Как я хоронил дядю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГДГ 30.03.2026 - 02:00
Балагур
4
Тут, как я вижу, многие на занимались похоронными делами.
Вам не выдадут урну с прахом, если у вас нет места под ее захоронение, или под колумбарий.
Развеять над Тихим океаном не выйдет вообще ни разу. Это не для нашей действительности.
Иначе как будут кормиться наши бедные похоронные бюро.

На данном этапе похоронить в гробу и устроить кремацию по деньгам выходит ровно одинаково.
Абсолютно. Я двух родителей похоронил за последние 5 лет.
Я копал от предприятия, работал на карьере щебзавода. Поехали бригадой с компрессором и отбойными молотками... И тоже напились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SERGMS 30.03.2026 - 02:26
Юморист
1
А у меня все просто . В детстве как сделал свое рыболовное место на пруду под дикой грушенкой , была мечта - иметь своё место сделанное своими руками , так всю молодость и даже сейчас его посещаю . Уединяюсь с природой , освобождаю мысли - кста именно на нем с Леночкой и был мой первый перепихон ... Поэтому своим сказал , если крякну - сжечь и высыпать под грушенкой на берегу прудика

Своим тоже сказал,Когда копыта откину,что бы сожгли а прах над Байкалом равеяли.Родился я там.
Цитата (allaya280 @ 29.03.2026 - 19:05)
Прах после крематория не хоронят в могилах

но везти в сумке целого дядю было бы более удивительно для проверяющих на вокзале.
viktorup 30.03.2026 - 02:42
Приколист
0
Цитата (Bob54 @ 29.03.2026 - 19:15)
Садовым буром дырку пробурить, урна ведь должна войти?

Тоже про это подумал) но лучше развеять где-нибудь.....

absolute96 30.03.2026 - 02:45
Приколист
0
Вот поэтому зимой я призываю к диалогу... Каждого мудака хоронить в мерзлую землю устанешь. А в прорубь принципиально не скидываю - экология

Цитата (прамчамук @ 29.03.2026 - 20:06)

А кто это запрещает?

Никто не запрещает.
Моя мать мне сказала:" сожги и закопай". Она умерла от рака, и у неё ещё деменция была, не дай то боги такое пережить кому-то.

После её кремации, мы организовали похороны на кладбище, и сверху плиту положили.
И оградку зеленую поставили.
У моей коллеги брат внезапно (35 лет) умер.
У неё истерика, приехала их мама из г. Челябинск, видать по дороге уже решила что делать с телом. Кремировали. Прах Андрея, мать увезла обратно на Урал, где Андрей и родился. Что дальше - не знаю. Да и сократили Настю с 01 февраля 26г.

Цитата (ГДГ @ 30.03.2026 - 02:00)
Тут, как я вижу, многие на занимались похоронными делами.
Вам не выдадут урну с прахом, если у вас нет места под ее захоронение, или под колумбарий.

Нам выдавали, место искали уже потом.
Цитата (прамчамук @ 29.03.2026 - 19:06)
А кто это запрещает?

Ну в Бельгии запрещено высыпать пепел непосредственно на землю, нужно хоронить в урне.
Хотя могильщикам плевать, делай что хочешь.

Спасибо, автор, окунулся). Покойно тут у вас, впрочем, как всегда на кладбище.

Прочитал ваш нарратив и вспомнил книгу писателя Куркова "Смерть постороннего". Тоже хорошая книжка.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30.03.2026 - 04:13
Rokota 30.03.2026 - 04:06
Приколист
0
Блаженная Пелагия Рязанска говорила, что нельзя молиться о тех, кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех, а само служение сатане…
Цитата (Rokota @ 30.03.2026 - 07:06)
Блаженная Пелагия Рязанска говорила, что нельзя молиться о тех, кто сжигает тела своих родственников, и о самих сожженных! Худо будет всему роду! Сжигание телес – это даже не грех, а само служение сатане…

Божечки, страсти-то какие. Как говорят в импортных фильмах, срань господня.

А впрочем, спорить не буду.
еще чуть-чуть поднатореть и можно начать писать книги. Читал, а теперь смотрю "Сто лет одиночества" - ТС что-то есть общее
moureev 30.03.2026 - 04:44
Унылый рыбник
1

А куда его по твоему девают ?
На удобрения в огород ?

Цитата (moureev @ 30.03.2026 - 04:44)
А куда его по твоему девают ?
На удобрения в огород ?

Читала, можно бриллиант сделать, или в горшок с деревцем а деревце посадить. Ну и как вариант

Как я хоронил дядю
stary82 30.03.2026 - 04:58
Юморист
0

А как могильщикам деньги зарабатывать, если каждый с прахом будет поступать, как в Америках всяких?
Цитата (sochirand @ 29.03.2026 - 19:07)
Вы для урны с прахом полноценную могилу копали? Там 50x50x50 ямки хватит. Её в одного за час на морозе можно накопать

Фильм "жизнь-говно" вспомнился, надо пересмотреть)

Чуж0й 30.03.2026 - 06:34
Балагур
0
Цитата (zhivaz @ 29.03.2026 - 19:09)

А ты в деревне хоть один колумбарий видел? Хоронят. С урной потом чего хочешь делай, тебе ее под роспись выдали и иди гуляй. Я почти 10 лет квартиру снимал с дедом в вазе, в кладовке стоял. Душевный человек, мы с ним даже бухали как то)

Да не Только в Деревнях...В Волгограде вот нет Колумбария.
Потому что "стенка" - это Капитальное строительство, а земля сейчас , Государственная, и они запрещают строить капитальные здания, потому как в любой момент, кладбище может переехать в другое место ( ну это мне так объяснили...)
pvg2005 30.03.2026 - 06:56
Юморист
0
Рассказ лишний раз напомнил истину, что при жизни никто никому не нужен, а после смерти и подавно. Не чем от тебя поживиться в виде наследства, ну и хорони себя сам.

Цитата (sochirand @ 29.03.2026 - 19:07)
Вы для урны с прахом полноценную могилу копали? Там 50x50x50 ямки хватит. Её в одного за час на морозе можно накопать

Да бля, взяли бы бур просто.
Лунку пробурили как рыбаки бурят и все.
Дядьку высыпали туда и пошли спокойно водку пить

Это сообщение отредактировал SnaSaboteur - 30.03.2026 - 07:01
Это 5

0
Бля ни дай бог быть таким уважаемым человеком..... Жена- немогу, Дочь! - немогу . Родственники - не могу. Суки неблагодарные

Это сообщение отредактировал vaseec - 30.03.2026 - 07:17
0
Цитата (Патриккей @ 29.03.2026 - 19:05)
Давай 2- ю серию

Какая вторая серия эти двое до сих пор пьют и работают могильниками в той местности!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30614
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх