Без меня, меня лишили

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tmn9 13 янв. 2016 г. в 15:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 19:42)

тебя видно ниразу не лишали, приходит смс и все с датой суда, а есть ты или нет без тебя выпишут решение.

СМС может прийти только если ты сам в суде расписался в бумаге, что согласен получать смс-оповещения на свой номер и указал этот самый номер.
Непобедимый 13 янв. 2016 г. в 15:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
При замене прав, стоя в очереди наблюдал "картину" дедушка реально старенький (лишенный ) прав, со слезами доказывал правду, что не мог он по трассе на своем москвиче 21-ом в соседнем регионе 170 ехать, а потом оказать сопротивление при задержании.
markovdg 13 янв. 2016 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (markovdg @ 13.01.2016 - 13:49)
Ну нормально...чувак с поддельными правами был..бывает частенько сейчас. Нервов конечно много будет потрачено, чтобы доказать невиновность, но права у того чела гайцы забрали на месте, так что 100% можно восстановить справедливость

Добавлено в 13:53
Цитата (Vlad446 @ 13.01.2016 - 13:34)
Права никто и не забирает давно. Хочешь что бы срок быстрее начался сдавай их сам тут же в суде. А пока не сдал и срок не отсчитывают, просто лишенец считаешься.

Это как это не забирают??? Конечно забирают и выписывают временное. Вот это временное требуют после суда сдать. А сами права в гаи лежат

Каюсь, год не ездил...может чего поменяли?? Чего минусить-то сразу. А когда времянки отменили?
kotmichael 13 янв. 2016 г. в 15:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Squirrel22 @ 13.01.2016 - 11:54)
У чиновников нет персональной ответственности за принимаемые решения и даже просто за выполнение своих должностных обязанностей. Если бы каждый допущенный косяк больно бил по кошельку в пользу пострадавшего, а лучше маячил неиллюзорным сроком, то таких "ошибок" намеренных или по распиздяйству просто не стало бы. А так...

вот! ВОТ!!!! ситуация в ССП - пристав как то не так оформил документ.в результате этого суд этот документ не принял к рассмотрению. Ответ начальника ССП - ну что вы хотите....некомпетентный сотрудник. а других нет - текучка - мало платят и работа не сахар! И ВСЕМ ПОХУЮ!!!!!!

Добавлено в 15:31
Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 14:28)
Цитата (dvserg @ 13.01.2016 - 14:18)
А есть возможность инициировать замену прав? К примеру пришло тебе письмо счастья о штрафе (ну к примеру на 500р) - сразу в ГИБДД заявление на замену прав. Пусть дубль на недействительных правах раскатывает.

права при автоматических штрафах не нужны, штрафы приходят на собственника авто, а у собственника может вообще прав не быть

в этом случае выходит что выписали именно по ПРАВАМ а не автоматом (не камера же его пьяного поймала)! так что......может как вариант )))))))
Maxisyurist 13 янв. 2016 г. в 15:32
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
0
И это только верхушка айсберга. Можно даже похожего человека посадить за решетку.
gungmetal 13 янв. 2016 г. в 15:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Расскажу Вам свою удивительную историю. Купил я значит годного японца, с 0, у официального диллера. Радость моя была бесконечна. Покатался с августа 2014 по август 2015... Ехал я как-то с малой родины из Воронежа на своей чудесной ласточке, лето, приятная музыка, 4 часа утра, отличная трасса Дон М4, и будь он проклят пост ГАИ. Останавливает меня значит сержант Петренко, смотрит на номера, на меня и с горечью вещает, мол друг сердечный, номера твои в розыске. Хотел я поинтересоваться с какого перепуга, но ответов не последовало, изъяли номера, кто их подал в розыск - одному Богу известно. Задерживать авто не стал, со словами: "Мне возиться с тобой некогда, едь в свой Питер". Ну я злой как собака и без ответов на вопросы - поехал. Без номеров в Питер, домой. Каюсь, в среднем 180 км/ч ехал, ибо побую на штрафы, номеров то нет, да и трасса пустая. В Питере, в своём МРЭО-3, я решил разобраться с данным вопросом и вернуть номера, но нет, обломали, причём ооочень сильно. В общем, некое подобие человека в погонах, слило все данные на мой автомобиль и на меня злодеям, которые мои документы повесили на левую машину, перебили не ней вин под мой и толкнули какому-то чинуше (через знакомых пробил) аж в Чебоксарах. Толкнули за липовой копией моего паспорта, ПТС, ТС. Чинуша, благополучно повесил на свою машину номера а001аа своего региона, а мои номера сняли с учёта. Меня задержали гаишники в МРЭО-3 и с сочувствием отвезли в отдел полиции. Полицейские завели КУСП, сделали экспертизу авто, ПТСа, (согласно экспертизам у меня всё поделенное и оригинальное) направили всё в главное управление ГИБДД по Питеру, те в свою очередь а МРЭО-3, а мне прислали уведомление, согласно которому я должен явиться в МРЭО-3 и получить номера, но хрен там. В МРЭО-3 меня послали, со словами: "Ну мы в Чебоксары отправим, там проверят ту машину и если она реально двойник, то поставим твою на учёт, ну а ты жди и Богу молись." Вот сижу и жду с августа 2015. И не столько хочу номера получить, сколько той продажной мрази в погонах паяльник в зад засунуть и в глаза потом посмотреть. Хотя в прокуратуру обратился, в прокуратуру Чебоксар написал, в управление ГИБДД по Питеру написал, в управление ГИБДД по Чебоксарам написал. Жду ответов, потом всё в ген прокуратуру скину и буду их травить на гаишников.
vaisman 13 янв. 2016 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Maxisyurist @ 13.01.2016 - 15:32)
И это только верхушка айсберга. Можно даже похожего человека посадить за решетку.

У меня так коллегу пытались. Приехала вечером милиция, завернула ему ласты и в каталажку отвезла. В процессе его спасения выяснилось, что его полный тезка в Ростове на Дону пол палки колбасы на вокзале уволок и спрятался, а сам коллега по малолетству тоже был не безгрешен, отсидел даже. Ну вот получили милиционеры указивку "а подать сюда Иванова Петра Сергеича" (ФИО изменены), сунули нос в свою базу "во, у нас как раз такой и как раз судимый", ну и пошли вязать...
voodu191 13 янв. 2016 г. в 16:16
0
Цитата (Tmn9 @ 13.01.2016 - 15:03)
Цитата (voodu191 @ 13.01.2016 - 19:42)

тебя видно ниразу не лишали, приходит смс и все с датой суда, а есть ты или нет без тебя выпишут решение.

СМС может прийти только если ты сам в суде расписался в бумаге, что согласен получать смс-оповещения на свой номер и указал этот самый номер.

не фантазируй, менты когда протокол выписывают дают бумагу на подпись, тот человек мог без проблем такую же подписать и от балды написать номер
DonCorleone 13 янв. 2016 г. в 16:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа. "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."
Имею ввиду не только историю ТС, а еще некоторые последние в теме.

Это сообщение отредактировал DonCorleone - 13 янв. 2016 г. в 16:33
vaisman 13 янв. 2016 г. в 16:25
0
Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:22)
Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа. "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."

Ну конечно, один мудак захотел "клонированные" права, другой ему их сделал, третий не разобрался, но виновато государство. Хотя да, эти три мудака - это тоже государство...
kotmichael 13 янв. 2016 г. в 16:27
2

цель тут не у гос-ва отобрать ваши деньги а в желании нечестных и корыстных сотрудников гибдд (даже контору в этом случае напишу с маленькой буквы) заработать деньги. а страдаем да- мы. простые смертные.
DonCorleone 13 янв. 2016 г. в 16:28
1
Цитата
Ну конечно, один мудак захотел "клонированные" права, другой ему их сделал, третий не разобрался, но виновато государство. Хотя да, эти три мудака - это тоже государство...

Деньги, штраф 30 рублей - в казну? Не государству,не?
vaisman 13 янв. 2016 г. в 16:32
-1
Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:28)
Цитата

Деньги, штраф 30 рублей - в казну? Не государству,не?

Государство одному нашептало "купит водительское", другому "вон мудак пьяный с поддельным водительским едет, давай его обуем" а третьему "да хули там, нет оснований не доверять..."? Я вот только относительно третьего, который не разобрался, еще как-то с натяжкой могу сказать "вина государства", потому что судебная система у нас, скажем так... интересная. Но у первых двух, думается, умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.
DonCorleone 13 янв. 2016 г. в 16:36
1
Цитата
умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.

Хорошо если так. А то я не удивлюсь если сотрудникам уже какие нибудь планы ставят по сумме собранных штрафов. Ну как на постах где нибудь на трассе. Недавно вроде разоблачили еще один такой.
Polument 13 янв. 2016 г. в 16:39
Мизантроп-профессионал  •  На сайте 10 лет
0
Дык Сбербанк туда же. Счета многих знакомых хрен знает кому принадлежат. Общие только ФИО, все остальное разное. Банку пох_й, сам доказывай. У них типа во всем компьютеры виноваты.

Это сообщение отредактировал Polument - 13 янв. 2016 г. в 16:40
swell84 13 янв. 2016 г. в 16:40
-1
И чё и Чё дальше-то блять :) Хочу знать причём тут Молодой человек. Гдеж это видано, фигня какая.
vaisman 13 янв. 2016 г. в 16:41
1
Цитата (DonCorleone @ 13.01.2016 - 16:36)
Цитата
умысла ограбить ТС-а на 30к в пользу государства не было.

Хорошо если так. А то я не удивлюсь если сотрудникам уже какие нибудь планы ставят по сумме собранных штрафов. Ну как на постах где нибудь на трассе. Недавно вроде разоблачили еще один такой.

План у сотрудников, видимо все таки есть. С другой стороны если ДПС остановили пьяного баклана, на водительском фотография этого самого баклана, они правильно поступили, оформив лишение-то, нет? Вопрос-то в том, что в суде личность не проверили (да и как, если никто не пришел) и просто шатмпанули "лишить, оштрафовать"), но там конвейер из таких "лишить, оштрафовать". Я их не оправдываю, про судебную систему я чуть выше написал, но вот так вот.

ТС правильно делает, что пытается решить вопрос. У меня так брат все сроки прощелкал со штрафом в 500 рублей, мучается теперь.
Rem700 13 янв. 2016 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 16:25)
Сдается мне, что у государства нашего цель - любой ценой и больше денег отобрать у народа.  "...А если..? А если не будут "отдавать" -предложим отсидеть.."

Государство виновато в том, что судьи не несут никакой ответственности за свои решения. Из-за этого мы и живем не в правовом государстве а в Гондурасе.
lexus1976 13 янв. 2016 г. в 17:52
0
Цитата (Адвокот @ 13.01.2016 - 10:30)
Мировой суд - суд низшей инстанции, а назвали мировым потому, что считалось миром там должны дела разрешаться    dont.gif  Удачи тебе брат в твоем нелегком деле )

Смею поправить - "мировой" суд назвали так, потому что судил дело "мир" - в давнем понимании - это окружение, соседи, земляки. В советской интерпретации - товарищеский. То есть судили не профессионалы, а обыватели. Так, кстати, и у нас в РФ планировалось - мировые судьи по задумке должны были быть выборными, а не назначенными. Но как такое могут наши кремлевские товарищи позволить? Никак. Поэтому мировых судей до сих пор назначают, а не выбирают.

Это сообщение отредактировал lexus1976 - 13 янв. 2016 г. в 17:56
Tweaker72 13 янв. 2016 г. в 17:54
1
Lысый,уважаемый,не путайте административные дела с гражданскими и не вводите в заблуждение аудиторию! dont.gif
Вы точно принимали участие в рассмотрении дела?
Вам же ДедушкаЮ все по полочкам разложил.
Не применяется в КоАП статьи ГПК,не та кухня!
---
По сути темы уже отписывались,у меня похожее было,не было повестки и уже получил постановление мировушки.
В итоге нарыл нарушения судьей аж 2 статей КоАП и полный игнор рекомендации Пленума ВС РФ о порядке рассмотрения подобных дел.
Далее жалоба в вышестоящий суд,там тупо под копирку срисовали и вынесли решение.
Далее уже надзорная жалоба в ВС республиканский и так же под копирку игнор.
Далее не сдаюсь и пишу надзорку уже в ВС РФ и только там справедливость восторжествовала,как раз в связи с нарушением судьями тех 2 статей КоАП,упомянутым выше-вынесли решение в мою пользу,дело отменили.
Мировушки часто грешат подобным разгильдяйством.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13 янв. 2016 г. в 17:55
Rem700 13 янв. 2016 г. в 17:55
1
А еще у этих пидарасов (судей) есть популярное выражение: "нет оснований не доверять сотруднику полиции". И все ебись как хочешь.
Может как начнут гореть дома этих судей, может и изменится ситуация.
Rem700 13 янв. 2016 г. в 17:58
1
Цитата (Tweaker72 @ 13.01.2016 - 17:54)
Далее жалоба в вышестоящий суд,там тупо под копирку срисовали и вынесли решение.
Далее не сдаюсь и пишу надзорку уже в ВС РФ и только там справедливость восторжествовала,как раз в связи с нарушением судьями тех 2 статей КоАП,упомянутым выше-вынесли решение в мою пользу,дело отменили.

Я так понимаю, предыдущим четырем судьям ниче за неправомерное решение не было?

Цитата

Это не разгильдяйство. Если 4 суда вынесли одинаковое неправомерное решение - это преступный синдикат, покрывающий друг друга. За такое вешать надо.
Hasle 13 янв. 2016 г. в 17:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Если вклейка, алиби тебе надо, что в тот момент тебя там не было. Если не докажешь, обжаловать практически бесполезно, т.к. вышестоящие инстанции, как они это обычно делают, напишут что все в рамках правового поля, протокол составлен, акт мед освидетельствования есть, к нему прилагаются чеки с количеством промилле на литр выдыхаемого воздуха, понятые есть, протокол об отстранении от управления тс есть, не доверять сотрудникам полиции оснований нет и ВСЕ на этом. Штраф 30к заплатишь и 1,5 годика пешком будешь ходить, а если не заплатишь, то в двойном размере заставят оплатить через приставов. Кто-то уже писал про то, что процедуру опознания сотрудником ГИБДД надо устроить - дельный совет, но как это сделать?!(тут я думаю надо прокуратуру подключать), записи с региков ИДПС истребовать, в настоящее время все патрульки ими оборудованы. Если реально не ты был, то надо побороться.
P.S. Если районный суд, куда ты должен в течении 10-ти рабочих дней подать апелляцию, оставит в силе постановление мирового судьи, то придется права сдать и заплатить штраф, а уже потом доказывать что не виноват - вот такая вот презумпция невиновности у нас в РФ.
P.P.S. Дело не простое - удачи!
Hasle 13 янв. 2016 г. в 18:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rem700 @ 13.01.2016 - 18:58)
Цитата (Tweaker72 @ 13.01.2016 - 17:54)

Я так понимаю, предыдущим четырем судьям ниче за неправомерное решение не было?

Цитата

Это не разгильдяйство. Если 4 суда вынесли одинаковое неправомерное решение - это преступный синдикат, покрывающий друг друга. За такое вешать надо.

К сожалению в нашей стране суды именно так и работают.
Мировой суд \ Районный суд - загружены сильно - вот и решения у них под копирку. Они вообще не вникают в ходатайства. Чтобы доказать правоту приходиться идти выше и выше. К сожалению пока правды добьешься - от срока лишения права управления тс уже останется смешная малость или он просто выйдет.
P.S. судьям за это ничего не будет.
alglok 13 янв. 2016 г. в 18:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Всем привет!
Штрафы, лишения, все это ерунда, на меня УБИЙСТВО пытались повесиь таким макаром!
В 91 году работал на РАФИКЕ в институте проектном.
Этим Рафиком вписался в жопу самосвалу когда ехал с обеденного перерыва, в ПЯТНИЦУ(важно). РАФ конечно помялся.
Притащил на галстуке в гараж институтский.
В понедельник, вечером, звонок на домашний из ГАИ. Явиться на Попова (ГорГАИ Питера) для проведения ареста в связи со смертельным наездом на пешехода в Ленобласти аж в субботу.
Я им и рассказал, что РАФ давно как болеет типа.
Стали ковыряться откуда могла пойти такая инфа на меня. И выяснили, что в том поселке есть дача у одного инженерика с нашего института, и машина у него есть слегка теперь помятая. Этот гад угробил по пьяни человека, и мои номера как типа свидетель, гайцам скинул. Видел он в окошко,в пятницу, что машина битая была, а когда сбил чела мои номера и скинул.
Вот как бывает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх