Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HoiAn12 24 мая 2016 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Скоро 20 лет как близко знаком с линуксой, но как она была непригодна для десктопов, так и осталась. Вроде наблюдаешь движение в нужном направлении, но вдруг то команда распадается и проект разваливается, то у разработчиков что-то клинит и они резко меняют концепцию и начинают проект с нуля.
torerro 24 мая 2016 г. в 18:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А, то, что все права юзера на чтение/запись работают только до перезагрузки, т.е. отключить моник и все остальное не получится, после нажатия чудную кнопочку power все слетает нахрен. И это мой случай неделю назад.

Это сообщение отредактировал torerro - 24 мая 2016 г. в 18:12
kototkot 24 мая 2016 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Что такое кмс?

Честный вы наш.
zhna 24 мая 2016 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ну смотря для чего ! Тёщи в одноглазниках сидеть линь какраз то что надо. Жене для монтажа Линукс никак ей либо мак либо винда. мне дома пофиг чем пользоватся я и не пользуюсь дома пк. Ребёнку для игр и развлекухи коробка 360 с кинектом на компе линь игры мелкие под wine или портированные.
BattlePorQ 24 мая 2016 г. в 18:14
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 18:11)
А, то, что все права юзера на чтение/запись работают только до перезагрузки, т.е. отключить моник и все остальное не получится, после нажатия чудную кнопочку power все слетает нахрен. И это мой случай неделю назад.

Хм. У меня, так вышло, что файлопомойка семейно-домашняя на моём же десктопе живёт - и ничего, права не слетают никуда при перезагрузке даже. Хоть она и бывает очень нечасто...

Добавлено в 18:15
Цитата (HoiAn12 @ 24.05.2016 - 18:10)
Скоро 20 лет как близко знаком с линуксой, но как она была непригодна для десктопов, так и осталась.

А меня десктоп на линуксе всем устраивает. Существенно удобнее винды, например. Я, наверное, опять что-то не так делаю...
7H21 24 мая 2016 г. в 18:15
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Стесняюсь спросить, где в России odf прнятый стандарт? Все госструктуры работают только с MSOFICCE, формы из налоговой приходят нифига не одт, патентное ведомтво целиком на винде.

Так из=за вас и не выполняют условия ГОСТ

http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&id=177075

И кстати - обязаны.
Ждут видать, пока ВВП не сможет прочитать какую-то писульку, и тогда быстро пересядут на ОО
HoiAn12 24 мая 2016 г. в 18:15
0
Вин 10 и анальное рабство?
У меня в убунте был выбранный мной просмоторщик картинок и ВНЕЗАПНО при обновлении оно решило, что я тупой и мне это не надо. Без лишних вопросов удалило и поставило очередное говно, которое по мнению разработчиков мне лучше подходит. Самое забавное, что их мнение через годик поменялось и они сменили смотрелку на другую. И так постоянно и везде - нет ничего толком доделанного, начинают и не доделав бросают. Нахуй.
Миллион тех же вьюверов, но нет ни одного хоть чуток близкого по качеству и функционалу к банальному ирфанвью.

Добавлено в 18:17
Цитата
А меня десктоп на линуксе всем устраивает. Существенно удобнее винды, например. Я, наверное, опять что-то не так делаю...

Если чисто интернетиться и почту смотреть, то вроде ничего. Шаг в сторону и лезут косяки.
torerro 24 мая 2016 г. в 18:18
0
Господа, хорош сраться, линук охуенен как сервер и только. Для рядового юзера, у которого есть дети, есть переферия купленая тычком пальца- а мне вот это, винда и только. Учитывайте, что у нас в стране(Москва не в счет) народ покупает только один комп на семью.
BattlePorQ 24 мая 2016 г. в 18:22
3
Цитата (HoiAn12 @ 24.05.2016 - 18:15)
Если чисто интернетиться и почту смотреть, то вроде ничего. Шаг в сторону и лезут косяки.

Интернет, почта, домашняя помойка, веб-сервер. Кино, игрульки кой-какие. Работа с текстами, вёрстка сайтов, программьё несложное. Да куча всего. Вроде, всё работает, проблем не наблюдаю, косяков не вижу.
Собственно, а зачем ещё может понадобиться домашний десктоп? Куда ещё шагать в сторону? )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 24 мая 2016 г. в 18:23
torerro 24 мая 2016 г. в 18:22
0
И я же писал, что есть обе системы, но моя переферия нормально работает только на вин, линух это не умеет, т.к железок очень много их не охватишь каким либо универсальным драйвером.
HoiAn12 24 мая 2016 г. в 18:23
-2
Шпаломётчикам задам вопрос. Дайте мне аналог не уступающий по функционалу, удобству и скорости работы IrfanView - нету его. И это простейшая вроде вещь. Их десятки вьюверов, но нет ни одного толкового.

Добавлено в 18:25
Цитата
Интернет, почта, домашняя помойка, веб-сервер. Кино, игрульки кой-какие. Работа с текстами, вёрстка сайтов, программьё несложное. Да куча всего. Вроде, всё работает, проблем не наблюдаю, косяков не вижу.

Это полусервер. Так-то оно и у меня работает. Даже видео в принципе худо-бедно можно редактировать. С фото хреновато, склейщики панорам какие-то убогие и тормозные. И т.д.
torerro 24 мая 2016 г. в 18:25
0
Ради интереса, есть ilook 317 в вин XP была последняя работоспособная версия драйвера, в вин 10 оно заве5лось после установки как старое устройство. В линухе меня слали нах с советом сменить вебку что на англ форумах, что на ру.
jump731 24 мая 2016 г. в 18:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Фигасе 42 страницы, почище многих половых срачей :)
7H21 24 мая 2016 г. в 18:26
5
Цитата
Дайте мне аналог не уступающий по функционалу, удобству и скорости работы IrfanView

Нахуй это гавно нужно?

PaSquirrel 24 мая 2016 г. в 18:27
1
Цитата (zhna @ 24.05.2016 - 18:12)
ну смотря для чего ! Тёщи в одноглазниках сидеть линь какраз то что надо. Жене для монтажа Линукс никак ей либо мак либо винда. мне дома пофиг чем пользоватся я и не пользуюсь дома пк. Ребёнку для игр и развлекухи коробка 360 с кинектом на компе линь игры мелкие под wine или портированные.

ну, для монтажа давинчи неплохо уже подходит, не файнал кат конечно(хотя кому как), зато со встроенной охуенной покраской -)
BattlePorQ 24 мая 2016 г. в 18:27
1
Цитата (HoiAn12 @ 24.05.2016 - 18:23)
С фото хреновато, склейщики панорам какие-то убогие и тормозные. И т.д.

Хм. Я даже не знаю, что такое склейщик панорам. По контексту догадываюсь, но ситуацию, в которой оно мне может на десктопе понадобиться, не представляю совсем.
А для обычной бытовой обработки фоточек того же Гимпа по уши хватает.
Ну, видимо, каждому своё. Весь нужный мне софт у меня есть и прекрасно работает даже на моём древнем агрегате )
kototkot 24 мая 2016 г. в 18:29
2
Цитата (BattlePorQ @ 24.05.2016 - 18:14)
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 18:11)

Хм. У меня, так вышло, что файлопомойка семейно-домашняя на моём же десктопе живёт - и ничего, права не слетают никуда при перезагрузке даже. Хоть она и бывает очень нечасто...

Добавлено в 18:15
Цитата (HoiAn12 @ 24.05.2016 - 18:10)
Скоро 20 лет как близко знаком с линуксой, но как она была непригодна для десктопов, так и осталась.

Аналогично. И файлопомойка и медиасервер на домашнем сервере-неттопе под Дебианом. Ничего никуда не слетает, когда последний раз перезагружал его-не помню. Для обычных нужд юзера-интернет, кино-музыка, убрать красные глазки с фото, Линукс вполне достаточен, если он не геймер.
7H21 24 мая 2016 г. в 18:31
1
Цитата
ну, для монтажа давинчи неплохо уже подходит, не файнал кат конечно(хотя кому как), зато со встроенной охуенной покраской -)

https://www.lwks.com/

Уж куда лучше то
torerro 24 мая 2016 г. в 18:32
-1
А ответы адекватные по моим железкам будут или как всегда, идинахуй покупай заведомо рабочую под линем переферию?
vkto 24 мая 2016 г. в 18:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 17:42)
Цитата
Мне сначала повторять? Говно опенофис, гимп, а гцц ваще нахуй не нужен. Мне нужен совместимый офис с мсофисом. Для начала.

Стопроцентный клинический случай.

Гимп - великолепный инструмент.
OO - намного лучше MO

А если тебе твои корреспонденты присылая файлики из последнего MO (нахуя?) вынуждают тебя апгрейдиться - так ты еще и не очень умен.

Во всем мире стандартом принят odf

Ага. Стопроцентный. Повторяйте это перед зеркалом чаще. Воистину не лучше веганов. Ну, неудобно на потолке спать, неудобно.
BattlePorQ 24 мая 2016 г. в 18:35
0
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 18:32)
А ответы адекватные по моим железкам будут или как всегда, идинахуй покупай заведомо рабочую под линем переферию?

Нет, ну если настолько специфические железки жизненно необходимы - то никто не заставляет пользоваться линуксом. Но это какой-то редчайший случай. Сейчас, по-моему, вероятность того, что что-то под виндой не заведётся, уже выше )
PaSquirrel 24 мая 2016 г. в 18:35
0
Цитата (7H21 @ 24.05.2016 - 18:31)
Цитата

https://www.lwks.com/

Уж куда лучше то

Да ладно - давинчи - це эталон киношной покраски, его даже адобе спидгрей подвинуть не может -)
torerro 24 мая 2016 г. в 18:35
-3
А, да, dnla сервер адекватный в лине уже есть или еще лет 5 ждать?
HoiAn12 24 мая 2016 г. в 18:36
0
Цитата
Нахуй это гавно нужно?

Да вот нужно. Фотки разные копировать/вставить, ресайзнуть или в ч/б превратить. И чтобы всё быстро было.
Я так понимаю аналогов мне вы не предлагаете?
vkto 24 мая 2016 г. в 18:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kototkot @ 24.05.2016 - 18:04)
Цитата (vkto @ 24.05.2016 - 17:34)
Цитата (alex201087 @ 24.05.2016 - 16:44)
Цитата
Когнитивный...
Я к тому, что комп на винде работает примерно так: купил комп с виндой, включил - она работает, ничего ковырять не надо. Взял диск с офисом, воткнул, нажал да-далее-далее-далее-готово - все, офис работает. Принес домой принтер, сканер, фотик, воткнул шнурок, поставил диск или из инета взял или прямо с самого устройства драйвера загрузились - и работает. И для этого даже задумываться не надо. В отличие от. :)

Вы сильно утрируете. На винде тоже куча проблем, тоже что-то периодически отваливается, перестает работать, не устанавливается, оканчивается поддержка итд. Я, как эникейщик, каждый день с этим сталкиваюсь. Из недавнего, принтер Canon LPB1120 не работает на Win7x64. На форумах одно из решений поставить виртуалку с WinXP или Win7 и печатать через нее. Костыль? Костыль! Нет идеальных осей, каждый выбирает ту, которая ему нравится и подходит под задачи.

В какой оси гемора с софтом больше для среднего пользователя? Не одмина, не прогера, а обычного офисного хомячка?

В Винде больше. В Линухах-репозитории, из которых софт ставится одной командой, ну или одним щелчком мыши. Либы подтягиваются автоматом. В Винде софт еще надо найти, скачать, умудриться не подхватить заразу от Майлру и пр.,в отдельных случаях найти, скачать и установить требуемые библиотеки и компоненты, без которых софт отказывается работать.

в линухе для меня только один плюс - вирусов мало. в остальном - это сплошной геморрой. просто посчитайте количество телодвижений для правки вордового файлика. про ексель не говорю, устал уже.

Добавлено в 18:38
Цитата (torerro @ 24.05.2016 - 18:09)
А кроме безликих шпал, можно аргументировать? Я свои аргументы написал.

сектанты не умеют аргументов. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх