Моё наблюдение, основанное на фактах и примерах, что гиперинфляции и девальвации неизбежать

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AS2517 12 мая 2025 в 16:26
Шутник  •  На сайте 1 год
3
А Вы попробуйте 20 лет отслужить , а сейчас так вовсе не увольняют даже пенсионеров. Так что ,считаю что деньги по ипотеке вполне заслужены. Да и не великие деньги то по нашему времени, может поэтому квартиры и не покупают, потому что не хватает)
Леняя 12 мая 2025 в 16:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
А как же кредиты? Всем простят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
since1986 12 мая 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Один вопрос - эти люди платят налог с той самой ренты или нет? Думаю, ТС в курсе ответа. Они платят налоги. Так же, как и все остальные. Даже больше - НДФЛ - 13% с дохода. И, да, с чего ТС взял, что они прекращают работать? У меня друг - военный. Сдает одну хату, в другой живёт. Есть ещё немного недвиги. Но продолжает служить. ТС всех помазал одной краской.

Настораживает меня появление тем про рантье...Как будто нас подталкивают в прошлое - 33 м/кв + 6 соток для картошки и земельный участок в несколько квадратов...на кладбище

Игорьсаныч 12 мая 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бублегум @ 12.05.2025 - 09:53)
У федеральных судей круче.Гугли Закон о статусе федеральных судей,узнаешь массу интересного,например о том почему нашасудебная система не работает и как вчемоданосрущий купил судей оптом за охуительные плюшки.А то о чем ты написал,херня на постном масле,военные пенсии не такие и большие.

А зачем их на пенсию выпускать? Пусть до своей кончины работают таких условиях. А что?
EpsiloNk 12 мая 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
скоро очень скоро
ГражданинЧе 12 мая 2025 в 16:42
1
Цитата (Pans123 @ 12.05.2025 - 11:48)
Мне кажется, примерно так живет половина развитого мира, и ничего, система работает. Пока это все не много в структуре нашей экономики

не живут в развитом мире вертухаи и курьеры богаче врачей и инженеров
MDN51 12 мая 2025 в 16:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (stepnoy1981 @ 12.05.2025 - 10:22)
Мультипликаторы и различные квазимультипликаторы всегда были.
Здесь ничего страшного нет.

Для процесса гиперинфляции нужно чтобы экономика вообще не работала или работала со значительными перекосами (например в сторону ВПК).

В России этого и близко не наблюдается.

Так что ты тоже не ссы.

Чувак, ты сейчас только что расписал текущее положение дел и даже не понял этого. Всё в облаках летаешь и зомбоящик смотришь....

svvrn36 12 мая 2025 в 16:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (robax @ 12.05.2025 - 09:45)
берет эти шесть миллионов и.....нет не покупает китайский кроссовер и не покупает квартиру

Автор настолько долбоеб, что даже не понимает того, что ипотечный кредит нельзя взять деньгами или купить на него автомобиль.....
Эксперт, блядь хуев...
Bering 12 мая 2025 в 17:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Ля ну ты просто писатель фантаст! Браво 👏! Не скажу за все моменты но что касается полицейских, не какой ипотеки 🤣 им нет и не было. Зарплата сержанта первых годов службы 32 т.рублей, Карл! А если он даже решит в 40 пойти на пенсию (после 20 лет службы) то она будет в районе 14-16 т.р... А ну ка бравый писатель-фантаст проживи с женой двумя детьми и ипотекой из Сбера. А может ты это, не фантаст а москвич? То тогда другое дело. Другая страна, другие обычаи и законы.

hmyakov 12 мая 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Нищие солдатики, сержантики, вертухаи и полицейские, вдруг ощутили себя состоятельными людьми.

Ничё се! Какие-то отбросы, да еще ощущают!

Цитата
все хотят потреблять и ничего не производить. Жить на ренту

Все хотят, но виноваты во всех бедах менты-паразиты. Биржу закроем? Коммерческие банки?

Цитата
Я сам не знал про это, ибо люди в основном скрывают свои доходы

А как узнал? Есть еще ссылки на законодательные акты, но "Вам надо - вы гуглите!"

Ну и главное.
Цитата
мы имеем огромное количество сорокалетних людей, которые вообще не заинтересованы в работе

Огромное - это сколько? Да похеру - сколько. Сказано же "огромное". Автор что - считать вам должен?!
ssb74 12 мая 2025 в 17:15
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (minuch @ 12.05.2025 - 09:52)
Квартиру купил в Москве и сдал, вот тебе и пенсия. И в случае кипиша хоть бетон свой будет.

так булка хлеба то один хер тыщу будет стоить ) тс тебе о призлебалах у миски говорит - что ничего не производят а содержать их лояльность надо.
RA2FDR 12 мая 2025 в 17:27
0
Цитата (stepnoy1981 @ 12.05.2025 - 08:50)
И вот представь ты мегаолигарх, у тебя несколько миллиардов долларов в рублях - и как их сохранить!?!?!?
А если у тебя их с помощью гиперинфляции отобрали. Что будешь делать!?
А если таких мегаолигархов много.

То обязательно кто то из таких озлобленных мегаолигархов обязательно захочет шатать режим.
Ладно одного двух можно накернить. А если таких озлобленных сотни, тысячи.
То тут точно революция будет.

Вывод напрашивается элементарный. Надо сначала этих мегаолигархов существенно проредить. А так в мировой истории бывало не раз.

Но и с другой стороны - если ох богатство обнулить, то там уже шатай-не шатай режим - богатство не вернется.
RA2FDR 12 мая 2025 в 17:28
0
Цитата (svvrn36 @ 12.05.2025 - 15:50)
берет эти шесть миллионов и.....нет не покупает китайский кроссовер и не покупает квартиру

Автор настолько долбоеб, что даже не понимает того, что ипотечный кредит нельзя взять деньгами или купить на него автомобиль.....
Эксперт, блядь хуев...

Зато можно купить квартиру и сдавать. А если эта квартира будет в Москве...
gondur 12 мая 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (stepnoy1981 @ 12.05.2025 - 10:22)
Мультипликаторы и различные квазимультипликаторы всегда были.
Здесь ничего страшного нет.

Для процесса гиперинфляции нужно чтобы экономика вообще не работала или работала со значительными перекосами (например в сторону ВПК).

В России этого и близко не наблюдается.

Так что ты тоже не ссы.

Расскажи ,как работает гражданская экономика ,особенно про Газпром банкрот и нефтяные компании и прочие Северстали,так что ссы не ссы,экономике кирдяк.

sergei200959 12 мая 2025 в 17:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Я в 2010 году вышел на пенсию, по выслуге, полной, с29 лет календаре, сейчас 2025 год, а я все работаю, уже сука 2-пенсию заработал, а все ещё работаю, но естественно не молотабойцем, но все же
18RUS 12 мая 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бублегум @ 12.05.2025 - 09:53)
У федеральных судей круче.Гугли Закон о статусе федеральных судей,узнаешь массу интересного,например о том почему нашасудебная система не работает и как вчемоданосрущий купил судей оптом за охуительные плюшки.А то о чем ты написал,херня на постном масле,военные пенсии не такие и большие.

Я ни за какие плюшки не пошел бы сейчас работать судьей. Зарплата маленькая, работы дохрена. Нафиг мне такая служба, когда сидишь без конца на работе, не видя семью и белый свет? Ну разве что в глухих райцентрах еще можно поработать с нормальной нагрузкой, но и то их уже который год оптимизируют.

Даже в отставке нельзя расслабиться, за любой косяк могут отобрать статус, лишить отставки и будешь получать пенсию обычного пенсионера. И то, если выработал стаж, накопил баллы и достиг возраста 65 лет.

lexa252 12 мая 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (altronut @ 12.05.2025 - 13:35)
Не работает уже так система. Мыльный пузырь сформировался. Из-за чего сейчас заваруха начинается во всем мире? Грабить некого больше, чтоб на проценты твой народ жил.

Если ты про богоизбранный народ, то ты ошибаешься)))

smirnovic 12 мая 2025 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pans123 @ 12.05.2025 - 09:48)
Мне кажется, примерно так живет половина развитого мира, и ничего, система работает. Пока это все не много в структуре нашей экономики

В посте не это главное dont.gif
а то, что всё больше трудоспособного населения
предпочитает не производить (на заводах, на фермах),
а делать бабки из воздуха (рента, майнинг, биржа,
посредничество и т.п.)
И ещё дохуищи народу уходят в сферу обслуживания
(разносчики, парикмахеры, клининг, хуининг и т.п.)
Да без этих "работяг" тоже не обойтись, но...
самолёты сами себя не построят, станко- и авто-строение
развиваться само не будет. И батоны, и колбасы нихуя на ветках
не растут (проверял лично gigi.gif )
А те миллиарды, что выплачены контрактникам и участникам СВО
(заслуженно выплачены), нам ещё большими проблемами отольются.
И в виде инфляции, и в виде невьебенного подорожания.
Уже сейчас это видно.
kalbacyaaaX 12 мая 2025 в 18:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Прикольно посчитал, молодец!
Только силовикам дают ипотеку не как награду за ратный труд, а потому что у них жилья, блядь, нету. Живут они в период службы в служебных квартирах (если повезет). И вот он идет на пенсию и ему говорят - пиздуй-ка ты дружок из служебной хаты! Нам туда следующего мыкаря надо вселять! А пенсионер такой: "ой... а я не могу хату купить, у мну деньгов в банке лежат, я за них 120 тыр получаю"

Ахуэнна придумал! Комбинатор, ёобть
Jazv 12 мая 2025 в 18:20
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
3
после фразы "взял деньги с военной ипотеки и положил в банк" - текст в принципе перестал иметь смысл...
DedSchukar 12 мая 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Военнослужащим, полицейским, госслужащим и прочим государевым слугам, при заключении контракта даётся право на открытие ипотеки.

полное незнание вопроса. садись, два, аналитик мамкин.
Андреище 12 мая 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
С 6 лямов не будет 120к процентами - это раз.
Попробуй с такими ценами пожить на 120к в свое удовольствие в 40 лет, когда ещё не дед и не на всё похуй

DedSchukar 12 мая 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bris2 @ 12.05.2025 - 10:04)
Bilge
Цитата
Я человек простой, в этих сложных материях не разбираюсь. Но знаю, что "не" с глаголами пишется раздельно!

Неужели? Недоумеваю... И негодую.

а что, есть глаголы "годую" и "доумеваю"? это глаголы-исключения, без "не" не употребляются. так что мимо.
Ebalpikabu 12 мая 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В 40 выйдя на пенсию будешь хер без соли доедать. Там копейки платят, можешь в калькуляторе пенсий проверить их полно в инете. Ипотека тоже не просто так, взял и пошёл. Ну а коли завидки душат пиздуй в окопы, берут всех.
worm86 12 мая 2025 в 18:35
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Андреище @ 12.05.2025 - 18:26)
С 6 лямов не будет 120к процентами - это раз.
Попробуй с такими ценами пожить на 120к в свое удовольствие в 40 лет, когда ещё не дед и не на всё похуй

Богатые люди обычно и в России и зарубежом работали не ради денег. А чтобы дома скучно не было+ приносить пользу обществу хотели. Вот у тебя будет 120к в месяц % и + ты скуки ради пойдешь на простую работу за ~60к в месяц и у тебя уже 180 в месяц доход.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх