Что делать с престарелыми родителями-водителями?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kashnia 30 июл. 2025 г. в 07:54
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Тема хорошая.
Все Очень индивидуально.
Тесть ездил до 80 без проблем, проф водитель. Я стал замечать, что после 50 стало резко ухудшаться зрение, просто стало некомфортно за рулем. Год назад продал машину, в том числе и из-за этого. Просто еще и стала не очень нужна, а затраты, что в основном стоит- нафиг нужно.
Ну это только моя ситуация.
Думаю, нужно проходить медкомиссию регулярно, даже если и на добровольной основе…Безопастность важнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kazbekdriver 30 июл. 2025 г. в 08:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
тс, а для себя какой возраст отсечки решил? когда права ножницами разрежешь?

туман1995 30 июл. 2025 г. в 08:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Вот дебилы, сами гоняют так, что на дороге реакция нужна, как в воздушном бою, и беспокоятся, что пожилые люди не могут ездить в таком ритме.

Это сообщение отредактировал туман1995 - 30 июл. 2025 г. в 08:01
vimko 30 июл. 2025 г. в 08:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
От престарелых родителей-водителей нужно просто отъебаться. Сам решит, когда не сможет ездить.
САНЕК66 30 июл. 2025 г. в 08:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Sinictjr @ 29.07.2025 - 23:43)
Цитата
может еще и государством запретить управлять после 70-ти?

Давно пора. Один такой самоуверенный бабай семью моих друзей убил всю. Друга, его жену, сына 4-х лет, брата жены друга. Ещё и пытался доказывать в суде, что он по правилам ехал. Когда ему показывали видео с региков других машин, с пеной у рта орал, что это всё подделка. Мол у него 50 лет стажа вождения. Они всё понять не могут, что уже реакция не та. Они всё думают, что они ахуенные водители.

А сколько самоуверенных молодых водителей поубивалось и поубивало других? Не видел чтоб на трассе взрослые люди играли в шашечки, летели по обочине, пролетали светофор на бледно розовый, выжимали по городу больше сотни в час. А молодняк творит эту дичь постоянно. Так может им тоже надо запретить водить ТС? Или надо драть с таких три шкуры чтоб была культура вождения? И вместо запретов надо нормальные дороги делать с понятными развязками, нормальной организацией дорожного движения и не менять ПДД раз в пятилетку? К примеру правила проезда перекрёстка с круговым движением? Вместо безопасности изображают деятельность. Нах никому не нужную.
HAARP 30 июл. 2025 г. в 08:49
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
Тесть бросил водить машину, когда не смог въехать в гараж однажды. Вот просто не смог. А до этого на мягкие намёки на несколько неадекватное вождение возмущался.

Жентос 30 июл. 2025 г. в 09:20
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
Моему бате 74. Спортсмен, и соображает норм. А мне говорит что уже сам понимает что реакция уже не та. Ещё говорит пару лет поезду и всё
dMnAhalov 30 июл. 2025 г. в 09:37
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (KDS1981 @ 29.07.2025 - 23:38)
Друзья, моему отцу 76! Возможно ли как-то переубедить любимого папу, возрастного дядьку, но, ИМХО, далеко не лучшего водителя, что, может быть, пора завязывать с управлением ТС? Я, ей богу не знаю, как это сделать и возможно ли это в принципе! Он с годами водит все меньше и меньше.. Но, блин, все еще абсолютно уверен в том, что делает это очень хорошо. Переубедить в чем-то самоуверенного мужчину 70+ абсолютно нереально, тем более когда это самый любимый человек, и ты так боишься обидеть его.

В один прекрасный день, я приехал к отцу. Было ему тогда 75 лет.
И поехал с ним до магазина закупиться всяким разным, он был за рулем своей лайбы.
Дело в провинциальном посёлке в 7 тыс. жителей.
У меня поседели волосы на яйцах после этой поездки.

Перед отъездом домой, я просто забрал у него документы и ключи от машины.
Да скандал был знатный.
Полгода он со мной не разговаривал.

Но, сейчас ему 86 лет. Он жив здоров и никого не убил.
Ключи и документы я ему вернул через год.
Но он больше не садится за руль.
Хотя и тачку не продаёт.
Говорит иногда заходит в гараж, заводит машинку и сидит рулит lol.gif

Это сообщение отредактировал dMnAhalov - 30 июл. 2025 г. в 09:39
Serg011 30 июл. 2025 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас на работе водителем работает мужик 68 лет. Водит отлично, в командировки сколько раз с ним ездил. Отцу 70 лет - вполне нормально водит.
Dervich 30 июл. 2025 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
4
Цитата (Sinictjr @ 29.07.2025 - 23:43)
Цитата

Давно пора. Один такой самоуверенный бабай семью моих друзей убил всю. Друга, его жену, сына 4-х лет, брата жены друга. Ещё и пытался доказывать в суде, что он по правилам ехал. Когда ему показывали видео с региков других машин, с пеной у рта орал, что это всё подделка. Мол у него 50 лет стажа вождения. Они всё понять не могут, что уже реакция не та. Они всё думают, что они ахуенные водители.

молодых убийц, намного больше
Dervich 30 июл. 2025 г. в 09:45
5
Цитата (CHATskii @ 29.07.2025 - 23:49)
По хорошему попросить пересдать мед комиссию. Если не пройдёт то и прав не будет. По факту да, пожилым людям лучше не садиться за руль. Тут зависит от состояния в целом.

действительно, государством управлять можно, а автомобилем нет, сотнями тысяч уничтожать и ничего...
Sdeer 30 июл. 2025 г. в 09:46
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Вчера у меня под окном были две аварии, за рулём в каждом случае, баба уверенная в том, что с реакцией и другими способностями у них всё в порядке, пожилых не было. Вот эти тупые дуры, реально задрали.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 30 июл. 2025 г. в 09:55
Бабубыч 30 июл. 2025 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (coin99 @ 29.07.2025 - 23:42)

Друзья, нашему отцу 73! Возможно ли как-то переубедить любимого папу, возрастного дядьку, но, ИМХО, далеко не лучшего руководителя, что, может быть, пора завязывать с управлением? Я, ей богу не знаю, как это сделать и возможно ли это в принципе!

Дочери Катерина Мария.
foggywizard 30 июл. 2025 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (KDS1981 @ 30.07.2025 - 01:38)
Что делать с престарелыми родителями-водителями?

у моего знакомого папа до упора водил и как-то раз вёз куриц на дачу ну и бэху зацепил ерундово (в 90-х было) короче стрелы разборы вобщем знакомый непростой чел вобщем по нулям разошлись. Только после этого он у папы забрал права доки на авто и ключи. Сказал: папа ну его на хуй тебя в другой раз прибьют отморозки давай я лучше сам доставлять буду. На том и порешили. Как сейчас дела делаются - не знаю.
Dervich 30 июл. 2025 г. в 09:49
-1
Цитата (Псевдоподий @ 30.07.2025 - 00:58)
Цитата (mikola60 @ 30.07.2025 - 00:35)
Цитата (coin99 @ 30.07.2025 - 03:42)

Ну если верить статистике, то самый опасный возраст для вождения около 40 лет. Видимо государству необходимо запретить вождение в этом возрасте-))

Было бы интересно узнать, в возрастной группе "0-15" какой процент ДТП приходится на годовалых водителей, на двухлеток, тех, кто в ясли и детский сад ходит.

по существу нечего сказать
sein 30 июл. 2025 г. в 09:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (KDS1981 @ 29.07.2025 - 23:38)
По следам этого поста https://www.yaplakal.com/forum28/topic2966006.html

Друзья, моему отцу 76! Возможно ли как-то переубедить любимого папу, возрастного дядьку, но, ИМХО, далеко не лучшего водителя, что, может быть, пора завязывать с управлением ТС? Я, ей богу не знаю, как это сделать и возможно ли это в принципе! Он с годами водит все меньше и меньше.. Но, блин, все еще абсолютно уверен в том, что делает это очень хорошо. Переубедить в чем-то самоуверенного мужчину 70+ абсолютно нереально, тем более когда это самый любимый человек, и ты так боишься обидеть его. Я могу представить, как в этом возрасте снижаются все когнитивные функции и как тяжело оценить, что ты уже "не торт". Мне всего лишь 45.. И думаю, в недалеком будущем тоже будет тяжело понять и принять, что ты постарел и не можешь выполнять ту или иную задачу из числа обыдененных.. Но когда он говорит, что "без проблем, я сам доеду" и, мол, хватит мне мозги трахать, я, с одной стороны, боюсь поругаться с ним, а, с другой, понимаю, что это рано или поздно может закончиться так, как в видосе выше: просто отвлёкся, не досмотрел и т.п. Что делать, ей богу, не понимаю:/..

смелый вы однако. Моему папе 86 - хотя бы за границы села перестал выезжать.
А как он выезжает на дорогу - я седею в десятый раз
А что сделаешь - ОТЕЦ
d0z5 30 июл. 2025 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Проткни колеса)

Satir77 30 июл. 2025 г. в 09:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
У меня дед до 84 ездил , потом сказал все хватит , машину продал. Все зависит от состояния здоровья, и насколько человек адекватно оценивает свои возможности.

Это сообщение отредактировал Satir77 - 30 июл. 2025 г. в 09:57
ГражданинЧе 30 июл. 2025 г. в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
смотря где.
гдето своя машина это единственный транспорт. и там нет большого движения и прочего.
а если в миллионнике, где даже молодые водители предпочитают на общественном транспорте - то думаю и не стоит.
foggywizard 30 июл. 2025 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Satir77 @ 30.07.2025 - 11:52)
У меня дед до 84 ездил , потом сказал все хватит , машину продал. Все зависит от состояния здоровья, и насколько человек адекватно оценивает свои возможности.

При нынешнем темпе движения до 84-х вряд-ли проездишь - не вытянуть(((
foggywizard 30 июл. 2025 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sein @ 30.07.2025 - 11:50)
смелый вы однако. Моему папе 86 - хотя бы за границы села перестал выезжать.
А как он выезжает на дорогу - я седею в десятый раз

Это называется: "Каждый выезд как боевой вылет" lol.gif
суржик 30 июл. 2025 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Шестидесяти трех летних водителей еще со стойки увольте, дебилы бля.
У нас пенсия с 65 если что,им то куда?

дурной 30 июл. 2025 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Jbox @ 29.07.2025 - 23:55)
Дядька 1941-го года рождения.
Сам бросил водить машину.

Однажды заметил, что у него один глаз перестал видеть. Вот так. Щелчком. Не пойму, говорит, что-то я как-то не так вижу... Один глаз ладонью закрыл - вижу, второй - не вижу. Отдал ключи сыну и больше не садился за руль.

Сейчас доживает. Почти как овощ. Деменция, мать ее... Ходит, телек смотрит. Что-то понимает. Но уже как ребенок. Ничего не помнит.

а это прединсультное, в больничку надо
KDS1981 автор 30 июл. 2025 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Все прочитал. Всем спасибо за внимание к вопросу!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх