Святая простота села! Или "ачотакова!"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tacho 6 июл 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
11
Меня позабавила подобная история с приятелем, у которого умер родственник в регионе и его дом продали. Родня говорила, оставь нам деньги, ты же в Москве, заработаешь. Ему 2М предлагалось заработать.
macgugo 6 июл 2026 в 09:11
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Всегда были халявщики и ротозеи, ТС.
bahus1980 6 июл 2026 в 09:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Кордулегастр @ 06.07.2026 - 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.
Старшее поколение коллег регулярно просит рецепты на антибиотики, ну напиши тебе жалко что ли, а то я кашляю третий месяц, к врачу идти не хочу. Принципиально не пишу, хоть и бланки есть, пусть идут к терапевтам. Обижаются.
Уже молчу про то, что я как обязанная делать всем, кто попросит уколы и капельницы ставить, все хотят бесплатно естественно. Ты же медик, тебе чо сложно что ли, ты же обязана, клятву давала и так далее. Заебали, чесслово.

Делай страшное лицо и говори "ой-ёй-ёй, ни фигаж себе. Срочно в больницу. Это же ... " ну и чего-нибудь на латыни )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Davlad 6 июл 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
В теме про взломанный Атомик Харт меня заминусили, так как «а чо такова» бесплатно погонять результат чужого труда.

Но при этом свой вайфай мы никому не дадим, ибо это наше.

Как это одновременно уживается в головах людей?

ингани 6 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (perecus @ 6 июл 2026 в 08:49)
Цитата (Tuzov83 @ 06.07.2026 - 07:53)
Да хули там поселок, ТС.. У меня дача в СНТ в нескольких км от вполне себе областного города (небольшого, но всеж города). Такая же sankta simplicitas, блять. Заехать паркануться на чужом участке, если забора нет - нехуй делать. Одна овца как-то раз буквально выход из дому нам перекрыла своим ведром. Жалко меня самого не было, надо было б по капоту да по крыше прогуляться..
Дети ваще без комплексов - прийти на качелях покачаться, даже не спрашивая - норм. В чужой дом внагляк ломиться - ачо? Я ж пить хочу! Воспитания ноль. Не я еще б понял, если б друзья или прост хорошие знакомые - не, ваще левый народ.

От таких вполне должна помочь большая и желательно голодная собака. 😁

В первую очередь нужен забор.А уж за ним можно и собаку,но только с предупреждающей о ее наличии табличкой на том заборе.
Но вообще люди странные, сначала не ставят на участке забор, а потом удивляются, что у них там проходной двор, внезапно.Или забор есть, и даже калитка, но не запертая.ССЗБ.
zolotit 6 июл 2026 в 09:15
Редкий комментатор  •  На сайте 10 лет
0
У нас в пригороде тридцатку просят за проводной интернет.
bahus1980 6 июл 2026 в 09:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Оно где-то так и стоит, наварить муфту и протянуть соплю от ближайшего столба

Шанцунг 6 июл 2026 в 09:16
Уравнитель  •  На сайте 2 года
-2
Такто туц и незаконый првайдинг могут подтянуть, доказуй потом... Но вооще не секрет, что инфа правит котолэндом. Админ кот, знающий обо всех все никогда нив чем не нуждается. Ну если это правильный бородатый линукс админ в шляпе.))) Админу юзвери несут ящиками подгоны, в деревне мешками, кузов песка, воз дров идр))

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 6 июл 2026 в 09:18
vant112 6 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 11:16)
Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями.

Разумный компромисс это никогда никому не помогать и ничего не давать. По поселковому чату вижу, что постоянно халявы ищут одни и те же соседи.
Angeleyes1 6 июл 2026 в 09:17
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Дай виброплиту у тебя же есть... 2500 в сутки и залог 50. Ну ты чо... а ничо...
Martakov 6 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 06.07.2026 - 07:16)
Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

А страждущим быстрого интернета объясняй, что канал не вывозит, плОтите

Я не за халяву, скорее так - за разумный компромисс в отношениях с соседями. Тем более, это деревня и там свой миропорядок. Когда то могут и соседи пригодится

ЗЫ. Сам помогаю соседям бесплатно по околоайтишным проблемам. Денег не беру, но иногда все таки приходится) мне не сложно, но некий "добрососедский потенциал" все таки положительный фактор. Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

В некоторых роутерах можно гостевую сеть настроить, и выделить ей скорость какую захочешь. Для посмотреть погоду норм, а забивать канал не смогут, и отношения норм останутся.

Revelender 6 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
не оскуднеет поток страждующих пока не отсохнет рука дающего

Dimon4ik1977 6 июл 2026 в 09:19
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Я когда курил, то для экономичных стреляющих сигареты коллег, покупал сигареты "Астра" без фильтра.

Бездельникус 6 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Пиздец, конечно вы собрались обиженные))) Читать такое невозможно) )Ералаш))
vchdt 6 июл 2026 в 09:21
0
Первым делом на Микроте я включил ACL. Всех приходящих знакомых завожу в ACL, потом исключаю. Так что фильтрация по MAC-адресам очень правильное решение. Пароль у меня кстати на 12 символов с большими и маленькими и со спецсимволами. Накуй мне не нужно, встретить на пороге дяденек с вопросом, а что за хуйню с твоего IP ты понаписал, тем более IP у меня постоянный, по работе нуно.
дурной 6 июл 2026 в 09:21
0
извини конечно, а зачем ты тестюсвоему пароль сказал??? у меня даже домашние пароль не знают, я их сам подключил и им этого достаточно. а на счет инструмента, сам себе купил то что нужно, хоть электро инструмент, хоть слесарный, съемники машину ремонтировать, тестеры, ни чего никому не даю, хотите-поменяю,ЭБУ почитаю, но приезжайте и платите. сразу желающие отпадают.правда и здороваться перестают, но и пох на них, мне с ними детей не крестить.
Unkilled 6 июл 2026 в 09:24
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 07:16)
Ну ограничь ты скорость для всех левых подключений)

Да кстати! Как вариант самый лучший. Может и интернет не особо нужен, чисто для умных устройств.

Я сам себя так подъебал. Залез посмотреть что у меня за устройства - моё, моё, моё.... Таак! А это что за хрень? Ну нет у меня больше ничего! Ну и обрезал до 64 Кбит.

Потом поехал в деревню. И решил посмотреть на третий день что там с едой у кошек (умная кормилка с камерой). И с кормилки можно посмотреть в камеру на плошки. Насыпает чуть с запасом. И если вылизано начисто то значит кончился корм. А камера то не подключается. И тут до меня допёрло что я ограничил!

Цитата (Dikon10 @ 6 июл 2026 в 07:16)
Например, соседи по даче вышли, когда цыгане-металлурги присматривались к железу около моей дачи

Братан, лучше убрать с виду все железяки. Лет 10 назад дядьке дом спалили за то что не дал упереть железяку с участка.
Кордулегастр 6 июл 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bahus1980 @ 6 июл 2026 в 09:11)
Делай страшное лицо и говори "ой-ёй-ёй, ни фигаж себе. Срочно в больницу. Это же ... " ну и чего-нибудь на латыни )))

Обычно говорю "Вскрытие покажет".
Alexzander1 6 июл 2026 в 09:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (marsello @ 6 июл 2026 в 08:15)
Скажи пароль, заебал

В баре посетитель спрашивает бармена:

- Какой здесь пароль от WiFi?

- Сначала надо что-нибудь купить.

- Ну, ладно. Дайте бутылку Кока-колы.

- 100 рублей.

- Пожалуйста. Так какой пароль от WiFi?

- Сначала надо что-нибудь купить. Слитно, без пробелов...
Sergiozzz 6 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я это с работой давно прошёл. Пару раз выполнил не свою работу - и это стало моей обязанностью. Поэтому теперь нахуй, не моя проблема что больше некому. Тем более, что желающих помочь мне, когда мне это нужно - ровно ноль.

Roy147 6 июл 2026 в 09:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Твой тесть?

Святая простота села! Или "ачотакова!"

BasaKr 6 июл 2026 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nd811 @ 06.07.2026 - 07:20)
Живу в селе.
Верхний Карачан, Воронежская область.
Нет такого в помине...
Ща помощью соседи обращаются крайне редко, помогаю всегда бесплатно и то - стараются либо деньги всунуть, либо что-то еще. Инструмент, если мне вдруг нужен, чуть ли не силой тебе суют - бери, нахуя тебе покупать, если у меня есть.
В общем, долго модно рассказывать - у нас какой-то антипод твоего села.

Собаки - вот эти долбоебы тупые заебали лаять просто так по ночам... Ну и сосед в 4 утра каждый день начинает движуху так, что будит нас с женой.

Всё...

Абсолютно согласен. Никогда ничего не клянчили

ДИХЛОРЭТАН 6 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Кордулегастр @ 6 июл 2026 в 09:07)
Я медсестра, наглых людей, которым пофиг на личные границы вижу каждый день.
Мать регулярно консультируется по чужим болячкам. Не по своим, а по болячкам подружек, детей подружек, внуков подружек и так далее. "Ты же медик, подскажи что это, чем лечить" Надоело. Были коллеги, одна особенно доставала, по каждой соплинке звонила в любое время. Потом начала присылать фото мочи в горшках и сраные памперсы дочери, я должна была по фото понять понос у них инфекционный или дисбактериозный, и почему моча в горшке зеленая. Да бля потому, что горшок у вас голубого цвета.
Присылают фото прыщей, сыпи, ожогов, грибка ногтей, опухших миндалин, стоматитов. Нормальным бабам шлют фото писюнов, мне шлют фото везикул ветряной оспы.

ну что, коллеги? поможем?))
kznorth 6 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Это было на казахском?

На казахском "сайпал".

StepnZap 6 июл 2026 в 09:38
-1
Просто недочеловеки и биомусор, реально даже полуживотными селян называть - это животных оскорблять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 780
72 Пользователей: МаркПатриций, Вольха, Pohmelniy, Bormax, Kukloeb, FaraDeus, OK2357, bitterngrin, Br0dyaga, violatornt, Melbogi, Monochrom, hoss, f118, anby444, dima4010, Nikostasi, Кордулегастр, ferz230174, Mammoth17, Oims1981, Tetushka, karpuhindv, Бeнeдикт, Oltaetz, lwabakan, автоиметель, Danar, Волчица69, Vasiliy1973, kirbi, martin0s, Флип, sirvalerio, Savelich13, eddys, OLEGGSTAV, Borwag, vitrevers, Ildar1978, Димончик1977, edanil, bandieroAnt, jefa32, vdv69, кувалдометр, Witalio, МУльТИпаСПОР, avd1, Саламатъ, Sanchez540, kum41, Werewolf, IgorAk, maf310, kossie, Sanych22, KBSH, LBum, sоvа, Сергучо, banshiktv, QM29, Pijaneiro, Пьянчук, Ubivez69, МракобеS, Petruxa78rus, Ольга7, Сантик, al9x, Папасвин
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх