Просто контора где тс делал процедуру банкротства-ГОВНО. Сам проходил, 1500000 кредитов общих ( сбер, втб, тиньков). Да, год получал в кассе минимальный доход, остальное на другого человека закрывали. Через год все. Все карты выпустил по новой и уже который год нет проблем. А в течении года да же озон и валдбериз не даст ничего купить/заказать. Надо грамотно подобрать контору и приготовится к некоторым нюансам. Но я доволен. И да, теперь кредит хуй дадут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет. Просто работаю с лицами, которым такие товарищи должны.
Тут главная беда, что когда колхозный физик идет на банкротство, его свято убеждают, что все долги спишут в ноль. Он платит раздолжнителям бабки и верит.
А это нихуя не так. Есть не списываемые долги, есть солидарка, да много всего.
А окрыленный банкрот , наслушавшись раздолжнителей, после завершения процедуры начинает бегать по прокуратурам и судам. И мне на это время терять
Так есть юристы с той стороны, есть с этой, и это твоя работа, бегать и тратить время. Хули ты ноешь? Или не понимаешь, что тут люди явно не на стороне банков будут?
А вот тут я бы поспорил. Кредит брал, не отрицаю. Страховку оплатил на случай неработоспособности. Попал в больницу(потеря глаза) и, как следствие, не смог работать и был уволен. В банке послали - педаль сам со страховой, т.к. мы с ними уже не работаем и т.д. Я тоже сказал, что хуй вам, а не деньги в таком случае, раз навстречу не идёте. Время шло, проценты капали, появилось исполнительное у приставов на сайте. И тут в сентябре вышел закон о банкротстве, и я один из первых пошёл в МФЦ и написал это заявление. В марте следующего года у меня на руках было определение, что я никому и нихуя не должен. Всё. Единственное, где проблемы возникли - это в Газпромбанке доллары купить не мог для поездки, - требовали одобрение от управляющего(или как там) моими финансами при банкротстве, хотя я им объяснял, что при внесудебном урегулировании его услугами не пользовался. Потом открыл ИП и нормально работаю.
Странный подход, послать банк на деньги и хуй забить на страховую. Назло бабушке отморожу уши. Нашел бы юриста и со страховой сняли бы деньги и не пришлось банкротиться бы
Кредит брал, не отрицаю. Страховку оплатил на случай неработоспособности. Попал в больницу(потеря глаза) и, как следствие, не смог работать и был уволен. В банке послали - педаль сам со страховой, т.к. мы с ними уже не работаем и т.д. Я тоже сказал, что хуй вам, а не деньги в таком случае, раз навстречу не идёте.
Да, тут только через суд. По работе приходилось третьим лицом по таким делам ходить. Банки, даже если это их страховая, крайне неохотно все эти страховые случаи признают, хотят деньги слупить с заёмщика. Но суд их каждый раз на хуй слал - есть договор страхования, уплочены взносы - всё, заёмщик вам ничего не должен, разбирайтесь со страховой. Даже когда страховая пиздец какая-то мутная.
А нашел бы нормального юриста, он бы тебе все это рассказал еще до самой процедуры. Хорошо жену юриста иметь :) Там камней подводных, о которых тебе никто не скажет - дохуя. Как например то, что в процессе банкротства, сколько бы ты не работал, тебе будут оставлять прожиточный минимум, все остальное будет уходить в уплату долга. И тд.
Банкротство это только на словах все легко и быстро. На самом деле это тот еще пиздец. А если ты еще официально работаешь, то вся ЗП будет падать на счет конкурсного управляющего, откуда тебе будет доступен только МРОТ ито по согласованию с управляющим банк тебе её отдаст. По завершении банкротства деньги скопившиеся на счету управляющего поделят между должниками вместе с теми что выручат от продажи имущества и в большинстве случаем сумма эта будет равна или даже больше всех долглв. А мозгоебства минимум на 3 года.
Так что не верьте рекламе, не все так просто, даже если у вас брать нечего и работы нет, заставят встать в очередь в центр занятости и работать где скажут. К банкротству нужно готовиться заранее, в идеале более чем за 3 года.
К банкротству нужно готовиться заранее, в идеале более чем за 3 года.
Не в идеале, а обязательно.
Если пошли в банкротство, переписав\продав квартиры, машины, дачи, земли и прочее на брата\свата\маму\брата до прошествия трёх лет - то эти сделки отменяются на раз-два и вы "паровозиком" притягиваете ни в чем не повинного, но незадачливого покупателя такой недвижимости или автомобиля. Сделка отменяется, недвига\машина забирается, бабки не возвращаются, а если и возвращаются, то очень сильно не сразу и через массу выпитой крови.
Одинокая женщина-вдова продает хорошую квартиру по бросовой цене, чуть ниже рынка. Все как на подбор - идеально. Собственник один. Никто больше не прописан. Квартира не в залоге, не в обременении. Даже справки всякие заказаны вовремя. Явно видно, что готовились к быстрой продаже. Начинаем "рыть". Оказывается, что у женщины был первый брак, в котором у нее есть родной совершеннолетний сын, который эту квартиру переписал не так давно на мать, а сам в настоящий момент проходит процедуру банкротства. На лицо - попытка быстро выскочить в деньги без шума и пыли.
PS: Покупателям квартир-вторичек у возрастных продавцов-пенсионеров, даже если отбросить в сторону "схему Долиной", рекомендуется как следует проверять всю цепочку владельцев квартиры.
Да и не только квартир. Сделки по вторичным транспортным средствам тоже. Разматывайте до конца всю цепочку собственников.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 18 апр. 2026 г. в 15:43
Очередной гандон ,который набрал кредитов и не захотел платить, из за которого страдают честные плательщики. Его долги списали - ему хорошо. Но из-за таких обмудков процентные ставки высокие.
ledchik74 на кой черт ты им? Все равно суд назначает конкурсного управляющего. Деньги не пахнут, да?
Суть: Автомобиль, даже если он совместно нажитый, и даже в залоге, выставляется на торги . Супруге делается предложение о выкупе за 50%. Если она согласится то перечисляет 50% на основной счет должника и забирает машину.
Если кто-то покупает машину на торгах то управляющий обязан снять все ограничения (приставские, залоговые итд)
Три года никто, тоговать машиной не будет, если договор должника и агентства не абонентский (допустим 5-10 тысяч в месяц) Если цена договора фиксирована то нахуй нужна эта процедура четыре года
У вас ошибка изначально, на торги выставляется не вся машина, а доля банкрота. То есть с торгов будет продаваться 1/2 машины, а не вся машина. И вот при этих условиях такая машина не нужна совсем никому.
И преимущественное право выкупа у супруги будет не только при первоначальной цене, но и по окончательно сформированной на торгах.
Если изначально 1/2 машины выставили на торги например за 500 тысяч, через несколько торгов с понижением её не выкупили, выставляется на торгах на понижение, где цена может дойти и до 1000 рублей. И вот если кто то выигрывает торги за 1000 рублей, то у супруги как раз и будет преимущественное право выкупа за 1000 рублей перед этим победителем.
То есть нет никакого интереса участвовать в торгах за полмашины, бесперспективная трата времени и денег
Тема интересна хотя бы тем, что совпадает с моею )) Ну разве что не 2022 год началом, но суть та же, и похожа на 80% уж точно.
Теперь суть. ФУ не доводит тему до логического конца, сам проверяй - дошло ли до банков то, что решено арбитражным судом. Хотя для моего понимания эта составляющая - сущий абсурд. Этим, не побоюсь этого слова, блядям, а именно Альфе, Сберу и прочим МТСам во время процедуры шли письма и инфа на тему что-где-когда, и эти же бляди участвовали в процессе (я всё, сука, отслеживал), а именно - запрашивали документы, присылали возражения и т.п., а теперь, падлы, прикинулись страусами и засунули головы в анусы, типа мы ничего не знаем и ничего не получали. Хожу пока по банкам, пока пытаюсь мирным путём вразумить их, что они не выполняют решения арбитража, пока всё ровно, но долго. Далее думаю, что если упрутся рогом, то накатаю телеги на всех в прокуратуру, а там штрафы для них с пятью нулями. Я уже ходил на принцип, дорожка протоптана. Жалко, правда, простых клерков, которыми прикроются, а боссы останутся беленькими, возможно пушистенькими. Но это уже, как говорится, сопутствующий ущерб
Моя история банкротства. Не для о(б)суждения, а для информации для тех, кто собирается пройти эту процедуру.
Был женат, 2 детей, очень хорошая для региона работа. В начале 2022 года я потерял работу. Поискал новую и понял, что не вывезу - на старой остались выслуга лет и премии, которую на новой никто не даст. Имущество: автомобиль. Обратился в соответствующее агентство. Уверили, что процедура простая и через полгода всё закончится и автомобиль сохранится. Ок. Заключили договор. 2022.01 Заключение договора 2022.02 Перепродажа автомобиля супруге по настоянию адвокатов. 2022.12 Признание банкротом и введение реализации имущества
И вот здесь происходит важный момент: из-за отсутствия нужных денег со мной разводится супруга и имущество признаётся совместно нажитым и поэтому не просто подлежит реализации, а должен быть поделен на двоих.
В течение 3 лет автомобиль продать не могли, т.к. не было покупателей на авто, который поделён 50/50, да ещё и в аресте у одного человека. Я спросил у юристов: "Сколько это будет длиться?". Мне ответили: "бессрочно".
02.2026 - завершение реализации (причина, как мне сказали - автомобиль никто не хочет покупать, что вступает в противоречие с тем, что я писал выше. Но как есть). Итог: в феврале этого года мне завершили процедуру реализации, и... автомобиль остался! Просто потому что его не смогли продать.
Далее: я начинаю обращаться в банки, чтобы сняли ограничения со счетов (т.к. определение у меня на руках).
1. Жёлтый банк сделал всё в 1 день по скану определения (его по сути можно посмотреть на общедоступном сайте арбитражных судов), и привезли новую карту, которая работает. 2. Красный банк потребовал отправить заказное письмо с определением и печатью на почту (бумажную). И через 3 недели всё разблокировали. 3. Зелёный банк сказал: "У нас информации нет, если хотите - приезжайте в офис", мы дадим вам карту, но будем списывать всё, что вы нам были должны. На вопрос: "Но официально я ничего не должен" был получен ответ: "Обращайтесь в суд".
История не для споров, а скорее - для предупреждения. 1. Если ваш кредит менее 1.000.000 - подумайте, а надо ли оно вам? 2. Ни в коем случае не вздумайте разводиться в этот период! 3. Процедура может затянуться надолго. 4. Работодатель часто требует перечислять зарплату на банк из зарплатного проекта - здесь могут быть проблемы. 5. Во время процедуры вы не будете получать ничего, кроме прожиточного минимума. 6. ВСЕ ТРАНЗАКЦИИ уходят на счет управляющего - выплаты типа "командировочные расходы" ( которые по сути не являются доходом) - вы не получите без решения суда. 7. После завершения процедуры вам не разблокируют счета автоматически, а в некоторых банках даже продолжат списывать ваш долг. В каждый банк вам придётся обращаться индивидуально и по их правилам. А некоторые банки, несмотря на официальное определение, всё равно будут списывать долги.
Это моя история. Возможно, у многих всё прошло гладко, но хочу предупредить.
Не хочу быть рабом,поэтому никогда не беру ни кредиты,ни еботеки.Расчитываю на свои доходы.Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.
Нет. Просто работаю с лицами, которым такие товарищи должны.
Тут главная беда, что когда колхозный физик идет на банкротство, его свято убеждают, что все долги спишут в ноль. Он платит раздолжнителям бабки и верит.
А это нихуя не так. Есть не списываемые долги, есть солидарка, да много всего.
А окрыленный банкрот , наслушавшись раздолжнителей, после завершения процедуры начинает бегать по прокуратурам и судам. И мне на это время терять
Так есть юристы с той стороны, есть с этой, и это твоя работа, бегать и тратить время. Хули ты ноешь? Или не понимаешь, что тут люди явно не на стороне банков будут?
Ну, я тоже не на стороне банков. У меня по банкротным заказчики - ЖКХ и немного коммерсов.
По первым пиздец трэш постоянный. Человек набрал кредитов не платил коммуналку годами вообще. Никак. В принципе. Живет не один. Никто не платил. Условно говоря, у него долг 500к. Он солидарный.
Тип проходит процедуру, выходит определение о завершении и освобождении. Так он считает, что эти 500к должны исчезнуть. Вообще. Даже из квитанции. Дальше начинается марлезонсий балет. Он к прокурорским. Те за палку свою и аппг радостно дергают моего заказчика - а хуле вы, суки, долг не списали?
Далее идет ответ с вещами, которые знает любой студент - что долг солидарный, оснований для его списания нет, а еще - что закон не запрещает отражать общий долг на лицевом счете помещения.
Следующий акт балета. Пидарас-банкрот идет в суд, уже с иском по ЗоЗПП (чтобы пошлину не платить и поиметь побольше). Получает минмум или вообще идет нахуй в итоге.
Но это сука время. И деньги. И мне, кстати, как-то не особо это все интересно в плане финансовом.
Сама психология кидальная нелепая этих банкротов и их юристов поражает. Нередко вспоминаешь, как особо борзых возили в лес. И деньги находились сразу волшебным образом.
А из-за какой суммы весь сыр-бор был затеян? И при чем здесь работа со стажем и премиями? Реструктуризация кредитов, заявления об отсрочке и прочее нельзя было попробовать пока работа не найдется?
Я в 2022 так кредит на автомобиль заморозил на полгода пока бизнес не переформатировал после эпатажных и не очень обдуманных действий одного престарелого политика.
нет не делятся ! но ты можешь его закрыть и попросить вернуть половину или отказаться от машины и попробовать вернуть половину от выплаченой сумму по кредиту если она была бы в кредит
блять, пишушему "жёлтый сука зелёный и красный банк" надо нахуй вообще электричество и газ отключать ещё. нахуя вы это делаете? что мешает блять написать по-человечески тиньков, альфа и сбер, что это за пиздец то такой.
Набрать кредитов, потом обанкротиться,- это же не воровство? Не мошенничество? Просто ловкость ? Предприимчивость?
Я в начале своей практики именно так и думал, и даже считал пачотным наебать кредитора по закону. И только гораздо позже понял, что именно тупо кидать - нехорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)