Как я хоронил дядю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
У человека с интересной жизнью и похороны должны быть интересными, как без этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2662 30.03.2026 - 07:18
скептик-зануда
3
а до весны дядя в банке подождать не мог? какой смысл был долбить мерзлоту... cranky.gif
В этом рассказе очень показательно, что жена ,не смогла вину отвести, дочь тоже не смогла, запрягли какого то дядьку из родги
0
Я так понимаю, в итоге пришлось давать телеграмму на работу и брать еще неделю.
Цитата (h377kp @ 29.03.2026 - 22:21)
Цитата (Патриккей @ 29.03.2026 - 19:05)
Давай 2- ю серию

как дядя ночью в дом постучал zombie.gif

Ох и неглубокую ж ты мне могилу выкопал, племянничек! Зябко мне, пусти погреться! fear.gif
История о человеческой неблагодарности и эгоизме.

Автор, вы описываете события, имевшие место в жизни или это чья-то выдумка?
Цитата
Открою тебе тайну-ты с прахом можешь делать что угодно. например развеять его над морем и горами

Роллинги снюхали прах отца Кита Ричардса, добавляя его в кокс. Кит говорил, что теперь , мол, мой отец остался внутри каждого из нас...

Tertiusfiliu автор 30.03.2026 - 14:07
Ярила
3
Цитата (ПавелUrman @ 30.03.2026 - 16:29)
История о человеческой неблагодарности и эгоизме.

Автор, вы описываете события, имевшие место в жизни или это чья-то выдумка?

Клянусь всем лучшим, что имею, что это реальный случай со мной, нисколько не приукрашенный. Более того, через полгода я хоронил бабушку и копал ей могилу, так как блядские могильщики нажрались и даже полметра не выкопали. При похоронах гроб застрял и не хотел проваливаться, такой позор был.
Цитата (Rokota @ 30.03.2026 - 04:06)
Блаженная Пелагия Рязанска говорила, что нельзя молиться о тех, кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех, а само служение сатане…

А у них, в Рязани, грибы с глазами. Их едять, а оне глядять.

Цитата (allaya280 @ 29.03.2026 - 19:05)
Прах после крематория не хоронят в могилах

Стесняюсь спросить, а где их хоронят? Колумбарий есть только при крематориях. Несколько знакомых кремировали своих родных и подхоранивали в уже существующие могилы. С уведомлением кладбищенского начальства. Это вполне легальная, а с учётом повальной нехватки земли в небольших городах, очень распространённая процедура.
Цитата (stasjuc @ 29.03.2026 - 19:35)
Когда пришла пора перезахоронения в общую могилу(папа, жена, а потом я и мама),

В смысле ТЫ ?
Блаженная Пелагия Рязанска говорила, что нельзя молиться о тех, кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех, а само служение сатане…

Древние люди начали сжигать трупы ещё в среднем палеолите, боюсь только ваша Пелагея и словов то таких не знала...В Ветхом Завете тоже описана кремация первого Израильского царя Саула и его сыновей, погибших в битве с филистимлянами.
zvolki 30.03.2026 - 17:17
Хохмач
1
Был на захоронении праха в Бельгии. Готовые бетонные шахты меньше чем метр на метр, глубиной около двух. Бетонная же крышка, к ней можно прикрутить табличку. Аренда вроде на 25 лет, платная. Работник кладбища длинными щипцами опустил урну и прикрыл крышкой.
Могу фото наделать , если интересно.

Это сообщение отредактировал zvolki - 30.03.2026 - 17:21

ваша блаженная на то и блаженная,что б блажь нести

у нас сейчас кладбища растут слишком быстро.на кремацию очередь.
Наклейки "Режиссер Балабанов" не хватает на экране)))
Цитата
Тут, как я вижу, многие на занимались похоронными делами.
Вам не выдадут урну с прахом, если у вас нет места под ее захоронение, или под колумбарий.
Развеять над Тихим океаном не выйдет вообще ни разу. Это не для нашей действительности

Наверно в разных регионах по разному. У нас не кто хранить не будет , конечно предложат свои услуги по закопки урны, или колумбарий, но хватит просто сказать- я сам сделаю. И не кто тебя дальше контролировать не будет. Видел пару раз урны тупо стоящие у могилы .Если нужно зарегать захоронение, собираешь справки и регистрируешь у смотрителя, он фоткает снимает координаты и заносит в базу.
Но он не контролирует этот процесс, так что можно делать с прахом что захочешь, главное об этом не кричать на каждом углу.
Datigoonish 30.03.2026 - 18:47
Ёкарный Бабай
0
Цитата (Forwatters @ 29.03.2026 - 19:29)
Для урны пол метра достаточно, пол часа делов

3 литра самогона на двоих за пол-часа... upset.gif А так душевно посидели до утра и нормалёк.
stasjuc 30.03.2026 - 19:45
Чудак-человек
0
Цитата (MoreMore @ 30.03.2026 - 20:07)
Цитата (stasjuc @ 29.03.2026 - 19:35)
Когда пришла пора перезахоронения в общую могилу(папа, жена, а потом я и мама),

В смысле ТЫ ?

В свою очередь. Мама - кремень, а я чёт накопил болячек, очень много плохого от отца перенял: диабет, подагра, ишемичка. Да и сам добавил всякую нехорошую хуйню.
Цитата (CadiaGuard @ 29.03.2026 - 19:09)

А вот как раз таки обязаловка хоронить dont.gif

Кто вас так обманул? можешь закопать, можешь в колумбарий убрать, можешь дома хранить сколько хочешь, а можешь развеять где хочешь ( не нарушая закона о загрязнение разных там мест).
Цитата (ГДГ @ 30.03.2026 - 02:00)
Вам не выдадут урну с прахом, если у вас нет места под ее захоронение, или под колумбарий.
Развеять над Тихим океаном не выйдет вообще ни разу. Это не для нашей действительности.
Иначе как будут кормиться наши бедные похоронные бюро.

На данном этапе похоронить в гробу и устроить кремацию по деньгам выходит ровно одинаково.
Абсолютно. Я двух родителей похоронил за последние 5 лет.

Откуда вы такую дичь берёте? Никакой крематорий не спросит вас о месте захоронения и наличии готового места. У них нет таких полномочий. Недавно разговаривал с капитаном небольшой яхты и он сказал, что последнее время часто люди прах высыпают в море. Не думайте. Не как у вас в фантазиях развеивают (ибо уделаетесь сами и яхту), а именно высыпают.
Цитата (Орвер1 @ 30.03.2026 - 07:21)
еще чуть-чуть поднатореть и можно начать писать книги. Читал, а теперь смотрю "Сто лет одиночества" - ТС что-то есть общее

Так ведь повествование же.

Повествование — это текст, в котором рассказывается о событиях, действиях, происходящих одно за другим. "Русский язык", 2 класс, 2 часть.
Provirtus 31.03.2026 - 11:04
Наебенился
0
Цитата (CadiaGuard @ 29.03.2026 - 21:09)

А вот как раз таки обязаловка хоронить dont.gif

Знакомого не хоронили, развеяли прах где-то.
Цитата (Фокуспокус @ 30.03.2026 - 19:59)
Цитата (ГДГ @ 30.03.2026 - 02:00)
Развеять над Тихим океаном не выйдет вообще ни разу. Это не для нашей действительности.
Иначе как будут кормиться наши бедные похоронные бюро.

На данном этапе похоронить в гробу и устроить кремацию по деньгам выходит ровно одинаково.
Абсолютно. Я двух родителей похоронил за последние 5 лет.

Откуда вы такую дичь берёте? Никакой крематорий не спросит вас о месте захоронения и наличии готового места. У них нет таких полномочий. Недавно разговаривал с капитаном небольшой яхты и он сказал, что последнее время часто люди прах высыпают в море. Не думайте. Не как у вас в фантазиях развеивают (ибо уделаетесь сами и яхту), а именно высыпают.

В Москве спрашивают, но достаточно сказать, что будете хоронить в области и вам выдадут без проблем.
В колумбариях цены на аренду регулярно повышают , вероятно поэтому и высыпают в море.
IOMABE 31.03.2026 - 11:21
Шутник
0
Цитата (zhivaz @ 29.03.2026 - 19:09)

А ты в деревне хоть один колумбарий видел? Хоронят. С урной потом чего хочешь делай, тебе ее под роспись выдали и иди гуляй. Я почти 10 лет квартиру снимал с дедом в вазе, в кладовке стоял. Душевный человек, мы с ним даже бухали как то)

Не могу вспомнить название фильма, там чувак снимал двушку и хозяйка сказала-ты во вторую комнату не заходи,там прах в урне а он с дружками по пьяни зашел, увидел урну и вышло так, что они содержимое скурили, та м наркота была, название бы вспомнить.
Цитата (Tertiusfiliu @ 30.03.2026 - 17:07)
Цитата (ПавелUrman @ 30.03.2026 - 16:29)

...Автор, вы описываете события, имевшие место в жизни или это чья-то выдумка?

Клянусь всем лучшим, что имею, что это реальный случай со мной, нисколько не приукрашенный...

Молодец.
А теперь, нигде не светясь, неплохо малость приукрасить сей нарратив, добавить немного юмора и абсурда и, дождавшись очередного конкурса ККК, выложить его туда. Разумеется, сделать так, чтобы он подошёл по теме конкурса. Обещаю отдать свой голос.)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30614
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх