Дочка в понедельник празднует 14,во время летит, недавно в садик водил за ручку 🤤 спрашиваю- роспись замутила? Пришлось чуть ли не через тиктук показать, зачем, для чего и нахуя. Я тоже помню в 16 когда получал, черканул да и похуй, а теперь ипотеку(которая в пизду не уперлась) не возьмешь, если не похожа чуть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Такая тема давно, сам с ней столкнулся, но ничего, 3-4 раза по инстанциям побегал ( по своему незнанию) , сделал гражданство ребенку, без каких-либо проблем не считая этой беготни, главное пакет документов собрать. А бегал потому что, заявление принимают только по месту регистрации родителя. И тут лучше напрямую в мвд обращаться - намного быстрее, чем в мфц. А в скором времени все можно будет делать через ГУ.
Гуманист, прогрессист и техноромантик • На сайте 5 лет
0
Цитата (leus @ 2 мая 2026 в 15:52)
что всем детям надо с обратной стороны поставить штампик.
Эммм... на попу что ли?
Цитата
А без штампика будь ты хоть коренной москвич в 7ом поколении - всем насрать. Это что за абсурд то такой???? Это как ребенок двух, рожденных в России людей, сам рожденный в России может не быть гражданином России?????
Бюрократический маразм, помноженный на абсурд и деменцию.
Это сообщение отредактировал AnotherFM - 2 мая 2026 в 21:11
ты хоть коренной москвич в 7ом поколении Можно подробнее ознакомится, что и какие ништяки дает сия регалия, нама тута в Задрищенсках особо сие интересно, чё там при встрече надо говорить ку или там цензура да и вообщее?
Чувак несколько лет (уж точно в момент получения свидетельства о рождении) не заботился ни о чем. Почему в момент регистрации рождения ты этот штамп не сказал поставить? Ах, за тебя не подумали и тебя не предупредили! Ну так теперь не удивляйся госуслугам. Закон ему плохой. Этому закону лет 30. PS зайди в ближайший ЗАГС или «Мои документы» и поставь этот штамп. Минутное дело.
Надо же до сих пор оказывается так. Я ребенку делал лет 25 назад, только тогда мфц не было, пришел в миграционку, а там мама дорогая, очередь из гастеров штук 200, в здание даже хрен зайдешь. Думаю пиздец мне работу что-ли бросать и в очередях тут сидеть что-ли.
Ну вобщем пошел в РОВД к знакомым ментам, раньше это их подразделение было, поставил пузырь, взял шоколадок девкам, дали мне лейтенантика молодого пошел с ним, он протолкнулся в кабинет, потом меня вызвали и вопрос решился.
дело было в этом январе - пришло время старшему паспорт получать, а вроде как сначала нужно было этот штампик в свидетельство о рождении поставить. записались на проставление штампа - пришли в назначенное время - написали заявление - как оказалось сразу на паспорт. через несколько дней получили паспорт, минуя промежуточную процедуру.
моим, родишимся 9 лет назад в Хельсинки российское гражданство выдали автоматически, даже не спрашивая нас, родителей, хотим мы ли этого)
Есть 2 принципа: принцип крови и принцип места. Когда оба родителя граждане России - независимо от места рождения ребенок - гражданин России (хотя наши граждане в других странах, например в США, хитрожопят: сначала получают местное гражданство (по принципу места рождения), а потом оформляют российское). У вас в Хельсинки видимо оба родителя россияне. Жопа была бы если б россиянином был только 1. Тогда автоматическое гражданство для рожденного в Хельсинки бы не оформили (рожденным в России достаточно одного родителя россиянина). У моих знакомых такой случай как раз был. Она россиянка, он израильтянин, решили рожать в Минске - и ПЗДЦ. Чтоб вернуться в Москву надо хоть какое-то гражданство оформить. В российское гражданство в таком случае надо вступать, а это время. Месяцы. В посольстве предложили либо отцу отказаться от ребенка (и тогда у ребенка в свидетельстве о рождении вместо отца - прочерк, потом усыновлять))) но зато единственный родитель россиянин и гражданство РФ автоматическое, либо жить в Минске и ждать вступления в гражданство. Вывод: рождение детей затея серьезная. Если разное гражданство - сходите к юристу.
Да вот хрен вам, товарищ! В Самаре менял пачпорт по возрасту - детей не вписали, в свидетельстве о рождении штампика о гражданстве нет, красненького.
- на основании чего штампик требуете? - закон блаблабла от такого то году! - тётенька, вас не смущает, что закон принят ПОЗЖЕ рождения детей? Сталбыть обратной силы иметь не может? - нам похрен, у нас указания!
пиздец масквичи думают что их сотрудник мфц в лицо всех знает, такие бля чувствительые "крах империи" все пропало, штампик надо ставить этот как я масквич в седьмом поколении царских кровей)))
Лет двадцать назад у знакомой другана был квест. Она выписалась из одного места в другом прописаться не успела и...... проебала паспорт.
Это еще с 2001 года, дочке делал штампик странно что ты об этом не знал, когда свидетельство получаешь на ребенка сразу предупреждают что надо штамп поставить
Да вот не только Москвы это касается. В Курске то же бывает весело и сумбурно ... Поехал я в "пенсионный фонд" узнать что да как у меня там с ситуацией на пенсионном "фронте", сколько баллов, когда будет "трудовая" пенсия (так-то я пенсионер ФСИН, но работал ещё при СССР, и при выходе на пенсию уже 15 лет работаю). И девица, рассмотрев мои материалы, мне вдруг с ходу заявляет, что мол мил человек, у вас нет гражданства РФ, в связи с чем никаких пенсий вам не положено вообще! Сказать что я удивился - я даже не могу ... Я её спрашиваю, а как мне была тогда назначена пенсия от "системы"? Каким образом я мог тогда отслужить в "органах" до пенсии, иметь допуска к "секретке" и т.д.? На что она недолго подумав сказала что не в курсе всего этого, но скорее всего всё (!) это было незаконно. Правда, через несколько секунд она осознала глупость своих слов (по глазам её понял), но - всё одно пыталась что-то бормотать ... А у меня и супруга гражданка РФ, и дети - граждане РФ. Работая на пенсии довелось иметь отношение к "оборонке" нашей страны некоторое время, в связи с чем в очередной раз проводились "спецпроверки" от ФСБ (в связи с чем ещё лет 7-10 "невыездной", ну да это меня не сильно расстраивает). В общем, барышня ничего вразумительного мне сказать не смогла тогда (то ли квалификация низка, то ли мозг слабенький).
Между Москвой и московской областью пропасть.... Ну ты и не пуганый мажор! Ты даже не представляешь какая пропасть между московской областью и провинциальной Россией. Даже не пропасть, а Гигантский каньон.
Да этому штампику лет 20, если не больше (у дочки есть, а ей 21 будет скоро)... Периодически живущие на другой планете об этом узнают и начинают гнать на правительство.... Ну если живёшь в вакууме, это твои проблемы. Ты же знаешь что "безопасного счета" не существует, правда же знаешь?
У меня дочь 2018 года, сын 2020. Родились в Москве, оба родителя тоже прописаны в Москве, а штампов нет. Дочь в первый класс пошла, не требовали, а сыну в этом году заявление подали, уже потребовали. Пришлось ещё дважды в мвд записываться, чтобы этот щтамп поставили
Я ребёнка уже второй год в паспорт вписать не могу. В полицирии говорят, что нужно записываться онлайн через госус, мало того, что там нет такой вкладки и нужно через чат бота искать эту функцию, так ещё и записи нет, от слова совсем, а приходишь к ним лично, без записи, пустые коридоры, никакой очереди. А они тебя нахер шлют, какого хрена без записи, вали, записывайся тогда и придёшь. А записаться не получается, записи нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)