Соискатели глазами менеджеров по персоналу, с HR-форума

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lipu4ka 28 ноя 2013 в 00:07
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
3
НеТа
а я тебя поддерживаю. сейчас все взамен минимальных знаний хотят получить большой куш.
увы, этого мало..
все не дается просто так.
тут надо и мозги включать, и энергию в нужное русло пускать.
увы, большинство хотят все, просто так, и сразу. печально
aswww 28 ноя 2013 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (CypRussia @ 27.11.2013 - 22:30)

Всё очень просто. У нас с женой родилась первая дочь. Мы были не расписаны. В ЗАГСЕ мне выдали две бумаги, Свидетельство об усыновлении и Свидетельство о рождении. Прошло 14 лет. Оформляю вид на жительство во Францию. И в консульстве мне говорят (там очень внимательно изучают документы), принесите Свидетельство об усыновлении старшей дочери, с заверенным переводом у нотариуса на французский язык. Пока стоял в очереди, прочитал внимательно бумагу - Свидетельство об усыновлении. И АХРЕНЕЛ!!! Моя дочь была 2 недели с фамилией жены, и только по Свидетельству об усыновлении, через 2 недели после рождения и оформления документов о рождении, моя дочь получила мою фамилию...
Вот так бывает.

А чему тут охреневать, по-моему все правильно были не расписаны - свидетельство о рождении с фамилией девушки-роженицы (вы какое отношение к ребенку имели?), когда оформили усыновление - дочь получила вашу фамилию. Что вас здесь так удивило?
Nett 28 ноя 2013 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
колючий14 Понимаю... просто мораль давно никто не вспоминает, мне приходилось генеральным напоминать о морали. Но вот зачем он Вам, честно?! В ущерб бизнесу терпеть своего знакомого? Это похоже на то, что я работала за двоих, т.к. коллега имеет 5 недель беременности.. Гоните, но, тактично!
fizmond 28 ноя 2013 в 00:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (magdych @ 27.11.2013 - 16:49)
Я не HR, но собеседования проводить приходится. Так вот больше всего поражают товарищи, которые ни хуя толком не умеют и не знают(при этом в резюме такие диферамбы расписаны), но зато просят дохулиард денег.

Такие ещё могут взятку предлагать чтобы их взяли или интим. А образование у них "купленное".
колючий14 28 ноя 2013 в 00:18
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Nett так честно то я понимаю что незачем:)
Но как-то...не могу слово подобрать. Лучше пример.
Я руководитель еще команды которая играет в самом крупном чемпионате Москвы по баскетболу - в Московской баскетбольной Лиге.
Как-то для всех руководителей составили опросник, типа интервью и вешали каждую неделю на сайте новое.
Вопросы у всех одинаковые. Так вот там был вопрос "Что самое тяжелое в руководстве командой?"
У всех ответы были,конечно, разные. У меня "Самое тяжелое, это говорить игроку, что больше он в нашей команде не играет".
Убедил?:))))))

Добавлено в 00:19
fizmond да хоть бы предложили-все развлечение :) Так не приходят же...не доедут никак:)
miisha 28 ноя 2013 в 00:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
колючий14, извини, что на ты. Ведь ты руководитель, на тебе, кроме всего прочего, еще и бОльшая ответственность за общее дело, чем у подчиненных. Так что надо "нервы зажать в узду" и даже хорошего знакомого (а то и родственника) все-таки послать в рифму.

..ночь, спать...

Это сообщение отредактировал miisha - 28 ноя 2013 в 00:43
krasniy 28 ноя 2013 в 00:27
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чарута @ 27.11.2013 - 18:32)
Для устройства в "Магнит" в анкете есть вопрос : "Фамилия при рождении"Ну хорошо ещё, что не "Девичья фамилия матери")) Хотя вообще не понимаю, что им может дать такая инфа о соискателях?

Если уж на то пошло, то не в "Магнит", а в "Тандер" и вопрос "фамилия при рождении" появляется только на собеседовании у СБ и является вполне обоснованным!
focker 28 ноя 2013 в 00:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (abuntin @ 27.11.2013 - 20:36)
Два месяца уже пытаюсь найти новую работу, поэтому пока не особо смешным показались эти перлы. Надо будет перечитать позже, когда работу найду)

Всего лишь два месяца? Слабак!
Nett 28 ноя 2013 в 00:31
1
колючий14
Убедил! Мне сказали такое слово, я сама говорила такие слова. давайте я к Вам приеду и скажу ему ))) У Вас сейчас цель - поднять бизнес и сохранить рабочие места своих сотрудников. Каждый из работников выполняет свою работу и за небольшие деньги (так обычно бывает, когда бизнес ещё маленький), почему кто-то должен выполнять его работу? Сотрудники тоже не дураки, Вас не напрягает краснеть за нерадивого?

Добавлено в 00:36
Цитата (miisha @ 28.11.2013 - 01:26)
Nett, извини, что на ты. Ведь ты руководитель, на тебе, кроме всего прочего, еще и бОльшая ответственность за общее дело, чем у подчиненных. Так что надо "нервы зажать в узду" и даже хорошего знакомого (а то и родственника) все-таки послать в рифму.

Не понял меня... Я не руководитель))) Подбором занималась, т.к больше было некому, а сотрудники нужны. Да, гнать надо, но надо определить рамку дозволенности. И чувство такта тоже надо сохранять!

Это сообщение отредактировал Nett - 28 ноя 2013 в 00:38
GREY08 28 ноя 2013 в 00:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
52
послушать бы как эйчар собеседует при приёме на работу ещё одного эйчара)
"..кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании? ..-эйчаром!, а вы? и я эйчаром! добро пожаловать ТП!, спасибо ТП!"
колючий14 28 ноя 2013 в 00:39
2
miisha Это видимо мне а не Nett написано?:)

Добавлено в 00:40
GREY08 если бы мог-поставил бы много плюсов:)))))))))))) реально посмеялся :)))

Добавлено в 00:44
Nett приезжайте :))
Сотрудников у меня немного,прямо скажем. Да что там,-мало :)
Дело даже не только в нерадивости...просто человек...ну не его это. вот в чем сложность.
Не просто сидит вконтакте, а нет реакции на изменение ситуации, типа это вам не подходит,ок-а если предложить вот так? И т.д.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 28 ноя 2013 в 00:41
Nett 28 ноя 2013 в 00:48
0
колючий14
Это очень тяжёлый случай... Человек, которого Вы наняли не на своём месте.. Что сотрудников немного, я поняла. Приеду ))) не дай Бог останусь )))
sergeantGY 28 ноя 2013 в 00:48
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
29
хехе..я тут уже писал как то. так уж случилось-что я в своей жизни кем только не работал. И в целом -прошел больше 100 собеседований-даже точное число не помню. В итоге так навострился дурить HR-ов, что меня наверное можно в ФСБ брать-в качестве агента на внедрение idea.gif Так вот -на одно место -меня позвали АЖ ЧЕРЕЗ ГОД после собеседования-мол "вы нам тогда так понравились, но была закрыта должность в должностном расписании-как открыли-сразу вам позвонили" deg.gif
Дурить ХР-ов очень помогает в жизни-незаменимый опыт. Алягер-ком алягер /на войне -как на войне gentel.gif

P.S. при трудоустройстве-максимальная мимикрия под должность, компанию и интервьюирующего: голос, одежда, опыт и т.д. Плюс - знание большинства стандартных тестов и нагугливание правильных ответов на них-дает удивительные результаты rulez.gif Война должна вестись на территории врага и его же оружием. Только в этом-залог победы товарищи! Так победимъ! cheer.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28 ноя 2013 в 00:54
колючий14 28 ноя 2013 в 00:53
0
Nett Ну почему "Не дай Бог"? Может наоборот "Что Бог не делает-все к лучшему"?))
А в остальном -да. Именно суть в этом.
Жду в гости :)
mahnovez 28 ноя 2013 в 00:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (sourcream @ 27.11.2013 - 17:15)
…кандидат очень сильное впечатление произвел, всё супер, и опыт и стиль работы. Назначили повторное собеседование с руководством. Чел пришел на полчаса раньше, чем было назначено, его попросили подождать в приемной, но ему, видать, было скучно. Он спокойно достал из сумки пакет с кефиром, ввалился в отдел продаж, придвинул стул к рабочему месту одного из манагеров и сообщил тому, что он пока "тут посидит, посмотрит". И кефир прихлебывает...

ИМХО, нормальный кандидат. Я тоже всегда пытаюсь посмотреть офис, где буду сидеть, как обстановка - тихо, жарко, нет ли запахов и т.д. т.п. Посмотреть команду..
vistrell 28 ноя 2013 в 00:57
8
Цитата (mrsakhnov @ 27.11.2013 - 17:25)
Словно записки из дурки какие-то.

не факт, половина формальности, по которым могли (подчеркиваю но не настаиваю) потерять реально нормального исполнителя...
P.S. если он бил "кАзЭц, АвцЕ", то может он и по-русски не бум-бум, но мясник из него такой, что ни одному собеседователю не снилось.... формализм во всем...

Это сообщение отредактировал vistrell - 28 ноя 2013 в 00:58
Nett 28 ноя 2013 в 01:00
0
колючий14
Может и наоборот!Как говорят, что не делается, всё к лучшему! Приеду:) Можно попросить в личку контакты? Ну если Вы серьёзно rolleyes.gif
vistrell 28 ноя 2013 в 01:01
4
Цитата (sergeantGY @ 28.11.2013 - 00:48)

Дурить ХР-ов очень помогает в жизни-незаменимый опыт. Алягер-ком алягер /на войне -как на войне gentel.gif

и как бы в подтверждение сказанному, один мой товарищ так устроился лет 10 назад директором филиала одной крупной компании, относясь к данной отрасли опосредованно, но умело оперируя терминами и словами....
колючий14 28 ноя 2013 в 01:05
0
Nett
кинул rolleyes.gif
AJIuHEHAK 28 ноя 2013 в 01:09
наркобаран  •  На сайте 13 лет
12
Ну да помню дембельнулся, к директору пришел. Он мол, ну что в колхоз наш пойдешь? Я ему типа, не знаю. Он спросил что я умею.Ответил,что могу работать, могу не работать, могу его заставить работать.
Anrifa 28 ноя 2013 в 01:13
0
очень интересный пост, уверен, эта тема многих волнуют
Shushara 28 ноя 2013 в 01:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Возьмите меня на работу! "По шутить и по смеяццо" я умею. 2 ин. яз в совершенстве исп.,и англ. (разг .и техн.) , 2 ин. яз. со словарём.
Умею продать всё.

Это сообщение отредактировал Shushara - 28 ноя 2013 в 01:18
Anrifa 28 ноя 2013 в 01:18
1
тоже был не так давно на собеседований, очень было интересно и познавательно, передо мной сидел руководитель, его лицо излучало доюрожелательность и живое участие, практически дворянин, беседовали мило, он рассказал о компании, а я потом о себе, а с боку сидел ну вродь как подчиненный, как мне тогда показалось, который вроде как не принимал участия, а так, одним ухом, но потом этот, который сбоку, вдруг начал делать неожиданные и не совсем приятного толка взбросы )))), оказалось, что сбоку как раз генеральный был, как добрый и злой следователи, я не дрогнул, но поймал себя, что говорю правду, не то что есть что скрывать, а не приукрасил даже немного, что не помешало бы )))
колючий14 28 ноя 2013 в 01:26
2
Я вот читал в силу того,что ищу сотрудниц:) форум HR-ов.
Вот девушка скажем пишет " Меня уже мало что удивляет, бывает звонишь, предлагаешь вакансию, зп - такая как указано в резюме у чела, ответ - не, меня зп не устраивает.. надо меньше что ли?"
:)

Или еще : Звоню
- "мы получили Ваше резюме, есть ли какие-нибудь вопросы по вакансии?"
-- "нет, все понятно, помню Вашу вакансию"
- "мы могли бы с Вами договорить о встрече?"
-- "А можно мне подумать? Я еще не решил"
- "А с какой целью тогда откликнулись?"
-- " Ну...я на многое откликнулся
Deto4ka65 28 ноя 2013 в 01:31
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
10
"в графе "Ваши занятия в свободное время", ответ "Секс с женой, игра с детьми""
Хорошо, не наоборот.

Добавлено в 01:32
Цитата (edmus @ 27.11.2013 - 18:40)
Пришел устраиваться дизайнером в приличную фирму. Первый вопрос, который мне задали нахмурив брови: "Судимости есть?"

Надо было ответить:
-Ясен пень! Я ж дизайнер!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх