Наша служба, и опасна и трудна

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zima2014 14 янв 2015 в 00:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ianov @ 14.01.2015 - 04:38)
А еще помню как ночью на ходу уснул патрулируя на своем посту (без вышки). Вообщем прошел еще два поста, хорошо на них часовые тоже дрыхли, уже почти дошел до караулки и уперся прицелом автомата (в положении для стрельбы стоя) в сетку рабицу. Спросони, перепугавшись что кто-то схватился за ствол автомата, передернул затвор, хорошо хоть не успел выстрелить. Осмотрелся по сторонам и пошел обратно на свой пост, обратно было идти намного страшнее....)

да уж , представил - страшная вещь , спящий солдат который молча идет с автоматом на перевес ... dont.gif боевой робот ! shum_lol.gif
WhiskIn 14 янв 2015 в 00:57
1
Цитата (bumaga @ 14.01.2015 - 00:44)
оказывается ЗК-это не заключённый в краце - это аббревиатура от Заключённый Красноармеец (ЗК) dont.gif

Каналоармеец. Беломорско-Балтийский канал. Если верить Солженицыну. А ему верить...
Мозгоправ 14 янв 2015 в 01:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Камчатка. Та самая из кино - Чапаевская дивизия. Лейтенант дежурит на котельной. Вся рота 80 рыл --- судимые. С ним трое кочегаров- отморозки. Один свалил, двое набухались. Он спрашивает, а где третий? Пацаны открывают печь и забрасывают туда два кирзача. " Да сожгли мы его товарищи лейтенант. Падла в карты проиграл! Вот кирзачи остались". Лейтенант вылетел на утро в родной Питер и больше в армию не вернулся. Уволился.
Wowique 14 янв 2015 в 01:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Настало время охуительных, правдивых историй
WhiskIn 14 янв 2015 в 01:03
0
Цитата (lann @ 14.01.2015 - 00:51)
Цитата
Ну ХЕЗ. В жизни всякое бывает. Но на месте того майора я бы ограничился показательной ёблей одного "дедушки". Остальные стали бы как шелковые.
Не знаю, что там у вас за партизанский отряд был...

Дык он и попытался. Сначала подозвал одного, потом другого. Дело в том что все дедушки были солидарны.
Потом попытался закрыть всех в *ленинской комнате* и выводить оттуда только строем на принятие пищи.
Но как было описано мной выше, просто некому было нести боевое дежурство.
Поэтому это дело быстро замяли.
я бы еще много чего мог рассказать о дедовщине в советской армии, но судя по комментам мало поверят.
Ну может и к лучшему. Ведь стрелялись же люди, и с веревок снимали. Так что нечего травмировать психику молодому поколению.

П.С. кстати, тот кто в то время служил на севере, могбы истории похлеще рассказать

Не буду спорить. Армия, она, как и Советский Союз, у каждого своя была. Кто-то часами за хлебом по карточкам стоял, а кто-то обжирался икрой, запивая сгущенкой. Кто-то караулы через день на ремень, а кто-то майоров и полковников нахуй посылал и в грязи мордой по три часа держал.
Пусть будет так.
У меня тоже есть история, в которую никто никогда не поверит, но тем не менее, она чистая правда. Как я, будучи начальником патруля, повязал семерых(!) пьяных в умат прикомандированных стройбатовцев. Причём патрульные у меня были не супер-пупер дембеля, а духи из учебной роты.
ValeDer 14 янв 2015 в 01:21
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Zima2014 @ 13.01.2015 - 22:51)
много букв
тоже расскажу случай . было давно думаю не выдам военной тайны , год 1984. я нахожусь на БД начальником дежурной смены охраны и обороны караула БСП 6. Как раз проводились так называемые учения совмещенные с дежурством, то есть, всё как всегда , почти , но выдавали еще на этот случай комплект холостых патронов к БПУ. пулемет там стоял ПКТ. Сижу короче , ночь почти, темно, смотрю сработали два датчика обнаружения в одном направлении, - значит кто то пытается зайти в зону, поднял по тревоге караул поднимаюсь в БПУ , поворачиваю башню в сторону ворот - идут с наглой мордой проверяющие , майор и еще офицер, не позвонили от ворот , не назвали пароль, не получили разрешение от меня , от такой наглости меня просто взбесило! подсоединил коробку с холостыми и рявкнул в ГГС -стой стрелять буду, - идут бля ! я захерачил длинную очередь с пулемета , они бегом - ползком назад за ворота , и звонят по переговорному устройству , орут матерят, но пока не сказали пароль, не впустил ! Как потом оказалось , они еще с собой на хвосте привезли ДРГ (группу диверсантов)
пока меня отвлекали эти проверяющие они сидели по периметру и ждали команды , короче майор зашел в караул начал права качать, я ему в ответ - запрещается по уставу проверять караулы путем скрытого подступа к ним!а он ходит по караулу смотрю начал какого то хрена включать и выключать огни вертолетной площадки.... я сразу подумал - сигнал дает . и стал смотреть за пультом - вижу пошли срабатывания опять в одном направлении датчики сработали , короче я сразу в БПУ врубил прожектор и давай башню крутить смотреть , а майор мне - вводная прожектор разбит, ночной прицел тоже ! ну пришлось отключить , тогда я взял ракетницу(были такие со шнурком , дергаешь и ...) и немного подождав выстрелил её в направлении 20 датчика , и увидел как там тени шуганулись , ну тогда уже с чистой душой отработал туда всю холостую ленту . вот так подло меня хотели захватить gigi.gif но хрен то им, - не вышло даже с "троянским конем " moderator.gif чистая правда , пруфа вот нет по известной причине , хотя может есть кто здесь из тех ребят из ДРГ ?)))

А кто Вам подал питание на пулемет? А кто снял питание с сетки П-100? А кто подал питание на КЗУ патерны? А кто отдал команду отключить ЯРВ?

Не подавали питание на электроспуск пулемета? Не снимали напряжение с сетки? Не переключали рубильник ящика разрыва видимого с установкой диэлектрической проставки? Питание КЗУ не включалось?

Дайте угадаю, пулемет хуярил от случайно оказавшейся у Вас в кармане атомной батарейки (Вы всегда с собой такие на смену брали, да?), это, видать были бесстрашные долбоебы-офицеры и диэлектрическая ДРГ?

А кодо-запирающее устройство патерны само люк проверяющим открыло и говорит - заходите, мол, гости дорогие.

Или все проще и Вы травите пиздунца здесь? :)
yrasiks 14 янв 2015 в 03:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а я помню когда на вышке стоял, и часы "назад" переводили", а я и забыл об том....ну блин натерпелся, обматерился, думал Третья МВ начались.... dead.gif
зато когда часы "вперёд"... banan.gif
AQEHHbIU 14 янв 2015 в 03:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 16:48)
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!

Выебать бабу на посту нельзя!
Потому, что:
...запрещается:...  ...прислоняться к чему-либо...

Так то dont.gif

И это: какому, нахуй, патрульному то?
Правильно так:
Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные потребности или иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, вызывать своими действиями срабатывание технических средств охраны, досылать без необходимости патрон в патронник.
Часовой должен отвечать на вопросы только начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, прибывших для проверки.
И самое главное:
Услышав лай караульной собаки, передать его быстро, громко и без искажений! lol.gif
Na4Fin 14 янв 2015 в 08:20
0
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 13.01.2015 - 17:15)
Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. 

Так вот из за кого прапору дали 3 года условно, всё финансовое и ракетное тогда гудело, хищение приписали ему тогда.

Да вроде бы ничего не гудело. К тому же ракетное ни при чем, у нас с ними попеременный был только караул на "губе". Если бы вскрылось, то нас бы точно потаскали. Думаю, что начсклада все это потихоньку закрыл, усушкой-утряской-распылом.
skykub автор 14 янв 2015 в 08:24
ЦарьОк  •  На сайте 16 лет
2
Я так погляжу, тема в народ пошла
Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 18:57)
оставили б такого "умника-счетовода" есчо на пару часов  постоять на вышке
У нас потом таких умников несколько было. И "минус три" кричали и еще чего. Просто этот первым был.
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 20:48)
И подумалось мне: а как быть с сексом? Ведь в Уставе караульной службы не прописано, что трахаться нельзя!
А вот его то как раз хватало. Чуть чего – и на бубуку.
Цитата (Набубука @ 13.01.2015 - 21:39)
Клоун ты а не офицер, вот из за таких как ты УИН не во что не ставят. Гнать тебя надо было.
Вот где-то я видал таких гонщиков.
Цитата (sdfaw @ 13.01.2015 - 23:02)
  у зк были СДП, то ли ДСП, точно уже не помню.
СДиП – эти по зоне с повязками ходили. Их зеки «баллонами» называли.
Цитата (Чармандер @ 13.01.2015 - 23:05)
В 94 петард в продаже ещё не было. А если где были, то в штучном режиме, самодельные и мало кто знал. 
Были. Географически – Новосибирск. И шутковали тогда все, кому не лень. Прапора ночью друг другу спящим на шапки подкладывали. В шизо ночью в глазки закидывали. Курящим завхозам в пепельницы подкладывали – потом бычки по всей каптерке…
Цитата (Pomalenky @ 14.01.2015 - 00:40)
Как громко-Я Офицер....Звучит!А фото всю суть передаёт!
Знаешь, у меня сложность-напряженность. А в первую чеченскую – год за три. Суммарно почти год за 2 получилось. А я ведь многих офицеров знаю из других родов, кто так не служил.
Na4Fin 14 янв 2015 в 08:25
2
Цитата (Vitass @ 13.01.2015 - 22:09)
Ярфин? Уже тогда гроши воровали казённыя! dont.gif

Думаю, что наше поведение в годы учебы совсем не отличалось от такового курсантов прочих училищ, такие же раздолбаи были. Ну а после обучения - тут уж каждый своей совестью отмерял. Например, "зажимать" с последующей выдачей себе в карман выходное пособие срочникам или нет (срочникам полагалось пособие в размере МРОТ при окончании службы, а из числа сирот - в размере 5 МРОТ - только мало кто об этом знал, вот и пользовались некоторые особо одаренные из числа нашего брата). За себя скажу - моя совесть чистая, бывало, и на картошке с кефиром с женой сидели по полгода, и это в 2001-м году.
skykub автор 14 янв 2015 в 08:37
ЦарьОк  •  На сайте 16 лет
2
Цитата ( Na4Fin @ 14.01.2015 - 12:25)
бывало, и на картошке с кефиром с женой сидели по полгода, и это в 2001-м году
93-96 гг. Бывало и на серой лапше. Месяц зарплата – месяц пайковые. Выжили. Стойко перенесли тяготы и лишения службы
Лед 14 янв 2015 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skykub @ 13.01.2015 - 17:30)
Со сном на посту – вообще беда. Боролись как могли.

Да, но чаще сон одерживал победу. Засыпал стоя на первом посту (12 боевых знамён), просыпался от грохота собственного падения. Гордиться здесь, конечно, нечем, просто "задрочили".
zaugen 14 янв 2015 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ianov @ 13.01.2015 - 16:44)
Сон в карауле это зло с которым борются все часовые. Что мы делали:
- На вышке ночью автомат со вставленным штыкножом втыкаешь в деревянный потолок вышки, заправляешься в ремень автомата, виснешь и спокойно "бодрствуешь"

А еще друг рассказывал байки, что на севере белые медведи когда подходили к вышке с часовым лапой свой нос прикрывали, чтобы часовой видел не три характерные черные точки, а две и не узнал медведя...)))

мы штык на гвоздик одевали и висели на нем

а про медведя байка они так к тюленям подкрадываются
Zima2014 14 янв 2015 в 10:32
11
Цитата[QUOTE=ValeDer,14.01.2015 - 05:21] [/QUOTE]
А кто Вам подал питание на пулемет? А кто снял питание с сетки П-100? А кто подал питание на КЗУ патерны? А кто отдал команду отключить ЯРВ?

Не подавали питание на электроспуск пулемета? Не снимали напряжение с сетки? Не переключали рубильник ящика разрыва видимого с установкой диэлектрической проставки? Питание КЗУ не включалось?

Дайте угадаю, пулемет хуярил от случайно оказавшейся у Вас в кармане атомной батарейки (Вы всегда с собой такие на смену брали, да?), это, видать были бесстрашные долбоебы-офицеры и диэлектрическая ДРГ?

А кодо-запирающее устройство патерны само люк проверяющим открыло и говорит - заходите, мол, гости дорогие.

Или все проще и Вы травите пиздунца здесь? :) [/QUOTE]

вот знал что вылезет какой нибудь "теоретик ":gigigi: вы видимо служили в группе ТСО по обслуге системы караула , а не в самом карауле . как известно теория всегда отличается от практики ,"сетка сто" была естественно отключена на время учений, иначе сколько солдат поубивалось бы? отключали её сразу после прибытия в караул усиления смены , (смена усиливалась в два раза на время учебной тревоги, естественно питание на кодово-замковое устройство(КЗУ) тоже подавалось 11 номером по приказу 505го, и после этого уже ДВЕРЬ а не "люк" в патерну оставалась открытой , ну в смысле не запиралась на кодовый замок , а просто закрывали на поворотный механизм (повторяюсь на время учений)Кстати ЯРВ - ящик разделительный высоковольтный, а не то что вы там написали - был да отключен , повторю на время учений , для отключения СЕТКИ-100 , и на пульте горели транспаранты - неисправность -1, неисправность -2,показывая что сетка отключена, и кстати насколько я помню напряжение на электроспуске пулемета было всегда , только заправляй ленту и взводи затвор , да и без электроспуска пулемет работал , там на верху на ствольной коробке был механический спуск , только он был какой то не очень удобный , и не надо обвинять всех и вся во вранье , я служил сначала начальником расчета усиления , потом в карауле начальником дежур.смены, и последние полгода был 11, сидел за пультом "алмаз" если помнишь что это такое..15в79, ну а то что было написано в инструкции ИН-2 , на практике немного отличалось ... а таких теоретиков - юмористов как вы знаю видел ....достали "диванные теоретики"
и ещё - в группу ДРГ у нас назначали обычно ребят из расчета усиления или из группы ТСО а никак не офицеров (на время учений) , может еще тебе всю систему рассказать бля ? спроси еще что такое - БОН, ПС, ПСС, АВР,ТПЛ-10,НОМ-6 , И Т Д

Это сообщение отредактировал Zima2014 - 14 янв 2015 в 10:54
Tohta 14 янв 2015 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Патрульному во время несения им службы запрещается отвлекаться от выполнения поставленной задачи (спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, читать, писать, есть, пить, петь, курить, разговаривать с посторонними лицами, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник)

Ответ есть:
отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей,
mikola60 14 янв 2015 в 10:38
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
0

Да нет! вот сам же написал:или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей dont.gif
Одинец 14 янв 2015 в 10:53
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (bumaga @ 14.01.2015 - 00:44)
оказывается ЗК-это не заключённый в краце - это аббревиатура от Заключённый Красноармеец (ЗК) dont.gif

Заключённый - КАНАЛОАРМЕЕЦ.
С Беломорканала термин. Не только от Солженицына это известно.

История из моей жизни.
Объект "С". По горе вокруг вшей, антенного поля, датчиков ядерного взрыва и проочей инженерки посты охраны.
Если смотреть снизу, от бухты - справа-вверху в углу, самая дальняя точка, был установлен телефон. Обычный ТАИ-43. Для связи с караулкой.
Часовые ходили иногда по территории в полудрёме, нажимая световые и звуковые кнопки, а вот чтобы поговорить по телефону, сделав вызов... Да ещё на эту ненавидимую всеми точку ужасно не любили ходить лишний раз...
В общем, телефон там постоянно ломался. Начкар, обнаружив (естественно, посреди ночи gigi.gif ), вызывал нашего "телефониста" Саню Карманова. С "горы", в смысле, из жилого городка - полтора км от объекта. Тот, грязно матерясь, выдвигался чинить...
В общем, Сане это очень сильно надоело, он попросил меня помочь перебрать в крохоборке хлам ещё со времён чуть не пятидесятых годов. Помог, он нашёл то, что искал.
Телефонный аппарат ДЛЯ ЗАТОПЛЯЕМЫХ ОТСЕКОВ. Причём, времён ещё эскадренных броненосцев, наверное.
Ящик размером с фруктовый, из примерно восьмимиллиметровой стали, рукоять индуктора вызова размером с автомобильный "кривой стартёр", выведенная через сальник, толстенный чугунный "колокольчик" с суповой бачок наверху, окошко бленкера на нескольких болтах - по-моему, от водолазного шлема. И завершающий штрих - чудовищная трубка весом под пять килограммов с бронированным кабелем к ней.
Мило улыбаясь, Саня сказал - ну, сволочи, пусть попробуют ЭТО сломать!!!
Сначала он, потом я на ДМБ ушли - этот аппарат действовал...

Это сообщение отредактировал Одинец - 14 янв 2015 в 11:13
vanRijn 14 янв 2015 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 19:48)

Ходит давно байка по инету, в которой солдат-казанова трахался через забор прямо на посту. Ему тогда вменили справление естественных потребностей.
veditor01 14 янв 2015 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ородруин @ 13.01.2015 - 20:05)
Цитата (veditor01 @ 13.01.2015 - 17:26)
А кто недавно дембельнулся? Напишите как в ВС РФ с мобильниками, планшетами и пр. элхуйней служится. У меня в 75 гг прошлого века них подобного небыло. Интернет и слова такого не было.

странно, у всех было, а у тебя одного не было, интернет был правда не очень, диал=ап, но не жаловались.
зы сарказм если чо
ззы племяш вернулся после года службы - на второй день на мыло присалал письмо когда присяга и как проехать указал по гуглмапсу, тихий час -закон!, повара все штатские, наряда по столовой нет, но есть МЕНЮ!!! из пяти блюдей!!
но по военному делу гоняли конкретно, никаких тебе лопат, метелок и дач генералов, вот только ПХД в субботу так и остался.

Ниразу не сарказм. Я 58 г рождения. Небыло никаких "интернетов", мобильных и прочих устройств Компутеры выглядели страшно на фотках Некие шкафы заполняющие длинные залы и огромные ясчики, что то типа магнитофонов ( эт теперь я знаю что это ленточные накопители памяти) телевизоры с кнопочками (мышков есчо не изобрел С Джобс)
Потому и спросил, интересно как счас служит народ. Такие мелкие девайсы изобретены типа МП3 плееров размером с флешку, спрятать ИМХО можно и сложно обнаружить. Стоит такой часовой и них..я не слышит или трендит с друганами по смартфону Я не в теме что там счас в армии РФ потому и написал такой "странный" пост.
ЗЫ сюда веть не только молодеж заглядывает, но и старички...
ЗЫЫ А майор Яковенко был замполитом полка, всю эту военную казуистику знал как "Отче наш" мог остановить на ровном месте кого угодно и вынести моск. Его реально обегали по другой улице военгородка, или если дется было некуда, (в казарме например) то срочно находили себе занятие все без исключения в т.ч. и "дедушки" Связыватся с мудаком было себе дороже
Ну вот такой пля смелый и решительный деж по части и решил ОДИН проверить несение службы караулом. Ну и "залип" возле столба ворот в склад артвооружения. Справедливости ради напишу, что именно он сам и ходатайствовал перед ком части полковником Бемберей о поощрении часового "Уразбекова" (я не помню как чучмека звали) на общем построении полка на плацу (чет там праздник какой то был вроде иль начальство приехало.. х.з.)

Это сообщение отредактировал veditor01 - 14 янв 2015 в 14:14
ianov 14 янв 2015 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
В армии нет слова спиздили, есть слово ПРОЕБАЛ!!!
(слова старшины которые я запомнил на всю жизнь...)))

Древний анекдот:
- Товарищ Генерал, за время моего дежурства происшествий не случилось,
только собака сдохла!
- Собака? А почему?
- Да так, дыма наглоталась и сдохла.
- А дым откуда?
- Да сарай сгорел.
- Какой сарай, отчего сгорел?
- Ну Полковник Петренко окурок бросил сарай и сгорел.
- Петренко? Так он же не курит!
- Закуришь тут, когда полковое знамя спиздили...

Добавлено в 20:07
Стоит на посту солдат. Проходит мимо майор и говорит:
- Ну что, солдат, стоишь?
- Стою!
- А ты сегодня завтракал?
- Нет.
- Будет идти подполковник скажешь, что завтракал.
- Так точно, скажу!
Проходит подполковник:
- Стоишь, солдат?
- Стою.
- Завтракал.
- А обедал?
- Нет, не обедал.
- Будет идти полковник - скажешь, что обедал.
- Так точно, скажу!
Проходит полковник:
- Стоишь солдат?
- Стою.
- Завтракал.
- А обедал?
- Обедал.
- А ужинал?
- Нет, не ужинал.
- Будет идти генерал - скажешь, что ужинал.
- Так точно, скажу!
Ну и наконец идет генерал:
- Ну что, солдат, стоишь?
- А что мне делать, товарищ генерал, нажрался и стою себе...

Это сообщение отредактировал ianov - 14 янв 2015 в 20:05
ValeDer 14 янв 2015 в 21:27
Grammar  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Zima2014 @ 14.01.2015 - 10:32)
вот знал что вылезет какой нибудь "теоретик ":gigigi: вы видимо служили в группе ТСО по обслуге системы караула , а не в самом карауле . как известно теория всегда отличается от практики ,"сетка сто" была естественно отключена на время учений, иначе сколько солдат поубивалось бы? отключали её сразу после прибытия в караул усиления смены , (смена усиливалась в два раза на время учебной тревоги, естественно питание на кодово-замковое устройство(КЗУ) тоже подавалось 11 номером по приказу 505го, и после этого уже ДВЕРЬ а не "люк" в патерну оставалась открытой , ну в смысле не запиралась на кодовый замок , а просто закрывали на поворотный механизм (повторяюсь на время учений)Кстати ЯРВ - ящик разделительный высоковольтный, а не то что вы там написали - был да отключен , повторю на время учений , для отключения СЕТКИ-100 , и на пульте горели транспаранты - неисправность -1, неисправность -2,показывая что сетка отключена, и кстати насколько я помню напряжение на электроспуске пулемета было всегда , только заправляй ленту и взводи затвор , да и без электроспуска пулемет работал , там на верху на ствольной коробке был механический спуск , только он был какой то не очень удобный , и не надо обвинять всех и вся во вранье , я служил сначала начальником расчета усиления , потом в карауле начальником дежур.смены, и последние полгода был 11, сидел за пультом "алмаз" если помнишь что это такое..15в79, ну а то что было написано в инструкции ИН-2 , на практике немного отличалось ... а таких теоретиков - юмористов как вы знаю видел ....достали "диванные теоретики"
и ещё - в группу ДРГ у нас назначали обычно ребят из расчета усиления или из группы ТСО а никак не офицеров (на время учений) , может еще тебе всю систему рассказать бля ? спроси еще что такое - БОН, ПС, ПСС, АВР,ТПЛ-10,НОМ-6 , И Т Д

Ну можно же в конце концов перед тем, как сочинять, почитать принцип работы электроспуска. Просто для того, чтобы знать, что очередями пулемет без электропривода стрелять не будет.

А питание на БПУ не подается без доклада о нападении на караул.

Слишком много условностей и допущений Вы себе придумали, чтобы оправдать свои сказки. И сетка отключена, и карпом открыт, и пулемет стреляет.

Это конечно проще, чем просто сказать, ну, спиздел...
konoplynov 14 янв 2015 в 21:52
пофигист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vanRijn @ 14.01.2015 - 13:13)
Цитата (velikiyvo @ 13.01.2015 - 19:48)

Ходит давно байка по инету, в которой солдат-казанова трахался через забор прямо на посту. Ему тогда вменили справление естественных потребностей.

Я конечно хз как там байка, но вот байка от меня. На кпп куча баб и наряд, все были аккуратно упакованы(бабы успешно отпущены), так как был приказ проверки на боеспособность бригады в условиях нападения (по внутренней связи еще и начальнику доложено, что всё упаковано) упокавали успешно все 3кпп, бабы ток на одном были :(.
ВасилийАлибабаевич 14 янв 2015 в 21:55
Великий и Ужасный!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Na4Fin @ 14.01.2015 - 08:20)
Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 13.01.2015 - 17:15)
Цитата (Na4Fin @ 13.01.2015 - 17:01)
Расскажу свой интересный случай. 

Так вот из за кого прапору дали 3 года условно, всё финансовое и ракетное тогда гудело, хищение приписали ему тогда.

Да вроде бы ничего не гудело. К тому же ракетное ни при чем, у нас с ними попеременный был только караул на "губе". Если бы вскрылось, то нас бы точно потаскали. Думаю, что начсклада все это потихоньку закрыл, усушкой-утряской-распылом.

Ничего не закрыл нач. Склада, это его закрыли быстренько, а ракетное гудело в унисон поскольку и там сразу начались сплошные проверки и инвентаризации на прод. складах и складах вооружения, Симонов как сейчас помню фамилия нач. Склада
ZenitOn 14 янв 2015 в 21:58
юка это показатель вменяемости  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Pernatyi @ 13.01.2015 - 14:34)
Мдя. Кто был в армии, в цирке не смеется.

так это не армия, это бля какое б словцо подобрать чтоб не обидеть faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх