Синий пояс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nibelung1991
30.03.2026 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Сука,ору просто.Почитал тему,оказывается тут все каратисты и мастера боевых искуств.

[^]
efi33
30.03.2026 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Torres82 @ 29.03.2026 - 23:29)
На последнем спарринге словил нокаут жёсткий от пацана 20 летнего...мне 44, кайф ловлю от каждой тренировки. Чувствую что живой.

Без пиздюли, как без шоколада? wub.gif

[^]
bigfacker
30.03.2026 - 17:30
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Вспомнил, посмотрев соседнюю тему.

Мне лет 12, сдача на синий пояс.
Страшно просто до усрачки.
Залпы под закуску откатал на отлично, аж самому понравилось.
Остались бои.
Начались спарринги, дети пили друг с другом, с трибун орали родители - Никита!! Закусывай!!! Валера!! Пей в голову!!

Три поединка - я замесил трех детей штабелями в своей весовой категории.
Тренер и папа учили пить гранеными стаканами. И, благодаря деревенским каникулам, у меня просто шикарные тосты получались - как пушечный выстрел.
Я сдал.
Вручал синий пояс трудовик нашей школы, поздравлял, что-то там говорил..

Это была последняя моя аттестация в литрболе.
Пить с людьми легко физически, но морально это прямо стресс. Я перестал тогда бояться пить до белочки, но удовольствия от такой победы так и не испытал. alk.gif

[^]
win78
30.03.2026 - 18:03
0

Балагур

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
30.03.2026 - 18:20
0

Ярила

С 3 лет уже ходят и сдают на пояса. Но это кретинизм, тупо развод родичей. Мы отходили 5 лет, цель была получить основы ,потом после желтого пояса перешли в командный вид спорта. Единоборства с прямыми ударами в голову и возможными нокаутами не очень полезны для здоровья. Для общей формы ходит, но уже без соревнований. С коричневым поясом уже многие имеют не хуевые травмы головы, спины

[^]
Краксон
30.03.2026 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Renegat47 @ 30.03.2026 - 16:18)
Как же забавляют рассказы о "я бы вот так вот ему и вот так вот", от разного рода айкидок и винчунистов
Пока вы ловите "на", вас отправят в глубокий сон
И только не надо песен, что в реальных поединках вы не участвуете, потому как можете покалечить))
Видел я бои винчунистов, это просто цирк с конями))
Про них можно сказать "это вы еще меня в драке не видели, меня тааак пиздят"))
Все эти перенаправления силы и т.п. только в кино с Сигалом работают и с алкашами в дупель упоротыми, но никак даже с простым шпаненком из подворотни, не говоря уже о каком ни будь единоборце.

С винчун не так всё просто, уважаемый. Долгая, кропотливая работа на силу, чувствительность. Долгие, нудные наработки одного и того же, корневого элемента, по итогу дающего нужные отростки.
Дело в тренинге, подходе, которые тренера, воспитанные в западной традиции, напрочь игнорируют. Напрочь! И это одна из причин, почему результата, как такового и нет вовсе. Из-за этого равногодки по занятиям одного направления вчистую проигрывают тем, кто нарабатывает силу, выносливость и скорость.
Винчун, как таковой, не с проста "выстрелил" в своё время в том же ГонКонге, являющимся мешаниной всех видов кулачного боя. И дело здесь не в рекламе, созданной недоучкой Брюсом Ли. Дело в мастерах материкового Китая, преподавших правильной методикой воспитания кратчайший путь к результату.
Что такое ГонКонг пятидесятых-шестидесятых? Это сегодняшняя Мексика со своими бандами и фавелами, вечные разборки и переделы с новоприбывшими беглецами с материка. Конкуренция жесточайшая со всем своим азиатским колоритом.
Один из представителей направления, известный всем Ип Ман, воспитал учеников "гасивших" всех и вся на этом острове. И боксёров, и каратистов, и прочих онанистов.
Обширно распостранённое "бэймо" однозначно выявляло лидеров. Что такое "бэймо"? Это когда представителей конфликтующих сторон закрывали в комнате раз на раз. Выходил только один.
На память вспомню только Вонг Шун-Леуна, одного из лучших учеников Ип Мана, не потерпевшего ни одного поражения.
А дальше. . . А дальше прозападный менталитет, привитый англичанами, дал о себе знать. Обучать стали по методологии, присущей западной традицией. И чем выше был ареал распостранения стиля, тем более проявлялся "отход от истоков" плюс дальнейшая коммерциализация, придающая предпочтение более обёртке( зрелищность и прочая), чем сути. Впрочем, это касается не только винчун. И результат, как мы видим, на лицо и на лице. Такшта примерно так.

[^]
rocknroll86
30.03.2026 - 18:59
0
Статус: Online

Хохмач

Сейчас каратэ превратили в балет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11078
13 Пользователей: sergnestor, Ermetov, papauota, marsik4267, petroviч, cnegnay, maximigra, Nemo555, zzykovv, Дилик, grossv, NIK1215, SUXAR
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх