Печатные платы и электроника в РФ, часть 2

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (pppoevpn @ 07.05.2026 - 16:54)
И все таки еще примеры со стоимостью, если реальные заказы выложить нельзя, то придумать взять где-то фото картинки или типа того и посчитать для примера людям несколько сложностей плат. Личное мнение мое, что когда есть хоть от чего то примерно там +- оттолкнуться по цене это повышает шанс контакта.

Сейчас разработка одного проекта закончилась, перешли уже к сборке партии. Вот на ней хочу сделать пример всего расчеты и сделать обзор как это происходит, и что получается по качеству. По другим проектам увы, не могу выкладывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 автор 7 мая 2026 в 18:44
0
Цитата (umelets @ 07.05.2026 - 18:30)
В программировании и проектировании электроники гораздо больше правил, чем в русском языке. Если он не смог освоить правила русского языка, что можно говорить о более сложных вещах?

Да, признаю, мне далеко до писак, или филологов вроде вас, с русским были проблемы ещё в школе, инженерное дело начал изучать уже позже. А есть что по теме то написать? Или это когда не чего сказать, доебись до грамматики ? Верно?

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 18:45
0
Цитата (megajaba @ 07.05.2026 - 17:29)
короче второй раз тоже ответа не будет? может я слишком маленькими буквами писал... это сообщение

Я третий раз спрашиваю, куда писал ? Где сообщения? Ответа так и не получил...

PV1982 7 мая 2026 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Да тут показывали одного комерса который пирожками кормил главнокомандующего, так не вывез. Закрылась в итоге булочная, казалось бы что проще пирожки печ да продавать, но поборами задушили. А тут электронника.. Как бы не хотелось верить что все получится у ТС но сильные сомнения одолевают. Что очень прискорбно

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 18:48
0
Цитата (megajaba @ 07.05.2026 - 17:29)
короче второй раз тоже ответа не будет? может я слишком маленькими буквами писал... это сообщение

Мне не принципиально где ответить
Подготовка к производству: 10 +15 = 25.
Итого первый заказ
На 10 плат 67000, последующие 42000
На 15 плат 88000, последующие 63000

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 18:50
0
Цитата (PV1982 @ 07.05.2026 - 18:46)
Да тут показывали одного комерса который пирожками кормил главнокомандующего, так не вывез. Закрылась в итоге булочная, казалось бы что проще пирожки печ да продавать, но поборами задушили. А тут электронника.. Как бы не хотелось верить что все получится у ТС но сильные сомнения одолевают. Что очень прискорбно

Мы все равно поборимся за это! Вдруг найдутся ещё отбитые, что организуют заводы и производства, может когда нибудь мы увидимся прогресс СССР ч.2

KlounBardi 7 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Мы все равно поборимся за это! Вдруг найдутся ещё отбитые, что организуют заводы и производства, может когда нибудь мы увидимся прогресс СССР ч.2

Не надейся, пока ситуация будет такова, что токарь, фрезеровщик или чпушник на шабашках как физик будет зарабатывать больше в разы нежели на заводе который производит "жизненно важную продукцию стратегического значения для страны" максимум что можно увидеть артельное производство уровня времен НЭПа.
Ещё как бы не дошло до передачи знаний о производстве в кругу семьи по наследству.

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 19:29
0
Цитата (KlounBardi @ 07.05.2026 - 19:02)
Не надейся, пока ситуация будет такова, что токарь, фрезеровщик или чпушник на шабашках как физик будет зарабатывать больше в разы нежели на заводе который производит "жизненно важную продукцию стратегического значения для страны" максимум что можно увидеть артельное производство уровня времен НЭПа.
Ещё как бы не дошло до передачи знаний о производстве в кругу семьи по наследству.

Ну, я надеюсь что именно этот токарь и откроет свой завод, он знает и понимает как все работает, опыт есть, была бы возможность

vasiliy39 7 мая 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skyfox5 @ 7 мая 2026 в 16:17)
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 17:59)
Сейчас калькулятор еще лежит, на сайт не пристегнут
https://tech-nion.ru/calculator
Хочу услышать замечания и предложения по нему

Ок, погнали:

1. Вверху крупно пропиши строчку, типа "Это примерный расчёт, который может быть завышен по стоимости из-за особенностей алгоритма расчёта. Мы сделаем всё, чтобы приятно Вас удивить, снизив стоимость изготовления, насколько это будет возможно! Для этого нажмите "Запросить персональный расчёт для моего проекта".
Расчёт сделаем бесплатно в течении ___ минут/часов."

2. Нахуй кнопку "Заказать производство"! Никто сходу так заказывать не будет! Вместо неё - "Запросить персональный расчёт"

** - Стоимость трафаретов - сделай отдельный выпадающий список, но жестко связанный с другими. Крупно укажи, что для производства требуется изготовление трафаретов, что без этого прям никак, но если у Вас уже есть свои трафареты, то укажите вот тут. При этом стоимость БЕЗ трафаретов будет низкой, но будет и подсвеченное красным обязательно поле для заполнения - "Выберите опцию "Наш трафарет и накладка", либо "Ваши трафареты и накладки"

И да, я понимаю, что у заказчика нет и не может быть своих трафаретов и накладок! Но это не важно!

Важно, что у заказчика будет:
1. Ощущение права выбора, т.е. ощущение контроля ситуации
2. Ощущение важности ЕГО проекта - это не просто "рассчитаем", а "рассчитаем ПЕРСОНАЛЬНО для Вас"
3. Ощущение заинтересованности - для ЕГО проекта вы готовы будете пересмотреть расчёт в сторону уменьшения стоимости.

P.S. По образованию - специалист по связям с общественностью, - мой текст это НЕ рандомные мысли вслух, это рабочие техники для продвижения продаж.

Если 5 плат собрать, то толковый тип на дозаторе 5м классом пасты под микроскопом за 2ч набьет, и делу край, ремонтник бга поставит. А если есть авт. дозатор, то время его программирования опытным типом сравняется с ценой трафарета, и смысл переплачивать. Платы, они разные приходят, есть инженерные образцы на 200 номиналов и А2 формата, а есть мелочь, но там свч и тысячи деталек, как перхоть. Цена вообще разная во всех случаях. Думаю онлайн калькулятор только для совсем примитивных поделок, во всех 99% надо скидывать то, что ты хочешь собрать и из чего, конкретно технологам на производство, те глянут возможности оборудования, загрузку персонала, выставят нормальное КП, которое все равно после пересчитают) Тк после сборки многое меняется.
Александор 7 мая 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Работал начальником производства в этой сфере 4,5 года, поднимал с нуля всю линию.
Обучал работать персонал на станках, неодены - это прям то еще говнище ебанное. Не суть в общем.
Когда пошла прибыль, директор вместо масштабирования производства, начал уводить бабло на свои кайфуши, заграница три-четыре раза в год, сиськи жене, кайен и т.д.
Я в итоге плюнул, и понял что вместо деградации, больше меня нихуя тут не ждет. И ушел.
Сейчас, это производство, доживает свои последние дни.
И да, с женой он в итоге развелся😁
Есщи нужна помощь по компонентам - пиши, остались старые связи в Китае, у кого оптом покупали по нормальным ценам.

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 19:45
-1
Цитата (vasiliy39 @ 07.05.2026 - 19:29)
Если 5 плат собрать, то толковый тип на дозаторе 5м классом пасты под микроскопом за 2ч набьет, и делу край, ремонтник бга поставит. А если есть авт. дозатор, то время его программирования опытным типом сравняется с ценой трафарета, и смысл переплачивать. Платы, они разные приходят, есть инженерные образцы на 200 номиналов и А2 формата, а есть мелочь, но там свч и тысячи деталек, как перхоть. Цена вообще разная во всех случаях. Думаю онлайн калькулятор только для совсем примитивных поделок, во всех 99% надо скидывать то, что ты хочешь собрать и из чего, конкретно технологам на производство, те глянут возможности оборудования, загрузку персонала, выставят нормальное КП, которое все равно после пересчитают) Тк после сборки многое меняется.

Все верно, так оно и есть, но большинство это инженеры домохозяйки, они больше всех кричат что дорого, так как привыкли собирать из говна и палок всё. Для дома это окей, но если делать для других компаний так , можно попасть в просак. 90% пишут те, кто рядом плавает в сфере или очень не глубоко, кто шарит сразу скидывает проект, и уже после расчета начинаем говорить о движении цены.
По коменту чувствую большой опыт ) спасибо, как бальзам на уши для меня

Banifac 7 мая 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я правильно понял. 1 установщик 1 голова 8 нозл ?

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 19:50
0
Цитата (Александор @ 07.05.2026 - 19:41)
Работал начальником производства в этой сфере 4,5 года, поднимал с нуля всю линию.
Обучал работать персонал на станках, неодены - это прям то еще говнище ебанное. Не суть в общем.
Когда пошла прибыль, директор вместо масштабирования производства, начал уводить бабло на свои кайфуши, заграница три-четыре раза в год, сиськи жене, кайен и т.д.
Я в итоге плюнул, и понял что вместо деградации, больше меня нихуя тут не ждет. И ушел.
Сейчас, это производство, доживает свои последние дни.
И да, с женой он в итоге развелся😁
Есщи нужна помощь по компонентам - пиши, остались старые связи в Китае, у кого оптом покупали по нормальным ценам.

Первое что куплю с маржи - рентген и тестировщик автомат, сиськи пока подождут, тут на ЯПе из много показывают )
Вообще интересно, сейчас как раз готовлюсь к поездке в Китай, ищу завод изготовитель

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 19:51
0
Цитата (Banifac @ 07.05.2026 - 19:48)
Я правильно понял. 1 установщик 1 голова 8 нозл ?

Верно

Banifac 7 мая 2026 в 19:55
0
Цитата (xopxe001 @ 07.05.2026 - 19:51)
Верно

Наращивайте.... 80 питателей мало + скорость никакая. Потом смотрите в сторону кибероптики. Хотя и рентген тема, мало у кого есть можно продать как услугу

Plutarch 7 мая 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пишите еще, интересно. Сам работаю с поставщиком оборудования для производства и плат, и компонентов, они предоставляют сервисное обслуживание, обучают персонал. Если интересует, дам контакты, пишите в личку.
AlexMad666 7 мая 2026 в 19:59
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (xopxe001 @ 7 мая 2026 в 12:11)
Цитата (Devils @ 7 мая 2026 в 12:00)
Сцылочка на первую часть нужна 😝

Спасибо, прикрепил

Так и ссылочку на сайт, про который говорилось (с калькулятором) тоже не помешало бы.
FatCat32 7 мая 2026 в 19:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xopxe001 @ 07.05.2026 - 15:18)
Мне тут очень повезло и я взял производственное помещение по цене склад, цена 1300 рублей за квадрат + ку + интернет + парковка + место на парковке + вывоз мусора

Ого-го. Чуть поглубже в провинцию, вам сдадут в долгосрок помещения за 300-400 рублей. Любой конфигурации. Куски бывших фабрик, заводов и т.п.
В Брянской области полно вариантов.
Жируете.

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 19:59
0
Цитата (Banifac @ 07.05.2026 - 19:55)
Наращивайте.... 80 питателей мало + скорость никакая. Потом смотрите в сторону кибероптики. Хотя и рентген тема, мало у кого есть можно продать как услугу

Обязательно, но пока нет такой возможности. Рассматриваю второй установочник Ханьва 481 или 482+ , там скорость 40000 против Неодена на 20000
Рентген необходим под конкретного заказчика, сейчас он нас поставил на паузу, так ему необходима процедура рентгена.

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 20:00
1
Цитата (AlexMad666 @ 07.05.2026 - 19:59)
Так и ссылочку на сайт, про который говорилось (с калькулятором) тоже не помешало бы.

Так за рекламу забанят, разве нет?
Я ссылку там выше положим в ответе на сообщение, так вроде не банят и не говорят что реклама.

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 20:01
0
Цитата (Plutarch @ 07.05.2026 - 19:56)
Пишите еще, интересно. Сам работаю с поставщиком оборудования для производства и плат, и компонентов, они предоставляют сервисное обслуживание, обучают персонал. Если интересует, дам контакты, пишите в личку.

Спасибо)

xopxe001 автор 7 мая 2026 в 20:03
0
Цитата (FatCat32 @ 07.05.2026 - 19:59)
Ого-го. Чуть поглубже в провинцию, вам сдадут в долгосрок помещения за 300-400 рублей. Любой конфигурации. Куски бывших фабрик, заводов и т.п.
В Брянской области полно вариантов.
Жируете.

Верю, но в провинции будет ещё тяжелее выплыть, если тут нашел помещение именно в кластере где сидят подобные инженеры, кто кристаллы растит, кто диоды собирает, кто телевизионное оборудование. Кароче, такие соседи выручают иногда, кто советом , а кто и делом

Banifac 7 мая 2026 в 20:07
1
Цитата (xopxe001 @ 07.05.2026 - 19:59)
Обязательно, но пока нет такой возможности. Рассматриваю второй установочник Ханьва 481 или 482+ , там скорость 40000 против Неодена на 20000
Рентген необходим под конкретного заказчика, сейчас он нас поставил на паузу, так ему необходима процедура рентгена.

Идите сразу дальше.... 2 стола 2 головы...бушку гляньте. С вашей загрузкой старое добренкое будет работать быстрее и надёжнее ханвы. Не смотрите на эти псевдоцифры 20. 40. 60. Вы их ни когда не увидите. Рентген при столе 80 (по факту +-50)... Вижу мозгоклюя заказчика. Который где-то что-то услышал и как обычно нихрена не понимает)))

Qmwneb 7 мая 2026 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
АУСН - это автоматизированная упрощённая система налогообложения. Недавно появилась, налоговая её сейчас активно проталкивает. Аббревиатура легко гуглится, в интернете про это полно материала.

Я все это прекрасно понимаю... Усн и 2 вида налогообложения, с оборота и доходы минус расходы! А вот чем вам помогла эта система с социальными налогами? (как понял СФ)
Вы заплатили ровно столько сколько должны были заплатить! Если по другому, то бухгалтер хреновый! Или в автоматизированной системе скидки какие то есть? 😂
Проталкивают её, по моему, банки.
В теме с электроникой не силен, но с производством знаком. Понимаю, что сложностей просто жопа! Да и время не легкое!

pahom10 7 мая 2026 в 20:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Работаю инженером входного контроля экб. Китай столько брака и говна делает.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 493
1 Пользователей: megajaba
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх