Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 10 июн 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 06:41)
хм... господа макроэкономисты...
1) если все будет получать по 100 тыс - то просто хлеб и бензин будут стоит в 2 раза дороже - чудес не бывает, всегда в любом общество есть бедные, средние и богатые - вспомните про 40 млн. продуктовых карточек в США
2) насчет потребностей - нет предела человеческой жадности - вспомните сказку про Золотую рыбку
3) про потребление - ну не хочу я летать на Робинсоне и есть каждый день хамон с Дорблю... и французские коньяки не идут... ну вкус не тот... ну не люблю... ну заставлял себя - ну не идет, не мое...
4) и с какого лешего у нас человек стал оцениваться по деньгам то?

Да, чудес не бывает. Нижняя часть кривой доходов везде выглядит как "от зарплаты до зарплаты".
Есть даже очень любопытное следствие из рыночной экономики - все равны = все бедные. Т.е. чем кривая круче, тем больший % живет лучше, чем "от зарплаты до зарплаты", а вовсе не наоборот.
Так что таки нет. Если вы в нижних 30%, а это ваш выбор там быть, то вы сами себе выбрали жизнь без денег. Можете приехать ко мне в США. Поработать месяца 3. Убедитесь на практике.

По п.4. А по какому параметру еще оценивать человека? "Хороший"/"Плохой" понятия лишь философские, а значит ненаучные.
sterx74 10 июн 2026 в 07:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Orkestranto @ 10.06.2026 - 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Судя по стилю общения- ты или «сыночка-корзиночка» из тепличных условий, который не знает, с какой стороны к оплате квитанций за ЖКХ подойти, или озлобленный на весь мир бухарик, с многотысячным долгом за квартиру и ворующий Wi-Fi у соседей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 10 июн 2026 в 07:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ААК65 @ 10 июн 2026 в 09:20)
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Найди работу. Высокооплачиваемую, притом.
Ахуенна, братан!

Беспезды правильный совет!
Добавлю еще от себя:
Не старей, не надо!
Будь здоровым, не болей. Вообще!
Будь богатым! Бедным не будь, это плохо.

Ничо не забыл?

лучше водку пить, чем горевать dont.gif
mnr1 10 июн 2026 в 07:21
2
Цитата (sterx74 @ 10 июн 2026 в 11:19)
Цитата (Orkestranto @ 10.06.2026 - 00:35)

Судя по стилю общения- ты или «сыночка-корзиночка» из тепличных условий, который не знает, с какой стороны к оплате квитанций за ЖКХ подойти, или озлобленный на весь мир бухарик, с многотысячным долгом за квартиру и ворующий Wi-Fi у соседей.

семьи нет, детей видимо тоже нет, обучальщик по выживаниям зато :)
Григоревич 10 июн 2026 в 07:22
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
66лет.
пенсионер -пенсия 26 тысяч сейчас
плюс 3 тыщщи за инвалидность второй группы-рак легких, скоро на погост -не поверите но рад, надоел этот пиздец
как то так вкратце

Это сообщение отредактировал Григоревич - 10 июн 2026 в 07:27
Santo062 10 июн 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Naibu @ 10 июн 2026 в 06:49)
ТС, а давай ещё 100500 тем создадим, кто говнее кого в говне плавает. По теме сообщу: 2к на бенз в месяц - это ПИЗДЕЖЬ. Это 4 раза в месяц просто куда то в "соседний двор" поехать, даже если у тебя деу матиз. Ах, да.. ещё налог, сосага, ежегодное то, резина, ну и молиться, чтобы лампочка в фаре не перегорела, на неё уже не хватит.

У тебя соседний двор за 60 км находится?
У меня например 250 км в месяц выходит ездить каждый день на работу, 3км туда, 3 обратно, итого 132км в месяц, ну и так, по магазинам если куда прокатиться. Вот как раз я на пузотерку трачу 2 тысячи рублей на бензин.
Сосага 2900р., налог 900р., резина - при таких пробегах ее лет на 10 хватит, пока трескаться не начнет, истереться не изотрется. Ежегодные ТО? Какие, при таком пробеге машины? Масло долить, колеса подкачать и антифриз подлить - это не ТО. Кто то только на дачу на машине ездит за 30-40 километров, ему этих 250 км в месяц за глаза.

Ну ещё пиздежь про макарошки по 30р, и про "мясо" по 150. Такое впечатление, что ТС считает, что кроме него никто на рынки и в магазы не ходит и цен не знает. То что он называет "макарошки" - просто химическая срань. Норм съедобные начинаются от 500р за кг, остальное жрать невозможно, да и не макароны то, а продукт с виду похожий.

А в чем пиздежь то? Вот его, этот продукт люди и едят, а не по 500 рублей за килограмм макарон - это как раз и есть пиздежь. макароны блядь, он за 500р покупает.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 10 июн 2026 в 07:28
borka1970 10 июн 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
ТС ты 69 года рождения, скоро пенсия, вредный стаж? Или как?
VitalijKAHCK 10 июн 2026 в 07:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну хз в своём доме жить и картошку покупать... Если только лоботряс то да.

mnr1 10 июн 2026 в 07:31
0
Цитата (Santo062 @ 10 июн 2026 в 11:24)
Ну ещё пиздежь про макарошки по 30р, и про "мясо" по 150. Такое впечатление, что ТС считает, что кроме него никто на рынки и в магазы не ходит и цен не знает. То что он называет "макарошки" - просто химическая срань. Норм съедобные начинаются от 500р за кг, остальное жрать невозможно, да и не макароны то, а продукт с виду похожий.

А в чем пиздежь то? Вот его, этот продукт люди и едят, а не по 500 рублей за килограмм макарон - это как раз и есть пиздежь. макароны блядь, он за 500р покупает.

макароны по цене нормальных пельменей (ну почти). Пельмени где-то по 700 за кг.
SAureus 10 июн 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (OldBotanic @ 10 июн 2026 в 07:17)
Цитата (SAureus @ 10 июн 2026 в 10:50)
Ты ебаное хуйло.
В рф люди работают на трех работах и все равно зарабатывают копейки, в то время как другие "добившиеся" воруют миллионы за счет связей/родственников.
Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц. После налогов грубо около 35-40%, на руки около $17к-18к. Пенсия у меня будет примерно равна моей зарплате.
Ты жалкое гнилое хуйло, присосавшееся к кормушке.

Да-да!
А утром просыпаюсь и хуярю на остановку
сабвея, ведь без меня в Маке никто пол не помоет.
"Наш Вадик был на всё горазд,
Он пианист и педагог..."
(В.Токарев)

Прям в точку.
На $50 приврал, виноват…

Это сообщение отредактировал SAureus - 10 июн 2026 в 07:33
Анда 10 июн 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 10:41)
1) если все будет получать по 100 тыс - то просто хлеб и бензин будут стоит в 2 раза дороже - чудес не бывает, всегда в любом общество есть бедные, средние и богатые - вспомните про 40 млн. продуктовых карточек в США

Как же заебали эти набиулинские сказки льющиеся от пропагандонов из каждого утюга. Это если сейчас всем чиновникам и военным с ментами дать втрое зп, только тогда инфляция пизданёт. А если половину налогов в стране убрать, тогда зп поднимется без инфляции.
AlHighlander 10 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (AlexanderSH @ 10 июн 2026 в 01:27)
Многие своим огородом спасаются. А это тоже труд пиздец какой. У жены брат с понедельника по четверг из Мордовии в Тамбов уезжает чтобы чуть больше сотни иметь, а его жена бухгалтер с 8 до 19.00 с понедельника по субботу, а еще грядки, куры… хоть у меня дела и лучше по деньгам, но мне нихера не нравится что большинству людей у нас выживать приходится

Других вариантов при капитализме быть не может. А ТС - молодец: описал всё, как есть, не ведётся на хамские комментарии. Удачи тебе, здоровья и дожить до человечного времени.

Путешествуя сто лет назад по Золотому кольцу (был там два раза) отметил для себя, что владимирцы - самые дружелюбные люди в России.

Етить 10 июн 2026 в 07:47
1
Цитата (SAureus @ 10 июн 2026 в 06:50)
Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц.

э-э-э...
скажите, а в США пофиг ваша специальность в медицине?
т.е. вы хирург по ординатуре, прошли нострификацию - и бац - работаете терапевтом?
просто любопытно
Етить 10 июн 2026 в 07:49
1
Цитата (Анда @ 10 июн 2026 в 07:34)
Как же заебали эти набиулинские сказки льющиеся от пропагандонов из каждого утюга. Это если сейчас всем чиновникам и военным с ментами дать втрое зп, только тогда инфляция пизданёт. А если половину налогов в стране убрать, тогда зп поднимется без инфляции.

если всем дать - то да, пизданет...
а если налоги убрать - то государство кончится - и будет совсем другая история
есть государства без налогов?
AlHighlander 10 июн 2026 в 07:53
7
Цитата (Григоревич @ 10 июн 2026 в 07:22)
66лет.
плюс 3 тыщщи за инвалидность второй группы-рак легких, скоро на погост -не поверите но рад, надоел этот пиздец
как то так вкратце

Ты это... Ты того! Не хулигань! Никаких погостов!
Мы купили билеты в первом ряду и должны досмотреть этот блядский спектакль до конца.
Держись, Григорьич! Кто, если не мы, вернёт герб и флаг на законное место?

reddddd 10 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Григоревич @ 10 июн 2026 в 07:22)
66лет.
как то так вкратце

Да ладно , еще побегаешь курилка
beenawhile 10 июн 2026 в 07:58
4
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 06:41)
2) насчет потребностей - нет предела человеческой жадности - вспомните сказку про Золотую рыбку
3) про потребление - ну не хочу я летать на Робинсоне и есть каждый день хамон с Дорблю... и французские коньяки не идут... ну вкус не тот... ну не люблю... ну заставлял себя - ну не идет, не мое...
4) и с какого лешего у нас человек стал оцениваться по деньгам то?

Это где вам такую хрень рассказывают? По телевизору? Или сам уже генерируешь скрепы?
Почитай про ценообразование, что бы такой чушью больше не позориться.
Про бесконечные желания и ограниченные возможности - это основной вопрос экономики, если ты не в курсе. Но когда население твоей страны не может себя обеспечить элементарным в совмеременном мире - едой, это должно наводить на мысли.
AndySP 10 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

Цитата
НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Т.е. ты утверждаешь, что простым людям в России только выживать и жить в России хорошо может только ограниченное количество людей?
А хорошая жизнь доступна только за пределами России?
Ты сам понял, что написал?
Ты обосрал Россию и её простых граждан с ног до головы!!!

faceoff.gif
SAureus 10 июн 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 07:47)
Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц.

э-э-э...
скажите, а в США пофиг ваша специальность в медицине?
т.е. вы хирург по ординатуре, прошли нострификацию - и бац - работаете терапевтом?
просто любопытно

Заново резидентуру проходил, т.к. в терапию проще.
Знаю тех, кто в хирургию пошел, но там путь длиннее и сложнее.
Alex4847 10 июн 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 18 дней
2
Цитата (Рeгион33 @ 10 июн 2026 в 00:27)
Спиртное и сигареты, а куда без них, тысяч 7-8.

как отлично. Мне не надо. Я все думал сколько же я экономлю.
Айболит30 10 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VitalijKAHCK @ 10 июн 2026 в 07:29)
Ну хз в своём доме жить и картошку покупать... Если только лоботряс то да.

Ну я в своём доме живу и без грядок. Вообще никаких. Только газон. Это не от того, что у меня денег дохрена, просто мне это нахуй не надо.
Вскопай, картоху достань из гаража, подготовь, посади, потом окучивай, пропалывай, выкапывай, перебирай, в гараж в погреб опусти, часть сгниёт и тд.
Мне ведра картохи, четыре морковки и четыре свеклы месяца на два. Ну и нахуя это надо? Без всякого головняка поехал и купил.
Не, ну если семеро по лавкам, то огород подспорье.
А если про экономию для меня, то это надо тогда весь перечень овощей садить: картоха, моркоха, свекла, лук, чеснок, огурцы, помидоры, капуста. Не, спасибо. Это надо хуеву тучу времени на это тратить. И быть привязанным к этому огороду. не соберёшься и не укатишь в любое время на любое время.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 10 июн 2026 в 08:10
monschau 10 июн 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Russell73 @ 10.06.2026 - 01:25)
если у тебя вообще есть ЗП, хоть маленькая, хоть ахуетительная, то ты вообще никаких высот не добился. ты просто раб системы продающий своё время жизни за бумажки. высот добиваются те, кто своим умом рожают такое, что это "шатает" весь мир. и вот с этого "шатания" тебе как с дерева листья падает лавэ. а если ты по ЗП судишь о людях, по тому как они одеты, какая у них тачка и это для тебя показатель "высоты", то поздравляю- ты долбоёб-потребитель с внутренне нищим мирком. показатель "высот" любого человека находится в голове, а не в лопатнике. и судя по содержанию твоего комментария высоту ты видишь глубоко из ямы.

Не трать время, он не в состоянии это понять.

иСережатоже 10 июн 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
8

Ты ебаное хуйло.
В рф люди работают на трех работах и все равно зарабатывают копейки, в то время как другие "добившиеся" воруют миллионы за счет связей/родственников.
Работая в рф хирургом на двух работах почти без выходных зарабатывал 80к руб в мес. В штатах на одной работе терапевта 4.5 дня в неделю - $28k в месяц. После налогов грубо около 35-40%, на руки около $17к-18к. Пенсия у меня будет примерно равна моей зарплате.
Ты жалкое гнилое хуйло, присосавшееся к кормушке.

Поддержу Вас и добавлю один небольшой штрих к тексту ТСа.
ЗДОРОВЬЕ!
Если подкачает- всё, туши свет, просто медленная, мучительная смерть.
Инсульт у меня, онко в этом году у жены, 4 стадия рак желудка, все запасы размотали за период моей болезни и на начальном этапе болезни жены.
ВСЁ, всё, ребята, приехали мы.
На подработке подвигают в сторону-ты нам не нужен такой "красивый", до пенсии не доживу.
Единственный планируемый "доход" пенсия по 1 группе инвалидности ,назначенной жене.
Последний актив-дом, который вместе строили.
Дочь поступила, учится в РИНХе, в связи с событиями ушла на заочку и работает в ТЦ "Мега" за 40-45 в месяц, одно хорошо, с нас не тянет.
И вот сидишь и сам себя ЖРЁШЬ изнутри-не смог, подвёл всю семью чмо и вишенкой на торте-"а есть ли будущее у дочи???"
И ночь и мысли, а в уйти не могу из жизни-слабак, похоже.
А нам всего по 51 году!!!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 10 июн 2026 в 08:04
гидромэн 10 июн 2026 в 08:04
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Бросайте курево.уже экономия.вы за курево свои деньги алишархам отправляете

AngryGreyWol 10 июн 2026 в 08:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Все так. Только во Владимире "Светофор" закрыли, Лакинск - закрыли. "Маяк" в Юрьевце закрыли. По теме печально это всё. По городу производство не очень хорошо себя чувствует.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 874
13 Пользователей: VasiliiPetro, VaG2012, aigo962, BreadPitt, Destructor36, artavod34, SmokeyFloyd, Gengrigoryev, Влад376, sahaha, ZALETNYJ, beks80814, imported
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх