Самый дорогой подарок

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 19 янв. 2018 г. в 23:11
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
-3
очередная ваниль от ТС, в которую хочется верить, но увы...
человек, как вид даже, подорвал мою веру в добро.
ЗаИПротив 19 янв. 2018 г. в 23:12
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
5
В нейрохирургии стены украшены рисунками детей, в рамках, детей, которые таким образом выразили свою любовь и благодарность к врачам-нейрохирургам.
Очень трогательно.
А, если, знать анамнез. Перспективы на момент поступления, лечения- трогательно вдвойне, а то и втройне.
Beldiew 19 янв. 2018 г. в 23:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
История конечно трогательная, но ей, в различных вариациях, уже много много лет. Увы.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 19 янв. 2018 г. в 23:24
3ABXO388 19 янв. 2018 г. в 23:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
Мля, вот мне 30 через месяц, а я все как маленький верю в такие истории.
Вот не стар еще, трое детей, младшей 3-х месяцев еще нет, а Дед Мороз для меня все так же реален.
Наверное, без веры в добро в нашем сраном мире у меня бы уже кукушка потекла.
Всем добра!
Niksanus 19 янв. 2018 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (western777 @ 19.01.2018 - 19:52)
Что-то глаза слезятся.

Старым наверно стал.

А ведь всего на полгода меня младше... :)) Самое интересное, что и в реальной жизни встречал похожее. И тоже наворачивались. Стареем.
evgenii34 19 янв. 2018 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
очень трогательно,аж до слёз !!!
dennis001 19 янв. 2018 г. в 23:22
3
Цитата (Yakeros @ 19.01.2018 - 23:54)
Трогательно, но далеко от реальности. Сейчас врачи очень циничные в большенстве своем.

А все остальные, как единороги.. И радугой пукают bravo.gif
jump731 19 янв. 2018 г. в 23:26
-1
Отмироточил по очередной инсайдерской ссылке
TRIST 19 янв. 2018 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Я стоматолог. До сих пор храню чертика, которого сделал из капельницы слепой пациент и подарил мне на первом году работы. И это лучше, чем коньяк. Стаж 15 лет
Vivivdarium 19 янв. 2018 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я наверное так "наелся" современной реальности, что почти уверен... В такой ситуации с "помочь", 50 на 50 нарвешься на пидарасов, которые скажут что хуево сделал/не так/на другое расчитывали, и будешь потом по суду этой девочке пол жизни компенсации выплачивать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Stanar 19 янв. 2018 г. в 23:33
Японский бог  •  На сайте 12 лет
5
Лучше верить, что хороших людей больше, чем наоборот. Потому что их на самом деле больше.
GoGoDemon 19 янв. 2018 г. в 23:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (TRIST @ 19.01.2018 - 23:26)
Я стоматолог. До сих пор храню чертика, которого сделал из капельницы слепой пациент и подарил мне на первом году работы. И это лучше, чем коньяк. Стаж 15 лет

Сто процентов agree.gif
Morozko 19 янв. 2018 г. в 23:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
У меня эта история в закладках.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1239622.html
Нерусь50 19 янв. 2018 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tropilexen @ 19.01.2018 - 19:54)
Красивая история. Почему я смог в неё поверить? - молодой доктор, молодые всегда прекрасны чистой душой. Молодой чиновник, юрист или мент почти всегда хотят лучшего для страны и первые месяцы на работе надеются воплотить свой план.
Хрустальные мечты разбиваются о чугунную жёппу реальности.

Мда....молодые специалисты в любой области Максималисты...
А молодые врачи,,...к сожалению потом становятся циниками...
mikhalych 20 янв. 2018 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
27
Учились мы дружной толпой в медицинском училище, общение было между всеми группами фельдшеров акушерок и медсестер. как то в строй отряде по пьяни мне задали вопрос, чего ты в жизни хочешь? (молодо , зелено, нифига в жизни не знавши я ответил) Что бы мне каждый день говорили Спасибо. Сука и ведь сбылось!!! фельдшер, сначала скорой потом в армии и действительно не было такого дня что бы не благодарили!!! Все остальные желания - не сбылись, это сбылось! Тяжело было, разно... скажем так... Я для себя решил что - если ты еще живешь на этом свете то для кого то ты еще нужен или был или будешь, как то так... ну пинайте!!!
Gravitt 20 янв. 2018 г. в 00:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Не на правах рекламы: есть такой Хирург - Павлов Вениамин Витальевич. Он лор с богатым опытом, работает и в госке и в платной. Так вот этот Человек исправил перегородку носа с которой я мучился лет 15. До сих пор благодарен, видно что человек прежде всего любит свое дело - помогать людям. А сколько было мытарств когда будучи в нерезиновой объездил всех известных лоров, которые дурили мне голову(бабло срубить). А Человечище просто объяснил что не так, сделал и ничего за это не попросил.
Конечно подарил бутылку хорошего коньяку после - но не это главное.
З.ы делал в Сибири
Tropilexen 20 янв. 2018 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Запросто, если он не агитирует к жёппо-ебле. Как и с кем под одеялком спит - его дело. Вы не путайте пожалуйста геев и пидоров. Геи - это которые любят особей своего пола, а пидоры - это те, кто пытаются навязать нужный им образ жизни другим. Кстати, если доктор пидор-агитатор - то ему светит статья. Так что не сцы.

Это мнение я как раз и ждал от адекватного человека, спасибо.
Tallin 20 янв. 2018 г. в 00:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
...Не могу на врачей обижаться...
Второе бедро поменяли за пять лет.
Через неделю после операции забываю про костыли.
Сейчас получил направление на операцию правого локтя.
25 лет назад неудачно сцепился с двумя тупыми ППС,никами.
(уже полицейскими) Через суд уволил их. А последние годы мучаюсь.
Врач-хирург сказал, что 35-40 минут. И на следующий день могу за руль.
Единственное, просил две недели не курить до операции и неделю после
операции. Теперь думаю, что это самое трудное... т.к. еще не научился
курить... в свои 65 лет.
FannyKaplan 20 янв. 2018 г. в 00:12
Убиваю вождей  •  На сайте 12 лет
10
Скажу за стоматологов.
Детские рисунки мы действительно ценим.Дорогого стоит.Примеры постить не буду-не тот ресурс.
А касаемо взрослых-не дарите сладкое,пожалуйста! Дарите лучше селедку! И будет щастье всем!)
andryou 20 янв. 2018 г. в 00:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
примитивно, но зацепило...плус
Dimian78 20 янв. 2018 г. в 00:16
2
Цитата (FannyKaplan @ 20.01.2018 - 00:12)
Скажу за стоматологов.
Детские рисунки мы действительно ценим.Дорогого стоит.Примеры постить не буду-не тот ресурс.
А касаемо взрослых-не дарите сладкое,пожалуйста! Дарите лучше селедку! И будет щастье всем!)

Аааахахаааа конфеты Коркунов;))))))
УЗИстки и стоматологи у нас какать скоро ими будут))))
Dimian78 20 янв. 2018 г. в 00:20
6
Один раз мне пациентка принесла конфеты, через год после того, как я нашел у нее рак молочной железы. Грудь ей отрезали, но она осталась жива.
Так вот, я так и не смог сьесть ни одной конфеты. В горло не лезло.....
Наверное это был один из самых тяжелых подарков за мою практику.
FannyKaplan 20 янв. 2018 г. в 00:21
2
Цитата (Dimian78 @ 20.01.2018 - 00:16)
Цитата (FannyKaplan @ 20.01.2018 - 00:12)
Скажу за стоматологов.

Аааахахаааа конфеты Коркунов;))))))
УЗИстки и стоматологи у нас какать скоро ими будут))))

Не,коркунов-понятно.Но есть еще тортики,рафаэльки и прочее...Устали,правда faceoff.gif mike.gif
FannyKaplan 20 янв. 2018 г. в 00:27
1
Скажу как пациент.С другой стороны,так сказать...Я своему стоматологу любимому подарила настоящие диски(не лицензию-фирму).Это лет сто назад было...Думаю,ему понравилось...Не шоколад,по крайней мере rolleyes.gif
Feika 20 янв. 2018 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
33
Я вхожу в ординаторскую, сажусь в кресло, вытягиваю ноги, прикрывыю глаза.
- Первый год?
- Что? - я вздрагиваю, привстаю. В ординаторской был полумрак, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё.
- Первый год работаете? - тучный мужчина располагается на диване в дальнем углу комнаты. - Просто я вижу, зашёл молодой врач, усталый и слишком взволнованный одновременно.
- Извините, но посторонним здесь находится нельзя.
- Прошу прощения. Но я не совсем посторонний. Я работал здесь почти 30 лет. Хирургом. Детским. Два года на пенсии. Зашёл навестить коллегу, Павла Александровича. Вы его должны знать, он тут главврач.
Мужчина подходит ко мне.
- Василий Игоревич.
- Сергей ... Сергей Владимирович, - обмениваемся рукопожатием. Пальцы у него тонкие, но рука твёрдая.
- Я уже шёл на выход, но проходя мимо "родной" ординаторской не удержался и заглянул. Этому дивану лет 10 точно! Сколько ночей на нём провёл на дежурствах. Только присел, а тут вы. Дышит тяжеловато, на кресло прямо свалился. Ну, думаю, - новичок!
- Я третью неделю здесь, после ординатуры. Детская больница скорой помощи - самый отчаянный выбор. Знаете, все эти травмы у детей... кажется никогда не привыкну. Хотя коллеги, уверяют, что уже через пару месяцев не буду реагировать на крики и плач, "обрасту чешуей". Но если не получится, попрошусь во "взрослую" клинику.
Василий Игоревич слегка улыбается, смотрит в глаза.
- Я надеюсь, что не обрастёте и останетесь здесь. Ни разу в своей жизни я не пожалел, что стал именно детским хирургом. Наша профессия позволяет познать человека как никакая другая. Могу с уверенностью сказать, что всё самое настоящее встречается именно в детях. Страх, боль, отчаяние, смелость, мужество и любовь.
Василий Игоревич молчит несколько секунд, хмурится, рассказывает:

Лет 15 назад, ночью забегает сюда в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
- Автодорожка! Пациент тяжелый во второй операционной!
Прибежал, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В машине была семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали - царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический - девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца - вторая, у матери - четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать - вся в слезах, отец бледный, мальчик - с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
- Твоя сестричка сильно пострадала, - сказал я.
- Да, я знаю, - мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. - Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
- Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.
- Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
- Хорошо. - мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. - Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! - Затем, к отцу - И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.
- Где Катя? - спросил мальчик.
- Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
- А когда я умру?
- Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький.

Василий Игоревич произносит последнюю фразу с дрожью в голосе. Молчит минуту.
- Вижу, Сергей Владимирович, вы не очень поняли что особенного тогда произошло. Я тоже осознал не сразу. Несколько часов мучили сомнения, и потом осенило. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, как я вспоминаю этот день. Мальчик думал, что умрет после того как у него "возьмут кровь". Поэтому он прощался с родителями. Скажете, детская наивность? Ну и что? Он на все сто был уверен в том, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. И никто не заметил. Оставайтесь здесь работать, Сергей Владимирович. Временами будет тяжело, но вы никогда не пожалеете.

via. Anekdot.ru
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх