люди которые ненавидят собак у них не все в порядке в эмоциональном плане. Даже мой дед всегда говорил с человеком который ненавидит собак, держи ухо в остро, умный был человек....
Судя по такому нелепому обобщению, твой дед был умен только для тебя
... На лето переехали на дачу. Здоровую овчарку завели, Чтоб эту дачу не упёрли, значит, И нас бы заодно не унесли. Красивая собака, дорогая – Ведь украдут же, ясно дураку. Не спит собака, дачу охраняет, И я не сплю – собаку стерегу. ... (С)М.Ножкин
Это жизненный опыт, многих поколений и это не обобщение. Я за 50 лет своего жизненного опыта подтверждаю это в 100%. Эти люди гнилые в середине как иногда яблоки из магазина. С верху красивое, блестящие а в середине гниль. А дед мой войну прошёл, образовыный и добрый человек был, тебе не понять....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
похоже у тебя бешенство, лечить уже бессмысленно. только наблюдать за мучениями. ну или усыпить.
Вот ты и объявился тот самый собачий шнырь. В очко наверное, со своей псиной долбишься?!)))
а ведь верно я тебе диагноз поставил. многим собакам памятники поставили. многим правительственные награды присвоили. а тебе, может быть, даже на могилку никто не придет.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 17 мая 2026 в 09:42
Да, в городе собака действительно не имеет смысла. Думаю, что заводят 1. Как игрушку 2. Чтобы легко чувствовать власть и подчинение, чтобы кто-то "собачьими глазами" смотрел и выполнял команды.
Есть у собачников одна нехорошая черта - выводить свое чадо гадить. Если твёрдые отходы они в состоянии иногда убирать, то мочей залиты все газоны и кусты. И нет бы, чтобы найти место подальше, так прямо у подъездов стараются все дела сделать. Ну а леса вовсю удобряются, без уборки.
Меня больше раздражают мелкие псы которые выходя, и начинают лаять на все и вся , а хоязяева их не одергивают
Это жизненный опыт, многих поколений и это не обобщение. Я за 50 лет своего жизненного опыта подтверждаю это в 100%. Эти люди гнилые в середине как иногда яблоки из магазина. С верху красивое, блестящие а в середине гниль. А дед мой войну прошёл, образовыный и добрый человек был, тебе не понять....
Понятно все с тобой, твой комментарий только подтвердил моё предположение
Очень часто собак заводят те, кто недополучил родительской любви в детстве.
Я думаю, что это люди, обделенные любовью вообще. Если у человека недостаток любви, он компенсирует эту нехватку таким вот способом. Но справедливости ради, у каждого человека количество необходимой любви для счастья индивидуально
Вчера, например, в парке – огромный пес, весь извалялся в весенней грязи. А рядом хозяйка, миниатюрная тетенька. То есть они придут домой – ей это чудовище мыть. А оно еще будет по квартире носиться, грязные лапы, огромная туша. Постель испоганит, стены попортит.
Зачем эта тетенька взяла на себя этот брехливый воз, чего ей в жизни недоставало.
Ну я такая тетенька с огромным псом, ирландцем. Мыть это чудовище не такая проблема, а если собака правильно воспитана, то носиться с грязными лапами по квартире она не будет, на постель не полезет и сознательно портить в квартире ничего не будет. Собаки прекрасно осознают границы дозволенного. Нашей семье все достает))) Но собаки у нас всегда были. Нравится нам собаку в доме иметь.
Собака хорошо в частном доме и чтобы жила в своем вольере, будке. В квартире это грязь, лай, вытье.
Полностью согласна. Когда жила в доме, был овчар, умер от старости. Сейчас живу в квартире - ни за что не заведу собаку. Собака не квартирное животное.
Очень часто вместо детей, и относятся к ним как к ребёнку а не как к собакам. Этакое замещение заботы. Они так и говорят про них - " мой ребёнок ". У нескольких знакомых выросшие дети вместо детей завели собак.
Вместо детей появляются внуки. Люби - не хочу! Но многие бабушки и дедушки заводят собак, а с внуками провести время лишний раз не хотят.
Меня мой француз вполне устраивает, и никаких проблем и неудобств не создаёт.
Не удивительно. У вас на фото раздолбанная мебель и вы спокойно с этим живёте. Наверно и проблемы от собаки, как то погрызаннвые вещи, беспорядок и срач, просто не замечаете.
Можно я выругаюсь?! Можно? Вохуйтыугадал! Моя собачка сыта и довольна тем что у нее есть - пища, вольный выгул по двору, гулянки по вечерам по селу, игры и обучение. И я очень хотел бы увидеть того смельчака, который не то что бвы калитку открыть - приблизиться к ограде бы посмел. Потому как 1 м 65см забора она при желании перемахивает в один миг с места и без команды. Ну конечно шерсть чесать нужно, прибрать в том месте куда она ходит послабиться. Зато носки знакомая связала и мне и любимой, из той шерсти что за полгода начесал с этого комка силы и энергии. Так что каждому своё. Ну а то что гавкает - люди тоже язык за зубами редко держат Аот собаки хотя бы явная польза есть.
Это сообщение отредактировал CarabineR - 17 мая 2026 в 10:25
Можно я выругаюсь?! Можно? Вохуйтыугадал! Моя собачка сыта и довольна тем что у нее есть - пища, вольный выгул по двору, гулянки по вечерам по селу, игры и обучение. И я очень хотел бы увидеть того смельчака, который не то что бвы калитку открыть - приблизиться к ограде бы посмел. Потому как 1 м 65см забора она при желании перемахивает в один миг с места и без команды. Ну конечно шерсть чесать нужно, прибрать в том месте куда она ходит послабиться. Зато носки знакомая связала и мне и любимой, из той шерсти что за полгода начесал с этого комка силы и энергии. Так что каждому своё. Ну а то что гавкает - люди тоже язык за зубами редко держат Аот собаки хотя бы явная польза есть.
Помню, как на канале Боевые Ботаники заслуженный тренер и кинолог утверждал, что собака, прежде всего, инструмент и что правильно дрессированная собака будет бесприкословно выполнять команды. А когда его чадо на пустыре учесала за другой дворнягой, не взирая на крики тренера, я полностью разочаровался в такого рода утверждениях, что кто-то уверен в своём питомце. Это потом будет нытьё, что она ни когда не проявляла жестокости и не кусалась, это случайно и т.д. Это животное и у неё в голове животные инстинкты. Тут люди не в состоянии с эмоциями справиться, а вы про собак уверенно утверждаете.
Привей от бешенства. В вет не вози, там дорого. Купи прививку антирабическую и шприцы. Вколи́. Иначе осенью тебе пизда. В лесу много лис больных, мыши. Собаки на самовыгуле подхватят. Иначе тебе осенью пизда.
Че прям серьезно дорого? Весной делали собаке комплексную прививку бешенство плюс чумка и прочие. Что-то около тысячи. Если такая сумма на собаку дорого, то её, не стоит заводить вообще. Кстати, вроде просто от бешенства, без доп заболеваний, вообще бесплатно делается. Но точно не уверена, надо узнавать.
Собака хорошо в частном доме и чтобы жила в своем вольере, будке. В квартире это грязь, лай, вытье.
грязь? ну свою Теську я приучила лапы вытирать, а от лая есть старое испытанное средство - тапок. про вой ничего не знаю. ротвейлеры не особо расположены к вытью))
Че тогда они с унылой рожей каждое утро с «другом» гуляют? Уверен, в этот момент они его ненавидят и проклинают тот день когда решили завести собаку
А собака в квартире страдает, ей там мало места, у нее всего 15 минут в день на прогулку и то с психованным хозяином который постоянно одергивает и ждут когда же наконец посрет
Я часто гуляю по утрам, в 5-6, и вижу всех этих «любителей» собак
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)