Вы хотите лечиться бесплатно?

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
forel2002 2 окт 2026 в 04:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Ну так никто работать за копейки не хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ape2008 2 окт 2026 в 05:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 13:10)
А мы вам не дадим. Точнее, мы скажем, что Вам, Господа, всё доступно. Но это иллюзия.
Недавно посетила Клинику Пирогова в СПб платно. Планируется операция. Необходима консультация хирурга и невролога. И я, умная Маша, взяла направление в поликлинике. Они ведь принимают по ОМС. Итог: ожидание к хирургу более 6 месяце. А невролог только платно. Если операцию я готова ждать год, то ради 15 мин разговора с хирургом платить 5-10.000 руб. я не буду. А разброс цен такой, потому что в моём заключении стоит три ФИО хирургов.

В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.

Итого: работать вдвое больше, отпрашиваться с работы (не лучшее моё занятие) и платно к хирургу.
Всем отличного здоровья !!!

ape2008 2 окт 2026 в 05:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 13:10)
А мы вам не дадим. Точнее, мы скажем, что Вам, Господа, всё доступно. Но это иллюзия.
Недавно посетила Клинику Пирогова в СПб платно. Планируется операция. Необходима консультация хирурга и невролога. И я, умная Маша, взяла направление в поликлинике. Они ведь принимают по ОМС. Итог: ожидание к хирургу более 6 месяце. А невролог только платно. Если операцию я готова ждать год, то ради 15 мин разговора с хирургом платить 5-10.000 руб. я не буду. А разброс цен такой, потому что в моём заключении стоит три ФИО хирургов.

В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.

Итого: работать вдвое больше, отпрашиваться с работы (не лучшее моё занятие) и платно к хирургу.
Всем отличного здоровья !!!

virviglaz 2 окт 2026 в 05:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Olam @ 01.10.2026 - 15:02)
Я к терапевту в понедельник записался только на 15 октября. Видимо платно придётся идти

Зачем??? Зачем вообще к терапевту записываться, там вечно талонов нет. Идете в регистратуру. Мне сейчас к любому терапевту талон. Спрашивают причину. Чёт в компе заполняют, дают бумажку с номером кабинета. И всё. Очередь, правда, живая.

Kaa18 2 окт 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Есть да и нет,есть социализм и капитализм,социализм это КПРФ,все остальные партии капитализм,вот и думайте,за кого голосовать,все мелкие партии ,созданы в кремле,дабы оттяпывать своими лозунгами голоса у КПРФ,если старые это понимают,то молодежь,это никогда не поймет.
Я не призываю никого ходить на выборы,или голосовать за КПРФ,и зю то же давно пора поменять,на Бондаренко

печник99 2 окт 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РУЛЕТКА @ 01.10.2026 - 14:14)
При капитализме по-другому и быть не может.

Может! При любом строе может быть по- человечески! Но у нас с 90-х повелось: надо не оказать услугу, а обязательно наебать. Это правило для всех. Вам с экрана ТВ гарант вещает о лучшей в мире страховой медицине, а на самом деле бесплатная медицина целенаправлено уничтожается, и при том, что платная ставит своей целью не лечение пациента, а изъятие у него денег. Ходите на выборы дальше.

vldvlg 2 окт 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Надо было пройти УЗИ. Терапевт сказала "Иди лучше платно потому что там очередь из пенсионерок на 3 месяца расписана. Им делать нехрен вот они и ходят как на дискотеку". Прихожу, а там реально одни тётки и бабки сидят. И каждая хвалиться у кого какие болячки.
NikitaApt 2 окт 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ElektrikSPb @ 1 окт 2026 в 14:14)
А сознательность ваша где? Где оно, это ваше самопожертвование? Ну и что что студенты? Ну и что что опыта нет? А если все так будут рассуждать, на ком им опыта набираться?

Правильно! Студентам нужен опыт, чтобы потом стать высококвалифицированными специалистами в платных клиниках! ))

У нас в Городской больнице (одна из трех крупных) в городе на 460к населения заместо терапевтов фельдшеры прием ведут. Кто дальше? Мед. сёстры? ИИ??

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 2 окт 2026 в 08:05
dragonvik 2 окт 2026 в 09:47
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Примечание к основной теме, чисто по приколу: студентка 5-го курса медвуза пошла зарабатывать баллы на ординатуру. Для этого устроилась работать палатной медсестрой в детскую поликлинику. 30.09.2026 получила первую зарплату - АЖ 30000.00 рублей!!! Что из этого з/п, что надбавки - не знаю, 30 - это итоговая сумма.
Отработала за месяц 6 суток. Казалось бы - работала всего 6 дней, а получила 30 ТЫЩ! 5000 за смену! На что жаловаться?! Но ежели подразобраться, то...
То:
1) 6 суток - это 144 часа, ежели перевести в стандартные восьмичасовые дни, то это уже будет 18 рабочих дней в месяц (при среднем количестве 22 рабочих дня в месяце).
2) Это работа медсестры в детской больнице - т.е. а) Медсестры, б) С детьми. Головняка - выше крыши, ответственности - сколько хочешь, прав чуть меньше, чем у уборщицы, денег - аж 30 тыщ!
Нет, вопроса: "И что? Если устроился - значит всё устраивает! Надо выполнять свои обязанности добросовестно!", - не стоит, так и должно быть: или работать хорошо, или не устраиваться на эту работу. Вопрос в другом: кто в здравом уме и трезвой памяти пойдёт работать на таких условиях? Понятно, что студентка отработает не более необходимого и свалит, трижды перекрестившись. А кто останется? Получается, что работают "в поликлинике" ТОЛЬКО студенты, которым некуда деваться.
Умачка 2 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это решается звонком в страховую. Есть сроки предоставления медицинской помощи. Если они не соблюдаются, идите в платную, а чеки в страховую. Поэтому звоните в страховую сразу, предупредив, что так сделать собираетесь

Умачка 2 окт 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dragonvik @ 02.10.2026 - 09:47)
Примечание к основной теме, чисто по приколу: студентка 5-го курса медвуза пошла зарабатывать баллы на ординатуру. Для этого устроилась работать палатной медсестрой в детскую поликлинику. 30.09.2026 получила первую зарплату - АЖ 30000.00 рублей!!! Что из этого з/п, что надбавки - не знаю, 30 - это итоговая сумма.
Отработала за месяц 6 суток. Казалось бы - работала всего 6 дней, а получила 30 ТЫЩ! 5000 за смену! На что жаловаться?! Но ежели подразобраться, то...
То:
1) 6 суток - это 144 часа, ежели перевести в стандартные восьмичасовые дни, то это уже будет 18 рабочих дней в месяц (при среднем количестве 22 рабочих дня в месяце).
2) Это работа медсестры в детской больнице - т.е. а) Медсестры, б) С детьми. Головняка - выше крыши, ответственности - сколько хочешь, прав чуть меньше, чем у уборщицы, денег - аж 30 тыщ!
Нет, вопроса: "И что? Если устроился - значит всё устраивает! Надо выполнять свои обязанности добросовестно!", - не стоит, так и должно быть: или работать хорошо, или не устраиваться на эту работу. Вопрос в другом: кто в здравом уме и трезвой памяти пойдёт работать на таких условиях? Понятно, что студентка отработает не более необходимого и свалит, трижды перекрестившись. А кто останется? Получается, что работают "в поликлинике" ТОЛЬКО студенты, которым некуда деваться.

18 дней за 30 тыс - это примерно 50 за месяц. Для человека с незаконченным образованием - норм. Другой вопрос, что ответственность большая - это да

rayden2004 2 окт 2026 в 11:25
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Meganom @ 01.10.2026 - 14:13)
ОМС - это не бесплатно!
Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или

С вас ничего не берут, за омс платит рабоодатель

dragonvik 2 окт 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Умачка @ 2 окт 2026 в 10:43)
18 дней за 30 тыс - это примерно 50 за месяц.

Это как Вы так считаете? 18 РАБОЧИХ дней в месяц. В среднем, в месяце 22 рабочих дня, т.е., ежели посчитать, то 36700. Ну или да, если ебашить 7 дней в неделю, то выйдет около пятидесяти. Сколько без выходных проработаете за 50 тыщ? Сертификат медсестры выдают в ВУЗе с 3-го курса, т.е. для этой работы образование завершено. Ну и медсестра - это не санитарка, НЕ низкоквалифицированный труд.

Это сообщение отредактировал dragonvik - 2 окт 2026 в 11:35
Янка 2 окт 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 14:10)

В Пирогова (СПб) очень хорошие врачи. Я лично знаю 5 их пациентов. Живых и здоровых после хирургического вмешательства в данной клинике (все по омс). И доктора не виноваты, что системой предусмотрено только такое их посещение.

Вообще, для меня эта клиника - эталон. Вот такой и должна быть медицина: грамотные и вежливые врачи, современное оборудование, отличные условия нахождения в стационаре.

На их сайте gosmed.ru есть адрес электронной почты, куда можно обратиться за консультацией, приложив медицинские документы.

Если вопросы по эндокринному отделению - пишите в личку, могу более подробно и про врачей, и про само отделение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 200
1 Пользователей: adison77
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх