Креативный класс скоро вымрет., via top_lap

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Willie 5 дек 2014 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (olso @ 5.12.2014 - 14:08)
Кто т технарь, кто т гуманитарий. Это было всегда в том или ином проявлении. Да я не могу сделать бочку или лодку как мой прадед, я невод не смогу сплести, но только потому что мне это не нужно.
Я электромонтажник, могу баню срубить,  но только из за того что родился в деревне. Могу ком-железо перебрать. А вот как торговец я ноль полный. А танцор из меня вообще никакой как и художник.

Люди разные важны, люди разные нужны.

Я убеждён, что тот, кто умеет что-то делать руками, сможет почти всё. Ты сможешь сделать бочку после некоторого обучения. У тебя нет необходимости делать что-то руками, но возможность и желание есть.
А у креаклов его нету, им даже западло работать руками. Ну уроды же, ей богу... И чем больше сейчас разводов, тем больше таких уродов будет. Потому что без отца, под материным крылом, сложно стать настоящим мужиком.
Своячок69 5 дек 2014 в 14:46
2
Цитата (Just13RUS @ 5.12.2014 - 12:43)
Цитата (insaider @ 5.12.2014 - 12:35)
Мой покойный отец учил всегда одной вещи: «Ты должен уметь все! Ну или хотя бы иметь приблизительное понятие, как что делается, чтобы можно было быстро научиться».

Обычный конфликт отцов и детей.

Раньше отцы шпыняли детей за то, что те не могут косу наточить, потом - за то, что не могут движок перебрать и так далее.

Много кто сейчас точит косы или перебирает движки от "Мазды"?

Да, элементарные умения в быту никто не отменял - случай, приведенный здесь, абсурдный.
Но вот хирург, который чинит электрику у себя в операционной, это уже ни в какие рамки не укладывается.

Ну и да - пока час моей работы стоит больше часа работы электрика, к примеру, то сам я это делать не буду. Хотя и умею элементарные вещи.

Да здесь не про то,что Вы говорите. Правильно,хирургу чинить электрику незачем,а вот без электричества и приборов сделать операцию должен уметь. А в тепличных условиях с роботом каким-нибудь и программист ее сделает. Тогда он мужик. Ну а по теме соглашусь.
Korhiell 5 дек 2014 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mclayn @ 5.12.2014 - 14:34)
А почему бы просто не употреблять слово мужчина? why.gif upset.gif

Согласен. Нормальное такое слово.
А то реальный стиль гопника с окраины - мужик, баба.
Для многих, думаю, это будет несколько неприятно.
Чай, не с политурой за гаражами сидим, закусывая печенькой.
Бойцоваямышь 5 дек 2014 в 14:50
2
если в стране бардак, как в женской бане?

Это с какой это радости в женской бане бардак?!? Аффтор там хоть раз был?
brodyagavik 5 дек 2014 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (uzhakss @ 5.12.2014 - 12:56)
Я не поняла, мы в каменный век обратно скатываемся?
Нам не мужики нужны, а технологии и специалисты. В 21 веке мужик - тот, кто способен создать робота, обученного плотницкому делу, а не ехать в метро до ближайшего леса с луком и стрелами, чтобы добыть еду.

у нас роботы уже штампуют мебель. lol.gif тока из опилок.а заборы из досок.
и как вы представляете робота на плавке меди?или никеля.где по цвету ванны человек видит что не хватает или чего много.или как робот при разливе отличит что с ковша слилось тока то что нужно.вы наверно слабо себе представляете металургическое производство.или добычу руды.
Korhiell 5 дек 2014 в 14:52
2
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.12.2014 - 14:50)
если в стране бардак, как в женской бане?

Это с какой это радости в женской бане бардак?!? Аффтор там хоть раз был?

Порвался фклочья )))

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5 дек 2014 в 14:53
S65 5 дек 2014 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС в чем беда ? вот когда вся эта пидо-братия креативная будет выкинута с насиженных мест и не сможет себя реализовать и адаптироваться к новой жизни (т.к. у них нет возможности быть мужиками и не умеют они нихрена) бери да управляй этим стадом, раз в тебе стержень мужика есть!
Bananoteh75 5 дек 2014 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
да уж
Цитата
А что, Слава тоже креативщик? Я думала, он нормальный мужик…

Bananoteh75 5 дек 2014 в 14:55
1
Цитата (Korhiell @ 5.12.2014 - 14:47)
А почему бы просто не употреблять слово мужчина?  why.gif  upset.gif

реальный стиль гопника это "чувак" и "тёлка"
PaSquirrel 5 дек 2014 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Willie @ 5.12.2014 - 14:30)
Всё правильно написал! Только, мужиков еще много, особенно, за МКАДом.
А креаклы уже в коментах бушуют gigi.gif 21 век, хуё-моё... Мужик должен уметь и косу наточить, и машину починить, даже если он офисный работник или инженер. Ненавижу, блядь, белоручек! disgust.gif

ага, мне, жителю города, админну и программисту просто жизненно важно уметь наточить косу -) Ну охуеть, теперь у своих при собеседовании буду спрашивать - базы данных? Комплектуха? Паять умеешь? А вот косу наточить сможешь? Как нет? Ты охуел что ли? Мне таки не нужны! -)
Одинец 5 дек 2014 в 14:57
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (brodyagavik @ 5.12.2014 - 14:52)
Цитата (uzhakss @ 5.12.2014 - 12:56)
Я не поняла, мы в каменный век обратно скатываемся?
Нам не мужики нужны, а технологии и специалисты. В 21 веке мужик - тот, кто способен создать робота, обученного плотницкому делу, а не ехать в метро до ближайшего леса с луком и стрелами, чтобы добыть еду.

у нас роботы уже штампуют мебель. lol.gif тока из опилок.а заборы из досок.
и как вы представляете робота на плавке меди?или никеля.где по цвету ванны человек видит что не хватает или чего много.или как робот при разливе отличит что с ковша слилось тока то что нужно.вы наверно слабо себе представляете металургическое производство.или добычу руды.

Ну-ну.
Робот будет устранять аварию по линии энергоснабжения чего-то (не на уровне сработавшего автоматического выключателя, а на уровне расхуяренного кабеля или лёгшей воздушной линии). Хотел бы посмотреть...

Робот - полицейский... Это в кино робокоп был... Да, я знаю, что большинство тут ругает полицию.

Робот - неважно кто в ЖЭКе... ну тут все, кто сможет представить, попАдают...
Ужратый 5 дек 2014 в 14:57
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
словно с моих мыслей было написано....МУЖИК agree.gif
greyldorian 5 дек 2014 в 14:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Согласен с постом((
Вот давеча переехали в новую съемную квартиру-так там какие-то **** жили, но среди них точно была особь мужского пола в моем возрасте или чуть старше. Мы были в полном ауте!!! Валяющиеся фиг как скрученая проводка всего и вся, вываливающиеся розетки/выключатели, капающие краны, хреново повешеные новые! двери, отвинченные ручки на соплях..квартира с ремонтом нормальным но все в ТАКОМ запустении что жуть берет.

Мое личное мнение-лень и нежелание бросить на секунду интернетик->вот в чем беда современности((

Креативный класс скоро вымрет.
Korhiell 5 дек 2014 в 14:58
1
Цитата (Bananoteh75 @ 5.12.2014 - 14:55)

реальный стиль гопника это "чувак" и "тёлка"

Да ладно.
Я смотрю, на аватарке-то СССР.
Не вспомните, кто в произведениях того периода делал великие свершения? Совершал подвиги? Строил будущее и летал к звездам? Растил сады и детей?
Мужчины и женщины. А не мужики и бабы.
Мужчина - разве это не звучит гордо? Надо начинать себя уважать, пора уже, не?
А все эти "чуваки" и прочие "сипухи" - это сленг, к разговору вряд ли имеющий отношение.

Это сообщение отредактировал Korhiell - 5 дек 2014 в 15:01
mrPitkin 5 дек 2014 в 15:00
2
А если так рассудить, то такие "креаклы" это золотое дно для настоящих мужиков. Они вынуждены платить за то, что раз плюнуть сделать для рукастого мужика.
Одни существуют за счёт глупости других.)
ДобрыйWolf 5 дек 2014 в 15:00
1
Одна моя знакомая, когда я поменял ей в комнате розетку, смотрела на меня, как на волшебника. Она была искренне уверена, что подобные манипуляции совершают только специально обученные люди!
bugrov 5 дек 2014 в 15:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
По теме в целом всё верно...
Ruprecht 5 дек 2014 в 15:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
"Смешались в кучу кони, люди..."

Автор этого высера, явно не понимает, для чего весь мир стремится к разделению труда. Лучше быть узким специалистом в своей области, чем умеющим все и ничего жопоруком.
amatiel 5 дек 2014 в 15:02
0
Цитата
Одна моя знакомая, когда я поменял ей в комнате розетку, смотрела на меня, как на волшебника. Она была искренне уверена, что подобные манипуляции совершают только специально обученные люди!

А потом были еще волшебные вещи?))
shinikpov 5 дек 2014 в 15:02
Просто хозяин  •  На сайте 11 лет
0
А мужики с семками которые в подворотнях поджидают - кто?
Castrikis 5 дек 2014 в 15:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
В друзьях/приятелях ни одного представителя креативного класса, рукожопов пара-тройка найдётся, а так все знают как воду в стояке перекрыть, что такое перфоратор и где электричество отключить. При этом живу в МСК, работаю в офисе.

P.S. Да глядя на посты ЯПа сложно заподозрить вымирание мужиков как класса!
PAXARIDZE 5 дек 2014 в 15:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Москва это еще не вся страна, так всегда было, мужики в поле пашут, а чинуши и прочие трутни в белокаменной дань с народа прожирают нафига им что то уметь.
Прочитай как мужик двух генералов прокормил.
Korhiell 5 дек 2014 в 15:03
1
Цитата (Ruprecht @ 5.12.2014 - 15:02)
"Смешались в кучу кони, люди..."

Автор этого высера, явно не понимает, для чего весь мир стремится к разделению труда. Лучше быть узким специалистом в своей области, чем умеющим все и ничего жопоруком.

Ага. У меня начальство такое. Знает всё ни о чем.
И беда не в том, что оно такое, а в том, что оно начальство.
Willie 5 дек 2014 в 15:05
0

Во-от, вот они, люди с извращенным восприятием! Мужик с бабой это для них те, кто политуру распивает и лопухом подтирается faceoff.gif

Как изволите называться, господа? Быть может, леди и джентльмены вашему уху 21 века будет по нраву? Какие еще обороты применять при обращении к вам? Просто чтобы знать, как не оскорбить ваше дипломированное восприятие.
Цитата
Робот - полицейский... Это в кино робокоп был... Да, я знаю, что большинство тут ругает полицию.

И там в итоге вывод фильма в том, что он таки человек, а не робот. Скажу даже больше. Алекс Мерфи - мужик!
VIR2AL 5 дек 2014 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Не очень люблю слово "мужик". Я себя не считаю мужиком, но мужчиной! В принципе-то одно и то же, но звучание разное, ИМХО. Ну а руки и голова вроде как функционируют в правильном порядке.
Правда лень зачастую берет своё, но хороший поджопник решает многое)))
Соглашусь с ТС, что мужчина должен уметь делать многие вещи своими руками. Не все и не везде, но по хозяйству - однозначно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх