Ещё раз про Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ 19 авг. 2020 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (StalinS @ 19.08.2020 - 16:22)
Цитата (malex78 @ 19.08.2020 - 20:11)
Цитата (stackover @ 19.08.2020 - 15:46)
У нас есть огромный шанс сделать так, чтобы не спорить на ЯПе о Беларуси, а чтобы они там спорили надо им с нами или нет - это повысить наш уровень жизни. В чем хохлы и беларусы правы говоря "Разберитесь сначала сами у себя в стране".

ну так мы разобрались и живем.

Где? В воображаемой России из первого канала? В которой все санкции на пользу, бессменный лидер нации всех переигрывает в многоходовочках, а Россия входит в тройку мировых экономик?

Опять хохлы скачут.
Все то вам на Украине виднее.
gigi.gif
mariy55 19 авг. 2020 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (malex78 @ 19.08.2020 - 17:08)

В чем я или белорусы обвиняют россиян? Даже представить не могу, в чём можно Россию в данной ситуации обвинить. Я вела речь о комментах россиян в данной ветке, в которых всё сводится тому, что без Лукашенко солнце над нами погаснет и мы все умрём. [/QUOTE]
ой не надо сочинять? вы сами придумали - сами обиделись!
никто тут за вашего Лукашенку не топит.
вы сами так желаете видеть и чувствовать, ибо это добавит вам величия в вашей благородной борьбе..

Основная масса комментариев сводится к тому, чтобы вы не устроили у себя то, что устроили кастрюли.
вот и весь сказ... [/QUOTE]
У нас происходит что то похожее на Украину? Я имею в виду покрышки, убийства в массовом количестве, восхваление всяких фашистских мразей - типа Бандеры, факельные шествия в угаре вседозволенности? Пока вижу попытки выйти на диалог, и, по крайней мере у нас в городе, он потихоньку налаживается.

а вы этого ждете?
ну так все может быть впереди.

внаУкраине когда начали бузотерить? в декабре..
а майдан когда произошел? сотню когда в небо отправили?
воот...
три месяца у вас есть..

ЗЫ. но, имхо конечно, еще неделя и народу надоест. работяги разойдутся. особо ретивых - попросят рассказать что как, откуда и сколько было.. рублей,долларов, евро.. и тд.

вопрос времени.

ЗЫЗЫ.. и вас на этом сайте с мыслями -"хотим выбрать путь" уже не будет.

Нет у нас трёх месяцев, всё решится сейчас. То, что народу надоест - это однозначно, но главное это то, что Лукашенко понял - как раньше не будет. И на следующие выборы он свою кандидатуру может даже не выставлять. А мог бы сделать как ваш "Мухожук", но корона в мозг вросла и этот мозг заменила.
saceol 19 авг. 2020 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 07:47)
Имхо, в Беларуси главная проблема - они уже заложники ситуации. У них есть поддерживаемая кредитами РФ и МВФ стабильность - с госпредприятими, живущими еще как в СССР, убыточные - ничего, государство поможет. Можно продолжать жить в той же стабильности, но позитивных изменений не будет, а каждый кризис даже не у них, у нас в России, будет откатывать их назад, назад и назад. То есть вроде все стабильно, а если в долларах посмотреть - то стали беднее. Любое взбрыкивание Лукашенко под давлением РФ на тему объединения в союзное государство может поставить под сомнение стабильность и заводы просто встанут. Без всякой приватизации.
Есть другой путь - реформировать экономику, резать по живому, приватизировать предприятия - потому что частный собственник заинтересован в прибыли и будет делать все ради прибыли, что повышает эффективность. Но тут грохнется и схлопнется все то что приносит убытки - а это куча людей, оставшихся без работы. Кандидаты в президенты предлагают развитие бизнеса, свободу предпринимательства - но вот объективно, когда оно еще заработает, это предпринимательство? На переходный период уйдет минимум несколько лет - в которые жить будет еще хуже чем при стабильности и псевдосоциализме от Лукашенко.
Просто делать это все равно когда-то придется, не может десятилетиями и веками существовать система, где доходы не могут покрыть расходы и приходится идти на поклон к кому-то.

Есть ещё одно айяйяй - частный собственник должен быть с умом. А то будет как с сотнями предприятий в РФ - нихуя не развили - продали и уехали с семьёй в светлые дали....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ksa85 @ 19.08.2020 - 17:18)
Мирно) Не путай бунт и протест. Не подменяй понятия. Интернет уже есть. Даже в телефонах. И поверь - судя по комментариям - белорусов тут сча мало.

хорошо конечно, если у вас будет по-другому. Но я не верю в такую возможность.
DH44 19 авг. 2020 г. в 17:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (varbandim @ 19.08.2020 - 17:16)
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 17:09)
То есть на законы наплевать, да?

У меня соработники тоже всё время говорят - "надо власть менять. Надо чтобы законы соблюдались"
Я согласен. Однако если "надо чтобы законы соблюдались", то надо самому все законы соблюдать. Даже те, которые считаешь дурацкими.
А для того, чтобы власть менять - надо чтобы было на кого менять. И не так - вот эти вроде ничего, а так: вот эта партия имеет чёткую программу, что она будет делать. Программа выполнима и реальна. Лидеры у этой партии есть. Мне подходит.
Любые другие варианты приводят к худшему положению дел, чем есть сейчас.

Я что-то не понял, ты предлагаешь наплевать на законы?

varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:23
1
Цитата (saceol @ 19.08.2020 - 17:19)
Есть ещё одно айяйяй - частный собственник должен быть с умом. А то будет как с сотнями предприятий в РФ - нихуя не развили - продали и уехали с семьёй в светлые дали....

А в идеале, чтобы у такого частника и всей его семьи не было возможности никуда уезжать.
varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:24
3
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 17:22)

У меня соработники тоже всё время говорят - "надо власть менять. Надо чтобы законы соблюдались"
Я согласен. Однако если "надо чтобы законы соблюдались", то надо самому все законы соблюдать. Даже те, которые считаешь дурацкими.
А для того, чтобы власть менять - надо чтобы было на кого менять. И не так - вот эти вроде ничего, а так: вот эта партия имеет чёткую программу, что она будет делать. Программа выполнима и реальна. Лидеры у этой партии есть. Мне подходит.

Вот прямо интересно, в каком месте моего комментария двойной смысл был?
я предлагаю не пороть горячку. Любые действия должны быть продуманными. Хотите власть менять? Организовывайте партию, добивайтесь того, чтобы партию поддерживали и идите во власть. В этом случае даже революция будет на пользу. Не говоря уже о том, что можно будет без неё обойтись.

Это сообщение отредактировал varbandim - 19 авг. 2020 г. в 17:27
Ictis 19 авг. 2020 г. в 17:26
5
Цитата (Taisha77 @ 18.08.2020 - 23:14)
да не за Лукашенку россияне, а против провокаторов, которые превращают протесты в майдан два, в результате которых стопроцентов вся экономика стремительно завалится

А можно увидеть твои научные труды т.к. судя по комментарию ты просто светило мировой экономики, раз с 100% уверенностью заявляешь о крахе экономики.
Или же ты просто очередной российский идиот, у которого при слове "майдан" (хотя каким боком майдан к Беларуси вообще не понятно) отказывают скудные остатки мозга и ты уверен, что сразу после майдана прилетит гитлер на драконе и всех убьёт? faceoff.gif
П.С. всё таки белорусы с россиянами ментально разные народы. Россияне не могут и не хотят жить без царя и хозяина.
DH44 19 авг. 2020 г. в 17:31
0
Цитата (varbandim @ 19.08.2020 - 17:24)

Минниханов идёт на третий срок подряд, что незаконно.

На законы можно в этом случае наплевать? Ответь однозначно.
YaTip 19 авг. 2020 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

я предлагаю не пороть горячку. Любые действия должны быть продуманными. Хотите власть менять? Организовывайте партию, добивайтесь того, чтобы партию поддерживали и идите во власть. В этом случае даже революция будет на пользу. Не говоря уже о том, что можно будет без неё обойтись.

При диктаторах у власти так не получится. Все это отлично понимают.
varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:32
4
Цитата (Ictis @ 19.08.2020 - 17:26)
П.С. всё таки белорусы с россиянами ментально разные народы. Россияне не могут и не хотят жить без царя и хозяина.

А по этому вопросу тоже хотелось бы увидеть ваши научные труды sm_biggrin.gif
varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:32
-1
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 17:31)

У Ленина с сотоварищи получилось.
stackover 19 авг. 2020 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ictis @ 19.08.2020 - 17:26)

Это как? Это вы через 26 лет поняли?
DH44 19 авг. 2020 г. в 17:35
-1

https://guv.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1091535.pdf

Ещё раз про Беларусь
cst27 19 авг. 2020 г. в 17:39
2
Цитата (StupidCat @ 19.08.2020 - 14:33)
Цитата (StalinS @ 19.08.2020 - 14:29)
Долбаёбушка, Белоруссия уже 30 лет живет при капитализме и ты сейчас охуеешь типа при демократии. Ровно так же как и РФ
А у вас долбаёбов пригожинских одна методичка: "Ани сейчас живут в коммунизме, но злые западные демократы хотят погубить СССР"

Ты обоссыш опять кукарекаешь, петушара обоссаная скажи какова доля государства в их производстве и закрой свою вонячую пасть, воняет на всей ветке от твоего зловонного дыхания, всосал уёбок?)

Всё, сломался любитель "крепкой руки" gigi.gif .
Да, под дубинками в РУВД ты и 5 минут бы не продержался.
DrSeldom 19 авг. 2020 г. в 17:42
данунах  •  На сайте 14 лет
0
DH44, читал 3 раза статью 91 на картинке...
Президентом Татарстана может избираться только гражданин В Татарстане?

malex78 19 авг. 2020 г. в 17:43
Мастер  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (ksa85 @ 19.08.2020 - 17:18)
Интернет уже есть. Даже в телефонах. И поверь - судя по комментариям - белорусов тут сча мало.

ну слава богу.
я серьезно.

а то рисовали тут ужасы.
YaTip 19 авг. 2020 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (varbandim @ 19.08.2020 - 17:32)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 17:31)

У Ленина с сотоварищи получилось.

Ленин с товарищами саботировали беспомощное временное правительство, а не боролись с жестким диктатором, вцепившемся во власть.
DH44 19 авг. 2020 г. в 17:47
-1
Цитата (DrSeldom @ 19.08.2020 - 17:42)
DH44, читал 3 раза статью 91 на картинке...
Президентом Татарстана может избираться только гражданин В Татарстане?

Ну да, я же ссылку дал на конституцию.

Тут типа двойное гражданство)))

То есть житель Самары не может стать президентом, он не гражданин Татарстана.

А вот депутатом или главой города может, тут уже гражданство не мешает)
malex78 19 авг. 2020 г. в 17:50
-1
Цитата (mariy55 @ 19.08.2020 - 17:18)
Лукашенко понял - как раньше не будет. И на следующие выборы он свою кандидатуру может даже не выставлять. А мог бы сделать как ваш "Мухожук", но корона в мозг вросла и этот мозг заменила.

вот они!
золотые кастрюльные слова)
спасибо..
вопросов больше нет к вам)
скакайте!
varbandim 19 авг. 2020 г. в 17:52
2
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 17:44)
Ленин с товарищами саботировали беспомощное временное правительство, а не боролись с жестким диктатором, вцепившемся во власть.

а до временного правительства работали над развитием партии, потихоньку увеличивая её влияние. С тем, чтобы к октябрьской революции получить поддержку большинства населения.
YaTip 19 авг. 2020 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (varbandim @ 19.08.2020 - 17:52)
Цитата (YaTip @ 19.08.2020 - 17:44)

а до временного правительства работали над развитием партии, потихоньку увеличивая её влияние. С тем, чтобы к октябрьской революции получить поддержку большинства населения.

Тем не менее царская власть устранялась не большевиками.
Временное правительство и сбор Учредительного собрания очень схожи с функциями Координационного совета, - целью является трансфер (передача) власти.

Лукашенко даже этого не понимает, озвучивая перед своими кивающими головами фейки, - ложные программы Координационного совета.
У него нет программ. Его функция, - передача власти.
malex78 19 авг. 2020 г. в 17:58
-2
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 17:35)

уйдет за месяц до окончания...
есть перерыв? есть?
по новой пойдет? по новой..

всего лишь игра слов

законы пишет не народ. давно был пора понять
и так везде. тоже давно надо понять.
даже в ЕС и Омерике
jimgreen 19 авг. 2020 г. в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
DH44
Цитата
Минниханов идёт на третий срок подряд, что незаконно.

На законы можно в этом случае наплевать? Ответь однозначно.

Что тебе ответили в прокуратуре? Или ты еще не писал?
DH44 19 авг. 2020 г. в 18:10
-1
Цитата (malex78 @ 19.08.2020 - 17:58)
Цитата (DH44 @ 19.08.2020 - 17:35)

уйдет за месяц до окончания...
есть перерыв? есть?
по новой пойдет? по новой..

всего лишь игра слов

законы пишет не народ. давно был пора понять
и так везде. тоже давно надо понять.
даже в ЕС и Омерике

То есть ты считаешь тут нужно наплевать на законы в пользу властей?

Там невозможно трактовать иначе, два срока подряд.

Неужели ты готов оправдывать даже мелкую шушеру от власти?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29046
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх