Как вы храните хлеб?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matteys 28 ноя 2024 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Щпрот @ 28.11.2024 - 15:00)
Хлеб драгоценность им не сори.
У нас в школе так было, мы бро с одной похоже😀

Смотря откуда ты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pav56 28 ноя 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я пеку сам, в хлебопечке Зойруши по своему рецепту. 20 минут заботы и ни один магазинный и рядом не стоял. Возможно, что в Европе частные мелкие хлебопекарни тоже хорошо пекут, но в СШ там где я живу таких нет.

В магазинах пекут неплохую чиабату и фокаччио, но они довольно дороги, во-вторых я столько не съедаю да и не всегда хочется. Обычный хлеб из хлебопечки, с некоторыми добавками получается прекрасно, три дня прекрасно лежит, потом, если сть настроение, сушу на сухарики, если нет - отдаю моим собачкам.

Я пробовал и чиабатту с оливками сам печь, получается обалденно, но возни много.

Вообще, итальянская кухня, на мой взгляд - вторая после узбекслой, но узбекскую в СШ найти практически невозможно, тольк сам, и то будет жалкое подобие.

А вот найти небольшой итальянский ресторанчик, там, где шеф итальянец - вполне, и готовят они очень вкусно. Паста вообще у них получается фантастически. Жаль только баранину они не очень.

Ну ничего, с завтра четрые дня выходных, казан есть, баранина есть, и австралийская и с ребрышками, корейская толстая морковка есть, зира есть, думаю, что заварганю пловчик.

Вот только рис я до сих пор не поймал. В основном использую Homai калифорнийский, но плов получается несколько сыроват с ним, сейчас пробую длиннозерные сорта. Если у кого есть хороший опыт - делитесь, буду рад.

P.S. Если по теме - нормально испеченный хлеб и не должен храниться долго, если, конечно, там нет кучи специальных добавок. Если есть деревянная хлебница - прекрасно, если нет - просто в пакете, два дня должен выдерживать. А дальше смысла нет, проще купить или испечь свежий.
Если уже совсем фанатик экономии, можно посушить на сухарики или замутить крутоны, порезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями и/или сыром, потом в духовку, в супчики или салаты идут прекрасно.

Это сообщение отредактировал pav56 - 28 ноя 2024 в 15:21
nikolaysm1 28 ноя 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Беру небольшими булками, если остается через сутки, попадает в холодильник. Потом хоть через неделю в тостер, и он как свежий

Newvovan1973 28 ноя 2024 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо, попробую.

БУХАРЕСТЪ 28 ноя 2024 в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
К хлебу в наших краях относятся трепетно.
Храним в холодильнике, если остаётся что хранить 😂

Mehanik75 28 ноя 2024 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bend @ 28.11.2024 - 12:56)
Деревянная хлебница. Очень удобно.
Как на фото только в половину меньше. Под буханочку из хлебопечки

А у меня прям та что на фото, в пакете храню, да и не залеживается, дня на три батона белого хватает, если на выхи остается, убираю в холодильник, ну а потом на сколько его хватит доедаю, после выходных ,с дачи правда всегда еще добавляется.
Чибату плохо вобще хранить, как либо, если сразу не сожрать, то потом резиновая становится и не вкусная.
На дачу еще лепешки из тандыра покупаю, горячие, но перед обедом их на мангале подогреваю, прям как из печки получаются, заходят. Ни храню ни как, они не остаются.
KEMEPOBO 28 ноя 2024 в 15:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (алекс1776 @ 28.11.2024 - 16:13)
Цитата
Если конечно не отключают свет на 4-ро суток.

А ты случайно не в 9-вятиэтажке живёшь?

что такое девять-вятиэтажка?
NAIL82 28 ноя 2024 в 15:17
Заебись  •  На сайте 10 лет
1
Он в этот же день съедается, а что остаётся, то собакам с кашей уходит на ура 🙄

zvolki 28 ноя 2024 в 15:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Беру три три штуки, который люблю, нарезанный в хлеборезке, и в морозилку. Достаю периодически по половинке. Себе не грею, мне и замороженный нравится.

oish73 28 ноя 2024 в 15:19
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Я не часто ем хлеб, только когда в охотку. Если еду мимо любимой пекарни, покупаю там серый бездрожжевой, большая буханка, дома режу на 4 части и их ещё порционно, потом по пакетам и в морозилку. Когда захочется чего нибудь с хлебом, достаю и на сухую сковороду греться. Вкусно получается, с хрустящей корочкой. И хлеб всегда в наличии, а так долго не пролежит. У сестры хлебница, постоянно всё в крошках вокруг, и хлеб плесневеет

igo77 28 ноя 2024 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Garik499 @ 28.11.2024 - 13:57)
Никак. Купил сегодняшний, поел, остатки на следующий день выкинул. Лежалый хлеб невкусный.
Я крамольную вещь сейчас напишу, но бывает так, что куплю батон. Съем горбушку или несколько ломтей, а на следующий день выкидываю и покупаю новый к ужину.

Аналогично.
Zerkalo2010 28 ноя 2024 в 15:19
0
случай с подогревом выпечки нормально работает только один раз
т. е. с фабричной выпечкой
а всякие багеты и т. п. приходят в магазины выпеченными и именно замороженными
они в немного размораживают, в конвектоматах взбадривают и на полки
а повторно трюк с заморозкой и т. п. пройдет уже не очень

Эмил 28 ноя 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Храню хлеб в морозилке,но разогреваю не в микроволновке,а в духовке.Хлеб,сыр,молоко в морозилке держу.Дело всех и каждого кто где и как хранит,но что касается хлеба то впервые увидел подобное ноу хау среди жителей в одной из стран ЕС поближе к Кабо дэ Рока.
ERRATA 28 ноя 2024 в 15:26
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
3
Никак не храню, лежат на столе в пакетах из магаза и всё, а в хлебницах этих всяких он плесневеет, а в холодильнике хранить ваще не аллё, только если долго, а долго он у меня не задерживается, день-два и за новыми батонами
Вот тока скоро хранить особо нечего будет, хлеб дорожает каждый день, у меня тут батон нарезного уже продают от 55-87руб, а это полный пц, при его себестоимости максимум десятка, посредники заипали наваривать даже на таком социально значимом продукте как хлеб.
Garik499 28 ноя 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Cangrejo @ 28.11.2024 - 15:05)
Цитата
НАХУЙ ВЫ ЕГО ЗАКУПАЕТЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧТОБ ПОТОМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ?

Хм. Один бутерброд с сыром на завтрак. В упаковке цельнозернового тостерного хлеба примерно 20 ломтиков. Мне кажется, ответ очевиден.
И незачем так орать.

Я выбрасываю. Потом свежий покупаю. Да, это не экономно
maximilian01 28 ноя 2024 в 15:28
1
Вообще как то покупать перестал. Может возраст, ограничиваю хлебобулки

MeroVaragan 28 ноя 2024 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Беру чёрный подовый, режу на кубики, сушу в духовке на листе, шикарные сухарики получаются к супам. Ребёнок ходит, грызёт с удовольствием. А белый просто лежит на столе в упаковке, не успевает испортиться.

shura22 28 ноя 2024 в 15:30
1
Стоит хлебница...в ней кот всю дорогу сидит...Хлеб...да...в холодильнике...)

spidertrix 28 ноя 2024 в 15:30
1
Никак не храню. Каждый день покупаем свежий батон, ибо съедается полностью к вечеру. Утром опять идти. Для сомневающихся. За завтраком 3 куска, бутеры с колбаской или с маслом под яишенку. Второй завтрак 3-4 куска под пельмешки со сметанкой. 3 куска на обед, под супчик наваристый. И на ужин под пюре или макарошки с каклетками или мясом тоже куска 3. Горбушки супруга поклюëт в течении дня. Вот и нет батона. Два батона брать не комильфо. Магазин рядом, купить не трудно, лучше всегда свежий, чем из морозилки.

motya 28 ноя 2024 в 15:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (koriandr @ 28.11.2024 - 12:55)
У кого дома стоит хлебница? И, если стоит, то хлеб в пакете или голый в ней лежит?
Вопрос странный, но мне интересно.

стоит
в пакете, иначе сохнет. Впрочем, мы его и не едим почти.
В морозилке только на даче резервный батон лежит, если поздно приедем и не успеем в магаз, так смысла никакого. Можно же полбатона купить. В морозилке и так заготовки не помещаются
nikotin76 28 ноя 2024 в 15:31
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Беру по немногу
Лаваш или лепешку
Хватает на сутки
На завтра новую в пекарне

StreetNoise 28 ноя 2024 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Только хлебопечка, только хардкор.
Никакого хранения.
😅

purimen 28 ноя 2024 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Храню в холодильнике, а кто пишет купил свежий и все, не все имеют возможность, автолавка 2 раза в неделю и то свежий не всегда, а магазин в 4 км. 8 км за хлебушком... Свежим, ага.

repeshok 28 ноя 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я хлеб вообще не ем,уже лет 10, муж очень мало и только с борщём.Берет себе половинку нарезанного хлеба ,ему хватает на 4 дня,хранит в холодильнике.
vavan55 28 ноя 2024 в 15:37
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Покупаю один резаный в пакете, но если не съели, то просто один, два листа лаврового листа летит в этот пакет с хлебом. Так может храниться до двух недель без плесени.
Проверял лично.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх