Как купить квартиру без ипотеки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 24 янв 2014 в 09:49
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
две ошибки уже в трети текста.
Первая: риэлторы не сами придумывают цены, хозяева говорят. А вот в возможности торга риэлтор уже играет важную роль! Вам предоставили возможность торговаться .... ) чистая схема.
Вторая ошибка: расчет кредита по невыгодным позициям. 10 и 20лет. Ну вот с 10годами еще соглашусь! А вот 20лет по платежу от 15 лет мало отличаются))) всего несколько тысяч. Зато переплата увеличивается Более значительно. Где то 130% переплаты при 15 летнем платеже и 180% переплаты при 20летней ипотеке.
Опять же рассуждая о переплате без экономической основы можно и ошибиться. В частности нужно учитывать процент инфляции.
Вот простой пример.
В 2006 году я купила квартиру за 1.1млн рублей. 100тыщ своих денег из них 1 млн кредитных. На сегодня я выплатила1.8млн и погасила кредит и вот какая математика с экономикой получилась:
2.5млн нынешняя стоимость квартиры
2.5 млн - 1.8 млн = 700тр то есть произошла капитализация вложенных средств. Из своих 100тыщ за 8 лет я сделала на 600тыщ больше
75%годовых прибыли с учетом экономии на аренде жилья!
irinej 24 янв 2014 в 10:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Про 7500 - пиздит он, слишком дохуя за такую квартиру.

не пиздит. В Мурманске грабительские счета за коммуналку. мои родители-пенсионеры за трешку в панельном доме платят тринадцать(!) тысяч.
MadGuest 24 янв 2014 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
к концу срока ипотеки твой дом снесут. А новую квартиру тебе не предоставят

Если квартира приватизирована - какую-никакую, но компенсацию выплатят.
Школьница 24 янв 2014 в 10:01
1
о! Третья фишка была мною забыта
СБЕРБАНК
Жертва рекламы доверилась злому богуsmile.gif
важно запомнить в этом уже коммерческом банке нет лучших условий по процентам. Они есть в других банках. И тут либо сами обзваниваете все банки, если ваш город мал или идете к ипотечному брокеру, у которого есть не только банки с хорошими процентами, но и возможность сделать еще скидку для вас в банке.
Далее... Вы заходите на сайт и верите калькулятору. Это реклама, а не калькулятор. Так же как и смс от сбера все в итоге окажется несколько иначе :) и это касается не только этого банка.
Так что вам решать: успеете ли вы копить гонясь за инфляцией и вообще получится ли копить?....
Важно понимать, что ипотека-это капитализация ваших вложений. Простое накопительство-это очень жесткая схема без возможных маневров.
Pipelayer 24 янв 2014 в 10:02
Камментатор  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Школьница @ 24.01.2014 - 10:49)

Вторая ошибка: расчет кредита по невыгодным позициям. 10 и 20лет. Ну вот с 10годами еще соглашусь! А вот 20лет по платежу от 15 лет мало отличаются))) всего несколько тысяч. Зато переплата увеличивается Более значительно. Где то 130% переплаты при 15 летнем платеже и 180% переплаты при 20летней ипотеке.
Опять же рассуждая о переплате без экономической основы можно и ошибиться. В частности нужно учитывать процент инфляции.
Вот простой пример.
В 2006 году я купила квартиру за 1.1млн рублей. 100тыщ своих денег из них 1 млн кредитных. На сегодня я выплатила1.8млн и погасила кредит и вот какая математика с экономикой получилась:
2.5млн нынешняя стоимость квартиры
2.5 млн - 1.8 млн = 700тр то есть произошла капитализация вложенных средств. Из своих 100тыщ за 8 лет я сделала на 600тыщ больше
75%годовых прибыли с учетом экономии на аренде жилья!

Зря стараешься, ТС воспринимает только математику 3 класса средней школы: сложение, вычитание, больше, меньше. shum_lol.gif
froleg 24 янв 2014 в 10:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
2 года назад купил квартиру в ипотеку на 10 лет за 2,5 ляма, своих было 300 тыщ, живу в другом городе и квартира стоит пустая, пока не сдается, но скоро планирую сдавать, и гасить часть ипотеки доходами от аренды. Так за эти 2 года квартира подорожала до 3,5 лямов. При том что выплата всего долга вместе с прощентами, если не гасить досрочно, будет как раз 3,5 ляма. А к концу выплаты кредита, уверен что квартира подоражает еще больше, а ежемесячная выплата останется прежней.
EBulldog 24 янв 2014 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Херня и делетанство!!!!
Не учтено очень много внешних факторов, которые влияют на рассчет, как то инфляция, рост стоимости аренды и т.д. и т.п.
AlSab 24 янв 2014 в 10:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nachos @ 24.01.2014 - 09:08)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2014 - 07:57)
Скажи мне о великий математик. А ты инфляцию учел? Или твои деньги хранятся в вакумном пространстве идеального мира. А рост цен был тобой учтен??

за 2013 год квартиры в Москве в рублях подешевели на 2% + официальная инфляция 8%, то есть стоимость квартиры на вторичном рынке столицы упала за год на 10%, если брать долларовое выражение то еще больше. для ипотеки и инвестирования в недвигу нужно быть провидцем и знать что будет дальше, ипотека будет в радость в единственном случае - постоянный рост стоимости объекта залога, но нет никаких гарантий что так и будет, цены итак нереальные.
проблемы аренды у нас в том что арендатор не защищен законом как например в Европе где выселить из снимаемой квартиры арендатора если он не хочет съежать могут только вперед ногами, у нас в любой момент собирай чемоданы и вали. будь законы как в цивилизованном мире многие склонились бы к аренде, следом это потянуло падение стоимости квартир итд.

Странно как-то..:) Моя квартира чоть подорожала в два раза.. за пять лет. Куплена была за 5 лямов, стоит сейчас 12 лямов. Как после этого жить то?
Garfields 24 янв 2014 в 10:13
Тень Отца Гамлета  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kruzzen @ 24.01.2014 - 11:13)
Цитата (DrobaDuR @ 24.01.2014 - 11:09)
Уже комментаторы все сказали, добавлю жизненный пример.
год назад купил в ипотеку двушку за 3,5 млн
Сегодня она стоит 4 млн
г.Владивосток - падения цен на жильё не предвидится совсем... никогда.

На какой планете вы живёте? Моя трёшка в Челябинске за последние 5—10 лет максимум на пол ляма выросла и то если перед продажей ремонт пиздатый заебашу sad.gif

Не знаю как в челябинске... В екатеринбурге цены растут очень и очень... особо случаются некоторые приятные моменты. В прошлый кризис, когда цены упали, знакомый купил трешку в новостройке за 2,8млн. Просили больше, но тот настоял, больше мол нет, либо так либо никак, в итоге продали. Сейчас квартиры там стоят 4,5 млн аналогичные. Вот и думай. А вообще - согласен с ТС, но не в том, что тупо копить деньги будет удобнее и выгоднее, у нас в стране никакой уверенности в завтрашнем дне нет, а в том что влазить в ипотеку все-таки стоит только если ну вообще никаких возможностей нет для накопления. А по сути - я лично лучше оберну эти деньги, пару лет поживу на съемной квартире и потом куплю за наличку. Если грамотно подойти к вопросу - те же 2 млн рублей можно за год удвоить.
1101976 24 янв 2014 в 10:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
я ебашил как трактор и заработал себе на хату за 1.5 года,правда заебался в усмерть
sandata43600 24 янв 2014 в 10:20
Атеист  •  На сайте 13 лет
2
смысл сего поста в том, что взвесив всё за и против - ИПОТЕКА В РОССИИ С ЕЁ ПРОЦЕНТАМИ - НАЕБКА БАНКАМИ ГРАЖДАН!
шурумбурум 24 янв 2014 в 10:22
Гость  •  На сайте 12 лет
1
люто зеленю.только я пошел немного другим путем. заработав\скопив более менее нормальные деньги открывайте бизнес.любой, но для начала простой купи-продай. окупается быстро.приносит стабильный доход. позволяет сократить время накопления на квартиру. Ипотека зло, в Российских банках - развод лохов в промышленном масштабе. Хотя.... вся деятельность в РФ сегодня - развод лохов.
можете минусовать, это моя точка зрения подкрепленная опытом и знанием действительности.
Alexperumov 24 янв 2014 в 10:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Бред, я купил хату в строящемся доме в 200м от моря за 1.6 млн, платил по 12 тыщ в месяц (5 лет), коммуналка - 1.5-2.5 тыщи.
шурумбурум 24 янв 2014 в 10:27
Гость  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (1101976 @ 24.01.2014 - 11:15)
я ебашил как трактор и заработал себе на хату за 1.5 года,правда заебался в усмерть

вопрос в том что на пример сейчас я могу себе позволить купить комнату в городе где сейчас живу(Самара) либо дом в своей деревне(оренбуржье) однако хочется:
а) Цивилизации
б) Городской инфраструктуры(тырнет,кафе,театр, идр.)
в) Зарабатывать Большие деньги.
список можно продолжать бесконечно.
у Вас например могут быть другие потребности и желания.
ALEXIUS777 24 янв 2014 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Прочел все каменты , просто прибываю в каком то шоке , Цены на жилье такое же как и в моем регионе , НО ! Зарплаты , некоторые позволяют платить по 17-20 тыров в месяц за ипотеку , у других коммуналка 13 тыров....., сколько вы тогда получаете , если отдавать такие деньги для вас не напряг , у нас средняя з\п 10-15 в месяц! Математики подсчитайте плиз , сколько тысяч лет мне нужно , чтобы выплатить ипотеку , при зарплате 12 тыров? И какой выход для решения жилищных проблем с такими доходами?
ПЫ СЫ: Съем жилья .., однушка от 6-9 т в месяц без коммуналки .
ewetoucher 24 янв 2014 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
в России, как я погляжу по каментам, жилье все-таки дешевое, раз народ может накопить на него, не прибегая к ипотеке, либо взяв ипотеку всего на 10 лет. В Британии, и особенно в Лондоне, ситуация похуже- вряд ли кто может себе позволить ипотеку на 10-15 лет, стандарт тут- 25 лет, не меньше. НУ а накопить-невозможно, ренты лишком высокие, ипотека дешевле. В моем случае- ипотека 708 фунтов в месяц, а рента жилья такого как у нас- 800-850 в месяц. Счета и налог на жилье плюс к этому в обоих случаях.( газ-электричество около 100 ф/м зимой, летом дешевле, и налог на жилье- 75 фунтов в месяц). При ипотеке только страховки добавляются- самого строения- 30 фунтов в месяц и жизни- 19 фунтов в месяц. Жена еще от критической болезни купила страховку- около 70 фунтов в месяц платит- ну это ее заморочка, рака боится, поэтому и купила- просто у многих наших знакомых рак , кто уже вылечился, но расходы большие, кто еще лечится, а где деньги взять? вот страховка в этом случае поможет.
chuwakman 24 янв 2014 в 10:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Как отдать поллимона первоначального взноса и платить 30 тыщ в месяц, если средняя зарплата 20 тыщ? Загадка века.
Обычно ипотечники с их историями предпочитают умолчать о помощи мамы с папой (а то и всего табора), о продаже бабкиной усадьбы, о пакете акций газпрома и т.д.
Звездочет 24 янв 2014 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (смолли @ 24.01.2014 - 09:27)
Вот в Пиндосии проценты порядка 5-6.Почему у нас такие кабальные?

Потому что уровень инфляции у них 2-3%.
karabatoff 24 янв 2014 в 10:37
Конь в пальто  •  На сайте 14 лет
3
Чё-то тут уже всё разобрали по полочкам - инфляция там, удорожание жилья и прочее. Но блядь где такие в стране зарплаты в 40 тысяч? У кого? Не спорю, есть такие, но у подавляющего большинства нет и не будет никогда таких зарплат! Труд человека в России стоит копейки в отличие от всего другого. Я когда устраивался на работу мне сказали надо делать это, то и вот это. Ну окей. Только вот за два года объем работы у меня вырос в 3 раза. А зарплата на 1 тысячу рублей.

Это сообщение отредактировал karabatoff - 24 янв 2014 в 10:40
DragonLord 24 янв 2014 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kruzzen @ 24.01.2014 - 09:08)
Аналогично и с инфляцией — Средний расчёт у ТСа 5-7 лет. На сколько подорожает за это время квартира? Да не на столь большую сумму, чтобы накопив 2.5 ляма на ту квартиру которую хотел, но которая подорожала за это время , не занять(до копить пару месяцев) 100 — 200 тысяч.

нуну. купил квартиру год назад по ипотеке за 4 млн. Сейчас эта же квартира стоит 5,7 млн. +1,7млн в год! dont.gif При этом рубли, которые я год назад заплатил уменьшились в стоимости на 14%

А вообще вот мои расчет: я купил квартиру плачу 40К в месяц банку. Если бы я снимал эту же квартиру платил бы 30К в месяц дяде. По итогам имеем +10К банку в месяц и +квартира мне через 10 лет (по факту выкуплю ее лет через 5)
Есть еще вариант: купить побольше и сдавать комнату в аренду
XeqXeq 24 янв 2014 в 10:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Походу тут у большинства встроенные розовые очки. Я написал про кидалово при аренде - заминусовали. Про кидалово при покупке никто даже и слова не сказал. Про то что банк с вашей ипотекой могут закрыть/отнять/обанкротить, и ваша ипотека сильно изменит свои условия - тоже никто не думает.

Про то что добрые банковские сотрудники уже при первичном обращении могут втихаря навешать на вас кредитов - тоже никто ни слова. Ну удачи вам, жителям идеального государства.
TAVarish 24 янв 2014 в 10:43
0
Ебать ты математик! Я покупал два года назад квартиру за 2350т.р., 300т.р. у меня было нала и 400т.р. мат.капитал. Сегодня моя квартира стоит 3 милиона. Плачу я за нее по 17500р. а такую-же квартиру, в моем подъезде знакомый снимает за 25000р., причем его в любой момент хозяева пошлют и он пойдет в независимости от того может он за нее платить или нет, а меня пошлют только если я платить перестану. Но даже если я решу сегодня избавится от ипотеки, смотри за руками, я продам хату за три миллиона, а банку должен миллион шестьсот! Итого за тристо тысяч вложенной налички я сегодня имею миллион четыресто тысяч, и считай бесплатно жил два года в новой квартире!!!
Так что ты считай минусы, плати дяде, а когда платить не сможешь (на пенсии) пойдешь жить на помойку...
Ктулхуист 24 янв 2014 в 11:00
0
А кто сказал, что нужно тупо копить откладывая на депозит в банке? Немного финансовой грамотности и можно иметь 30-40 % годовыхgentel.gif
Школьница 24 янв 2014 в 11:03
0
Цитата
ИПОТЕКА В РОССИИ С ЕЁ ПРОЦЕНТАМИ - НАЕБКА БАНКАМИ ГРАЖДАН!

еще раз математика и подумай кто кого наебал
1млн кредита
1.8 млн выплата банку за 8 лет
2.5 стоит жилье на сегодня
0.6 млн чистый профит

вопрос: если ты купил за средства банка вещь, которую банк после выплаты кредита не может купить целиком сам, то кто кого наебал???

Россия опять накалывает всю мировую финансовую систему)))
Vovancho 24 янв 2014 в 11:04
2
Цитата (Ктулхуист @ 24.01.2014 - 12:00)
А кто сказал, что нужно тупо копить откладывая на депозит в банке? Немного финансовой грамотности и можно иметь 30-40 % годовыхgentel.gif

А вот тут можно поподробней, что бы прибыль была 30-40%. Очень интересует.Если секрет то можно в личку,
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх