"Кто его сюда пустил?!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nameloss 20 ноя 2021 в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ekselex @ 20.11.2021 - 17:10)
прямо в точку! антипрививочники - живой пример.

Они-то тут причём? Или шмурдяк повышает агрессивность у вакцинированных?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KIM777 20 ноя 2021 в 18:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (paumka @ 20.11.2021 - 11:58)
Кстати неоднократно замечал, если кто-то нашёл удобное для себя решение, то попытка указать на ошибки и неверную трактовку, а то и искажение фактов- приводит к весьма агрессивной реакции со стороны оппонента.

Ну так не зря же шахматы один из самых травмоопасных видов спорта

meld 20 ноя 2021 в 18:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Я читал про Больцмана. Он преподавал в университете высшую математику и на лекциях ничего не писал на доске. Студенты очень плохо воспринимали устное изложение вышки. Однажды они подошли к Больцману и попросили его все таки делать записи. На следующей лекции Больцман начал излагать все в своей манере, без записей. Окончил он лекцию словами: "Это же просто, как дважды два четыре.", повернулся к доске и написал " 2*2=4"
Hasck 20 ноя 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (borchet @ 20.11.2021 - 11:54)
Математика - это наука, а не прикид для своих волеизлияний

Если быть точным, то математика - это инструмент.
Hasck 20 ноя 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ipv4 @ 20.11.2021 - 12:55)
Цитата (NiceCar @ 20.11.2021 - 12:51)
Цитата (ipv4 @ 20.11.2021 - 12:10)
Математика - это вообще не наука! Это - язык. Именно по этой причине нобелевку н выдают за достижения в области математики. Кто меня сюда пустил?

Математики нет в списке по самой банальной причине, математик жену нобеля «продырявил»)))

Это — байка, насколько мне известно. lol.gif

Приведи список математиков, которые удостоились Нобелевки, за достижения в математике..
Victorians 20 ноя 2021 в 18:54
3
Мой шеф любил рассказывать анекдот про математика:
Два воздухоплавателя на воздушном шаре в результате аварии приземлились в неизвестной местности. Увидели, что рядом речка, а на берегу сидит рыбак. Они у него спрашивают: "Скажите, пожалуйста, где мы?". На что рыбак отвечает почти не думая: "Вы в корзине воздушного шара". Путешественники переглянулись, и один из них говорит другому: "Этот рыбак, наверное, математик". "Почему ты так решил?" - спрашивает его друг. "Да потому, что его ответ абсолютно точен, но он нам абсолютно не помог".
Это шеф рассказывал, когда читал присланный очередной автореферат кандидатской или докторской диссертации.
meld 20 ноя 2021 в 19:01
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Hasck @ 20.11.2021 - 22:53)
Цитата (ipv4 @ 20.11.2021 - 12:55)
Цитата (NiceCar @ 20.11.2021 - 12:51)
Цитата (ipv4 @ 20.11.2021 - 12:10)
Математика - это вообще не наука! Это - язык. Именно по этой причине нобелевку н выдают за достижения в области математики. Кто меня сюда пустил?

Математики нет в списке по самой банальной причине, математик жену нобеля «продырявил»)))

Это — байка, насколько мне известно. lol.gif

Приведи список математиков, которые удостоились Нобелевки, за достижения в математике..

По математике Нобелевская премия не присуждается. У Нобеля какой-то математик жену отбил, вот он и обиделся.
lelikhammer 20 ноя 2021 в 19:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вспомнилось карлиновское 2+2=5 под дубинкой государства

hec9 20 ноя 2021 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
На задних рядах в это время:

- Мань, хочешь Келдыша покажу
- Дурак! Дома покажешь!
MiroGeorg 20 ноя 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Докладчик кончил??))) Это как, формулы его возбудили? Может быть «закончил свой доклад», а?

Игорьсаныч 20 ноя 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (paumka @ 20.11.2021 - 11:58)
Кстати неоднократно замечал, если кто-то нашёл удобное для себя решение, то попытка указать на ошибки и неверную трактовку, а то и искажение фактов- приводит к весьма агрессивной реакции со стороны оппонента.

Гы-гы , еще какой агрессивной. Вот вспоминаю как студентом указал преподавателю, старшему преподавателю между прочим, на вычислительную ошибку в лабораторной работе. Ошибка крылась в методе обработки результатов, если кратко , то производилось логарифмирование , а про обратную операцию - потенцирование было забыто ( в те далекие времена калькуляторы были редкостью и приходилось пользоваться таблицами Брадиса) , а без этого экспериментальные результаты не сходились с теоретическими . Но преподавателям кафедры на это было наплевать. Когда я указал на эту ошибку то стал его злейшим врагом. Выше троек он отметок мне не ставил, а на защите диплома вообще бегал, махал руками и кричал что этому студенту вообще диплома выдавать нельзя, удивляя других преподавателей у которых у меня всегда были отличные отметки . И все таки он сильно нагадить мне не смог , но по факту отличный диплом я защитил на четверку. Бог его простит Наума Исаковича Мирмова, старшего преподавателя кафедры МАЦБП Архангельского лесотехнического института , наверное и в живых то его уже нет pop.gif

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 20 ноя 2021 в 21:11
Игорьсаныч 20 ноя 2021 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 20.11.2021 - 15:42)
Цитата (admiral7870 @ 20.11.2021 - 11:58)
Цитата (nuBoBap @ 20.11.2021 - 11:53)
Сейчас таких не делают

Перельман смотрит на тебя как на говно.

Не сравнивайте гениального затворника с гениальным человечищем, который был и весёлый и активный и деятельный.

Так то да , современники вспоминают что аспиранток своих шпилил как швейная машинка, даже от жены не скрывал свои амурные похождения
Алькофрибас 20 ноя 2021 в 21:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Слышал рассказ от человека служившего в стройбате на Байконуре. Говорит: вижу ходит по объекту мужичёк лохматый в трениках с оттянутыми коленками и майке алкоголичке. Спрашиваю у ротного кто это. Ты что, не знаешь? Да это же академик Ландау!
Zuch 20 ноя 2021 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я так курсовую считал на третьем курсе, систему отопления Пролюбил все сроки biggrin.gif
Ну и от балды
45000-22000=37000
Там коэффициентов дохренища, где-то в начале ошибся, а искать уже поздно faceoff.gif
Ничо, вроде не заметили..
Да, теперь стыдно.
alcomarket 20 ноя 2021 в 23:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Сейчас таких не делают

Как не делают? Сейчас почти все такие докладчики

ОБМОРОКАДАМА 20 ноя 2021 в 23:55
1
А после Ландау к доске вышла лупоглазая девочка с косичками и заявила ,что коровы так много пердят, что объём выходящих из них газов не поддаётся подсчёту , поэтому все метео и математические выкладки на доске неверные. Потом перечеркнула все формулы, сказала обоим докладчикам, что они дураки ,их расчёты неверны и гордо удалилась.

ALLynx 21 ноя 2021 в 00:44
Гость  •  На сайте 5 лет
0
Так вот от куда всемирное потепление, двоечники накосачили
kosmosael 21 ноя 2021 в 00:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (trewaz @ 20.11.2021 - 12:09)
Одна прививка вакциной, которая не даёт гарантии , НЕ заболеть, чего стоит.

кто его сюда пустил!?

magrex 21 ноя 2021 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (borchet @ 20.11.2021 - 11:54)
Математика - это наука, а не прикид для своих волеизлияний

лженаука, оперирующая абстрактными понятиями, такими картавыми Ландау и для таких же Ландау создана и продвигается как наука.

2+2 не равно 4, ибо 2 не число. а символ. А символ - это слово dont.gif
Kalevala 21 ноя 2021 в 02:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mikola583 @ 20.11.2021 - 12:41)
Эксперты собрались... Таких людей не делают, они рождаются такими и сами тянутся к наукам.

Извините за нескромность, но это про меня.
В третьем классе учительница повезла меня куда-то на трамвае и в этот день я выиграла областную олимпиаду по математике. Это была моя первая победа.
Я могла решить любую задачу. Если не могла, то просто ложилась спать и утром я знала ответ. Оно решалось само в моей голове, а записывала. Сама решалась химия, физика, я писала без единой ошибки.
В соседнем доме была Детская библиотека, я перечитала всё, что нашла. Меня пустили в хранилище и я принялась за него.
Прошёл путч, нищета, переезды по баракам, голодные годы…я закончила школу, поступила в вуз, сдав математику на 10 из 10, нашла работу, опять поступила в вуз бесплатно на магистратуру, опять закончила с красным дипломом.
И что же?
А вот что. На неделе села я с ребёнком делать геометрию 8 класса. Не могу решить задачу. Полчаса ее крутила, нашла ответ алгебраически и поняла, что в условии не хватает одного параметра. Посмотрела другие задачи - а они не на решение, а на рассуждение о высоком. У ребёнка моего в четверти два по геометрии.
Какого хера так написана современная программа, если в 8 классе ещё не проходят теорему Пифагора, а учебник похож на кашу?
Зачем делают из наших детей недоучек, внося в их мозги бессмыслицу?
Почему качественное образование в этой стране можно получить только в частном порядке?

AlexeiDn 21 ноя 2021 в 06:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
"Любит наш народ, всякое..." И сборник анекдотов Бессараб принимант за чистую монету...
technoservis 21 ноя 2021 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Это вы ещё наших статистов не видели...

GeorgeSKP 21 ноя 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас таких не делают

Зато долбоёбов, которые несут чушь перед аудиторией-полно

Sabalak 21 ноя 2021 в 08:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На конечной станции кондуктор осматривает вагоны и в одном видит на лавочке заснувшего студента, а рядом лежит книжка Ландау "Теория поля".
Кондуктор будит студента: "Ну вставай, агроном, приехали!"
DoctorSmeh 21 ноя 2021 в 09:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Вспомнилось, у Шуры Каретного:
- Помню, был такой физик на "Ц"... ЛАНДАУ, ёбтвоюмать !!! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх