Инвалидность

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kasyanchuk 30 сен 2023 в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мухряк @ 30.09.2023 - 05:33)
Пенсия 10 тыщ,подтверждаю,3 группа. Новосиб если что

Не знаю как у вас там, у меня третья и пенсия 32 500. Магадан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bri4adir 30 сен 2023 в 08:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Пи.дец...У меня вторая безсрочная группа , болезнь Бехтерева. По карте - три часа в день сидячей работы, а я в гараже автоэлектроникой занимаюсь
marcoantonio 30 сен 2023 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хуйня какая-то.
Плохо слышит и уже проблема, блять.
В леруашке много менеджеров плохо слышащих работают с аппаратами.
У меня первая группа, три дня в неделю на диализ ездил за 70км с гемоглобином 80, в течении четырех лет до пересадки.
И семью кормил из четырех человек.
Не скажу, что легко, но возможно.

bri4adir 30 сен 2023 в 08:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kasyanchuk @ 30.09.2023 - 08:53)
Цитата (Мухряк @ 30.09.2023 - 05:33)
Пенсия 10 тыщ,подтверждаю,3 группа. Новосиб если что

Не знаю как у вас там, у меня третья и пенсия 32 500. Магадан.

А цены в магазинах
Евгений13RUS 30 сен 2023 в 09:05
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
10 тысяч - гробовые? За эти деньги ты сейчас и могилу то хрен выкапаешь.

RedMoon123 30 сен 2023 в 09:22
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Если ты в одном из десяти миллионников и есть доступ в интернет и компьютерная грамотность - от голода точно не сдохнешь, а при удачных стечениях обстоятельств есть шанс стать богатым человеком.

Если человек глуховат - его не возьмут в оркестр или коллцентр, но при этом все-равно открыто множество вариантов для маневров.

В компании, в которой сам работаю (IT-услуги для банков) много инвалидов, есть даже калеки. Это не мешает им сидеть у монитора и кнопки нажимать за вполне нормальную IT-зарплату. У этих калек бионические протезы стоят как моя машина.

Если ты в муходрыщинске зажопинской области - сразу можно начинать бухать с рождения здоровому, если родители - не местные царьки. А если инвалид - сразу в окно выходить, ибо шансов нет. Из провинции нужно бежать всеми силами, я об этом говорю всегда. Да и побежали от туда с середины 70х, ровно после того момента, как крестьянам выдали паспорта.

Третья группа инвалидности в Российской Федерации считается рабочей - это во-первых. Во-вторых работодателям предлагаются налоговые льготы и различные послабления за предоставление рабочего места инвалиду. Последнее - это я к тому, что некоторые тут могут сказать, что "бизнес избегает и стремается брать на работу инвалидов, это как с судимостью - волчий билет". Так вот - это пиздежь!!!!! Если от бывших зеков пользы никакой, только риски, то при принятии инвалида в штат - одни льготы.

PS: "сорокалетний глуховатый" (с руками, ногами, головой) - просто ленивый.

Поймите правильно. Я не стебусь, отношусь с сочувствием и уважением к людям с недугами. Но каждый день у меня есть примеры инвалидов на глазах и мне прекрасно видно - кто просто ленив и ноет, а у кого даже не заметна инвалидность: я бы и не знал и не заметил бы, если бы мне не сказали. Настолько полноценной жизнью живет человек.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 сен 2023 в 09:36
SergAn24 30 сен 2023 в 09:26
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Хариус @ 30.09.2023 - 05:42)
Моего сына в армию не взяли, одно ухо не слышит после детской болезни. Я-то не помню, какое именно ухо, так он меня переставляет на левую от него сторону. Ска, мне 51, ему 29, а я плачу из-за его глухоты. Сынка, как же мне жаль...

У меня приятель точно такой же, тож в армию не взяли.
Сейчас электросварщик накс. Очень хорошо зарабатывает.

Ньют 30 сен 2023 в 09:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
тю, я над собой угараю, типа "голова профессора Доуэля". единственное, что работает, это голова. врачи не помогают от слова никак. но даже в полностью лежачем положении я работать не прекращаю, на следующей неделе закрываю одного клиента и жду другого. запись ко мне)))
как-то без работы, любимой, кстати, неинтересно. чё - "открой глаза и пялься в потолок"? нееееее
Гексоген 30 сен 2023 в 09:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bri4adir @ 30.09.2023 - 08:55)
Пи.дец...У меня вторая безсрочная группа , болезнь Бехтерева. По карте - три часа в день сидячей работы, а я в гараже автоэлектроникой занимаюсь

А мне наоборот долго сидеть нельзя, перелом позвоночника, конструкция стоит, два года регресса и всё, инвалидность не положена сказали в мсэк, в соцстрахе сказали мол обязаны группу дать, идите боритесь, забил нафиг, толку от этих копеек.

kazbegi 30 сен 2023 в 09:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2023 - 09:22)
Если ты в одном из десяти миллионников и есть доступ в интернет и компьютерная грамотность - от голода точно не сдохнешь, а при удачных стечениях обстоятельств есть шанс стать богатым человеком.

А какая разница, где ты находишься, если есть интернет и компьютерная грамотность?
RedMoon123 30 сен 2023 в 09:30
0
Цитата (kazbegi @ 30.09.2023 - 09:27)

А какая разница, где ты находишься, если есть интернет и компьютерная грамотность?

Разное общество, разные "сословия", разные возможности между миллионником и деревней на отшибе. Даже самый умный в деревне отупеет, а возможностей развиваться - там просто нет.

Разбогатеть с компьютером в деревне на отшибе - проще да, но экспоненциально снижается радость от своего капитала, потому что в глуши его не на что тратить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30 сен 2023 в 09:30
зудука 30 сен 2023 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Из любопытства я загуглил: действительно, пенсия по инвалидности именно такая, как он и говорил. Вот так, получается, работал всю жизнь человек, ослаб здоровьем и на: 10т.р. почти гробовые.

Третья группа - "рабочая" и подразумевает сохранение большинства рабочих функции и возможность обслуживать себя в значительной степени. Утрата части функций компенсируется вот такими вот выплатами. Так было всегда.
Для СССР примерно так:
1 группа (полностью нетрудоспособный, не может обслуживать себя, нуждается в постоянном поддерживающем лечении) - средняя зарплата человека на момент утраты трудоспособности.
2 группа - (утрата возможности работать по своей специальности и по большинству других, кроме надомной, возможность частично обслуживать себя) до 120 рублей, но не выше средней на момент утраты здоровья. Как правило - нерабочая группа. Вышел на работу - дали 3 группу.
3 группа - 25 рублей.
Стипендия начиналась от 35 в ПТУ.

Это сообщение отредактировал зудука - 30 сен 2023 в 09:46
банзай60 30 сен 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (f983lda @ 30.09.2023 - 06:48)
Мне тут на одном медосмотре, тоже выкатили что сахар 9, ну хуй с ним, пришел натощак еще раз сдал, на следующий день звонит, мол все у вас хорошо. Походу план по анализам делали.

Меня в туб диспансер гоняли. Сам испугался! Оказывается плёнка старая. Если направили- полное обследование, зато камень с души.
Последние годы как комиссия- неделю бегаешь. Тоже тугоухость, лор не пропускает (работа шумная), только через сурдолога. Инвалидность? Хрен дадут! Мужик года 2 доказывал что оглох на производстве, дали с выходом на пенсию.
№я группа рабочая, с ограничениями и совсем не 10!, копейки, максимум 3 тр, только не говорите что такое только в Омске, вы в своих начислениях не разбираетесь?
Пост скорее выдумка. Спортсмен с одышкой, так оголодал, зарядку сделать сил не хватает? Или просто забухал? Знал одного футболиста (заводская команда была), любитель пива, дальше по наклонной, перестройка многим "помогла", до 50 не дотянул.
carpenter 30 сен 2023 в 09:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
дедушку с худой шеей и синей курой по дороге не встречали?
kazbegi 30 сен 2023 в 09:44
1
Цитата (RedMoon123 @ 30.09.2023 - 09:30)

Разное общество, разные "сословия", разные возможности между миллионником и деревней на отшибе. Даже самый умный в деревне отупеет, а возможностей развиваться - там просто нет.

Разбогатеть с компьютером в деревне на отшибе - проще да, но экспоненциально снижается радость от своего капитала, потому что в глуши его не на что тратить.

В этом, кстати, проблема в РФ - практически нет малых городов и поселков с хорошей инфраструктурой и окружением.

Я бы с удовольствием переехал, а пока приходится платить кучу денег за жизнь в культурной столице.
банзай60 30 сен 2023 в 09:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (xx22xx @ 30.09.2023 - 07:02)
Диабет наследственное заболевание. Если у предков не было, то и у тебя не будет.
У меня тесть умер от диабета. У обеих его дочерей тоже диабет.

Тоже диабет "шили", оказалось стаканчики для анализов не чистые! Давала сама врачиха! Старые в оборот пускают? Кусок пластика 50р? совсем охренели
Dimmitriy 30 сен 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
, хм, третья группа, МО, 6900 пенсия. Чёт я походу не пойму про какую десятку тут идет разговор.. хотяя, хер их там разберешь.
Псевдоподий 30 сен 2023 в 09:52
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kazbegi @ 30.09.2023 - 09:44)

В этом, кстати, проблема в РФ - практически нет малых городов и поселков с хорошей инфраструктурой и окружением.

Я бы с удовольствием переехал, а пока приходится платить кучу денег за жизнь в культурной столице.

Езжай в Курчатов. У меня там теща с тестем живут, сестра жены с мужем. Жена оттуда родом. Город в Курской области, рядом с АЭС, типа нашего Соснового Бора. Сестра жены оттуда вроде уезжать собиралась, но там сейчас новые блоки строить начали, люди стали оставаться, новые едут, работа есть, сады-школы есть, даже фонтан на площади есть. Новые дома строят. Хороший городишко.
RedMoon123 30 сен 2023 в 09:53
0

Ну они есть. Но как правило - это спутники тех же миллионников.
Если деревня в 200км от крупного города - там или местный "царёк", на полном серьёзе воспринимающий своих односельчан, как своих же крепостных. Либо там полная безнадега.
Unkilled 30 сен 2023 в 09:53
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 30.09.2023 - 07:51)
Цитата (Zebras @ 30.09.2023 - 05:31)
Ну, глухой - не слепой, руками работать может. В молодости на заводе работал, глухих там много работало. На конвейере, в кузнечно- прессовом, в механических цехах. Весёлый народ, я вам скажу, очень общительный. Стоят кучками, ржут, руками машут - аж свист стоит).
Так что, тугоухость плохо, конечно, но не приговор.

С проблемами в здоровье можно только дворникам. Они медкомиссию не проходит. Остальные рабочие специальности - все поголовно. Если тугоухость, значит и вестибулярный ни к черту. Завод и любое производство отменяется.

Ну ка нафиг. Прокладывали сеть на одном производстве с жестянкой. Так там по ТБ все в наушниках, чтобы не оглохнуть. Грохот стоит такой! Мы то за пару часов в цеху охреневали.
RedMoon123 30 сен 2023 в 09:55
0
Цитата (Псевдоподий @ 30.09.2023 - 09:52)

Езжай в Курчатов. У меня там теща с тестем живут, сестра жены с мужем. Жена оттуда родом. Город в Курской области, рядом с АЭС, типа нашего Соснового Бора. Сестра жены оттуда вроде уезжать собиралась, но там сейчас новые блоки строить начали, люди стали оставаться, новые едут, работа есть, сады-школы есть, даже фонтан на площади есть. Новые дома строят. Хороший городишко.

Вот!
Потому что точка притяжения есть.
Сам в Воронеже. Есть в 50км Нововоронеж. С АЭС. Местные и не думают никуда уезжать. Инфраструктура - получше местами чем у меня в центре Воронежа.
Unkilled 30 сен 2023 в 09:56
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0

Ха... А некоторые инвалидности если и не запрещают, то ограничивают работу с компьютером. Правда есть ощущение что просто врачи "дописывают" в ограничения, так как на данный момент неизвестно толком влияние.
kazbegi 30 сен 2023 в 09:56
-1
Цитата (Псевдоподий @ 30.09.2023 - 09:52)

Я бы с удовольствием переехал, а пока приходится платить кучу денег за жизнь в культурной столице. [/QUOTE]

Пробежался по панорамам и "спутниковым" снимкам - ни о чем.

Домов приличных нет, пол городка промзона и гаражи. Вокруг унылые поля..
RedMoon123 30 сен 2023 в 09:57
2
Меня больше умиляет унизительная процедура ВТЭКа. Каждый год инвалид должен доказывать свою инвалидность, как будто у него за год нога или рука выросла.
Conststar 30 сен 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Jamuja @ 30.09.2023 - 05:20)
он поднимался, пыхтя и отдуваясь. Я его сперва даже не узнал. Ранее был спортсменом, был крепок бодр, а сейчас почти старик бледный и тощий.

- Слушай, ты не пойми превратно, но что с тобой случилось? Серый весь, похудел вот.

- Здоровье подкачало, стал плохо слышать. Пошел к врачу и вот - тугоухость. Дали третью группу инвалидности.

Стал плохо слышать, и из-за этого из спортсмена превратился в старика.
Мне кажется эта история не совсем правдивая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх