Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 6 июл 2026 в 09:38
Буквоед  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Santosss @ 6 июл 2026 в 07:30)
Люди в деревнях действительно такие. Подтверждаю.

У меня тёща на пенсии переехала жить в деревню и сама такой через несколько лет стала!

В деревне люди не имеют личных границ там если им что-то надо они это или молча берут у другого , а если просто так не взять, то не просят, а ставят перед фактом, что ему надо и ты вроде как обязан ему это дать или сделать.

Первое время, когда ездил к теще меня просто поражали деревенские, которые толпами стоят на выезде из города и голосуют, чтобы их довезли до дома.
Я поначалу подвозил таких, думал, ну случилось что-то у человека, а оказывается они так всегда перемещаются в город и обратно ездят!

Мне один на голубом глазу так и сказал: "а зачем я за автобус буду платить? вон сколько людей с машинами проезжают пусть и подвозят!"
Он таким образом в город на работу ежедневно и обратно ездит много лет.
В его голове люди с машинами ему должны и точка!

про деньги вообще молчу, сколько я этих деревенских подвозил никто даже и не подумал денежку дать, многие особенно пожилые бабки даже спасибо не говорили, поэтому никакого колхозника больше подвозить не буду никогда.

А у нас деньги предлагают за "подвезти". Но мы принципиально не берём. С советских времён повелось, когда автобус два раза в день ходил: увидел человек голосует - помоги.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 6 июл 2026 в 09:53
P376 6 июл 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Есть такое. Жили в своем доме, водяное отопление, свой котел. Решили кинуть теплотрассу от автобазы, сделать ЦО. Посчитали трубу на два дома с соседом. Кинули трассу через дорогу, подключили, все работает. Есно попали в денюжку, зато не надо среди ночи вставать уголь кидать.
Прошел сезон и соседи, что по первой носом крутили, давай проситься подключиться. На вопрос: А где вы были раньше? - Ой, да чо тебе жалко?
Короче соседа они уломали и подключились.
Вот особо толку не было, ибо основное тепло забирали мы (первая врезка) и следующий за нами сосед (с которым строили), на остальных не хватало сечения и обьема теплоносителя.
Ныли, прижми вентиля у себя, нам не хватает!
А схуаль мы должны мерзнуть ради халявщиков.
slavuslik 6 июл 2026 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
А деревни они такие. Помню у тестя на даче постоянно местные просили то маркёр, грядки делать, то опрыскиватель, то тележку. Поразительно, живя на земле, люди не имели основного сельхозинвентаря. Ну а уж купить что то из продуктов в городе и привезти, довезти кого то до города, этот в порядке вещей было. При этом натур продукты у местных мы покупали, не даром. Зато когда тесть умер и у нас сломался опрыскиватель, думаю, не без помощи постоянного эксплуатирования всем колхозом, нам никто не дал(к тому времени некоторые уже обзавелись собственным), у всех вдруг разом сломался. Мало того, когда забросили дачу, эти же местные, вначале сняли рабицу со всего участка, потом столбы выкопали, разобрали сарай. Вот такой народец.
Живя сейчас, практически в сельской местности, поражаюсь жадности местных людей, хотя, как автор написал, нищих тут нет, все на дорогих машинах, хорошие дома. А может это зависит от региона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
krouhgton 6 июл 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
В деревне нужно по деревенски. Никаких ментов. Набил бы ему рожу, потом выпили самогона, на утро он тебе сам этот забор отремонтировал (если б ты доски с шурупами подогнал). Потом обмыли и друзья навеки. А автору нужно было просто сказать, что роутер от перегрузки сдох, давайте по 3000 на новый.

А поебаться ему не завернуть? Ебальник ему бить 😁 так он же первый побежит побои снимать,да и пить с этим телом нет ни какого желания. Ему предложен был вариант оплачиваешь и валишь куда хочешь на что я был послан нахуй, доски с шурупами ога забор из профнастила железо мне тоже бесплатно купят и привезут из города? И если бы что то подобное произошло с моей стороны поверьте бутылкой самогона я бы точно не отделался
Расскажу ещё один случай с соседом тоже городским отсыпали дорогу за свои счет ибо эти милые люди всю жизнь проживая в этом посёлке не удосужились сделать себе нормальный подъезд к домам, и вы таки думаете долго эта дорога простояла а нихуя как специально сосед колхозник прямо с делянки трактором начинает таскать хлысты дорога в кашу всем трудам пиздец на вопрос вот нахуя раньше же таскал с другой стороны усадьбы ответ вообще шикарен нахуя в грязи барахтаться когда тут заебательская дорога уебал все так что только на уазике только проедешь и похую ему он доволен

Круг 6 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (bahus1980 @ 06.07.2026 - 07:34)
На казахском будет "сайпал". Не знаешь чоле? )))

Не, будет "сектен инде" ))))))

Tecktor 6 июл 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (marsello @ 06.07.2026 - 07:15)
Скажи пароль, заебал

12345678

Tuzov83 6 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (ингани @ 6 июл 2026 в 09:15)
Цитата (perecus @ 6 июл 2026 в 08:49)
Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2026 - 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

От таких вполне должна помочь большая и желательно голодная собака. 😁

В первую очередь нужен забор.А уж за ним можно и собаку,но только с предупреждающей о ее наличии табличкой на том заборе.
Но вообще люди странные, сначала не ставят на участке забор, а потом удивляются, что у них там проходной двор, внезапно.Или забор есть, и даже калитка, но не запертая.ССЗБ.

Ну т.е. если у вас в квартире решеток на окнах нет и форточка открыта - можно залезать?)) Вы не против?
ААК65 6 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
"В деревне всё общее"©

А вот и нет.
Там ещё лучше:
- Твое - общее, а свое я хер кому отдам.

Помог человеку. Потом просил ответной помощи.
Несложной, на уровне -"стремянку подержать"
- Чойта я буду задарма работать

И это не называется "простота", это - хитрожопость

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6 июл 2026 в 10:07
ААК65 6 июл 2026 в 10:01
1
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Странно...
А послать раз и навсегда?
Никак?
Mehanicus 6 июл 2026 в 10:02
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
А нахрена было воспитывать? Сказал бы что нет интернета, хер знает почему, или что роутер сгорел от скачка напряжения и все дела.

neardachnik 6 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Где вы, бля, таких находите. У нас не деревня, правда. Посёлок ИЖС. Но в меня как дача используется. Со всеми соседями ровные отношения. Помогаем друг-другу по мере необходимости как делом, так и инвентарем с инструментом и прочим. Бывает посиделки устраиваем до полуночи. Никто ни у кого ничего не тащит. Лет 10 уже как вполне себе уживаемся.

ААК65 6 июл 2026 в 10:05
0
Цитата (slavuslik @ 6 июл 2026 в 09:43)
А деревни они такие. Помню у тестя на даче постоянно местные просили то маркёр, грядки делать, то опрыскиватель, то тележку. Поразительно, живя на земле, люди не имели основного сельхозинвентаря. Ну а уж купить что то из продуктов в городе и привезти, довезти кого то до города, этот в порядке вещей было. При этом натур продукты у местных мы покупали, не даром. Зато когда тесть умер и у нас сломался опрыскиватель, думаю, не без помощи постоянного эксплуатирования всем колхозом, нам никто не дал(к тому времени некоторые уже обзавелись собственным), у всех вдруг разом сломался. Мало того, когда забросили дачу, эти же местные, вначале сняли рабицу со всего участка, потом столбы выкопали, разобрали сарай. Вот такой народец.
Живя сейчас, практически в сельской местности, поражаюсь жадности местных людей, хотя, как автор написал, нищих тут нет, все на дорогих машинах, хорошие дома. А может это зависит от региона.

Увы, но нет.
От региона не зависит
Biomasssa 6 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Все правильно, ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным.

RedMoon123 автор 6 июл 2026 в 10:08
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (neardachnik @ 6 июл 2026 в 08:43)
Это какая там у вас плотность застройки если с десяток домов на одном роутере по вафле сидела?

А хера шпалите? Какой по вашему обычный бытовой роутер радиус покрывает?

А. Пардон. Про внешнюю антенну прохлопал нюанс. Но тогда смущает что ТС, при всей своей продвинутости тупо не порезал скорость всем недоверенным клиентам. Выделил бы мегабит на всю толпу. Нехай смотрят свою погоду. И сосед в том числе, раз он такое трепло.

Зачем мне надо админить, нарезать что то кому то ? Что бы потом отвечпть на вопросы "а чо медленно?".
Речекряк 6 июл 2026 в 10:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ААК65 @ 6 июл 2026 в 10:05)
От региона не зависит

Я бы сказал, что это зависит от происхождения поселка. Если это КП, где все относительно недавно купили землю и построились, то там всё ровно и нормально, контингент знает цену деньгам и имеет уважение и в себе, и к другим, никто ничего никогда не клянчит. А если это деревня, где самые разные люди, то там уже может быть что угодно.
Declasser 6 июл 2026 в 10:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Ты бы ТС-пиздобол уже бы определился в Китае ты живёшь с женой китаянкой или тестю вайфай в российской деревне подключаешь.

W1ndT 6 июл 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
всё так и есть.
я сам, кинопоиск одного товарища, оттп плейр другого. таки живём.
Remizan 6 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Где вы находите таких? Помоему все давно знают, что за все приходится платить. Да и если у вашего родственника жуткие тормоза, то что говорить о соседях, которые подальше, у них вообще инет еле работает. Автор скорее всего приукрасил про всю улицу.
igrach1 6 июл 2026 в 10:17
2
Да дело не в деревне.
Можно подумать в городе меньше халявщиков. Я сам с села, но у меня в гараже всё,что нужно, моё, купленное мною.Для меня что-то просить у кого-то- это западло, нужно иметь свое.Даже, если я буду этим пользоваться раз в сто лет.
Некоторые так прямо и рассуждают — а нахуй мне вот эти два газовых ключа и перфоратор? Я, может, ими в первый и последний раз попользуюсь. Спрошу у соседей!
Я когда-то давал "струмент", когда просили. Но потом пошло - поехало, то.забудут отдать, то отдают через год, после неоднократных напоминаний., а по"мелочи" в основном забывают
Я свой инструмент(ученый уже) помечаю тайной меткой.
Лет пять назад вот также "друг" попросил сварочник, "там пара прихваток и всё"
Дал, друг все-таки.
Время проходит- месяц, два, полгода.
Тишина . Сварочник не возвращается.
Звоню, трубку не берет.
Главное"друг" пропал куда-то не встречается. "Друг" был такой, гаражный. Иногда друг другу помогали по мелочам.
В общем, купил я себе новый инвертор. Надо было что-то варить.

Прошло уже несколько лет. Иду я в гараж, а дорога мимо его гаража. смотрю, варит, что-то. Ворота нараспашку.
Подхожу. Смотрю, мой инвертор.
Подошел:
—Ну, вот и сварочник наконец нашелся. Чо не возвращаешь-то?
—Как нашелся? Я твой сварочник вернул тебе, Ты чо, забыл што ли? Это я себе подогнал, теще оградку варю.

Хорошо,что через несколько гаражей знакомый копался в гараже.
Я его подозвал и говорю:
— Костян, вот товарищ говорит,что это его сварочник, а я говорю,что мой, который он несколько лет назад взял и зажал. Вот , если на этом "его" сварочнике найдем клеймо мое, которое пробито снизу в левом углу, то я сварочник забираю, а если клейма нет, то пузырь коньяка с меня

Показал Костяну на телефоне свое клеймо. Спасибо ему, "друг" препирался, но Костяну стало интересно
Посмотрели, да, клеймо стоит.
Самое главное, это реакция"друга":
—Ну, ладно, я щас тут вот доварю, немного осталось, потом заберешь!
Молча выдернул все, попросил Костяна подержать сварочник у себя.
"Друг" щас не здоровается, морду воротит.
Обиделся, тем более Константин всем рассказал там на гаражах про него.
С ним потом пыва попили, водку он не пьет. Чел, что надо оказался.Да еще и земляк, с одной области мы с ним.
tuatara 6 июл 2026 в 10:18
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 12:16)
🔗 Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

Именно так на даче и сделано.
2 входящих провайдера 300 и 100 мбит, баллансинг и фэйловер. Подключены 5 соседей, на каждого ограничение в 50 Мбит. На себя любимого приоритет на 200.
Все счастливы.
Davlad 6 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Коллега, дайте я вас обниму…

Я хирург-стоматолог, мне попроще в этом плане, но личный номер пациентам не даю принципиально. Иначе они не обломаются написать хоть в 1.30 ночи, хоть в 7 утра.

Japper 6 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Теперь деревенские тебя за глаза называют "зятёк-ориентацииас"
PavelG 6 июл 2026 в 10:22
1
Цитата (RedMoon123 @ 6 июл 2026 в 07:11)
Есть огромный пласт определенной категории граждан, которые:

Всё, точка. Никаким селом это не надо мазать. Это везде так и в городах. И не надо втирать, что это понаехавшие селюки. Это именно городские, которые оооочень большие любители халявы "па-браццки".
дачник 6 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну да, 3 рубля, потом абонентскую плати, а пользуюсь не каждый день.
Речекряк 6 июл 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tuatara @ 6 июл 2026 в 10:18)
2 входящих провайдера 300 и 100 мбит

Всплакнул. У меня оптика, и 1000 рублей за 20 (Двадцать!) Мбит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 684
63 Пользователей: dlinnozmey, СИГ, старлей007, mike31, Кордулегастр, QM29, Bitner, kirjan65, Akarak, Dimaramust, vchdt, missgir, Burunduk4, kuber, Flake86, Зубек, Entegr, bandieroAnt, shumovoz, HondaVodka, mavz49, babe1, Arktos, YDz, maloy2you, Andrew327, onega2710, mefff72, Андт, Юрий22, Japper, Mrin64, ВальДеМарко, Sergvp, VeseL4ak88, LOY, CROTOS87, dist69, valeriyagri, mikhailiser, kaziban, SirKapLocker, Милосердов, sievert, RedMoon123, CrazyAncifer, Ariel81, tcptcp, СВИН76, krokozyabr2, Devil78ru, MATPAC, Егор2722, ЯПлочко, Nafanya62, 534529, Bulrum, ЗлойПрапор, Alexandru, Michael1979, Намдандар, DeilLee, USSR28111967
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх