Жара, кондиционеры и умная бабушка-соседка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олехх 27 июн. 2021 г. в 19:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (viorika @ 26.06.2021 - 22:00)
В Америке, в дни экстримальных летних температур , открывают так называемые cooling centers, т.е. центры охлаждения. Как правило при школах, библиотеках и крупных торговых центрах, т.е. в тех зданиях где есть мощные кондиционерные установки. Там разворачивают раскладушки, пункты с разными прохладительными напитками, простенькие бутерброды, иногда телевизоры или проекторы. Туда может прийти абсолютно любой человек, документы ни у кого не спрашивают, некоторые из них принимают посетителей с домашними животными.По телеканалам крутят информацию где эти центры находятся и настойчиво просят всех у кого нет кондиционеров или просто если дома скучно, приходить в эти центры.

Вот только что говорил с другом,он из Флориды,говорит у них нет ни одного руковторного здания где не стоял бы кондиционер. И да,я сам вчера поставил себе кондер )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Покажив 27 июн. 2021 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Еще слюдяные и воздушные, эх было время...
Покажив 27 июн. 2021 г. в 19:33
0
пардон, не туда
Bashorc 27 июн. 2021 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Покажив @ 27.06.2021 - 19:33)
Еще слюдяные и воздушные, эх было время...

Цитата
пардон, не туда

Я медленно наматываю катушку индуктивности.... Она теплая и пахнет лаком... gigi.gif
Choke 27 июн. 2021 г. в 19:42
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ну уходишь ты, оставь бабке ключи, пусть посидит у тебя в квартире, с тебя не убудет))

Allirna 27 июн. 2021 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мне вот это про бабок нравится :))

Это сообщение отредактировал Allirna - 27 июн. 2021 г. в 19:47
Typografy 27 июн. 2021 г. в 19:47
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
0
Не сердись не нее.
Хорошо быть добрым, щедрым и великодушным с хорошим доходом.
Кто ее нищета такой сделала.
Ничего не поделаешь.
То поколение привыкло считать каждую копейку.
Ты поинтересуйся у нее, сколько она отдает из своей пенсии на квартплату, сам то подумай от куда она может себе позволить поставить сплит система?

Nameloss 27 июн. 2021 г. в 19:47
1
Цитата (Bashorc @ 27.06.2021 - 08:16)
Какое блять должно быть воспитание, чтобы пускать к себе соседку хабалку, которая всех за глаза поливает говном (а значит и тебя тоже) просто так, потому что ей надо?
Вы там не пишете случайно заповеди терпилы?

Это один из тех, кто за рулём соблюдает ДДД.

Typografy 27 июн. 2021 г. в 19:49
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
0
Я вот от чего охуел. Проезжал на днях Волгоград и меня удивило то, что кондиционеры стоят далеко не во всех квартирах.
А как там жить без кондиционера?
Это нищета?
Или люди приспособились жить при жаре 40гралусов?

Nameloss 27 июн. 2021 г. в 19:51
1
Цитата (stas1981 @ 27.06.2021 - 18:15)
ставлю 100 к 1 что когда эта бабка сдохнет,у неё обнаружиться заначка ,, на похороны,, которую хватит на новую машину,причём получше ,, весты,,

Ставку твою удваиваю: эта бабка по-любому ещё одну хату сдаёт, и вместе с пенсией её доход выше среднего по региону.

bary4 27 июн. 2021 г. в 20:00
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
Ну а я как сервис инженер не понимаю логику ставить сплиты в каждую комнату. Сама эта система и задумывалась как один ящик снаружи и в каждой комнате по свистелке соединенные воедино.
В 70-х жила моя семья в Узбекистане и тогда появились в продаже кондеи БК1500. Родаки прикупили и поставили себе в спальню. Так он и спальню и проходной зал в комфорте держал и лоджию, превращённую ещё в одну комнату хватало. А ведь там жара начиналась с 9-го мая и по середину сентября. Всё лето температура в тени 36 гр.
Современные сплиты намного мощнее тех совковых БэКашек, но покупатели просто тупари и не понимают, что если кондей ломается, то его поломки как правило в наружном ящике и ремонт стоит дороже нового кондея.
Всё это я пишу к тому, что в много квартирных человейниках надо ставить маленькие, современные оконники, которые легко убираются на зиму под кровать. Сплиты как правило подключены эл.сети на постоянку и их модули электронного управления постоянно нагружены, а это дебелизм. От сюда и ненужная жрачка электричества и избыточная мощность ящиков-сплитов.

Это сообщение отредактировал bary4 - 27 июн. 2021 г. в 20:04
katokcomatsu 27 июн. 2021 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У меня стоит большой кондей- я его с одного бара снял (у меня квартира в два этажа, на все комнаты сплит сильно кучеряво) я его в вентиляцию включил, выходит что он всё комнаты озлаждает и даже слегка соседям дует, если я не перекрываю заслонку. Так вот на днях я перекрыл почти все комнаты и конечно соседей- вот решил экономить. Так соседка-3,14зда прибежала и начала орать что они от жары помирают, почему холодный воздух из вентиляции перестал идти, видимо я что-то натворил и теперь у них жарко, что она вызвала председателя и пишет жалобу. Пришёл председатель, проверил у них тягу в вентиляции (норма), пытались ей объяснить что этот холод мой личный, но она сказала что будет жаловаться выше. Я в шоке предвидя что я больше не собираюсь в одно лицо оплачивать уборку первых двух этажей, как я делал раньше, теперь уборщица будет только на моей площадке убирать- решил я экономить- уверен что эта мразь и тут вонь подымет, но ничего посмотрим кто кого...

LORIMER 27 июн. 2021 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня была такая соседка, жила подо мной. Все то я её заливал постоянно, топаю, голуби именно у меня на балконе ей мешают. Прибегала чуть не каждый день - ты меня залил. 1 раз даже позвонила на рабочий, говорит - говно течет по потолку. Я сорвался с работы, приехал, пришел к ней, а она - вот час назад текло, теперь не течет. Я салфетку к потолку её приложил - сухо.
И вот такое я говнище, всем своим подружкам прожужжала, дочери своей. В итоге съехала, неподалеку, а к ней заехали другие люди. Мать, отец и сын лет 15. И вот им я не шумлю, не заливаю, голуби не мешают, не топаю.
Периодически вижу её и постоянно говорю, что новым соседям я чот неудобства не доставляю. Ляпает кривую рожу и пиздует дальше по своим бабкобесячим делам.
Лектер007 27 июн. 2021 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ТС, зря ты ей изначально кондёры показал.
С самого начала надо было прикидываться алкашом, которому ничего не надо.
А ща вот не впустил её, она тебе от злости двери говном измажет. gigi.gif
7FL 27 июн. 2021 г. в 20:21
0
Цитата (Jabba @ 27.06.2021 - 16:50)
Цитата (link2795 @ 27.06.2021 - 01:20)
Цитата (iri1 @ 26.06.2021 - 22:12)
Кстати, у меня уже давно есть милая привычка не реагировать на звонки в дверь. Если не жду гостей, конечно.

кстати, освоил еще одну милую привычку - отключение дверного звонка, ой как спокойно)))

"Сосед, ты меня топишь! " Тишина... Сантехники перекрывают стояк, в квартире соседа размножаются лягушки. Он ловит тебя, ты говоришь что не открываешь принципиально. Тебе разбивают еблет выкатывают судебный иск и разбивают еблет.

Когда ситуация "сосед ты меня топишь", то в дверь будут не стучать, а хуячить ногами. Поэтому на простой звонок я тоже не открываю. Для кого надо есть мой номер телефона.
YeTT 27 июн. 2021 г. в 20:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bary4 @ 27.06.2021 - 20:00)
Ну а я как сервис инженер не понимаю логику ставить сплиты в каждую комнату. Сама эта система и задумывалась как один ящик снаружи и в каждой комнате по свистелке соединенные воедино.
В 70-х жила моя семья в Узбекистане и тогда появились в продаже кондеи БК1500. Родаки прикупили и поставили себе в спальню. Так он и спальню и проходной зал в комфорте держал и лоджию, превращённую ещё в одну комнату хватало. А ведь там жара начиналась с 9-го мая и по середину сентября. Всё лето температура в тени 36 гр.
Современные сплиты намного мощнее тех совковых БэКашек, но покупатели просто тупари и не понимают, что если кондей ломается, то его поломки как правило в наружном ящике и ремонт стоит дороже нового кондея.
Всё это я пишу к тому, что в много квартирных человейниках надо ставить маленькие, современные оконники, которые легко убираются на зиму под кровать. Сплиты как правило подключены эл.сети на постоянку и их модули электронного управления постоянно нагружены, а это дебелизм. От сюда и ненужная жрачка электричества и избыточная мощность ящиков-сплитов.

Ага, и будет в одной комнате холодно, в другой не очень жарко, а третью он вообще не охладит. Да и в варианте один внешний блок - несколько внутренних есть мааальнький минус. Если полетит внешний блок, то вся квартира останется без охлаждения.
Wickerman 27 июн. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (link2795 @ 26.06.2021 - 21:20)
Кстати, у меня уже давно есть милая привычка не реагировать на звонки в дверь. Если не жду гостей, конечно.

кстати, освоил еще одну милую привычку - отключение дверного звонка, ой как спокойно)))

нет не только дверного звонка, но и домофонной трубки. Тишь да гладь. желанные гости заранее сообщают о своём визите по телефону, нежеланным у нас делать нечего.
pertuk 27 июн. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Я думаю и гостей у тебя не бывает.
Wickerman 27 июн. 2021 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (7FL @ 27.06.2021 - 19:21)
Цитата (Jabba @ 27.06.2021 - 16:50)
Цитата (link2795 @ 27.06.2021 - 01:20)

"Сосед, ты меня топишь! " Тишина... Сантехники перекрывают стояк, в квартире соседа размножаются лягушки. Он ловит тебя, ты говоришь что не открываешь принципиально. Тебе разбивают еблет выкатывают судебный иск и разбивают еблет.

Когда ситуация "сосед ты меня топишь", то в дверь будут не стучать, а хуячить ногами. Поэтому на простой звонок я тоже не открываю. Для кого надо есть мой номер телефона.

именно так! когда сосед сверху меня залил (вода ад из розеток хуярила), я в его железную дверь молотком стучал пока он не открыл.
Разрывной 27 июн. 2021 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Бабку-бритвой по горлу и в колодец.
EasyLamer 27 июн. 2021 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Жыр забери себе - натрись посильнее, чтобы мимо бапки проскальзывать.
Ебать, ты алень

невеган 27 июн. 2021 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Адрес соседей интеллигентов срочно. Они мне еще носки постирают и за пивом сбегают. Такие бесхребетные слюнтяи просто не имеют права наслаждаться жизнью, пока есть желающие сидеть на чьей то шее.
antigo автор 27 июн. 2021 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (katokcomatsu @ 27.06.2021 - 20:01)
У меня стоит большой кондей- я его с одного бара снял (у меня квартира в два этажа, на все комнаты сплит сильно кучеряво) я его в вентиляцию включил, выходит что он всё комнаты озлаждает и даже слегка соседям дует, если я не перекрываю заслонку. Так вот на днях я перекрыл почти все комнаты и конечно соседей- вот решил экономить. Так соседка-3,14зда прибежала и начала орать что они от жары помирают, почему холодный воздух из вентиляции перестал идти, видимо я что-то натворил и теперь у них жарко, что она вызвала председателя и пишет жалобу. Пришёл председатель, проверил у них тягу в вентиляции (норма), пытались ей объяснить что этот холод мой личный, но она сказала что будет жаловаться выше. Я в шоке предвидя что я больше не собираюсь в одно лицо оплачивать уборку первых двух этажей, как я делал раньше, теперь уборщица будет только на моей площадке убирать- решил я экономить- уверен что эта мразь и тут вонь подымет, но ничего посмотрим кто кого...

Благородные и богом любимые в принципе не особо напрягаясь дарят окружающим те блага, которые изливаются на них свыше. Не жадничайте, соседи скорбны умом, но для чего-то вы им поначалу помогали с прохладой, пусть даже и не сознательно, но так выходило. Это крест перфекциониста, делать мир вокруг себя гармоничным и логичным.
stim99 28 июн. 2021 г. в 08:40
-1
Цитата (gogantus @ 26.06.2021 - 20:49)
Ну и? Бабка тварь, ты молодец. Пост то о чём?

Специально для читающих между строк автор написал :"А мораль сего поста такова, что многие в чужой карман постоянно смотрят, сами не делают и других хают за дела, а когда припечет, то идут и нагло просят. "
gogantus 28 июн. 2021 г. в 09:13
1
Цитата (stim99 @ 28.06.2021 - 08:40)
Специально для читающих между строк автор написал :"А мораль сего поста такова, что многие в чужой карман постоянно смотрят, сами не делают и других хают за дела, а когда припечет, то идут и нагло просят. "

Это он дописал уже после моего коммента.))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38571
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх