15 минут до инфаркта

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Побратым 18 фев 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Блять, как её понять - что боль загрудинная? Болит в районе сердца частенько, бывали и отключки на пару секунд без симптомов. Лежал в больнице по другому поводу, в эпикризе с удивлением прочитал что есть рубец. А когда это произошло - ХЕЗ.
Реально - что такое "загрудинная бюль"? Можно её внятно описать?

Это сообщение отредактировал Побратым - 18 фев 2023 в 10:59
пургенов 18 фев 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Выздоравливай товарищ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iartual 18 фев 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А не так-то все и хуево в нашей станице, как многие тут пишут. Интересно, а в Подмосковье ещё лучше с тобой носятся после инфаркта или наоборот, пытаются из тебя бабки тянуть при любом удобном случае?

ARTROR 18 фев 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
столько рекомендаций, что касается сохранности здоровья сердца, что порой задумываясь о них понимаешь, что собственно - это вся твоя жизнь и жизнь подавляющего большинства состоит все цело из того, чего нельзя:
- пить;
- курить;
- лишний вес;
- сладкое;
- соленое;
- жирное;
- жаренное;
- мучное;
- острое;
- сдобное;
- и так далее и тому подобное.
Что же касается не нервничать, ну вся жизнь - это постоянные нервы. Везде и всюду, даже когда очень сильно хочешь не нервничать, работаешь над собой, все равно не получается.
TraderFX 18 фев 2023 в 11:01
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (БылЯПьяН @ 18.02.2023 - 11:35)
Бро, ты хоть понял причину почему такое заработал?

Я себя примерно в 30 лет чуть до инсульта не довел: на нервной почве, из-за работы. Симптомы: Правая половина рожи уже была не управляема - нервный тик, глаз, губы. Потом послал всех нахуй - отошло.

Но… все болячки от нервов. Только сифилис от удовольствия.

Ты еще скажи что и рак от нервов и цирроз печени
sfgk 18 фев 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Тоже что ли врачам показаться? Пару недель за грудиной болит, началась бессонница.
TraderFX 18 фев 2023 в 11:02
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Побратым @ 18.02.2023 - 12:56)
Блять, как её понять - что боль загрудинная? Болит в районе сердца частенько, бывали и отключки на пару секунд без симптомов. Лежал в больнице по другому поводу, в эпикризе с удивлением прочитал что есть рубец. А когда это произошло - ХЕЗ.

как объясняли инфарктники - в основном острая боль и жжет, как будто горит что-то в груди. Но вот оказывается может быть и слабой
surger1984 18 фев 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (ленкоранец @ 18.02.2023 - 12:25)
Цитата (Ungydrid @ 18.02.2023 - 10:19)
Цитата (Семьянин @ 18.02.2023 - 09:34)
Да уж. Беречь себя надо!

Это как?
Из повествования автора я понял, что он ничего предосудительного и не делал.
Вот что ОСНТ?

Кстати- да.
Лежал у нас в палате подпол- Пенс. Мой ровесник. Никогда не пил, не курил, не болел. Один раз только ковидлой.
Здоровый кабан, а сердечко порвалось.

Нет корреляции между поражением сосудов сердца и образом жизни. Ну или я ее просто не вижу (не "британский ученый" все таки).
Просто на простых примерах, хотя бы за последний месяц.
1. 35 лет, мужчина, тромбоз ПМЖА - стент
2. Женщина, 92 года - многососудистое поражение - конс лечение
3. Женщина, 93 года! - без патологии
4. Мужчина, 36 лет, наркопотребитель - без патологии...
Я конечно диссертацию писать не собираюсь, нет времени, но могу сделать вывод, что между поражением сосудов сердца и ЗОЖ связи нет. Все зависит только от наследственности. Ну и при наличие поражения сосудов (нестабильная бляшка например в КА) - алкоголь за счет нарушения реологии крови (с похмелья) может и вызвать тромбоз артерии и тяжелый инфаркт. Но опять же он его вызовет на уже существующем субстрате в виде бляшки. Сам атеросклероз, ни алкоголь, ни курение не вызывают.
Из факторов риска для патологии сосудов сердца я бы выделил сахарный диабет неважно первого или второго типа. Но и с ним условности, у кого то через пару лет СД 2 типа сосуды в хлам, а кто то с СД 1 типа в течение 10 лет - идеальные коронарные артерии.
ЗЫ. Минутка медицины закончена :)
ЗЗЫ как видите, медицина - наука не точная :)
МимоПроходил 18 фев 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 21 год
6
Цитата (Побратым @ 18.02.2023 - 10:56)

самый явный симптом, в моем случае, это необъяснимая тревога и холодный пот,
даже если на улице холодно.
боли могут совершенно разнообразными.
рука, нога, спина, живот.
да где угодно.
Чигабуга 18 фев 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чел, я так друга потерял, нашли серьёзные проблемы с мотором, ждал какую-то квоту из масквы, не дождался..

Тангут 18 фев 2023 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну, что, ТС...
Здоровья тебе и не подводи врачей. Остальное образуется.
Удачи!
Alchmist 18 фев 2023 в 11:08
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pavidlo3000 @ 18.02.2023 - 12:40)
А как жить то без солёного а?

грустно и невкусно cry.gif

Это сообщение отредактировал Alchmist - 18 фев 2023 в 11:10
Pavidlo3000 18 фев 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Alchmist @ 18.02.2023 - 11:08)
грустно и невкусно

Ну и зачем тогда так жить?)

ARTROR 18 фев 2023 в 11:12
3
Цитата (surger1984 @ 18.02.2023 - 11:04)
Цитата (ленкоранец @ 18.02.2023 - 12:25)
Цитата (Ungydrid @ 18.02.2023 - 10:19)
Цитата (Семьянин @ 18.02.2023 - 09:34)
Да уж. Беречь себя надо!

Это как?
Из повествования автора я понял, что он ничего предосудительного и не делал.
Вот что ОСНТ?

Кстати- да.
Лежал у нас в палате подпол- Пенс. Мой ровесник. Никогда не пил, не курил, не болел. Один раз только ковидлой.
Здоровый кабан, а сердечко порвалось.

Нет корреляции между поражением сосудов сердца и образом жизни. Ну или я ее просто не вижу (не "британский ученый" все таки).
Просто на простых примерах, хотя бы за последний месяц.
1. 35 лет, мужчина, тромбоз ПМЖА - стент
2. Женщина, 92 года - многососудистое поражение - конс лечение
3. Женщина, 93 года! - без патологии
4. Мужчина, 36 лет, наркопотребитель - без патологии...
Я конечно диссертацию писать не собираюсь, нет времени, но могу сделать вывод, что между поражением сосудов сердца и ЗОЖ связи нет. Все зависит только от наследственности. Ну и при наличие поражения сосудов (нестабильная бляшка например в КА) - алкоголь за счет нарушения реологии крови (с похмелья) может и вызвать тромбоз артерии и тяжелый инфаркт. Но опять же он его вызовет на уже существующем субстрате в виде бляшки. Сам атеросклероз, ни алкоголь, ни курение не вызывают.
Из факторов риска для патологии сосудов сердца я бы выделил сахарный диабет неважно первого или второго типа. Но и с ним условности, у кого то через пару лет СД 2 типа сосуды в хлам, а кто то с СД 1 типа в течение 10 лет - идеальные коронарные артерии.
ЗЫ. Минутка медицины закончена :)
ЗЗЫ как видите, медицина - наука не точная :)

Ты видимо врач. У меня отец ходит кардиологу, проблемы с сердцем. Так вот, ему кардиолог рассказывал, что порой бывают случаи, когда человек умирает от острой сердечной недостаточности. Молодой и здоровый. Проводят посмертную аутопсию, а сердце в норме. То есть человек со здоровым сердцем умирает от того, что здоровое сердце перестает работать. Или - это байки беседы для?
drdolgoff 18 фев 2023 в 11:13
5
бляц, а я опять напрягся...
буквально на днях утром проснулся от несильной тянущей боли в грудине, вроде, прошло, но "осадочек остался"
пошел на кардиограмму - и один в один как у ТС-а, "все хорошо, только блокада правой ножки пучки Гисса, но это ни о чем"
в общем, успокоился я, подумал - в очередной раз невралгия
а тут, вишь, вон оно как, кардиограмма - не панацея
krechet78 18 фев 2023 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Ёпта ...я на семечки с солью подсел, спрыгнуть не могу третий месяц

solomagolova 18 фев 2023 в 11:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Повезло

surger1984 18 фев 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Sergnt @ 18.02.2023 - 12:54)
Цитата (surger1984 @ 18.02.2023 - 10:06)
Вот так примерно мы видим ваши сосуды сердца :)

Снято плохо и я не про качество самого видоса, а про контрастирование ПКА

Катетер Кордис JR 3.5 вроде. Сейчас их маленько осталось у нас, перешел на билатеральные с луча. С билатерального бы наверно лучше получилось отснять артерию, плюс ПКА можно отснять от распрямленного JL на жестком конце проводника. Но я халявщик и экономный по расходке.

Селективно конечно встать не получилось, но там вся ЛКА поражена, так что съемка ПКА особой роли не играла. Пациенту уже выполнено АКШ в Перми.
Зурикелка 18 фев 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Уже как год живу с кардио меопатией.Инвалидность 2 группу дали.Было два микро инфаркта перенес на ногах.Симтомы: было не поднять правую руку и боль выше правой ключицы.У кардиолога спрашивал как так с правой стороны.Она сказала что у некоторых даже уши болят.Колеса пью горстями и живу.Хотя сначала напугали сказали замена сердца.Так обыденно как сцепление на машине поменять...
markuha 18 фев 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Кабы знать где упадешь...

Denisar 18 фев 2023 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тоже хрен знает что с сердцем бывает и болит , бывает и стучит непонятно. Ходил в поликлинику два раза и не прорвался к терапевту. Решил для себя, что знак свыше : нехрен там делать и больше не пойду

Sergnt 18 фев 2023 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (surger1984 @ 18.02.2023 - 11:16)
Цитата (Sergnt @ 18.02.2023 - 12:54)
Цитата (surger1984 @ 18.02.2023 - 10:06)
Вот так примерно мы видим ваши сосуды сердца :)

Снято плохо и я не про качество самого видоса, а про контрастирование ПКА

Катетер Кордис JR 3.5 вроде. Сейчас их маленько осталось у нас, перешел на билатеральные с луча. С билатерального бы наверно лучше получилось отснять артерию, плюс ПКА можно отснять от распрямленного JL на жестком конце проводника. Но я халявщик и экономный по расходке.

Селективно конечно встать не получилось, но там вся ЛКА поражена, так что съемка ПКА особой роли не играла. Пациенту уже выполнено АКШ в Перми.

Кордис говно. Билатеральные TIG3,5-4 от Терумо или TRAP 3,5-4 от Медтроника

Это сообщение отредактировал Sergnt - 18 фев 2023 в 11:19
SuperFinger 18 фев 2023 в 11:19
1
Поправляйся! Что тут ещё сказать...

Бойцоваямышь 18 фев 2023 в 11:21
1
Цитата (Бокин @ 18.02.2023 - 09:38)
Цитата (Тротил @ 18.02.2023 - 09:33)
Выздоравливай, ТС.
Информация полезная.
В основном пишут про сильную боль и жжение, а оно видишь как может быть.

Спасибо за участие)))
Со слов врачей - симптомы минимальные, но кеды можно было двинуть запросто.
Повторюсь - никогда не было никаких вопросов по сердцу, разве что при нагрузке пульс частил (да и то в пределах нормы по возрасту).
Так что если есть возможность проверить здоровье - пренебрегать не стоит.

Блин, на моё состояние похоже.
markuha 18 фев 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ARTROR @ 18.02.2023 - 11:12)
Ты видимо врач. У меня отец ходит кардиологу, проблемы с сердцем. Так вот, ему кардиолог рассказывал, что порой бывают случаи, когда человек умирает от острой сердечной недостаточности. Молодой и здоровый. Проводят посмертную аутопсию, а сердце в норме. То есть человек со здоровым сердцем умирает от того, что здоровое сердце перестает работать. Или - это байки беседы для?

Это не байки. Лично знал двух спортсменок комсомолок. Одной 30 было, второй чуть за. Просто выключились при полном отсутствии проблем со здоровьем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77 237
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх