Миллениалы воспитали тревожных кошек-зумеров

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurup 6 июл 2026 в 08:38
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
За три года продажи успокоительных для питомцев выросли на 120%.

Около 15% обращений в ветклиники связано со стрессовыми заболеваниями у хвостатых. Ветеринар Евгения Виноградова отмечает, что у кошек всё чаще диагностируют идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит и другие стресс-зависимые болезни. На этом фоне только за последний год продажи успокоительных для кошек выросли на 30%.

Как объясняет специалист, всё дело в условиях, в которых живут домашние питомцы: большинство кошек почти не выходит на улицу, и любой непривычный раздражитель становится для них стрессом. Кошки в частных домах переносят такие ситуации легче.

Кроме того, тревожность владельца почти всегда передаётся питомцу, а животные контролировать эмоции не способны. На этом фоне кошки особенно тяжело переживают любые перемены в жизни хозяина: появление нового члена семьи, переезд, отпуск или даже поход к ветеринару.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Zagorka 6 июл 2026 в 08:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Мне кажется что идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит это от дерьмокормов которым кошек пичкают. Кормите котеек мясом, они в природе мясо ловят и кушают.
Bobrius 6 июл 2026 в 08:51
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Zagorka @ 6 июл 2026 в 08:42)
Мне кажется что идиопатический цистит, сахарный диабет, атопический дерматит это от дерьмокормов которым кошек пичкают. Кормите котеек мясом, они в природе мясо ловят и кушают.

Только мясом тоже нельзя.
Они не получают минералы и прочие витамины.
Нужен сбалансированный хороший корм

Это сообщение отредактировал Bobrius - 6 июл 2026 в 08:51
Sericpai 6 июл 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zagorka @ 6 июл 2026 в 11:42)

Гепатит, кошка моя умерла, в лечебнице таких мандаринками называют.
Zagorka 6 июл 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Bobrius @ 6 июл 2026 в 08:51)

Только мясом тоже нельзя.
Они не получают минералы и прочие витамины.
Нужен сбалансированный хороший корм

Ну вы бы хоть про физиологию хищников почитали.
Витамины организм хищников вырабатывает сам, а для этого им нужно мясо, сырое.
Для минералов добавите им костной муки щепотку, а чтобы запоров не было чуть-чуть клетчатки. И будет животинка здоровая, поджарая и весёлая.
RusLandiya 6 июл 2026 в 09:12
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1

Угу.
А еще глистами и прочими паразитами.
Погуглите сколько кошки живут в природе, питаясь мясом, и сколько в домашних условиях, питаясь вредным кормом. faceoff.gif
Гештальт 6 июл 2026 в 09:17
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RusLandiya @ 6 июл 2026 в 09:12)
Погуглите сколько кошки живут в природе, питаясь мясом, и сколько в домашних условиях, питаясь вредным кормом. faceoff.gif

я так подозреваю, что на продолжительность жизни в домашних условиях влияет не столько корм, сколько другие факторы...
Гештальт 6 июл 2026 в 09:18
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Кормите котеек мясом, они в природе мясо ловят и кушают.

и рыбами dont.gif
хотя щас придут ученые, которы скажут, что в природе кошки минтая не едали...
kashnia 6 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мне кажется, что все домашние дольше живут, чем в дикой природе.
И да, по разным причинам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olll 6 июл 2026 в 09:41
Йарило  •  На сайте 11 лет
0

Ну так и живут они в природе, лет по 5-6 за редким исключением.

PS
А про тревожных кошек-зумеров - да, так и есть

Это сообщение отредактировал olll - 6 июл 2026 в 09:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 703
14 Пользователей: Banzajke, sinclair80, MonteCarlo13, Snezha23, Guten, CostaBlanka, olll, XanderBass, хурмавой, alexrevda, lumi12, Cmoker, dimon5551, madddfox
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх