Читер в прошлом или Человек который изменил всё

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pervolyaynen 17 янв 2023 в 06:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Chingane @ 17.01.2023 - 02:44)
Просишься на прием к царю,там споешь песню Пашкетта про грибы,царь в восторге осыпает тебя золотом.....или быстро изобретаешь порох и автомат Калашникова,тебя опять осыпают золотом.....или организовываешь пирамиду МММ среди дворян,тебя опять таки осыпают золотом.....в общем жизнь удалась ;-) ;-) ;-)

Порох тогда уже был известен, а про автомат Калашникова смешно..... Посмотрел бы я , что за кофемолка у тебя бы получилась....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goddog2009 17 янв 2023 в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dissolute @ 17.01.2023 - 03:01)
Тупо забьют плетями. В то время сильно кастовое общество, если не дворянин, значит крестьянин. А крестьяне в ту пору интеллектом не блистали. В лучшем случае юродивым сочтут.

Ну чисто теоретически я бы отправился к своему далекому предку и многое про него рассказал бы(если бы угадал со временем) не о будущем, а о его прошлом, возможно из этого что-то вышло, он как раз на Урале производство начинал организовывать.
DrArthur 17 янв 2023 в 06:58
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (VonDon @ 17.01.2023 - 02:48)
Kaк врач (пусть и бывший), смогу лечит многие болезни. Хирургически причем тоже.
Скорее всего стал бы военным врачом

Без современной фармы, коллега? Много галеновых препаратов сможете вспомнить и приготовить? Хирургия, говорите? Без анестетиков превращается в вивисекцию.

Tatoshka21 17 янв 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гнать начал бы. А глядишь и историю виски переписали. Было бы и на Руси место в истории.
На диких дрожжах.
AVIcrak 17 янв 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PetrooooVich @ 17.01.2023 - 03:03)
Тринитротолуол, лампа накаливания (для начала вакуумная), пенициллин и спирт для протирки скальпелей...

Из наличия только железо из метеоритов, серый чугун, медь, олово, свинец, серебро и золото. Остальные металлы пока лежат в земле, и о них никто не знает.
Хочешь делать электронику? А как быть с изоляцией?
Краски и лаки тех времён вообще никак и никуда не годятся. В первых опытах провода обматывали бумагой с парафином, и это было жутко неудобно.
И да, нефти тоже нет.
DrGlock 17 янв 2023 в 07:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Без современных удобств, спасибо.
Если серьёзно, что касается хода истории, вряд ли попаданец способен на что-то повлиять.
Yaigor 17 янв 2023 в 07:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Короче единственный вариант сделать карьеру это рифмоплетством зарабатыват, всё что помнишь из школьной программы песенки всякие и т.д , главное что бы лояльное к властям

bulldozerrr 17 янв 2023 в 07:09
7
Цитата (PetrooooVich @ 17.01.2023 - 10:03)
Цитата (LynxTM @ 17.01.2023 - 02:58)
Химия, физика, медицина. Только тогда не было много чего и нужных приборов тоже

Тринитротолуол, лампа накаливания (для начала вакуумная), пенициллин и спирт для протирки скальпелей...

Ничего сложного в этом нет, любой школьник из СССР знает рецепт. Зумеры наверно просто сдохнут от голода, без яндекс-доставки еды. hz.gif

Дадада в 18 веку то и азотная кислота и электричество и вольфрам в любой лавке.
Сказочники местныя блеадь.

А вот спирт уже тогда был. Правда в дистилляте. Спирт придумали арабы еще в раннем средневековье.

А пеннициллин не любая плесень дает.
mexvodila 17 янв 2023 в 07:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Придумать и внедрить лицензирование. И все, можно ничего более не делать ).
Апельсиняя 17 янв 2023 в 07:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну есть же об этом прекрасное произведение.
igelsent 17 янв 2023 в 07:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Для начала учишься правильно отвечать на вопрос "Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю?"
Turpan 17 янв 2023 в 07:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
"..при лаптях иль валенках (в зависимости от сезону) и в простой крестьянской одёже.." - в 18 веке при таком раскладе шансы что либо "творить" стремятся к нулю, ровно как и сегодня пытаться изобрести бесплатный источник энергии, будучи каким-нибудь автомехаником на периферии империи. Всему свое время. И кто-то тщательно за этим следит.
diegoLunes 17 янв 2023 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я строитель. Я бы наоборот у них бы перенимал утраченные знания и технологии.
HernanCortes 17 янв 2023 в 07:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Yaigor @ 17.01.2023 - 11:08)
Короче единственный вариант сделать карьеру это рифмоплетством зарабатыват, всё что помнишь из школьной программы песенки всякие и т.д , главное что бы лояльное к властям

С песенками тоже поосторожней надо dont.gif

А то сразу что-то этот менестрель вспомнился. gigi.gif

Murom73 17 янв 2023 в 07:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Подобные темы регулярно поднимаются на ЯПе и каждый раз вызывают неподдельный интерес. По факту, всё зависело бы как и от конкретных знаний и умений "попаданца", так и от особенностей того места, куда "попадёшь". Понятно, что кто-то смог бы тут же "изобрести" электрогенератор, а кто-то - внедрить прогрессивные методы в добычу и производство железа. Ну или продвинул аграрную науку. Но простому обывателю что делать?
Я часто задумывался об этом и, почему то, тоже думал про XVII-й и XVIII-й века.
И вот к чему пришёл:

1. Начал бы, наверное, с простейших и доступных вещей. Например, гигиена. Ну, там, мыть руки, кипятить воду, стерилизовать любой инструмент, которым ковыряются в живых людях и животных, обрабатывать раны "хлебным вином". Смертность то была ого-го. Можно было бы немного снизить её. Вроде мелочь, а всё же.
2. Я из школьного курса географии помню где находятся некоторые месторождения золота и алмазов. Одно лишь это знание позволило бы нормально так закрепиться в обществе того времени.
3. Самый быстрый путь к богатству и славе ))))). Я знаю местоположение некоторых самых больших кладов и сокровищ, которые были сделаны. Тут вам и гробница Тутанхамона, Троя Шлимана, различные царские курганы уже на нашей территории, да и просто несколько крупных кладов средневековых монет.
evilsun 17 янв 2023 в 07:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Для 99.99% процентов людей, попадание в прошлое из современности - ничего бы им не дало в плане какого-то выигрыша или возвеличивания над другими. Шанс стать "гениальным ученым изобретателем" или хотя бы "человеком, опередившем время" - околонулевой. Достойным результатом было бы просто там выжить вообще.
Причин этому много, но основной в том, что мы просто пользуемся благами цивилизации, не задумываясь, как они устроены.
Те же, кто реально что-то знают и умеют - столкнулись бы с недоверием и скепсисом со стороны аборигенов, подозрением в колдовстве и связи с инородцами и нечистыми силами. Таких бы быстро посадили на бочку с порохом полетать, ибо нефиг.

Это сообщение отредактировал evilsun - 17 янв 2023 в 07:21
Гэг 17 янв 2023 в 07:20
5
в 99% будет так gigi.gif
WhiskIn 17 янв 2023 в 07:24
1
Цитата (Tatoshka21 @ 17.01.2023 - 07:00)
Гнать начал бы. А глядишь и историю виски переписали. Было бы и на Руси место в истории.
На диких дрожжах.

Государеву монополию нарушать? Ну, удачи.
WhiskIn 17 янв 2023 в 07:24
1
Цитата (mexvodila @ 17.01.2023 - 07:11)
Придумать и внедрить лицензирование. И все, можно ничего более не делать ).

А поконкретнее? По пунктам, пожалуйста.
zema78 17 янв 2023 в 07:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Andygoo @ 17.01.2023 - 04:52)
Цитата
сразу славу юродивого сыщешь, так и будешь скитаться голодным да битым по просторам до поры...

Ток дурак начнет вести себя так, чтобы спалицца.
Умный затаится, и исходя из опыта, будет стараться выжить, разобраться в объективной реальности и подстраиваться, выжидая момент чтобы начать то, что умеет...

Хоть один толковый комментарий

...ну и далее - соображающие

Это сообщение отредактировал zema78 - 17 янв 2023 в 07:33
theGut 17 янв 2023 в 07:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (eiche @ 17.01.2023 - 02:58)
а я б сеялку сделал, сначала на конной тяге. Да и вообще полученные знания в университете по земледелию, думаю очень были бы ценны. ... правнуки бы сейчас Monsanto-й владели :)

Ну раз сеялку уже изобрел )) Я тогда изобрету жатку, да ее и попроще сделать
slawomir 17 янв 2023 в 07:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
детекторный приемник своими руками

slawomir 17 янв 2023 в 07:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
искровой передатчик

МимоПроходил 17 янв 2023 в 07:40
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Chingane @ 17.01.2023 - 02:44)
Просишься на прием к царю,там споешь песню Пашкетта про грибы,царь в восторге осыпает тебя золотом.....или быстро изобретаешь порох и автомат Калашникова,тебя опять осыпают золотом.....или организовываешь пирамиду МММ среди дворян,тебя опять таки осыпают золотом.....в общем жизнь удалась gentel.gif gentel.gif gentel.gif

Граф Калиостро все же плохо закончил. gigi.gif
Iga38 17 янв 2023 в 07:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Я только так умею

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 934
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх