«От России там один шильдик»: проверил, что нашего в новом реакторе в Китае…

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei107 2 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Lelik72RUS @ 2 окт 2026 в 08:30)
Не могут китайцы повторить ни материал турбинных лопаток, ни ПО для управления, да кучу всего ещё.

Да заебали вы со своими лопатками!!
А какая проблема лопатки турбины сделать????
Примитивная вещь.
Температуры там низкие, ну, максимум 500 градусов.
Обороты турбины тоже низкие. Стандарт 3000 оборотов в минуту. У меня на заводе мотор конвеера бустрее крутится.

И, вообще, все статья притянута за уши.
Министр же прямо сказал. Российское там топливо и корпус.

И уже топикстартер начал натягивать сову на гллбус про какое то "ключевое оборудование"

Ну, и напоследок.
Какое отношение ядерный реактор имеет к турбине с лопатками. Это совершенно разные устройства. И находятся, вообще, в разных зданиях.
Эту турбину с генератором можно снять с любой угольной электростанции и поставить на атомную. Она даже не заметит.
А выше еще турбореактивные двигатели приплели.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 2 окт 2026 в 13:04
Гуинплен 2 окт 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 2 окт 2026 в 12:37)
Примитивная вещь.

Состав метала. Там переплавленный металолом не подходит. А с металлами у Китая охуенная проблема, даже невзирая на спизженные в СССР рецепты.
eserg 2 окт 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Гуинплен @ 02.10.2026 - 12:39)
Состав метала. Там переплавленный металолом не подходит. А с металлами у Китая охуенная проблема, даже невзирая на спизженные в СССР рецепты.

В натуре гуинплен!!! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Newmon1 2 окт 2026 в 12:43
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (DUnlim @ 2 окт 2026 в 10:14)
Цитата (Volfgard @ 2 окт 2026 в 08:49)
Цитата (marlboro1983 @ 2 окт 2026 в 10:27)
Заговоришь где-то про российский реактор в Китае – обязательно услышишь: «От России там один шильдик, а остальное китайцы давно делают сами».

Не могут китайцы повторить ни материал турбинных лопаток, ни ПО для управления, да кучу всего ещё.
У Par9 спросите, он в теме, а мне шурин рассказывал, из командировок в Китай не вылазит по этому вопросу.

Так мы сами не можем лопатки сделать)) у нас проблема что с турбинными, что с лопатками дял авиадвигателей.

Да шо ты говоришь
Целую кучу ГТД всех мастей делают - и кто лопатки для них производит?

Двигатели для реактивных Гераней 4-5 китайские. У меня все.
Depese 2 окт 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Ну надо рулить на наших АЭС самим, пусть даже там не РБМК-1000,а ВВЭР, который на всех лодках 60 лет успешно стоит. Везде найдётся свой китайский Дятлов. КТО ВЗОРВАЛ!?? Россия. Опасная тропинка.
ВзлоХоббит 2 окт 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Volfgard @ 02.10.2026 - 08:59)
ни хера китайцы не умеют. Это тупо копирование. Даже не разобравшись в технологии, они просто копируют. ну нет, нет у китайцев ничего своего. Вся эта херня, которую они продают одноразовая. Вот взять те же станки, у китайцев ни точности, ни жесткости, ни сервисной поддержки нет. Работаю последние 3 года с китайцами.. Это жесть. Они тупые и хитрые

Работаю в рекламной конторе, два китайских широкоформатника. Один интерьерный, с Эпсоновской головой. Второй трёхметровый на четырёх Коника-512, 30 пиколитров капля.
У первого взято всё самое худшее из сборной солянки Мимаки/Роланд/Эпсон в данном сегменте.
У второго вообще всё сложно. Не, они оба работают, и даже мозг не делают почти, но, есть нюансы.
Первый проработал меньше года, кабель передачи данных с материнки на плату головы ушёл в отказ. Что мешало туда поставить плоский шлейф, не знаю.
Второй, проработал полгода, драйвер шагового двигателя, который голову туда/сюда таскает, в отказ. Кабель ждал неделю, драйвер почти полтора месяца. Менял всё сам, благо руки не из жопы, а вызов инженера на замену, стоит нехилых денег.
На прошлой работе мне за починку оборудования премию к зарплате давали. На нынешней, на тебе значок, что ты маладеееец, блять.

Гуинплен 2 окт 2026 в 12:48
0
Цитата (KSF95 @ 2 окт 2026 в 08:54)
Цитата (RealVor @ 2 окт 2026 в 08:50)
Цитата (drProf @ 02.10.2026 - 08:46)
Ну китайцы хоть заплатят, а вот нахуя Россия строит АЭС в Бангладеш? Одна из беднейших стран мира, на что вообще рассчитывают?

Это та самая мягкая сила, Бангладеш бывший восточный Пакистан, а Пакистан западный в зоне влияния других стран тут на будущее работа.

У нас, как показывает опыт, с "работой на будущее" как-то не складывается, Сирия подтвердит, Эрдоган вечно ножи в спину, Армения и далее по списку

Ты экономист по образованию? Управленец? Просто смотрю в макроэкономике разбираешься. gigi.gif В управлении страной наверное тоже и в политике шаришь. lol.gif
ПС Чтоб не проебать атомную отрасль она должна постоянно работать и похую что с убытком, но при этом не надо будет сокращать спецов которые могут сделать реактор и они от безделья не потеряют свои навыки. Потому РФ и строит по всему миру АЭС в "долг" но когда нужно то неё всегда найдутся резервы и умственные и рабочие для того чтоб построить реактор. Ну и заодно всякие "плюшки" с того имеет.
ППС добавлю - Китай строит целые города а потом их просто сносит. Та же херня с мостами и прочей хуйней, иначе у них народ начнёт дохнуть с голодухи от отсутствия работы, но почему то все это считают что заебись а когда это же делает РФ то " фу дэбилы". А может тот к то так думает сам слегка не очень умный? brake.gif

Это сообщение отредактировал Гуинплен - 2 окт 2026 в 12:51
Гуинплен 2 окт 2026 в 12:54
2
Цитата (Newmon1 @ 2 окт 2026 в 12:43)
Двигатели для реактивных Гераней 4-5 китайские. У меня все.

blink.gif Блять, так они одноразовые! Лишь бы запустился и пожужал пол часика а там насрать! Там критерий выбора основной-дешевизна! У них на их военных реактивных самолётах движки по тому же принципу ставятся.
Гуинплен 2 окт 2026 в 12:55
0
Цитата (eserg @ 2 окт 2026 в 12:41)
Цитата (Гуинплен @ 02.10.2026 - 12:39)
Состав метала. Там переплавленный металолом не подходит. А с металлами у Китая охуенная проблема, даже невзирая на спизженные  в СССР рецепты.

В натуре гуинплен!!! 🤣

Обоснуй в чём я не прав!
Volfgard 2 окт 2026 в 12:58
0
Цитата (DUnlim @ 2 окт 2026 в 11:27)
Цитата (Volfgard @ 2 окт 2026 в 11:22)
К к твоему сведению я почти 30 лет работаю в сфере производства, Внедрял технологии, когда ты наверно у одного из своих пап в мутной капле висел

Что не отменяет твоей тупости и факта того, что в вопросах ГТД ты разбираешься хуже, чем свинья в апельсинах
Вас тут таких - вагон: один летает на диване массой 190 тонн, другой спец вообще спец, третий 30 лет уборщиком в аэропорту проработал, четвёртый водку жрал на заводе без остановки, зато все знает

И каждый вещает ояебу, увереннее некуда

Я конкретные и четкие вопросы задал)) а ты слился и опускаешься до оскорблений)) так что уборщик тут скорее всего ты) В лопатках проблема правильный угол, в лопатках проблема сделать елочку. Фрезеровкой тут не так просто, плюс диски, с дисками вообще беда. Тут нужно оборудование которое стоит миллиарды рублей. Это первое. Второе, такое оборудование в мире всего несколько заводов делает. Немцы,японцы и китайцы, типо делают. по факту они ни на один вопрос не смогли ответить. ОДК Сатурн лет 6-7 назад купил такой станок в Германии. Но теперь из-за санкций он не работает. Требуется обслуживание, настройка, у нас нет специалистов. Лично к нам в компанию, запрос на такое оборудование приходит уже третий раз. Сатурн и не может разродится из-за этого. Если ты думаешь что с изготовлением лопаток нет проблем, то ты просто тупой дурень
TotalDen 2 окт 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Volfgard @ 2 окт 2026 в 07:49)
Заговоришь где-то про российский реактор в Китае – обязательно услышишь: «От России там один шильдик, а остальное китайцы давно делают сами».

У Par9 спросите, он в теме, а мне шурин рассказывал, из командировок в Китай не вылазит по этому вопросу.

Так мы сами не можем лопатки сделать)) у нас проблема что с турбинными, что с лопатками дял авиадвигателей.

Всё с точностью до наоборот. Боинг закупал лопатки у России. До санкций.
DUnlim 2 окт 2026 в 13:03
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Volfgard @ 2 окт 2026 в 12:58)
К к твоему сведению я почти 30 лет работаю в сфере производства, Внедрял технологии, когда ты наверно у одного из своих пап в мутной капле висел

Что не отменяет твоей тупости и факта того, что в вопросах ГТД ты разбираешься хуже, чем свинья в апельсинах
Вас тут таких - вагон: один летает на диване массой 190 тонн, другой спец вообще спец, третий 30 лет уборщиком в аэропорту проработал, четвёртый водку жрал на заводе без остановки, зато все знает

Я конкретные и четкие вопросы задал)) а ты слился и опускаешься до оскорблений)) так что уборщик тут скорее всего ты) В лопатках проблема правильный угол, в лопатках проблема сделать елочку. Фрезеровкой тут не так просто, плюс диски, с дисками вообще беда. Тут нужно оборудование которое стоит миллиарды рублей. Это первое. Второе, такое оборудование в мире всего несколько заводов делает. Немцы,японцы и китайцы, типо делают. по факту они ни на один вопрос не смогли ответить. ОДК Сатурн лет 6-7 назад купил такой станок в Германии. Но теперь из-за санкций он не работает. Требуется обслуживание, настройка, у нас нет специалистов. Лично к нам в компанию, запрос на такое оборудование приходит уже третий раз. Сатурн и не может разродится из-за этого. Если ты думаешь что с изготовлением лопаток нет проблем, то ты просто тупой дурень

Ещё раз говорю: просто ты - тупой
На тебе список:
Ал-31/41
РД-33(китай берет для своих самолётов)
ПС-90
ВК-2500(все отечественные вертушки на нем)
ТВЗ-117
Д-30КП2(Китай берет партиями)
ГТД-1250(т-80)
Иди и гугли, что это такое и где для чего производится
Везде есть лопатки, описываемые тобой

Твои конкретные и чёткие вопросы - настолько же глупо объяснять, как и персонажу выше про движки для гераней

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2 окт 2026 в 13:06
Tleilaxu 2 окт 2026 в 13:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (8delirium8 @ 2 окт 2026 в 10:48)
У меня другой вопрос:Вот как? в Китае который производит все,(кроме ядерных реакторов, как я понял) у которого энергопотребление растет почти вертикально, который постоянно что то строит - цена на электричество не растет
В России где все...всё...Цена растет faceoff.gif

Китай строит много электростанций всех типов . Тех же ядерных реакторов для АЭС он тоже сейчас строит больше, чем весь остальной мир.

Строящиеся энергоблоки АЭС в Китае (данные на 2026 г.)

20+ энергоблоков с китайскими реакторам HPR1000 (Hualong One). Основной китайский реактор III поколения. Строится на площадках Тайпинлин, Чжанчжоу, Саньао, Сюйвэй, Цзиньцимэнь, Чжаоюань, Луфэн и др.
12 энергоблоков с китайскими реакторами CAP1000. (Китайская версия реактора Westinghouse AP1000). По два блока строятся на АЭС Хайян, Ляньцзян, Саньмэнь, Сюдабу, Луфэн и Байлун
4 энергоблока с российскими реакторами ВВЭР-1200. Строятся на АЭС Тяньвань (блоки 7 и 8) и АЭС Сюдабу (блоки 3 и 4)
один китайский малый модульный реакторACP100 (Linglong One). Демонстрационный проект на АЭС Чанцзян
Два энергоблока с китайскими реакторами CFR600 на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем. Строятся на АЭС Сяпу
Один китайский высокотемпературный газоохлаждаемый реактор HTR-PM в стадии постройки.

Это сообщение отредактировал Tleilaxu - 2 окт 2026 в 13:24
Semetsky 2 окт 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А на пятом и шестом блоках стоят реакторы ACPR1000 собственной разработки, так что <br>строить АЭС Китай умеет</br>. После этих слов можно ждать второго чернобыля на территории Китая. Магатэ должно прям напрячься. АЭС - это не только стройка реактора, а еще тех. план обслуживание и т.д.
радиоактивный йод, ксенон они очень быстро отравят такой реактор.
Duremar1972 2 окт 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Arsan @ 02.10.2026 - 11:40)
Во всем этом "великолепии технологий" вы забываете одну очень маленькую деталь...
в Китае промышленный шпионаж поставлен в основу идеологии компартии.
И вот это все приносит плоды.
Сначала было просто купить, разобрать и скопировать, потом появилось свиснуть технологии и построить самим. Ту же Вольво они купили именно ради технологий, да и то просто потому что это оказалось проще чем их украсть и повлекло бы в дальнейшем патентные войны, во всяком случае при появлении продукции за пределами Китая.

Какие технологии? Поменять чугунный блок на блок из алюминиевой пены?

Duremar1972 2 окт 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Одно я знаю. Плетёный шнур, крючки, катушки и спиннинги качественные Китайцы делать не умеют и не научатся

Volfgard 2 окт 2026 в 13:54
1
Цитата (DUnlim @ 2 окт 2026 в 13:03)

На тебе список:
Ал-31/41
ПС-90
ТВЗ-117
ГТД-1250(т-80)

Твои конкретные и чёткие вопросы - настолько же глупо объяснять, как и персонажу выше про движки для гераней

Еще раз, где их делают и по какой технологии? Кажется по русски спрашиваю. Что непонятно? что ты мне перечень скинул каких то шифров) как радиостанция судного дня)) 2 вопроса. ответь на них. если не знаешь, то какой ты "эксперд"? начитался сделано у нас.
UFO32 2 окт 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2

А ПО для управления там российское что ли? Последнее что видел пилили Сименс и Самсунг вместе с начинкой. Сейчас х.з кто те же китайцы наверное.
UFO32 2 окт 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (Duremar1972 @ 2 окт 2026 в 13:48)
Одно я знаю. Плетёный шнур, крючки, катушки и спиннинги качественные Китайцы делать не умеют и не научатся

Ты купишь тот же Китай под европейским брендом в 10 раз дороже и будешь хвалить.. gigi.gif
Dinodroid 2 окт 2026 в 13:58
0
Год назад , на халтурке , лично помогал отгружать оборудование с Росатома, именно туда.
UFO32 2 окт 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (TotalDen @ 2 окт 2026 в 13:01)
Всё с точностью до наоборот. Боинг закупал лопатки у России. До санкций.

Боинг закупал лопатки, а мы закупали самолёты и двигатели. cool.gif
Volfgard 2 окт 2026 в 14:01
0
Цитата (DUnlim @ 2 окт 2026 в 13:03)

На тебе список:
Ал-31/41
ПС-90
ТВЗ-117
ГТД-1250(т-80)

Ладно, читай
В 2025 году АО «ОДК — Пермские моторы» должно было произвести 11 двигателей семейства ПС-90А. Не выпустили ни одного

РД-33 капец) с 1977 года) Это СССР)) уже устаревший давно. Да и выпустили их с того времени пару тысяч всего)) какой китай берет))

про остальное вообще даже нечего говорить) Все из импортных комплектующих) а сейчас производство встало. тот же Кадви весь в долгах и в судебных искал на миллионы
mainlion 2 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Sergei107 @ 2 окт 2026 в 12:37)

Да заебали вы со своими лопатками!!
Примитивная вещь.
Температуры там низкие, ну, максимум 500 градусов.
Обороты турбины тоже низкие. Стандарт 3000 оборотов в минуту. У меня на заводе мотор конвеера бустрее крутится.

И, вообще, все статья притянута за уши.
Министр же прямо сказал. Российское там топливо и корпус.

И уже топикстартер начал натягивать сову на гллбус про какое то "ключевое оборудование"

Ну, и напоследок.
Какое отношение ядерный реактор имеет к турбине с лопатками. Это совершенно разные устройства. И находятся, вообще, в разных зданиях.
Эту турбину с генератором можно снять с любой угольной электростанции и поставить на атомную. Она даже не заметит.
А выше еще турбореактивные двигатели приплели.

Ух ты! Мотор конвейера и турбина АЭС, обвешанная датчиками как гнус в Сибири. Сравнение от "специалиста" Тик-Тока. Для турбины АЭС выделен целый цех, самый большой на АЭС.
Duremar1972 2 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (UFO32 @ 02.10.2026 - 13:57)
Ты купишь тот же Китай под европейским брендом в 10 раз дороже и будешь хвалить..

Не поверишь. Не встречал. Есть Китай достойный но не факт что наматывают купленный просроченный в Японии. Лоторея. А когда оставишь хотя бы пару дорогих приманок думаю про эксперимент с Китаем закончишь.

Badmanforever 2 окт 2026 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Lippen @ 02.10.2026 - 08:41)
Ну, на самом деле, не в Волгодонске, а по разным производствам его раскидывают по необъятной, что ,в принципе, в плюс. Но ценники на такое производство... один и тот же болт который применяется в разных местах, для общепрома будет стоить 10руб, а для этого корпуса 10 000руб, хотя разницы в них ноль, не считая документов)

Именно в Волгодонске на заводе Атоммаш. Таких заводов как Атоммаш во всем мире всего 4 штуки. Так что не пиздИте тут нам. Я в Волгодонске 39 лет прожил, насмотрелся как эти вундевафли по ночам с завода на спецпричал таскают. Кстати, перед АБК-1 на Атоммаше стоит памятник из корпуса ВВЭР 1000.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 501
8 Пользователей: ZRV, Gnussmahnn, mikitasochi, Rokswell, pigsmustdie, valterpiter, sergeevih, Parabola1
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх