Совет отца., или чему не учат в автошколе.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tuynda12345 28 июл. 2015 г. в 10:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Еще один совет от бати: "Нужно понимать что хочет сделать впереди/сзади/сбоку едущий или пешеход. И сам выполняй свои маневры таким образом, что любой дурак на дороге мог понять что ты собираешься сделать."
KotObormot 28 июл. 2015 г. в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Так-то в ПДД написано, что водитель обязан предвидеть ситуацию...
totsergey 28 июл. 2015 г. в 11:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 20:50)
Что бы не попадать во всякие трагические ситуации на дороге, нужно всегда применять одно правило. Ежесекундно, с каждым оборотом колеса, ситуация на дороге меняется и твоя говорит задача все время, на всем протяжении движения, мысленно моделировать трагедию.
Поясню на примере, едешь ты в городе и видишь у края дороги большое раскидистое дерево, ну или автобус на остановке. Дерево тебе закрывая обзор, так вот подъезжая к нему мысленно представь что из - за него выбегает ребенок и будь готов к предотвращению беды. Или едешь по трассе держи такую дистанцию, как будто впереди едущий авто в любой момент может колом остановиться впереди тебя, всегда держи эту мысль в голове на всем протяжении движения.
Вот и весь совет - Предупрежден значит вооружен. И если за ранее моделировать такие ситуации, то во время настоящей беды, ты уже будешь готов к безопасному реагированию и все будет хорошо. Секрет прост во время ЧП ты уже не тратишь время на осмысление ситуации и принятие решения, ты уже знаешь, что делать и как поступить. Честно скажу данный совет спасал и меня и батю, а у него опыта вождения лет 50 наберется.

И да, еще я уяснил, что на дороге чужой беды не бывает, самый страшный враг - равнодушие к себе и окружающим. Всем безопасных дорог, добра и соблюдения ПДД.

да было время просчитывал не только свои действия и других в округе 360 градусов. Можно но сложно и от этого устаешь. Хватило на 4 года, теперь стал анализтровать действия других водителей в основном впереди и сзади. Те кто сбоку уже не так анализирую (отмечу что это временно когда сам маневров не делаю,а еду прямо)

ЗЫ а так всего заметишь еду по незнакомой улице спра меня един автобус. смотрю он как то резковато притормаживает ну и я притормаживаю. Уже еду 20 км. и тут перед носом вылетает мужик. отормозился по сути был готов. Тормозной путь был 0,5 метра примерно с 20 км. ЗЫ зебры не было на дороге асфальт новый, но знаки были.

Еду дальше. Смотрю справа газель резко тормозит, быстрый вгляд налево и вижу знак ну и тоже резко торможу. стою за газелью не видно, но не кто не идет. Потом смотрю водила вышел из газели и куда то пошел.... вообщем как дурак тормознул постоял и поехал.....пешеходов так и не было.

Это я к чему говорю, что если на каждый чих или дурака который паркуется перед зеброй сильно реагировать, то в глазах других участников сам будешь выглядеть как дурак. Поэтому и притупляешь настороженость((...

Про держи дистанцию это классика кажись....в 100 км о мегаполиса это невозможно чаще всего. Ведь в эту дырку всегда кто то влезает((.
Янис900 28 июл. 2015 г. в 11:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Меня не раз совет спасал, перед перестроением направо лучше огянутся через плечо, зеркало не показывает мертвую зону!

Это сообщение отредактировал Янис900 - 28 июл. 2015 г. в 11:55
bulldz 28 июл. 2015 г. в 12:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Мне отец всегда говорил - самый опасный маневр это обгон. И дал несколько наставлений, к которым я привык навсегда -

1. Дальность до встречки - никогда не иди на обгон, если встречная ближе полу-километра примерно ( относится к скоростям свыше 140, так как динамика там у меня хромает, автомат тупит, мощность небольшая.) - Минусы - сзади часто сигналят, подстегивая на обгон, но я не ведусь и не советую никому.

2. Не идти гуськом на обгон - в две- три машины. Часто кстати вижу как меня обгоняют две -три машины сразу, при этом второй и третий - ничего не видит, и не знает как близко встречка.

3. Не идти на обгон на подъеме и в повороте.

4. Не обгонять две-три фуры, если они не держат дистанцию между собой - а вплотную, только на прямом участке когда на горизонте встречки нет вообще.

В автошколу не ходил, отец в 14 научил управлять, в 16 начал ездить по городу без прав на ведре - воды привезти и хлеба в основном) С инструктором 4 часа откатал - он сказал пошел вон( знакомый) ты можешь и сам уже, дтп за 6 лет не было.
Всем удачи на дорогах, берегите себя и окружающих.
Zental 28 июл. 2015 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (belteg @ 27.07.2015 - 21:50)
Этому говорит, не учат в автошколах

Этому не учат в плохих автошколах. В автошколе где учился я это вбивали только что не с пи*дюлями.

Это сообщение отредактировал Zental - 28 июл. 2015 г. в 12:34
TURNER 28 июл. 2015 г. в 12:50
0
Цитата (Itsme @ 28.07.2015 - 04:57)
Мне мой отец тоже дал совет. Ему этот совет достался от его отца. Он короче и проще: "Соблюдай ПДД. Если 40 - значит 40. И пусть лучше смотрят, как на дебила, но живого, чем на гонщика, но мёртвого."

подруга вылетела на встречку и наглухо . не зря в том месте знак 70 стоит на 80ти машину подкидывает и в поворот не входит ! и пофиг какая тачка! и пофиг какие стойки ! место десятилетиями кровью пропитанно а дорожникам легче не ухаб исправить а знак ограничения скорости поставить !
Бульбасмак 28 июл. 2015 г. в 13:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Все верно, но добавлю, чтобы моделируя такие ситуации водитель должен чувствовать себя уверенно за рулем, в противном случае неуверенность и страх могут сыграть злую шутку!!!!!
И еще, если 40 то 40, но если можно 60 а ты 40, то будь любезен в правый ряд и тошни там хоть 20, но при 20 на общественном быстрее!!!!!
2998 28 июл. 2015 г. в 13:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Это верно. Нужно двигаться с такой скоростью, которая позволит (по времени и дистанции) произвести остановку ТС или выполнить контраварийный манёвр. Если препятствие - то выбегающий ребёнок, если выезд с прилегающей территории с ограниченной видимостью, то резко выезжающий ночью оттуда джигит на шушлайке, тонированной в хлам

Совет отца.
УпсенПупсен 28 июл. 2015 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если каждому на зародышевом этапе вождения транспортного средства давать этот совет, а лучше - вбить в голову как правило, аксиому и непреложную истину, то аварий было бы меньше, жертв, соответственно, тоже.

ПыСы: к пешеходам тоже относится, но тут уже только должен быть инстинкт самосохранения.
ninetw 28 июл. 2015 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Меня этому никто не учил, сам с годами как то к этому пришел)) не только моделирую, но и обращаю внимание на кучу мелочей, типа: отражений, тени на дороге и пр. Не раз пригождалось)
BORSIG 28 июл. 2015 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не поверите, подсознательно делаю именно так!!! Каждый раз при превышении скоростного режима представляю себе свое пробитое колесо и как я кувыркаюсь в результате заноса! Сразу начинаю сбрасывать скорость!!! Или же перед заходом в слепой поворот так же представляю себе, что вдруг там препятствие и снова торможу до разрешенной скорости и становлюсь внимательнее в 2 раза! В темное время суток так вообще стараюсь не садиться за руль!!! Я конечно не трусман, бывает разгоняю свой пикапчик и до 190-200, но только при условии пустой дороги, но иногда бывают ситуации когда реально можно очком лом перекусить!!! Особенно часто ссыкотно становится на обгоне, хотя встречки то нет!!! Как то так!!!
outcast08 28 июл. 2015 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я все жду не дождусь, когда уже введут основы ПДД в школе. Сейчас куча родителей дебилов, которые сами нихрена не знают и детей этому же "учат". Далеко ходить не надо - мужик с коляской в одной из соседних тем.
Captain777 28 июл. 2015 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Годный пост! И не только для тех кто за рулём, но и для пешеходов!

Надо крутить головой на 360 градусов и быть готовым.
Цикута 28 июл. 2015 г. в 14:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (2x7 @ 27.07.2015 - 22:41)
Соблюдаешь эту дистанцию на трассе, а задние в неё перестраиваются sad.gif

Ну и что?
Слабоумные полезут в любую щель, не раз наблюдала, а при этом реально подрежут. Когда перед моим капотом хорошая дистанция, слабоумному не приходится меня подрезать, а если передо мной в течение получаса встроится 4-5 машин, то это не беда, если прикинуть, за сколько секунд я проеду то расстояние, на которое меня отжали назад.
Не парюсь из-за встроившихся совершенно, забавляют они меня, не больше. Зато еду спокойно, зная, что успею затормозить до полной остановки, гарантированно не вписавших в бампер переднего. Это о-очень снимает напряжение в дороге.
KOFER25 28 июл. 2015 г. в 16:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Основное в ПДД-это правило трёх Д.(ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ)
Castiron 28 июл. 2015 г. в 17:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я научился правилам ДДД, и еще многим типа, "притормаживай перед не регулируемым перекрестком, даже если ты едешь по главной", да и дохера чего еще. Знаете как? Не поверите! Управляя мотоциклом. Просто принял к сведенью, что "на дороге меня никто не видит и все хотят меня убить" Сколько раз спасало - даже и не вспомню уже. Да, и далеко не все мотоциклисты "хрусты и пидары", полно адекватных нормальных людей!
Пы. Сы. На моте уже не езжу, поэтому закидывать меня не надо gentel.gif
romanBY1981 28 июл. 2015 г. в 17:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я постоянно моделирую в голове разные ситуации, блять прям фобия, я даже в лифт сажусь и моделирую, как он сейчас в низ рухнет и как я буду ребенка на руки хватать и т.д. Лифт, турникет, водная горка, автомобиль, перехожу дорогу и т.д. и т.п. Бля я наверно болен cranky.gif
ROSTOff83 28 июл. 2015 г. в 17:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АГСчик @ 27.07.2015 - 21:07)
Оставлю тут

Отличный видос, oчень полезная информация! Спасибо!
DSHP 28 июл. 2015 г. в 17:48
Курцхаарист  •  На сайте 12 лет
1
Меня тоже в свое время отец научил нескольким непреложным правилам, которым я до сих пор следую и за 30 лет управления автомобилями не попадал ни в одно ДТП:
- старайся прогнозировать проблему: видишь детей, пешехода рядом с дорогой - притормози! Никогда не угадаешь что у другого человека в голове
- никогда не пользуйся предлагаемым тебе преимуществом на дороге (прав ты или не прав) - тебе никто ничего не должен и живи своим умом "Проходите-проезжайте - мы потом"
- объезжай велосипедиста - может мотануть
- не трись рядом с грузовиками и фурами - лучше маленько безопасно нарушить, но уйти от тесного движения
- ну, и ДДД, безусловно
vovajah 28 июл. 2015 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да хуй знает,так можно всегда моделировать трагедию.лег спать и лежи жди пока потолок обвалится.
а вобще совет твоего бати характеризуется одним словом и это называется -осторожность. ну так то он прав,тут спору нет =)
Бластер 28 июл. 2015 г. в 20:34
Как бы значит это самое  •  На сайте 11 лет
0
Автору уважение всяческое !!
Мой батя всегда говорил примерно тоже самое. На дороге, говорит, в любой ситуации "ожидай худшего". Так и получается (10 лет за рулём): Бывало такое, что угадывал заранее опасную ситуацию, был готов и действовал. Спасибо автору еще раз, я уж и забыл, что пользуюсь этим ахуенным советом от Бати.
kikunak 28 июл. 2015 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну прямо сборище тошнотов-профессионалов.
Особенно стоит отметить чудака на саабе, который не только в правый не перестраивается на трассе, вынуждая его обгонять справа, так ещё и мешает обойти его справа. Какие-то мелкие злобные людишки, упивающиеся возможностью нагадить окружающим, кто по их мнению как-то не так себя ведёт, хотя лично им не мешает и ничего не отнимает.
Езжу спокойно по трассе свои 110 км/ч хоть на обычной хоть на магистрали строго справа, если там есть место. За последний год мне моргали пропустить два раза из них один раз в городе на Проспекте Мира. А те, кому моргают постоянно, научитесь вести себя корректно по отношению к окружающим, тогда и моргать не будут.
Геныч 28 июл. 2015 г. в 20:46
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
1
Меня инструктор в свое время учил так: вокруг тебя пьяные, обдолбанные самоубийцы, не знающие ПДД. Очень помогает.
U6JIUC 28 июл. 2015 г. в 21:07
0
Цитата (ROSTOff83 @ 28.07.2015 - 17:39)
Цитата (АГСчик @ 27.07.2015 - 21:07)
Оставлю тут

Отличный видос, oчень полезная информация! Спасибо!

Первое правило обгона фуры - неуй к фуре поджиматься - угол обзора тем больше, чем вы от жопы фуры дальше.

Очень часто вижу, прижмутся блять, дистанции нет нихуя, тычится, не видит ни знаков, ни разметки блять, а все туда же, обгонять блять!

Сигналы сигналами, но есть незадача, очень часто там хуево с электрикой, и он может быть просто врубил дворники, а поворотники включились.

Здесь доверять можно только себе и своим глазам.

Добавлено в 21:10
Цитата (kikunak @ 28.07.2015 - 20:36)
Ну прямо сборище тошнотов-профессионалов.
Особенно стоит отметить чудака на саабе, который не только в правый не перестраивается на трассе, вынуждая его обгонять справа, так ещё и мешает обойти его справа. Какие-то мелкие злобные людишки, упивающиеся возможностью нагадить окружающим, кто по их мнению как-то не так себя ведёт, хотя лично им не мешает и ничего не отнимает.
Езжу спокойно по трассе свои 110 км/ч хоть на обычной хоть на магистрали строго справа, если там есть место. За последний год мне моргали пропустить два раза из них один раз в городе на Проспекте Мира. А те, кому моргают постоянно, научитесь вести себя корректно по отношению к окружающим, тогда и моргать не будут.

Вообще не моргаю. У мя свои методы.... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх