Про очереди за забором, которых давно нет

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 20 апр 2023 в 09:52
Кот  •  На сайте 10 лет
8
На утреннем разводе говорили неоднократно, что все участковые ни хуя не делают и всех уволить надо к чертям, ибо очередь стоит у дверей отделения кадров из желающих. Через несколько часов этот же мудак-начОК уговаривал забрать рапорт и не увольняться, ибо на хуй я кому нужен, кроме как не в милиции.

Знакомая песня про очередь...
Tigras123 20 апр 2023 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 09:12)
Это всё вахта))) Так что незачет. Авито Хакасия рабочий на производство. Вот там посмотри. А у меня ссылку блокирует уже второй раз. 1500 смена. 20-30 тыс и тому подобное.

Так там размещают те, кто даже на hh.ru экономит. Нах туда идти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kytx 20 апр 2023 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Вот только сегодня меня просили остаться в командировке ещё на месяц.
Зачем я вам нужен?
Людей не хватает.
Пришлось отказаться.
Они ещё не знают, что я уже не вернусь и у меня 3 конкретных предложения с гораздо лучшими условиями и зарплатой в полтора раза больше (не преувеличиваю).
На неквалифицированные позиции , типа кабельщики, помощник сварщика, разнорабочие и подобные, гребут всех.
Ни отсутствие опыта, ни возраст, ни судимость, ни прочие косяки не помеха.
Тебе купят билеты, заселят, оденут и отправят на работу.
И всё равно, людей не хватает.

Вотакот
Очередь за забором. Отрицательная.
MikhailR 20 апр 2023 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.
Hryhmorga 20 апр 2023 в 10:05
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (шумасброд @ 20.04.2023 - 06:23)
Многое зависит от профессии,квалификации и региона проживания.Если брать Московскую область,то здесь уже давно никто не говорит так,ибо условно говоря слесарем за 45 тысяч итак желающих идти не особо много.Но так-то подозреваю,что в России много мест,где реально за забором очередь.Особенно это касается моно-городов,вся жизнь в которых крутится вокруг одно единственного завода

В моногородах уже давно освоили вахту. Какая разница, где крутить баранку БелАЗа? Управлять экскаватором, погрузчиком и прочей техникой?

eric5347 20 апр 2023 в 10:07
5
Ну я работая в большой энергетике, в 90-е зарплату задержали ровно один раз, на два дня, потому что без электричества всем хуевенько. Зарплаты конечно небольшие были, но и халтуры было овнрдохуя. Но народ конечно к нам не рвался , это же грязь, зимой холод, летом жара, ночью могли дёргать. Жена жаловалась , почему тебе ночью нужно ехать , пусть едет кто-то другой, правда заработанные деньги с удовольствием тратила
Шамаш 20 апр 2023 в 10:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (tefiitefii @ 20.04.2023 - 06:11)
Все уехали на стройку в Домбас
Там 5000 денщина + 800 рублей суточные
Многие в регионах о таком и не мечтали…

В чубанариуме я смотрю все стабильно, интернет работает.
Kytx 20 апр 2023 в 10:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kot1986 @ 20.04.2023 - 07:22)
Цитата (Штирлиц @ 20.04.2023 - 06:00)
Зачем человек будет ездить на Север и работать в напряженном ритме за условных 100 тысяч, когда дома он может получить 70.

Я в Москве получаю 100тр работая инженером КИТСО. Смотрел вахту на северах и на севере на вахте за такую-же работу предлагают 100тр. Жить в вагонах, за полярным кругом при жутких погодных условиях за 100 тр ? Вы сука серьёзно? Я физически к такой работе готов но видал я вас в гробу.
Ещё межвахту платить не хотят, работа допустим месяц там и месяц дома и на год доход будет 600тр. Прямо ураган, сами работайте.

А есть такое.
Вахта в Москве оплачивается точно также как вахта на Таймыре.
Как ни странно.
Правда ты ни Москву ни Таймыр видеть особо не будешь gigi.gif
Если конечно не умеешь найти нормальный вариант.
zaq1234 20 апр 2023 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (торос @ 20.04.2023 - 06:09)
Только работодатели тоже, к сожалению не стоят на месте. Сейчас в моде расчёты средней зарплаты.
Рассчитывают её по отрасли и заманивают + 10-15%. А то и просто средняя зарплата + якобы большой бонус по итогам года.
А бонус он может быть, а может и не быть.

Меня другое пугает. Из законотворческих пастей доносятся звуки о том, что работодателям бы следовало скоординироваться, чтобы не платить лишнего. Собьются в профсоюзы и будут наказывать тех, кто смеет платить больше. И государство "наше" им в этом радостно поспособствует, так как защищает их интересы, а не наши.
Lannn 20 апр 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (Marus26 @ 20.04.2023 - 09:07)
Крайне сложно найти адекватных желающих работать. У меня три работы, на всех требуются м/с и администраторы. не найти.
Можно только подняв зп. Все. Других вариантов нет.
Но все руководство ориентируется на среднюю по городу.

А адекватные желающие это как?
Если рассматривать работу м\с как за м\с+санитарка+просто на подхвате, квалифицированную и с опытом, а администратора как девочку за все+уборщица и курьер и платить при этом только по ставкам м\с или администратора...
Адекватный человек на такую работу не пойдет.
AtreidesI 20 апр 2023 в 10:14
5
Сейчас на рынке труда дефицит высокооплачиваемых, низкоквалифицированных кадров dont.gif

А так и у коммерсантов и у многих наемных начальников до сих пор имеется психология из 90-х. Сиюминутная, личная выгода без особого планирования.

Да и молодую поросль атлантов берут в оборот всякие успешные инфоцыгане и пидеры мнений!
vyazka 20 апр 2023 в 10:14
5

ДоНбасс! Донецкий угольный бассейн.
XOL 20 апр 2023 в 10:14
11
Цитата (MikhailR @ 20.04.2023 - 10:04)
Как руководитель небольшой компании могу сказать, что рабочих рук, действительно, не хватает. Но вопрос в том, что и среди работников мало тех, кто способен создавать добавочную стоимость. Простите, но когда ко мне приходит устраиваться на работу вчерашний студент физкультурного ВУЗа на работу связанную с высоким уровнем коммуникации и грамотностью, а он не может связать двух слов, не имеет опыта работы, но сразу хочет получать выше среднего... так что, это палка о двух концах. И работы нормальной не очень много, и работодателей адекватных и работников.

Со стороны работника ваше собеседование выглядит как - Ебанутый начальник не отдупляет нихуя, выбирает кто ему понравился внешне.
Когда меня нагрузили что бы проводил собеседования, у меня было два условия, что бы не было следов алкогольной зависимости на лице и внешняя адекватность, и о чудо 99% прошедших такой отбор работали отлично, были адекватными и обучаемыми.
И стороннее наблюдение, начальники очень ревнуют когда кандидат умнее их, сразу бракуют, раб должен молчать и обожать начальника.
Анда 20 апр 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Tigras123 @ 20.04.2023 - 14:02)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 09:12)
Это всё вахта))) Так что незачет. Авито Хакасия рабочий на производство. Вот там посмотри. А у меня ссылку блокирует уже второй раз. 1500 смена. 20-30 тыс и тому подобное.

Так там размещают те, кто даже на hh.ru экономит. Нах туда идти?

На авито 2 года назад такое объявление стоило 800 рублей. А нн у нас не котируется. Я сам на заводе работаю. Правда не в производстве. Рабочие наши получают 50 тысяч за 250 + часов в месяц. И очередь за забором реальная. А так в городе 30-40 у рабочих. А ты мне вахтовые вакансии тычешь, нет у нас таких зарплат. Хотя вру, на пивзаводе АЯН хорошо платят, не так как в твоих объявах, но выше чем по региону, но там династии. Со стороны никак туда.
Anes01 20 апр 2023 в 10:16
10
Читаю и "радуюсь" от оптимизма многих на тему что нет очередей...а "радуюсь" потому что начальству совершенно похую на ваши проблемы , Я пережил когда сменный опытный персонал всей группой снимался и уходил там где дают больше, так ТРИ раза, а мне , в возрасте под 60 куда идти? кому я нахер нужен даже если и умный и опытный и.... извините сейчас поколение 65-66 годов будет въебывать только что бы не лишили хотя бы того , что имеем. В СССР все было планово , подготовка специалистов, практика, трудоустройство, а сейчас что, из института приходят дебилы, покупавшие все экзамены и в том числе диплом, которые на вопрос из физики 6 класса про ток и напряжение ответить не может, вот и процеживаешь этих дебилов как шлак, выискивая умного, а потом передаешь весь опыт, взращиваешь, а через 3-4 годика, когда работник поднялся в профессиональном плане, он уже ищет где подороже можно продать свой труд, а когда говорит про поднятие з\п, то начальству похеру, что он уйдет....потому что не оно его готовило, оно может только умничать и взъебывать, думать начальство не умеет.Так что долго еще все это продлится и страна после капиталистических реформ образования как в высшей школы так и средне-специального, фактически потеряла все эти о"образования"....Начинать нужно со школы, а потом как было в СССР , да и экзамены нужно вернуть, что бы в ВУЗ отбор был, а не конкурс карманов. Если сейчас над этим не задумаются, что скорее всего, то еще хуже будет.

Это сообщение отредактировал Anes01 - 20 апр 2023 в 10:17
ХулиПедрович 20 апр 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.04.2023 - 11:21)
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения.

При чем тут деньги? Я, например, уже забыл, когда последний раз покупал товары в магазине, а не через инет. Ну исключая продукты. Есть, конечно, вещи, которые сначала пощупать надо вживую, мебель, например, но они не в павильонах сидят.

давай по другому. Ты считаешь, что за 15 лет население богаче стало?

Нет, не считаю. Просто сокращение точек в торговых залах не с этим связано.
AtreidesI 20 апр 2023 в 10:17
4
Цитата (zaq1234 @ 20.04.2023 - 10:12)
Меня другое пугает. Из законотворческих пастей доносятся звуки о том, что работодателям бы следовало скоординироваться, чтобы не платить лишнего. Собьются в профсоюзы и будут наказывать тех, кто смеет платить больше. И государство "наше" им в этом радостно поспособствует, так как защищает их интересы, а не наши.

Это и не только у нас - это и есть диктатура правящего класса cool.gif

Для того чтобы воздействовать на господ олигархов и чиновников надо самим координироваться и сбиваться в профсоюзы, плюс проявлять солидарность к другим людям.

Но у нас до сих пор у большинства хатаскрайность!
john1984 20 апр 2023 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
9
"Зарплаты не плохие, а людей нет."
Что значит неплохие? Сколько? Для примера, я снимаю жилье, плюс еда, дорога, связь - выходит около 79 в месяц. Тут кто то говорил, что 79 это хорошая зарплата. С чего бы? Я не включил медицину, одежду, отдых, саморазвитие, подарки и прочее. По факту - если я принес домой 130 или меньше - считаю, что месяц прожит вообще зря, и я только здоровье за месяц потерял. Это москва, но в регионе просто убавь аренду жмлья на 20 т.р. Получается, что и в регионе 110 - не выглядит чем то интересным.

Чеа 20 апр 2023 в 10:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
23
Цитата (Hryhmorga @ 20.04.2023 - 10:05)
Цитата (шумасброд @ 20.04.2023 - 06:23)
Многое зависит от профессии,квалификации и региона проживания.Если брать Московскую область,то здесь уже давно никто не говорит так,ибо условно говоря слесарем за 45 тысяч итак желающих идти не особо много.Но так-то подозреваю,что в России много мест,где реально за забором очередь.Особенно это касается моно-городов,вся жизнь в которых крутится вокруг одно единственного завода

В моногородах уже давно освоили вахту. Какая разница, где крутить баранку БелАЗа? Управлять экскаватором, погрузчиком и прочей техникой?

Разница принципиальная.

У человека должен быть Дом, Семья.
Если молодежи может быть по приколу пожить в вагончике и побегать на мороз в сортир, питаться в столовой и вот это вот всё, то по мере взросления люди обычно создают семью, обустраивают жилище, устанавливают дружеские отношения с окружающими - приживаются, во всех смыслах.

Уже не так прикалывают спящие на соседних койках коллеги и общий толчок, столовская общая тарелка и невнятный чай.

Хочется видеть, как растут твои дети.
Хочется знать, что у твоих старых родителей всё нормально, а если вдруг нет, то иметь возможность помочь.
Хочется просыпаться под теплым боком родной жены и чувствовать мягкие ручонки сынишки, обнимающие твою шею.

Проводить свободное время не на тумбочке в общаге/вагончике, а с семьей или друзьями.

Если Вы не понимаете разницы, то ... Вы или слишком юны, или никогда не работали вне дома, или у Вас нет ни семьи, ни друзей, ни дома - есть такие люди перекати-поле, у которых не сложилась личная жизнь.

Это сообщение отредактировал Чеа - 20 апр 2023 в 10:31
Вертолетчик 20 апр 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Анда @ 20.04.2023 - 07:04)
Логика у автора железная, только несколько факторов не учтено, отсюда и неправильные выводы. За 15 лет производство не сократилось? В торговом центре из 1000 павильонов осталось 30. Это всё, что нужно знать о количестве денег в карманах у населения. Сейчас за забором народу в разы больше, чем 20 лет тому. Потому то в регионах за счастье найти работу в 40 тысяч

"В регионах"-это как? В деревнях что-ли?
Сейчас и деревни существуют только на бумаге-одни пенсы там живут,молодёжь вся в города ездит на работу.
У меня вот вроде область- а работы море,только вот з/п в реале сейчас 40-50 тыр-это ведь слёзы!
Только с голоду не сдохнуть разве...хотя наших ни чем не испугать- умудряются с такой з/п и ипотеки брать и на авто кредитных кататься...
Grak1 20 апр 2023 в 10:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Ну мне когда сказали про очередь за воротами, я попросил лист на заявление на увольнение мне предложили процент к контракту.
P.s и это градообразующие предприятие у нас в городе, за 3 года взяли 3х людей из за ворот , при нехватке 11!

spongebob67 20 апр 2023 в 10:21
-2
Цитата (vyazka @ 20.04.2023 - 09:14)

ДоНбасс! Донецкий угольный бассейн.

Вот именно smile.gif. Помнится мне, раньше говорили "в" Донбассе, а не "на". По правилам русского языка можно попасть в бассейн, а не на бассейн.
Kytx 20 апр 2023 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Спекуль @ 20.04.2023 - 07:57)
Как работодатель скажу.
Это точка зрения средненького работника. Который естественно мнит себя высоко профессиональным и незаменимым. На деле нет в нем ничего такого, что бы заставило его ценить.
Почитаешь - все ниибаца профессионалы, мастера своего дела. А столкнешься в реальности -обычные среднячки-летуны.
Работают как все, работой не горят. Только зп, отпуск, премии и выходные.
Работодатель видит кто работает на отъебись.

Читаю такие посты и комменты, сразу вспоминается образ инженера из "Золотого теленка".
"Вы летун, инженер Талмудовский! Вы разрушаете производство!"© И. Ильф, Е.Петров «Золотой Теленок»
Во времена, когда Ильф и Петров писали свой бессмертный роман «Золотой Теленок», "летунами" называли работников, бесконечно меняющих места службы в поисках лучших условий (жилья, оклада и пр.).

Ничего не изменилось.
Единицы уходят когда понимают что их труд не приводит к росту. Остальные изначально требуют лучших условий. "Потому что я.......эээээээ, молодец, вот."
И летят как инженер Талмудовский , крича:
- Я? Работать у вас???? С такой квартирой, таким окладом???? Да меня в другом месте с руками оторвут!!!!" .

У меня в лучшие времена работало 24 человека. Потом 16 после кризиса. После ковидобесия осталось 8.
И только 4 я ценю. Потому что они хорошо работают, им нравится работать, они работают на совесть. 2 работают у меня уже 17 лет, 2 лет 9.
Им я всегда плачу повышенную ставку, премии. Всегда вхожу в положение если что то случается(заболел кто или срочно уехать нужно).

Ооо!
Вот он сабжевый персонаж нарисовался

А ниче что с таким гениальным кормчим как ты твой бизнес не развивается, а наоборот уверен окукливается?

4х он ценит.
Ну по любому нам середнячки не нужны, нам гениев подавай.
Чтоб ты знал детка, весь этот ебучий мир держится именно на сереньких середнячках и имя им легион.

А в твоей "терминологии" я точно "летун" и почему то как правило просят остаться.
А я могу уйти не потому что денег мало, а потому что мне например скучно стало или я хочу несколько месяцев дурака повалять на диване.
Лис123456789 20 апр 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как сказал автор, что в 90-х был бардак. Так он и сейчас наступил и дальше хуже. Пока чуть жирков осталось и перебираем работой, а скоро вообще не будет её и за счастье будет на хлеб хоть заработать.

Kamerunec 20 апр 2023 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (paxas @ 20.04.2023 - 06:07)
pray.gif

в 53 не очень-то и нужны...(хуйустроишься)

Я в 45, хотел сорваться на другую работу, а это было 17 лет назад, мне сказали, что старые пердуны нам не нужны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх