Хотел уже покупать сварочник за сто тысяч, но купил за семь

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gotma 6 мая 2026 в 19:27
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
5
А я осенью наткнулся на выброшенный сварочник, не смог пройти мимо, кто-то ещё пытался вырвать силовой шнур, но земляной провод уперся и не сдался, два фазных с платы оторвались. Интересно стало, за зиму почитал форумы по ремонту, и починил. Потом мне подогнали ещё два сварочника fubag in130 и fubag in160. Тоже починил, интересная у них схемотехника, и чинить не просто, но интересно. Где-то по 1000-1500р обошлись запчасти в розницу за каждый. Это, чтобы не деградировать, мозгам встряска
Гомеопат 6 мая 2026 в 19:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шруповврот @ 05.05.2026 - 23:21)
Окалину не оббивай, держаться не будет

Нормально он сварил, держаться будет. Для раскрасивых швов люди годами учатся. За то диванного гуру сразу видно, окалину на полуавтомате с газом углядел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Paramosha 6 мая 2026 в 19:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 5 мая 2026 в 23:16)
нахер этот поток сознания ...покаж что сварил

а...увидел...говно какое то

А ты умеешь поддержать начинания gigi.gif
seredina 6 мая 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А вот так профильную трубу сварил (2мм.)
ТС ты далёк от сварки...
Люблю тему сварки, но тут тот случай, что писать смысла нет.
Главное, что огнетушитель и процессом сам руководишь.
welder8686 6 мая 2026 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Гомеопат @ 06.05.2026 - 19:28)
Нормально он сварил, держаться будет. Для раскрасивых швов люди годами учатся. За то диванного гуру сразу видно, окалину на полуавтомате с газом углядел.

На первом фото "шва" у него и окалина, и брызги и пора усадочная и прожоги.

АМАЛКЕР 6 мая 2026 в 20:03
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Евгневий @ 6 мая 2026 в 19:03)
Сейчас в раздумьях, что делать с одним из баллонов. Его я покупал новым зачем-то. И его теперь не заправить без финансовых потерь - сейчас только меняют.

И раньше только меняли.
Я 25 лет вожу балоны на кислородный завод, их всегда только меняют. Отдаешь свой, тебе дают другой, заправленный. Никто тебе не будет заправлять в твой баллон.
habitat 6 мая 2026 в 20:11
Шутник  •  На сайте 3 года
0
https://www.yapfiles.ru/show/3671600/orig.jpg.html китаец варит всё ,чем хуже?

Это сообщение отредактировал habitat - 6 мая 2026 в 20:14
Tema528 6 мая 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (diман @ 06.05.2026 - 05:45)
я тож выбирал пару лет назад. Оверман 205 от авроры теперь стоит в гараже, тележку сделал, баллон на 40 туда вкорячил, колесики. Доволен оч. Но вот в повседневке до 1 мм мне электродом просто тупо привычнее, аппарат редверг чтоль 230, ему уже больше 10 лет, на 20 амперах так тихо попердывая варит, почти паяет. Чужими аппаратами варить не оч люблю.

Аврора топ. Оверман скок лет уже, куда ток с ним не лазили надёжный, как автомат Калашникова.

ebamarama 6 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 06.05.2026 - 20:03)
И раньше только меняли.
Я 25 лет вожу балоны на кислородный завод, их всегда только меняют. Отдаешь свой, тебе дают другой, заправленный. Никто тебе не будет заправлять в твой баллон.

У нас дохрена точек, где баллоны именно заправляют. Не заправляют только шовные.

rok88 6 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Прохудилась бочка. У меня есть флюкс сварочник. Ну я подумал что насру вокруг дырки и течь прекратится.

В итоге через полчаса мучений с зачисткой и сваркой, вода лилась все равно. Перед соседями было неудобно потому что зачищать было очень громко.

Пошел вырезал заплатку и стал наваривать поверх. Еще через полчаса мучений все равно текло со всех сторон заплатки. И перед соседями было неудобно в 2 раза сильнее.

В итоге бочку залил клеем с куском тряпки. Вода держится.

Но осталось чувство того что не получилось сделать.
Кто то из опытных сварочников может дать совет как делать лучше?

Сварочник с газом не помещается в бюджет никак. Есть электроды и flux проволока.
Webminer 6 мая 2026 в 22:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Какой газ, если ты флюсофой проволокой варил? Где то наежку вижу я. Учись варить и швы будут не горбатые.

Как раз таки это не флюсовая сварка. От порошковой окалина летит на метр вокруг, и все в порошке
Больше похоже что кислого газа мало, шов не растекается

Qmwneb 6 мая 2026 в 22:16
1
Цитата
Прохудилась бочка. У меня есть флюкс сварочник. Ну я подумал что насру вокруг дырки и течь прекратится.

В итоге через полчаса мучений с зачисткой и сваркой, вода лилась все равно. Перед соседями было неудобно потому что зачищать было очень громко.

Пошел вырезал заплатку и стал наваривать поверх. Еще через полчаса мучений все равно текло со всех сторон заплатки. И перед соседями было неудобно в 2 раза сильнее.

В итоге бочку залил клеем с куском тряпки. Вода держится.

Но осталось чувство того что не получилось сделать.
Кто то из опытных сварочников может дать совет как делать лучше?

Сварочник с газом не помещается в бюджет никак. Есть электроды и flux проволока.

Флюсовой проволокой бочка варится без проблем... Если не гнилая. Либо заплатки до живого металла...
Вообще не надо даже пробовать варить ржавчину, не чем, не заварить! Вырезать и менять металл... Если уж очень тонкая бочка, а заварить просто необходимо, заплатку берёшь толще чем бочка, все зачищаешь до белого металла и варишь опираясь швом на заплатку. Все хитрости. Настроенный аппарат с флюсовой проволокой брызгает меньше чем с углекислотой... Шов покарявей, но не кретично.

Покровский 6 мая 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Такой взял себе 2 года назад. Правда он тогда 12 т.р. стоил. Аппарат классный. Я, без опыта сварки совершенно, забубенил откатные ворота, забор, лестницу на второй этаж и несколько мангальных зон. Ну, и еще много чего по мелочи...

Хотел уже покупать сварочник за сто тысяч, но купил за семь

ЗСМ 6 мая 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
варит не аппарат, а сварщик. Я если даже захочу не насру так как ты насрал когда "Эксперементировал".
Мне кажется ты много уделяешь времени технологии (и получаешь удовольствие от изучения), а не практике. Это как долго выбирать на чём же играть, на фортепиано или на рояле. Купить самый дорогой рояль, затащить его с еблей в квартиру на сятом этаже, сесть за клавиши и удивляться что музыки нет и винить рояль. Винить не потому что ты и не умел играть, а пенять на то что рояли нынче говно делают.

Что-то тут не то.
Зы. надеюсь в автосервисе ты не работаешь. А если работаешь, то напиши в каком. Чтобы никто случайно туда с ремонтом кузовщины не заехал

зы.. Кстати, ты там про шпалы за фотки писал, а я вот за сварку люто зеленю. Люблю это дело.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6 мая 2026 в 23:02
testing13 6 мая 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
На НГ задарил себе ELITECH АИС 120 СИН ЖК. Брал по скидке да 9к, сейчас стоит около 14.
Сам сварщик со стажем 12 лет.
Аппарат рекомендую.

Pappas 6 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Евгневий @ 5 мая 2026 в 23:17)
А вот так профильную трубу сварил (2мм.):

Можно обсуждать.

А что за налет на шве? Проволка с флюсом чтоль? Или газа мало?
dekokt 7 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А деревне - Торус 200, старенький мма, зверь, вертилятор в ём - если б был на колесиках - ездил бы.
Заявлено, что тройкой - 100%....
шумасброд 7 мая 2026 в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 6 мая 2026 в 20:03)
Цитата (Евгневий @ 6 мая 2026 в 19:03)
Сейчас в раздумьях, что делать с одним из баллонов. Его я покупал новым зачем-то. И его теперь не заправить без финансовых потерь - сейчас только меняют.

И раньше только меняли.

Мне в подмосковье вот уже 10 лет заправляют мой 20 литровый баллон. Не хотелось мне мучиться с 40литровыми,поэтому и взял половинку от него. В одну харю легко закидываю его в багажник легкового авто и хватает мне его на 2-3 года. Из минусов только что заправка 20 литровго баллона у нас равна по деньгам заправке 40 литрового, но 900-1000 рублей за 2-3 года-это вообще ни о чём
1300V4 7 мая 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бгыыыы. Сварчик бля. И редуктор у него обмерзает (ты там ветер из горелки настроил), и подачу газа для огнетушения надо (нахуй не надо) и тонкий железо прямо по краске варит (пиздец!).

У меня BlueWeld 270. Чистый итальянец, вообще без электроники. От 0.6 до 1,2 проволока. Килограм 60 весу, ему всё похуй, как-то раз на максимальном токе 4 часа без остановки херачил - даже не нагрелся. Варю толщины от 0,5 до бесконечности.
Покупался 12 лет назад за 40т.р. Ясен хер - рукав сменный, дроссель подрубается сменой массы в другую дырку. Баллон нормальный 40л.
Зы Порошковой проволокой и мелким дроческопом варят долбоёбы.
Зы2 Ни разу в жизни не видел рихтуна умеющего варить.

TAR1S 7 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А у мну, весной, всегда такие швы lol.gif , просто варю только летом, на даче, и редко,..............., но вот в августе, я уже король электрода rulez.gif
АМАЛКЕР 7 мая 2026 в 06:52
0
Цитата (шумасброд @ 7 мая 2026 в 01:49)
Мне в подмосковье вот уже 10 лет заправляют мой 20 литровый баллон.

Ну ХЗ.
В Брянске даже частники что торгуют газами баллон не заправляют а тоже меняют.
Как по мне так это удобнее, приехал, один отдал, второй забрал. Быстро.
А в маленький я и сам дома переливаю при необходимости. Это я про углекислоту.
Аргон в малых баллонах вообще смысла брать не вижу, он улетает мгновенно...
АМАЛКЕР 7 мая 2026 в 06:57
1
Цитата (1300V4 @ 7 мая 2026 в 03:25)
Зы Порошковой проволокой варят долбоёбы.

Ты удивишься, но существуют профессиональные проволоки флюсовые.
например ESAB Dual Shield 7100 Ultra, для ответственных конструкций.
Терик 7 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Евгневий @ 5 мая 2026 в 08:13)
И самый интересный – Ресанта саипа 165
У меня как раз такой, нормальный аппарат для мелких работ за свои деньги. Долго выбирал в интернетах, но потом как то по пути заехал в нормальный магазин, и мне там его посоветовали. Из минусов- только несьемный рукав, но это можно и доработать
ssb74 7 мая 2026 в 09:21
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
сварил конечно как насрал.. но пусть будет. я не понял потока сознания, что в итоге то ?
надо 12 часов шмалить на фсю дырку бери проф оборудование. не надо? бери ресанту какуюнить полуавтомат - закроет все вопросы. сварог тот же - и иже с ними до 25 тыщ. а про про постгаз = щас на многих есть такая функция

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7 мая 2026 в 09:24
Qmwneb 7 мая 2026 в 15:29
0
Цитата (Pappas @ 06.05.2026 - 23:43)
А что за налет на шве? Проволка с флюсом чтоль? Или газа мало?

Газа мало, или среда нарушается горение краски. Бывает где-то внутри аппарата или держаке, газ пропускает... Крутишь манометр, а результата ноль... Аппарат хуевый! 😂 Но надо разобраться... 😂
Я думаю в данном случае от краски.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 079
2 Пользователей: Александр69, focusss36
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх