Как я отучил соседа-халявщика клянчить мой инструмент?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stapleton 26 мая 2025 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Один хрен посрались, мог бы просто больше ничего не давать
Naibu 26 мая 2025 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 1 год
10
какая-то выдуманная тупейшая хуета. Это как, блядь, надо любить соседа, чтобы давать ему триммеры, бензопилы и т.д. И откуда он вообще знал, что все это у автора есть? Он ему полный перечень инструмента предоставил что ли? И вот это "у меня немало оборудования - многое собирал годами..." - блеать, тупой литературный прием от долбойобов, тяжелее хуя в руках ничего не державших. А дело в том, что если ты инструмент пользуешь, ты не можешь не знать, что это ёбаный РАСХОДНИК. Его НЕВОЗМОЖНО собирать, он изнашивается и СИЛЬНО в процессе работы. "Собирают инструмент" только фетишисты, которые им не пользуются. У тех кто работает - он просто есть, нужного качества и в рабочем состоянии. Невозможно "бережно" крутить саморезы шуруповертом или пилить железо болгаркой. Так не бывает. Не надо гвозди шуруповертом забивать - это да, но "экономить шестеренки" не получится. Это РАСХОДНИК с ограниченным сроком службы. Равно как и триммер и безнопила. Хорошо если 100 заправок без капиталки проживут... ЛЮБЫЕ! Даже штили или хуски. А потому - КГ/АМ. Раньше сеошники сайты в говно своими сочинениями превращали продвижения для, а теперь, когда сео стало неактуально, они в говяных блохеров переквалифицировались и подобную тупую дичь из себя рожают. faceoff.gif

Фотка вообще нефпезду, ибо на ней гарденовские секаторы и блекэнддекеровские аккумуляторные ножницы для травы, какое она отношение к тексту имеет - хуй ево знает вообще.

Это сообщение отредактировал Naibu - 26 мая 2025 г. в 23:59
kashpot 26 мая 2025 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (2aibolita @ 26.05.2025 - 20:59)
Мноходовочник!

Хуета.Я отучил гораздо проще и быстрее.Сосед взял лобзик и вернул втихую ушатаным.Причем выяснилось это именно тогда,когда он мне срочно понадобился.Сука,ну,поломал,предупреди,так нет же,втихую крысой положил его на полку-"на,я вернул".
Я промолчал.Потом он пришел просить болгарку.А у меня 2,внешне новые,но одна мертвая,шестерням хана,вторая рабочая.Я ему показал принародно,что болгарка работает,а отдал мертвую.Он мне на следвющий день закатил истерику,что инструмент нерабочий,в итоге,купил мне в качестве компенсации новый лобзик.Крыс надо учить и учить больно.
Эйотанд 26 мая 2025 г. в 23:13
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Кто эту фигню пишет? А мы комментируем, популярный контент!
Фантомассс 26 мая 2025 г. в 23:19
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (JimmyV @ 26.05.2025 - 21:00)
Цитата (Shecter @ 26.05.2025 - 20:55)
Дай болгарку!

Знаю место, где есть разные на выбор. В магазине.

Все говорят, что в магазине разные на выбор, а ты дай болгарку. gigi.gif
ЖаднаяЖижa 26 мая 2025 г. в 23:27
Старый металлист  •  На сайте 10 лет
1
,,,

ValeDer 26 мая 2025 г. в 23:37
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 26.05.2025 - 23:04)
У меня инструмент от мужа остался - перфоратор, шуруповерт, болгарка 250. А, лобзик еще. Сосед попросил перфоратор-повесить полку. Вроде вернул норм. Потом второй раз попросил. Я бровь подняла, но выделила на денек. Вернул через неделю. После этого я ему сказала чтоб в следующий раз шел сразу в магазин, что за мужик что в хозяйстве перфоратора нет? Мне вот надо было косить, бензиновым косила - тяжело. Купила электрический. В этом году расчехлила тележку. Ни у кого не просила. Надо дерево свалить - бензиновой пилой страшно, купила электрическую, буду экспериментировать) Пошла купила измельчитель веток, паяльник для труб, че просить, если сама могу сделать?

Зачет.

Болгарка 230. Не связывайтесь с ней, не каждый мужик сможет.
kazyava25 26 мая 2025 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ValeDer @ 26.05.2025 - 23:37)
Зачет.

Болгарка 230. Не связывайтесь с ней, не каждый мужик сможет.

Не, не буду, она тяжелая для меня. Я купила себе на 125, вот ванну шлифовала перед заливкой акрилом - легонькая и удобная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сова82 27 мая 2025 г. в 00:13
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
8
Охренеть, какая тупая многоходовка.
Только сегодня вечером, жене сообщение пришло, от подруги. Чтоб спросила, могу ли я одолжить на время ремонта шуруповерт и стремянку. Я жене сразу сказал, чтоб написала
Такой текст.
-Я даже просить у мужа не буду. Он свой инструмент не даёт никому. Проще самой купить он в районе 5000-7000 стоит.
А подруга ответила, да я слышала, что многие свой инструмент не дают. Ничего страшного.

Всё. Просто умейте говорит нет.

Сова82 27 мая 2025 г. в 00:16
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ValeDer @ 26.05.2025 - 21:03)
С кем забиться, что на ЯПе нет ни одного человека, который бы просил иструмент у соседа?

У всех, абсолютно у всех, свой и в несметных количествах.

Я не просил инструменты. Мне они на хрен не уперлись. У меня свой минимум есть.)

Алексеюшка 27 мая 2025 г. в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Отец так раз дал бензопилу, я ща ней ухаживал, после работы протирал, отовсюду опилки вытаскивал, смазывал где надо. В общем всегда была готова в работе, жидкости залил и вперёд.
А тут привозят, вся забита, опилки в камень превратились, цепь еле ползает, упор отломан, масло на цепь не подаётся, да и не заводится. А отец на неё долго копил, до этого была "дружба 2" с ручным приводом.
Движок перебирали. Дорого, долго.

ispcto 27 мая 2025 г. в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 26.05.2025 - 20:54)
Какая-то история для младшего школьного возраста.

Местному электорату всегда заходит на ура.
шелмимо 27 мая 2025 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DasKochet @ 26.05.2025 - 20:56)
Так, бля! Я кому дрель на майские праздники дал?! alik.gif

Немного напутал, Валера, по обыкновению.
Во-первых, не дрель, а отбойник
Во-вторых, не на майские, а на новый год дело было
В-третьих, не дал, а взял.
Когда вернешь-то?

Это сообщение отредактировал шелмимо - 27 мая 2025 г. в 00:43
mishgansp 27 мая 2025 г. в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
я не жадный. Но для таких попрошаек не жалко. Очень люблю инструмент. Его у меня очень много. Есть под всё. Дорогой, крутой. Милка, Бош, Форс, Джонсвей, Книпекс, Вера, Фискерс. Но для халявщиков есть старый ржавый. Т.к. чо не дай - сломают. А такой не жалко. Если своего нет - значит ты хозяин говно и инструмент тебе не доверю. А так соседи по гаражу постоянно клянчат. То лопату им, то молоток, то гвоздь, то хз чо. Сука, как они без меня-то ремонтируют...
Танкред 27 мая 2025 г. в 01:02
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DasKochet @ 26.05.2025 - 20:56)
Так, бля! Я кому дрель на майские праздники дал?! alik.gif

Не знаю, но забирай, я завтра приду, мне 44 полки повесить надо.
И сверла, сверла не забудь приготовить
PEACEDOORBAL 27 мая 2025 г. в 06:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
На дзене таких историй валом, именно историй, кота еще с лампой не хватает

MrsManson 27 мая 2025 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Чтобы не отучать надо не приучать.
bosso4 27 мая 2025 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Просто скажи - я сам инструмент арендую - все , обид нет.
oish73 27 мая 2025 г. в 06:56
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
2
зачем так сложно всё? Не любишь давать свой инструмент, сразу говори, что взял его на прокат за бабки в какой-нибудь конторе, сейчас такое практикуется. Пару раз спросит, обломается и прекратит попытки.
Раньше такая хрень была с книгами и видеокассетами. Даёшь почитать/посмотреть, и концов потом не найдёшь, хоть подписывай, хоть нет. Обидно, когда, например, книга хорошая не "массмаркет"
Pashavide0 27 мая 2025 г. в 07:21
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Жену одалживал? Нормальному человеку соседу в голову ни прийдет одалживать инструмент, ну ладно родственик или друг

Это сообщение отредактировал Pashavide0 - 27 мая 2025 г. в 07:29
ЗамирБезгеев 27 мая 2025 г. в 07:27
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Краткий пересказ:
Жена безотказному каблуку сказала не ругаться с соседом. Безотказный каблук сказал "не буду" и поругался с соседом. lol.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 27 мая 2025 г. в 07:28
NightCutteR 27 мая 2025 г. в 12:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я свой инструмент только отцу дать могу, в остальных случаях скорее приду сам сделаю. Тесть правда без спроса берёт и часто ломает, т.к. руки под работу не заточены. Но тут терпеть приходится, да и сам инструмент недостающий иногда докупает

Саныч505 27 мая 2025 г. в 12:09
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
зато не поссорились!
vdtr 27 мая 2025 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pticeed @ 26.05.2025 - 20:51)
....Причём техника использовалась не только для мелочей дома, но и у его матери, куда он ездил почти каждые выходные.
....
К примеру, у меня в наличии хорошая бензопила, практически новая. За несколько лет использовал её от силы пару десятков раз. Сосед однажды её взял — на день, как говорил, к маме дров напилить. Вернул, да, не сломанную, но вся она была забита опилками, в грязи и масле, цепь тупая, шина поцарапана.

после 1го момента, второго уже не должно было быть. одно дело тут рядом на 5минут, другое, на целый день... а дальше уже на шею сели.
слать надо было к тем кто сдает инструмент в аренду.
d0z5 27 мая 2025 г. в 12:15
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Сюда, пожалуйста,на все просьбы)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх