Как мы выживаем на 50 тысяч в месяц

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 10 июн 2026 в 08:07
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AndySP @ 10 июн 2026 в 07:59)
Цитата (Orkestranto @ 10 июн 2026 в 00:35)
Найди работу нормальную и не "выживай"
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Цитата
НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ

Т.е. ты утверждаешь, что простым людям в России только выживать и жить в России хорошо может только ограниченное количество людей?
А хорошая жизнь доступна только за пределами России?
Ты сам понял, что написал?
Ты обосрал Россию и её простых граждан с ног до головы!!!

faceoff.gif

Россию и ее народ обосрали те, кто придумал если не Путин то кто.

В стране 140+ миллионов (не по данным переписи, даже если они жутко завышены, все равно 100+ миллионов) населения, и вот никак не получается никого на замену найти. Такой огромный народ и такая огромная страна никак не могут родить ни одного на замену. Что это, как не русофобия, такое говорить?

Нет Путина - нет России, самое русофобское высказывание что я слышал. И сказал его не какой-то из тех кого принято иноагентами клеймить, сказал это Вячеслав Володин, одно из лиц нынешней власти. И мало того что сказал, он не разово ляпнул, он это в той или иной форме повторяет.
BadBoy55 10 июн 2026 в 08:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rasskaz @ 10 июн 2026 в 00:41)
Живём, хуле, пока несмываемый у власти, так и будем жить

А потом, когда он уйдет, лучше заживешь? Не подумай ничего такого, просто любопытствую, только он источник твоих бед?
Duremar1972 10 июн 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ingvari @ 10.06.2026 - 00:36)
Я не представляю, как я детям буду ипотеки помогать платить.
Разве только по 10к... Если захотят ипотеки брать в принципе. Очень уж вопрос стоит, будут ли у моих детей дети.

Зачем брать? Если есть родительская квартира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
segamolodez 10 июн 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Если честно, ЗАЕБАЛИ ВЫ ВСЕ НЫТИКИ! Если у тебя маленькая ЗП, значит ты не добился в жизни определенных высот. Или ты думаешь что во всех странах, корме нашей, все живут заебись???? Начни с себя... ЗАЕБАЛО ВАШЕ НЫТЬЁ! НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Дор Блю он млять без соли доедает...
Минусаторы, вы тоже ноете, как ТС??? МНЕ ВАС ЖАЛКО, НЕУДАЧНИКИ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ДОБИЛИСЬ....

Автор написал, что город маленький. Приедь, и попробуй найти высокооплачиваемую работу. Переезжать? Так деревни уже переехали. Теперь маленьким городам в Москву переехать? С другой стороны - автор с ленцой. Живёт в частном секторе и за картошкой с овощами ходит в магазин. Владимирская область - не вечная мерзлота. С третьей стороны , если человек работает, то он не должен ВЫЖИВАТЬ, ВАЛИТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ. Человек не должен также искать вторую и третью работу. А жить когда?
Duremar1972 10 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gunsss @ 10.06.2026 - 00:40)
У меня сосед выживает на 70 косых. Двое детей, своя квартира с остатком ипотеки в 300 000 рублей, считай выплатил уже. Японец 24 года, за 2.8. млн рублей. Жена не работает, воспитывает детей. Всегда есть наликом тысяч 90 рублей. Кредитов нет.
Я считаю что он либо наебывает меня относительно размере зарплаты или левых доходов, либо я чего то дела не так с зарплатой в разы больше чем у него....

Мож мужчина бюджетом рулит? Сосед молорик!

BadBoy55 10 июн 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (про100имя @ 10 июн 2026 в 00:42)
Ох йоптень. У меня только горючка в машины это 30-35 в месяц.

таксуешь что ли?
Duremar1972 10 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (rodion3d @ 10.06.2026 - 00:47)
Не понимаю, чем тут гордиться. Ты описываешь не жизнь, а выживание: самое дешёвое мясо, сало, макароны и постоянная экономия.

Человек, который честно работает, не должен так жить. Да, можно приспособиться ко всему, но это не значит, что это норма.

Самое грустное, что многие уже настолько привыкли выживать, что начинают считать это обычной жизнью.

А вы дорогое мясо покупаете? В азбуке вкуса?

Митолизд 10 июн 2026 в 08:17
0
Цитата (Duremar1972 @ 10 июн 2026 в 08:08)
Цитата (Gunsss @ 10.06.2026 - 00:40)
У меня сосед выживает на 70 косых. Двое детей, своя квартира с остатком ипотеки в 300 000 рублей, считай выплатил уже. Японец 24 года, за 2.8. млн рублей. Жена не работает, воспитывает детей. Всегда есть наликом тысяч 90 рублей. Кредитов нет.
Я считаю что он либо наебывает меня относительно размере зарплаты или левых доходов, либо я чего то дела не так с зарплатой в разы больше чем у него....

Мож мужчина бюджетом рулит? Сосед молорик!

Сосед с очевидностью пиздит про цифры.

Ипотека минимум 10к в месяц, скорее всего больше.
Еда 30к, если скромненько.
Коммуналка и связь еще 10.
Одежда/обувка на четверых еще червонец, особенно с учетом детей, они растут и вообще на них горит.
Тачка минимум 5к на бензин и обслугу, это при никаких пробегах, хотя скорее всего больше.
2,8 единицы скопить на тачку при таких вводных невозможно.
Дополнительные занятия/секции с детьми, спорт, хобби и отдых уже не вписываются с очевидностью.
techNICK 10 июн 2026 в 08:20
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Озадачивал как-то ИИ на тему сбалансированное недельное меню по типу армейского, советского периода.
Потом стало интересно, а сколько такое будет стоить, так вышло на неделю, на двоих человек в районе 7 тыс. рублей. Т.е. в месяц одна зарплата пары уйдёт на еду. Такие дела.

Ну и? С чем не согласен?

Это сообщение отредактировал techNICK - 10 июн 2026 в 08:33
lexeich 10 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

Попей валерьяночки.
Boomss 10 июн 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

Вот всегда удивляли такие комменты и комментаторы.
А вот власть изменится. Придет условный Навальный. И что-то у вас вдруг поменяется? Вы вдруг клад найдете? Начальник вам вдруг ЗП в три раза увеличит? Продукты вдруг в два раза подешевеют? Коммуналку отменят? Что поменяется то? Вот реально, о чём вы пишите?

О, минусаторы прибежали. lol.gif
Пы Сы. Я не против смены власти, я про то, что это нихрена не поменяет ничего.

Это сообщение отредактировал Boomss - 10 июн 2026 в 08:57
neardachnik 10 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Gringo84 @ 10.06.2026 - 06:38)
Мы с женой зарабатываем примерно 300-400 на двоих. Но у нас ещё двое детей. Вообще не хватает. Но сейчас я поменял работу т.к. дочь закончила школу и нужно универ оплачивать. Ну будет у нас 450 примерно выходить в месяц. Но это тоже пиздец как мало.

Придётся перейти на жемчуг помельче. Тяжело будет, но, уверен, справитесь.

рекрут 10 июн 2026 в 08:34
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
0
В целом хочу отметить, что сам факт того, что в 2026 году на одном из самых больших русскоязычных форумов в стране, которая в одно лицо обеспечивала Европу газом и была одним из крупнейших нефтяных экспортеров в мире (я уже не говорю про золото, удобрения и до хера чего еще) обсуждаем как выживать на 40-50к о многом говорит. Надеюсь, Палаич с друзьями до конца Вселенной будут гореть в самом жарком огне.
Митолизд 10 июн 2026 в 08:34
-1
Цитата (Boomss @ 10 июн 2026 в 08:25)

А вот власть изменится. Придет условный Навальный. И что-то у вас вдруг поменяется? Вы вдруг клад найдете? Начальник вам вдруг ЗП в три раза увеличит? Продукты вдруг в два раза подешевеют? Коммуналку отменят? Что поменяется то? Вот реально, о чём вы пишите?

Зато если останется любимый вами вождь, точно ничего не поменяется. Стабильность, хуле уж. Как тебе в такой стабильности, збсь живется? Наелся стабильности?

Как вариант, перестанем сраться со всем миром, смягчатся санкции, увеличится товарооборот, уберут дебильные ограничения по инету = в той или иной степени улучшится экономика, значит больше рабочих мест, значит улучшение экономики и для обычных граждан.

А может и раздутый госаппарат подрежут, перестанут сжигать огромные, просто невообразимые бабки сам знаешь где каждый день, перестанут выгребать экономически активных граждан... дофига чего может измениться.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 10 июн 2026 в 08:38
DimmON777 10 июн 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
До мая прошлого года выживал на зарплате 50 тысяч рублей. Двое детей, жена в декрете. Два небольших кредита на авто в сумме около 10 ежемесячно. Сменил работу, как многие здесь предлагают. Сейчас зарплата 82 тысячи рублей. И знаете что? Всё так же выживаю. Думал, с кредитами рассчитаюсь быстро.
А куй там быстро
dnaquest 10 июн 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Спиртное и сигареты, а куда без них, тысяч 7-8

1. По цифрам мало конкретики.
2. Если чисто пожрать, то 50к конечно хватит, даже 40к хватит, и даже на двоих. Ну 10к коммуналка допустим.
На одежду и лекарства уже проблема, что-то более менее купить это уже надо копить.
3. Но то что почти 10к на бухло и сиги это хз как назвать в плане разумности, мало того что оно убивает без вариантов, так еще львиную долю тратить на это г... лучше откладывать эти деньги тогда уж и тогда или хоть какая подушка на черный день или раз в год хоть на море выбраться погреться.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 10 июн 2026 в 08:41
иСережатоже 10 июн 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Про будущее неоднократно писал:
Цифровое рабство над терпилами(отключение инета выборочно для большего разделения).
Разбивка на дистрикты, пайка из сублиманта на цифровой рубль, согласно соцрейтингу через туже сеть гамнитов.
Всем недовольным отключим свет ( что уже регулярно обкатывается)и введём военное усиление в дистрикт(обнаружено гнездо инагентов замышляющих).
И вишенка- это потихоньку идёт по всему миру.
klassikk31 10 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всегда можно разумно тратить деньги, даже на 15 тыс можно прожить .

Анда 10 июн 2026 в 08:50
0
Цитата (Етить @ 10 июн 2026 в 11:49)
Цитата (Анда @ 10 июн 2026 в 07:34)
Как же заебали эти набиулинские сказки льющиеся от пропагандонов из каждого утюга. Это если сейчас всем чиновникам и военным с ментами дать втрое зп, только тогда инфляция пизданёт. А если половину налогов в стране убрать, тогда зп поднимется без инфляции.

если всем дать - то да, пизданет...
а если налоги убрать - то государство кончится - и будет совсем другая история
есть государства без налогов?

Тебе очки разбили , пока читал? Так было написано - " А если половину налогов в стране убрать". Медведев лично сказал, что разворовывается четверть бюджета. Думаю, он занизил. Вот уже можно на четверть налогов снизить. Удавку убрать с производства, и малый налог перекроет поступления от самого высокого в мире.

Это сообщение отредактировал Анда - 10 июн 2026 в 08:52
ERWIN197 10 июн 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Orkestranto @ 10.06.2026 - 00:35)

Дерзость и молодость ©

Boomss 10 июн 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Митолизд @ 10 июн 2026 в 08:34)
Цитата (Boomss @ 10 июн 2026 в 08:25)

Зато если останется любимый вами вождь, точно ничего не поменяется. Стабильность, хуле уж. Как тебе в такой стабильности, збсь живется? Наелся стабильности?

Как вариант, перестанем сраться со всем миром, смягчатся санкции, увеличится товарооборот, уберут дебильные ограничения по инету = в той или иной степени улучшится экономика, значит больше рабочих мест, значит улучшение экономики и для обычных граждан.

А может и раздутый госаппарат подрежут, перестанут сжигать огромные, просто невообразимые бабки сам знаешь где каждый день, перестанут выгребать экономически активных граждан... дофига чего может измениться.

Скажу сразу, я не против смены власти.
Я про то, что это нихрена не поменяет ничего.

Война закончится, как только придет к власти другой? И что он сделает? Просто отдаст Донбасс Украине и выведет войска? А Крым тоже отдаст?
И вдруг нас полюбят те, кто ненавидит сотни лет? gigi.gif

Вернут интернет, вот тогда заживём! lol.gif

Это сообщение отредактировал Boomss - 10 июн 2026 в 09:09
Шаманыч 10 июн 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (necon @ 10 июн 2026 в 00:37)
2к в месяц на бензин? Как? Ты машину только прогреваешь?

Скажу даже больше, у меня меньше чем у ТС выходит от 750 р до 1,5 тысяч в месяц по 200-300 км наезжаю

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 10 июн 2026 в 09:00
Анда 10 июн 2026 в 09:02
0
Цитата (Boomss @ 10 июн 2026 в 12:25)

Пы Сы. Я не против смены власти, я про то, что это нихрена не поменяет ничего.

Ну может хоть НАЧНУТ менять политико-экономический строй? А то Путин сказал на днях, что набиулинский курс самый верный в мире. А мне вот этот курс не нравится. Вон Орбан был фанатом этого курса. Пнули нахуй. Сейчас Мадьяр начал менять.
LeBear 10 июн 2026 в 09:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Рeгион33 @ 10.06.2026 - 00:39)
У вас КАМАЗ?
У меня всего то Лада Веста мне хватает)

У меня старый китаец, 1,6л, 92й, 30 км до работы/школы, 2000 руб хватает на неделю.

xtrem13 10 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Ну всё верно, если скупать говно конченное то ещё и останется. dont.gif А можно ещё и дышать через раз. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 132
20 Пользователей: ФОРМАЛИН, Atomnsk, Мишга, Scooter78Rus, Naibu, slaanesh, КЯМ, Fedrich, LuckyRex, chlentani, papan111, vitalsvd, KDS2010, Andrewkha, Нерушимый, VaG2012, вакрваы, Romualdo50, Bvf, Boomss
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх