Работа тестомес

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Proxinger автор 14 фев 2025 в 15:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (lisin68 @ 14.02.2025 - 14:59)
У меня жена одно время хлеб пекла. Насколько помню, на черный закваска должна сутки ходить примерно. Так что твоя должна быть с прошлой смены. На белый немного другая. Вроде просто часть от прошлого замеса. И жаль, что фоток нет. В остальном норм. Нужная работа. Не продаван-спекулянт какой-нибудь.

Закваска так в принципе и бродит. Пока одним баком работаешь, второй догоняется. Потом первый залил питанием, вторым работаешь.
Ну да. Часов 5 стоит до набирания нужной кислотности
Все комментарии:
vlad5066 14 фев 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В хлеб не каждый может, знаю одного персонажа, он хлеб передержал и собственно ушли. Работа почетная, больше зп тебе мил человек.
Proxinger автор 14 фев 2025 в 15:42
7
Цитата (Dancerrr @ 14.02.2025 - 14:24)
Спасибо тебе, брат ! Печь хлеб у всех народов, у всех цивилизаций - максимально почетная и уважаемая работа !

Спасибо за теплые слова, Просто многие думают, что хуета а не работа, да и денег немного. Да мне насрать! Я рад, что в утро хлебушек горяченький у народа имееться
gra41 14 фев 2025 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ржаной трудно выпеч. Там для него замес долгий во первых и выдерживать надо

45 минут замес (при использовании только ржаной муки, используем только горячую воду) при медленной скорости, желательно машиной с таким наконечником (а не спиралью)

Выпекать примерно при 240 градусах, минут 60-70, зависит от количества хлеба, его размеров и плиты. У меня на работе при 240 заходит в плиту, после чего плита выключается и печется на остаточном тепле 90 минут.

А что значит «выдерживать»? В отстойнике чтобы взошел?

Работа тестомес

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Enemaster 14 фев 2025 в 15:47
Чужой  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Так это к пекарям вопрос.
Он то просто тестомес.
montakvir 14 фев 2025 в 15:52
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Jnker @ 14.02.2025 - 12:25)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное !

Потому что главное в муке это уровень клейковины, все хорошее зерно прут за рубеж (это я как житель Новороссийска тебе говорю - терминал, мимо которого проезжаем, никогда полностью не пустует), а в России остаётся зерно низшего сорта, из которой и лепят такую же муку.
Касательно добавок в хлеб - человек тебе правду сказал, в черный нет смысла химию класть.
Зато в белом могут быть и добавки от плесени, и улучшители, чтобы лучше опара поднималась.

Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:02
1
Цитата (gra41 @ 14.02.2025 - 15:44)
Цитата
Ржаной трудно выпеч. Там для него замес долгий во первых и выдерживать надо

45 минут замес (при использовании только ржаной муки, используем только горячую воду) при медленной скорости, желательно машиной с таким наконечником (а не спиралью)

Выпекать примерно при 240 градусах, минут 60-70, зависит от количества хлеба, его размеров и плиты. У меня на работе при 240 заходит в плиту, после чего плита выключается и печется на остаточном тепле 90 минут.

А что значит «выдерживать»? В отстойнике чтобы взошел?

Ну как рассказать..... даже не знаю. Давай я сегодня в ночь пойду и все более менее сфотаю. А твои фотки это походу не черный хлеб, а батоны как я вижу. На Черном там малость по другому ( ну это у нас точно)
DSense 14 фев 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Фельдкурат @ 14.02.2025 - 14:54)
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.

Один спрашивает,что такое в хлеб добавляют,что
он за 2-3 дня плесневеет и портится,вы спрашиваете,что
такое добавляют,что он неделю не портится...
Что у вас там происходит?
Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:03
1
Цитата (montakvir @ 14.02.2025 - 15:52)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное !

Потому что главное в муке это уровень клейковины, все хорошее зерно прут за рубеж (это я как житель Новороссийска тебе говорю - терминал, мимо которого проезжаем, никогда полностью не пустует), а в России остаётся зерно низшего сорта, из которой и лепят такую же муку.
Касательно добавок в хлеб - человек тебе правду сказал, в черный нет смысла химию класть.
Зато в белом могут быть и добавки от плесени, и улучшители, чтобы лучше опара поднималась.

Правильно! в белом есть, в ченом хуй там ночевал. Да в белом то и то по минимумому
Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:06
1
Цитата (DSense @ 14.02.2025 - 16:02)
Цитата (Фельдкурат @ 14.02.2025 - 14:54)
Мне вот интересно что в тесто добавлять стали, что полежавший хлеб перестал плесневеть?
Может пролежать в пакете больше недели и не портится.
Интерес чисто академический, магазинного хлеба не едим очень давно, жена печет сама.

Один спрашивает,что такое в хлеб добавляют,что
он за 2-3 дня плесневеет и портится,вы спрашиваете,что
такое добавляют,что он неделю не портится...
Что у вас там происходит?

Я ж сказал! в черный нихрена ничего не добавляется!!! ВООБЩЕ!!! МУКА ( 1 сорт, обдирка(ржаная)), ДРОЖИ, СОЛЬ, ЗАКВАСКА и ВОДА! ВСЁ!!!
gra41 14 фев 2025 в 16:12
0
Цитата
Ну как рассказать..... даже не знаю. Давай я сегодня в ночь пойду и все более менее сфотаю. А твои фотки это походу не черный хлеб, а батоны как я вижу. На Черном там малость по другому ( ну это у нас точно)

Ты меня немного перепутал, я фотки с работы не кидал, но в любом случае, если пару своих добавишь, будет не плохо.

А у меня на работе только самые простые и важные машины, остальное это руки, знания и опыт.

nexthak 14 фев 2025 в 16:12
Копипостер  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proxinger @ 14.02.2025 - 12:30)
Давай колись что ты там в тесто сыпишь , хлеб стал дерьмо какое то ватное ! gigi.gif

Вообше ничего! Только мука, закваска, дрожжи и соль. Ну и вода. СТО пудов! А закваска это мука, горячая вода на 2 часа и потом питание к ней, но тоже мука. Больше ничего! Химии в черном хлебе нет. Атвечаю

Что-то Я не понял а нафига закваска если дрожжи? Обычно либо закваска - это тогда бездрожжевой хлеб. Либо дрожжи это тогда дрожжевой получается. А зачем и то и то?
DSense 14 фев 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (NuckiThomson @ 14.02.2025 - 14:27)
Вот прям обидно, что рабочий человек зарабатывает так мало, а всякие ненужные прокладки типа риэлторов и менеджеров по продажам много.😓

Ну раз менеджер по продажам-это ненужная прокладка,можно
же ее убрать,прально?
А выпеченный хлеб раздать рабочим пекарни-пусть после смены ходят по городу
с лотками,как коробейники и продают хлеб сами.
Не продал за вечер 2500 булок-все-зарплаты нету.
Это же вы предлагаете?

Это я к тому,что на среднем и большом предприятии работа
рабочего человека без продавана становится полностью бессмысленной.
Во всех смыслах.
Так что не надо так пренебрежительно о продаванах.
Serg435 14 фев 2025 в 16:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скажи а правда что нет ржаного хлеба? Что везде жженый солод кладут и этим получается серый и темные сорта хлеба? Я сам обслуживаю по 1с частную пекарню и у них так. Говорят ржаной плохо подходит. В лучшем случае - смесь ржаной и пшеничной муки, а для цвета поджаренный солод.
gra41 14 фев 2025 в 16:19
0
Цитата
Что-то Я не понял а нафига закваска если дрожжи? Обычно либо закваска - это тогда бездрожжевой хлеб. Либо дрожжи это тогда дрожжевой получается. А зачем и то и то?

Чтобы много не писать, цитирую:

Рожь содержит ферменты, которые разрушают крахмал и клейковину во время приготовления теста. Закваска препятствует действию этих ферментов в ржаном тесте, предотвращая разложение крахмала и глютена. Кроме того, рожь содержит значительно меньше глютена, чем полба или пшеница. Без закваски тесто не поднялось бы, а осталось бы плотным и плоским.

В целом, всё должно быть более менее, понятно.

Чёрный хлеб без закваски не испечь. Без дрожжей можно при большом содержании закваски. Но и вкус тогда будет довольно интенсивным.

С белым хлебом, ввиду отсутствия тех самых злополучных ферментов, разрушающих клейковину и т.д., этих проблем нет. Можно печь и с закваской, и без.

gelonava 14 фев 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Красава ТС! Очень нужная и даже почетная работа у тебя

Работа тестомес

vlad107 14 фев 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Маржа на хлебе и выпечке 600%!

Сейчас туда что только не швыряют.

Разрыхрытели, соевую муку, опилки, мел, стабилизаторы, пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты, диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба..Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания. Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим. Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию. Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме. L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в производстве.и т.д.

Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается.

Соя очень сильно набирает воду из воздуха, увеличивая вес.

Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.

Заметили что современный заводской хлеб не плесневеет, а только черствеет и то через неделю, две.

Работа тестомес

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14 фев 2025 в 16:26
NeonLG 14 фев 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Однозначно зелень, люди которые делают своими руками хлеб, благородной профессии, вообще кормить людей, это очень здорово. Но при этом довольно тяжело, ритм надо ловить. Молодец ТС. Так держать.
Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:28
1
Цитата (Serg435 @ 14.02.2025 - 16:18)
Скажи а правда что нет ржаного хлеба? Что везде жженый солод кладут и этим получается серый и темные сорта хлеба? Я сам обслуживаю по 1с частную пекарню и у них так. Говорят ржаной плохо подходит. В лучшем случае - смесь ржаной и пшеничной муки, а для цвета поджаренный солод.

не правда! есть ржаной хлеб! Это, Бля, не реклама
nexthak 14 фев 2025 в 16:28
Копипостер  •  На сайте 10 лет
1
gra41. Спасибо за пояснение!
Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:30
4
Цитата (vlad107 @ 14.02.2025 - 16:23)
Маржа на хлебе и выпечке 600%!

Сейчас туда что только не швыряют.

Разрыхрытели, соевую муку, опилки, мел, стабилизаторы, пропионовая кислота и пропионат натрия (Е 280-281) – консерванты, добавляемые в расфасованные хлеба, например в тосты, диацетат натрия (E262) – популярный консервант, продлевающий свежесть хлеба..Диоксид серы (Е220) – сильный консервант, который предотвращает рост плесени. В высоких концентрациях может вызвать проблемы с пищеварением, его следует избегать людям, страдающим от астмы и затруднений дыхания. Сорбиновая кислота и сорбаты (E200-E203) – консервант, который добавляют в хлеб и другие продукты. Он продлевает срок годности продукта. L-аскорбиновая кислота (Е300) – популярный витамин С. Используется в качестве добавки к муке и делает хлеб, независимо от качества используемой муки, хорошо растущим. Лимонная кислота (Е330) – синтетический сычужный фермент, его добавляют вместо природного, как регулятор кислотности. Некоторые формы этого вещества могут вызвать аллергию. Фосфаты кальция (E 339-34) – популярный регулятор кислотности хлеба. Препятствует надлежащему поглощению кальция в организме. L-цистеин (E920) – усилитель, который улучшает структуру теста. Он фальсифицирует истинный состав и качество муки, используемой в производстве.и т.д.

Соевая мука – улучшитель, который позволяет добавить больше воды в хлеб. Тесто становится мягким, его объем увеличивается, но качество ухудшается.

Соя очень сильно набирает воду из воздуха, увеличивая вес.

Эмульгаторы (Е471, E472e, E481, E482) – улучшители природного и синтетического происхождения, задачей которых является улучшение консистенции теста и укрепление или ослабление его консистенции.

Заметили что современный заводской хлеб не плесневеет, а только черствеет и то через неделю, две.

Да ебана! я тебе отвечаю, что черный хлеб только на реальном сырье! нету ни химии не всяких присадок!!! Только все то , что я раньше сказал.
Proxinger автор 14 фев 2025 в 16:36
3
Короче, постараюсь сегодня всё зафотать , весь процесс, тогда выложу отдельным постом. Фотать буду на тапок конечно, но как получится....
Nevl 14 фев 2025 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Жду новой темы с подробностями производства, интересно...

DurikMazurik 14 фев 2025 в 16:53
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Довелось работать электромонтером на хлебозаводе. Машина непрерывного тестоделания с интересным названием: чан Рабиновича. В тестомеске работали только женщины, мужики -пекари у печи, да и то наравне с женщинами. Получали гораздо меньше нашей дежурной службы, график был у них 2 дня-2 ночи-4 дня дома, вот и пахали они и в свои выходные чтоб заработать. Но работа на заводе вообще мало оплачивалась, годик поработал и на вахту начал ездить. Если до пенсии доживу, пойду опять электромонтером на хлебозавод, не работа а сказка, рядом с домом, сыт, в тепле, график сутки на трое.

Mifodiy2009 14 фев 2025 в 17:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АдыгеецВаня @ 14.02.2025 - 12:32)
почему нынешний хлеб пропадает на 2-3 день. превращается в какое то месиво с выделением не понятной хуйни ?

Разрыхлитель, антиоксидант

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх