов? Хуй им по самые гланды!
Буду обороняться, только если условный абрек придет на мою землю и будет угрожать моим близким. А ехать в ёбаные сирии защищать одних чурок от других ради кремлевских упырей - на это найдется достаточно дурачков типа тебя.

Я тебя ни к чему не призываю (военком призовёт, как надо будет gigi.gif ). Поступай так как тебе подсказывает твоя совесть.
Котнахотседа 11 фев 2021 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (8084ik @ 11.02.2021 - 05:49)
Пленные были всегда,во всех войнах. Другое дело,что хватит везде русских солдат посылать восстанавливать "конь ституционный))" строй,мировой порядок,помогать всяким непонятным братьям,союзникам и т.д. Только поэтому я и считаю,что нельзя пускать в управление людей,не испытавших того,чем они собираются управлять. То есть,чтоб без армии никаких должностей не имел права занимать,без опыта работы не имел права занимать и т.д.

А если занимает,то чтобы его дети находились на передовой,в горячей точке.Но сейчас это фантастика-в Лондоне или Майами всяко лучше.
Хотя у многих настоящих офицеров,и даже с большими погонами сыновья воевали и гибли в Афгане и Чечне.Потому что воспитаны были правильно,потому что любой другой ход был позором.
bobibg 11 фев 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Если кто то знает или может узнать , скажите пожалуйста куда служили дети высшего руководства,сколько из них в Афгане бьли и в других горячих точек.Небось в щабах или почтальонов..или в артельной..Потому что легко чужих отправлять куда бы не было! Еще..имея столько ракет , авиацию..почему куда то надо пехоту отправлять , ставится ултиматум..и бабахнули съерезно . Все должнь имет страх а не дергать за хвост

Это сообщение отредактировал bobibg - 11 фев 2021 в 12:54
Зашедшая 11 фев 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 12:38)

Я тебе (и таким как ты) не собираюсь объяснять понятие слова Родина.

Когда правителям страны что-то нужно от человека,они называют себя Родиной.Когда этому же человеку что-то нужно от них,они называют себя государством (почти цитата)

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11 фев 2021 в 12:53
Cyberaxe77 11 фев 2021 в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimsonmaster @ 11.02.2021 - 14:01)

Смотрю вас удивила "широта моих взглядов"
Читая данный пост вообще не удивлен.
Родина призовёт?!
Что есть для вас родина?
Для меня как и для многих Родина это земля на которой я родился, мой народ.
И как моя земля и мой народ может призвать меня или кого другого идти воевать в чужую страну?
Для вас Родина это правительство!
Ну так кто вам мешает в данное время пойти контрактником и вызваться на защиту Родины-правительства?
Вы видимо попутали с плакатом "Родина мать зовет", так там народ защищал свою страну, своих близких.
А в той же Сирии наши военные защищали интересы далеко не народные, а государственные как им казалось. По факту интересы олигархата правящего.
Мне как и многим простым обывателям не интересны замутки олигархов, нам бы в своей стране не сдохнуть от щедрот барских.

Цитата
И как моя земля и мой народ может призвать меня или кого другого идти воевать в чужую страну?

Ознакомьтесь с причинами ввода войск СССР в ДРА.

Цитата
Для вас Родина это правительство!

Вот вы уже и решили за меня, что для меня есть Родина. Мощный ход, что тут скажешь...

Цитата
Вы видимо попутали с плакатом "Родина мать зовет", так там народ защищал свою страну, своих близких.

Без управления со стороны государства (правительства), да? Сами организовались, вооружились и кааак давай защищать родных и близких!

Цитата
А в той же Сирии наши военные защищали интересы далеко не народные, а государственные как им казалось. По факту интересы олигархата правящего.

Капитализм ныне на Руси. Правит олигархат, как ни прискорбно это осознавать.

Цитата
Мне как и многим простым обывателям не интересны замутки олигархов, нам бы в своей стране не сдохнуть от щедрот барских.

Согласен. Но есть же ещё мать, отец, братья-сёстры, родственники, жена и дети. Их тоже не надо защищать, ежели война начнётся? Даже в интересах олигархов.
Урдокс 11 фев 2021 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dimsonmaster @ 11.02.2021 - 11:26)
Цитата (Sidorini @ 11.02.2021 - 07:03)
Цитата (dimsonmaster @ 10.02.2021 - 19:54)
Вот никогда не понимал и не пойму это канцелярское выражение "Интернациональный долг".
Кому задолжал советский народ то?
Ради прихоти и интересов кучки старых маразматиков и ЦК КПСС погибло столько солдат, и сколько их в плену осталось. Скольких ребят предало правительство которое их туда послало.

Предало их уже другое правительство.

Войска вывели в 1989 году, падение СССР в 1991 году, так что не другое правительство их предало, а то которое посылало. За год-полтора можно было вытащить ребят если бы захотели, а им была безразлична судьба пацанов.
Да и за время афганской кампании можно было вызволять своих, но это было не интересно высшему руководству, ведь среди воевавших и попавших в плен не было детей партийных бонз.

Помню, как перед самыми девяностыми на предприятии организовано собирали деньги на выкуп пленных из Афганистана. Подходил профсоюзный вождь и предлагал дать денег сколько считаешь нужным и протягивал ведомость для подписи... С одной стороны - с деньгами в то время были уже была напряжёнка, а с другой - как не сдать?.... Позже я прикинул - на предприятии работало тысяч двенадцать народа, сдала, к примеру, половина работающих по три рубля - мельче купюр в коробке для сбора денег я не видел, получается под двадцать тысяч - деньги очень немалые даже в позднесоветское время... А таких предприятий только в Петроградском районе тогдашнего Ленинграда было с десяток...
dimsonmaster 11 фев 2021 в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 12:38)
Цитата (Twin81 @ 11.02.2021 - 13:50)

Родина?
Где в повестках подпись Родины? Где её поддержка? Как мы ё чувствуем, слышим? За речами тех кто никогда не пойдёт умирать...
И где она вообще, эта Родина

Я тебе (и таким как ты) не собираюсь объяснять понятие слова Родина. Если в детстве родители не додали чего, то это ваши личные семейные сложности.

Откуда столько пафоса? lol.gif
Здесь агикомпания не прокатит.
Здесь не дети малые, ты даже понятия не имеешь кто из присутствующих нюхнул пороху, а кто нет, кто видел горе, а кто в тепличных условиях рос.
И то что вложили в мою голову родители, это одно, а житейский опыт и здравый смысл человека видевшего много "заботы" от правителей меняет мировоззрение в корне.
dimsonmaster 11 фев 2021 в 13:09
2
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 12:52)

Цитата

Согласен. Но есть же ещё мать, отец, братья-сёстры, родственники, жена и дети. Их тоже не надо защищать, ежели война начнётся? Даже в интересах олигархов.

Так вы не путайте кислое с мягким.
Одно дело защищать свою землю и родных, а совсем другое идти воевать в чужую страну за чужие интересы.
ZanycH 11 фев 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Борменталь @ 11.02.2021 - 12:30)
Цитата (bobbax @ 11.02.2021 - 06:12)
У меня мать голос Америки слушала как раз по тому что у меня брат там тогда служил, а по "голосу.." постоянно передовали новости из Афганистана с душманской стороны, иногда с фамилиями погибших и пленных.

а я слышал (лет8-9 мне было и запомнил) по Голосу Америки /батя ловил периодически, что в Кабуле советские солдаты застрелили афганского ребенка
помню что подумал тогда ВРЁТЕ не может наш солдат ребенка застрелить

как сейчас понимаю, могло такое быть
случайно, в перестрелке, на зачистке, или может он хотел какой-то вред нашим нанести
может что-то украл да попал под горячую руку
по обкурке мог быть инцидент или по пьянке
а может в тот раз и врали

я сколько читал воспоминания наших ребят - что там только не творили
не только деревья сажали, школы, мосты и ГЭС строили

война...

А я запомнил на всю жизнь то, о чём мне всегда говорили родители, лет так до 6-7, и чаще всего мама, потому что отец был на службе - никогда ничего не поднимать с земли, пусть это даже красивая игрушка или что-то очень нужное. Особенно, если оно лежит на виду. Когда я спрашивал почему, мне объясняли так, что в Афганистане, в Кабуле, "бармалеи" пихали в игрушки, шариковые ручки, всякие яркие штуки и прочее - взрывчатку. Ребенок поднимал, начинал крутить-вертеть и "бах"! В зависимости от размера игрушки итог был разным - от "палец оторвало", до "убило насмерть". И да, я там был с родителями. В 80-м.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11 фев 2021 в 13:18
Sabalak 11 фев 2021 в 13:20
0
Цитата
Хороший филь, очень понравился. По фильму ГГ оказался ссыкуном и верой прикрывал своё предательство однополчан.

хз
скорей всего, он не прикрывался, а перед собой, перед своей совестью оправдывался
потому что ему каждый 3 минуты ему родные братья морду били
и он не ссал
allod 11 фев 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
войны были всегда, но отношение к пленным у всех разное. гнилье, проживающее в афгане, не имеют никаких качеств людей, они друг друга там ебошат всю свою историю, а уж над пленными издеваются как могут. как показывает ход времени, такой народ никогда не станет цивилизованным и жить они всегда будут в говне и страхе. примитивные религиозные существа
Oscuro 11 фев 2021 в 13:27
морф  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (фумигатор @ 11.02.2021 - 05:28)
А ведь никто так и не ответил за свои хотелки повоевать чужими ручками в чужой стране.

Сейчас тоже воюют в Сирии и не только и хоронят под номерами..
jsnowden 11 фев 2021 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
тут про фильмы писали....
для меня одним из лучших стал "Афганский излом"
(да, да, с комиссаром Катанья :) он же Микеле Плачида)

Мама! Я твой сын Владимир, жив, нахожусь в плену, в Афганистане. Заранее не хороните меня
Ordinal 11 фев 2021 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Альварес @ 11.02.2021 - 06:05)
Вот, что мы там делали в этом Афганистане, что мы делаем в Сирии? Кто-нибудь ответит конкретно без лживого пафоса.

Я спрашивал одного афганца, а мож зря вас туда посылали. Он с охуенным возмущением сказал нет не зря, и че то там доказывал. Мозги промыли, на всю жизнь похоже. Их лучше не спрашивать, ни один не скажет что зря там были, тоесть посылали туда. Я думаю бывшие пленные ответили бы подругому на этот вопрос.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 11 фев 2021 в 13:41
viku 11 фев 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Какой страшный ужас во всей этой истории и какими окольными путями дошли до матери обрывки истории жизни её сына. Её хорошего достойного сына. У меня слёзы наворачиваются, мама их всех выплакала... беспощадно правдивая история.
AJIuHEHAK 11 фев 2021 в 14:36
наркобаран  •  На сайте 13 лет
2
Война она такая. Не снесет снарядом пол черепушки или минометным секущим огнем не превратит в "самовар" так в плен попадешь. А в плену порой лучше сразу бы умереть. Но человеческая психика и живучесть, инстинкт самосохранения с человеческой плотью творят всякое. Только жалко, что не видим будущее. Навряд ли бы человек знающий что через пару часов умрет, с упоением рвался бы в атаку.
loredan 11 фев 2021 в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (piston @ 11.02.2021 - 05:37)
Цитата (фумигатор @ 11.02.2021 - 09:28)
А ведь никто так и  не ответил за свои хотелки повоевать чужими ручками в чужой стране.

отвечали и не раз, и ещё не раз ответят
...ты так говоришь, как будто это нонсенс в мировой истории, так всегда было и всегда будет, в любом государстве мира, это не нормально, но это нормально

людей жалко, любая война это всегда смерть и грязь, только на бумаге и в историях всё красиво

А ведь вели пацанов в эту грязь и смерть под высокопарные патриотические речи, о помощи демократическому народу Афганистана, об интернациональном долге, о том, что Родина вас не забудет. cool.gif

AJIuHEHAK 11 фев 2021 в 14:46
наркобаран  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (viku @ 11.02.2021 - 14:06)
Какой страшный ужас во всей этой истории и какими окольными путями дошли до матери обрывки истории жизни её сына. Её хорошего достойного сына. У меня слёзы наворачиваются, мама их всех выплакала... беспощадно правдивая история.

Ага поплачь за бедолаг которые сгинули в жуткие 1942 и 43 года в лесах под Ленинградом и на подступах к Ржеву. Там в живых остались только офицеры выше полковника, тыловики и писаря. Кадровые дивизии по 20 раз пополнялись новобранцами. Вот там была ЖУТЬ и настоящий АД на земле! Моя знакомая уроженка из под Ржева когда рассказывала, что в некоторых деревнях (20 дворов) есть захоронения по 9000 человек (это то что удалось собрать в окрестностях спустя месяцы после боев) и что земля местами усыпана фрагментами костей и зубами людей , я ей не верил. Но после изучения литературы и анализа пиздеца творившегося там верю и охотно верю. Но товарищ Сталин не знал!

Но то была редкой жестокости война. Досталось всем. Немцы там и под Сталинградом потеряли весь цвет своего воинства. Их тоже методично выбивали. Не шапками закидывали. Так же артиллерией, танками, пулеметами, минами.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11 фев 2021 в 14:50
pravdavsegda 11 фев 2021 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 11:38) Цитата (nazaroff @ 11.02.2021 - 10:32) Цитата (Cyberaxe77 @ 11.02.2021 - 06:34)Сейчас мамкины политики и диванные стратеги в комментариях всем объяснят, что "эта война была не нужна!", "ребят бросили в мясорубку", "кровавый совок никого не жалел! Даже своих солдат", ну и вспомнят коронный высер: "Я вас туда не посылал." ©.Так и знал что найдётся такой умник который будет защищать всю эту ебанину. Или блядь и воюй или сыновей своих посылай еслитакой умный. Если Родина призовёт - пойду. И сына в подполе прятать не буду.В моей семье трусливых мышей нет.Мужики свою Родину защищали вдали от дома. Задачу с честью выполнили и ушли непобеждёнными. Но для вас это всё "ебанина", да?Такая ж фигня. Майор запаса, если снова призовут - пойду.А сын уже курсант 2-го курса военного ВУЗа.Видишь как нас всякая хуета трусливая шпалит!Моё почтение тащ майор!

Что такое Родина, и что такое родина понятно, хотя каждый определяет по своему.

Давайте пробежимся по военным конфликтам хотя бы 20 века, советского периода :

- гражданскую войну брать думаю не надо, кто аз краснозадых, кто за белопузых решит сам, мне больше нравится Гуляй-поле.
- Халхин-Голы тоже опустим, хотя если бы тудой послали пошел ? думаю да, революция, епт, дурман в голове ...
- а на Финскую ? Когда Джугашвили захотелось вдруг оттяпать у чухонцев немножко территории, ну поменяться ...
нормальная война ?
- Отечественная война Великая и не обсуждаю, тут и без вопросов, кстати на мой взгляд, это единственная война когда защищали свою РОДИНУ.
- а потом Корейские события, опять же зачем, ну не понятно ...
- тут операция "Вихрь", оправданная ? да ? конечно можно оправдаться, родина пилят позвала ...
а зачем, почему, народ другой страны гнобить ?
- может если тебе родина скажет стрелять в Новочеркасских рабочих, будешь ?
- пожили, пожили херак "Дунай", опять зачем ? родина направила ? хорошее оправдание ... аккупировать другую страну ...
- ну Даманский правда как то двояко, положили народ ... хотя не правы были, а потом все таки отдали ...
- на озеру Жаланашколь, вроде ясно, лезли они сами ... хотя ...
- самое ближайшее, пресловутый Афганистан, нахера ввалили столько бабла на войну ???? на хрена положили столько народа ?????
кто что буровит, кто геополитикой, кто амеров не пустить, кто борьбой с наркотрафиком ...
больше верится в экспорт социализма ...
.............................

обращаюсь потому что уже майор, видел явно не мало, явно с опытом ...
с пацана 2 курса спроса нет, кто вольёт в уши, так он и сделает ...

а вот Вы ... на какую из войнушек согласны ?

Если рассматривать "родина", страна на которую напал враг то одно ...
и она уже не поменяется ...

а если рассматривать как сборище в думе, в правительстве, в совете федерации идиотов принимающих решение вторжение в другое государство, это другое ...
не даров в забугорных фильмах так правдиво и говорят - работал "на правительство" которое может меняться ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 11 фев 2021 в 15:01
pravdavsegda 11 фев 2021 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
И как моя земля и мой народ может призвать меня или кого другого идти воевать в чужую страну?Ознакомьтесь с причинами ввода войск СССР в ДРА.

экспорт социализма
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх