Мой "друг" - бомж и алкаш

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стентор 16 апр. 2016 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DEMоtivator @ 16.04.2016 - 09:16)
Цитата (Стентор @ 16.04.2016 - 10:10)
Цитата (Astorn @ 16.04.2016 - 07:34)
мое решение такое: дам ему последний шанс - отправлю в Минское общество АА. Денег больше ни копейки. Выплывет - хорошо. Нет - значит не судьба.

А он тебя, что просил в АА записывать?! Заканчивай строит из себя Мать Терезу, она из тебя никакая! Хватит решать за других, что им делать! Хочет человек бухать, его право! Все вы сердобольные и ищите тех, кому якобы помогаете, чтобы кинуть плюсик на ЧСВ. На самом деле люди скатываются на дно именно благодаря вам! mad.gif

В АА не записывают, а принимают.
И принимают по собственной воле человека.
Если человек приходит и говорит, мол у меня проблемы с алкоголем и т.д. то его принимают.
Думаешь все прям добровольно приходили в АА, не многие, но остаются потом многие.
И остаются трезвыми.
И не надо думать, что человек себе какие то плюсики записывают в карму.
Просто судьба человека ему не безразлична....

Поэтому он её испортил вконец! deg.gif
mariy55 16 апр. 2016 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
мое решение такое: дам ему последний шанс - отправлю в Минское общество АА. Денег больше ни копейки. Выплывет - хорошо. Нет - значит не судьба.

А он тебя, что просил в АА записывать?! Заканчивай строит из себя Мать Терезу, она из тебя никакая! Хватит решать за других, что им делать! Хочет человек бухать, его право! Все вы сердобольные и ищите тех, кому якобы помогаете, чтобы кинуть плюсик на ЧСВ. На самом деле люди скатываются на дно именно благодаря вам! mad.gif

А ничего что ТС не лезет насильно в его жизнь, а этот "друг" сам прётся к нему за деньгами и рассказывает красивые сказки про устройство на работу, до которой он не может дойти, не пропив деньги, которые ему ТС дал? Может вернув его к жизни, ТС хоть сам сможет спокойно жить своей, удостоверившись в том, что он сделал всё что можно для этого отмороженного, а своё ЧСВ ему и так есть чем потешить, не копаясь во всяком говне, вытаскивая оттуда почти такое-же говно.
DEMоtivator 16 апр. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Стентор
Чем испортил?
Тем что в АА отправил?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1358369.html?hl=
Ты назовешь того же Гаркушу несчастным?
Да он счастлвее тебя и меня...
Ты назовешь Мамонова несчастным или Митьков?
КрошкаЕнот 16 апр. 2016 г. в 10:38
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
3
такое не лечится уже.

если б он реально собрался идти на собеседование и пересмотрел жизненные приоритеты - то не с водкой бы к тебе пришел.

съешь шоколадку и никогда больше не открывай дверь этому человеку
AANNDERRIKK 16 апр. 2016 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Странно однако , как это он при твоей слабохарактерности не отъебал твою жену или ты умолчал )
Стентор 16 апр. 2016 г. в 11:54
1
Цитата (DEMоtivator @ 16.04.2016 - 09:31)
Стентор
Чем испортил?
Тем что в АА отправил?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1358369.html?hl=
Ты назовешь того же Гаркушу несчастным?
Да он счастлвее тебя и меня...
Ты назовешь Мамонова несчастным или Митьков?

Тем, что деньги подкидывал.
Стентор 16 апр. 2016 г. в 11:56
1
Цитата (mariy55 @ 16.04.2016 - 09:30)

А ничего что ТС не лезет насильно в его жизнь, а этот "друг" сам прётся к нему за деньгами и рассказывает красивые сказки про устройство на работу, до которой он не может дойти, не пропив деньги, которые ему ТС дал? Может вернув его к жизни, ТС хоть сам сможет спокойно жить своей, удостоверившись в том, что он сделал всё что можно для этого отмороженного, а своё ЧСВ ему и так есть чем потешить, не копаясь во всяком говне, вытаскивая оттуда почти такое-же говно.

Но ТС с радостью открывает двери перед таким "другом". А мог послать к лешему и тратить деньги на свою семью.
inncourt 16 апр. 2016 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
"Друг должен помогать, если друг не помогает, значит это не друг" - Псих(Физрук)
У Вас тут пиявка по жизни прицепилась, о которой необходимо забыть, я считаю. Если даже его родители уже так сделали!
ben905 16 апр. 2016 г. в 12:23
1
celer
Цитата
Едрить-колотить,ну вот как у людей получается жить в свое удовольствие еще и за чужой счет!

за чужой счет- да,а вот насчет удовольствия...Знакомый от всех кредиторов бегает,прячется. Добром не кончиться
mariy55 16 апр. 2016 г. в 12:32
1
Цитата (Стентор @ 16.04.2016 - 11:56)

Но ТС с радостью открывает двери перед таким "другом". А мог послать к лешему и тратить деньги на свою семью.

Не с радостью дверь он открывает, а с надеждой, что сейчас действительно этот придурочный за ум взялся и надо ему помочь. Но, видимо, понял что всё бесполезно и решился на последний поступок. После этого - сам, всё сам. Умоет руки и правильно сделает.

Это сообщение отредактировал mariy55 - 16 апр. 2016 г. в 12:35
dgdog 16 апр. 2016 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Astorn @ 15.04.2016 - 13:27)

Внимание, вопрос: мне ворованную шоколадку выкинуть, или схомячить?

©  мое

(я так понял про шоколад это абстрактно о "друге") выкидывай не глядя. без сожаления. без оглядки. Этот шоколад тухлый-мертвый.

Добавлено в 12:37
Цитата (mariy55 @ 16.04.2016 - 12:32)
Цитата (Стентор @ 16.04.2016 - 11:56)

Не с радостью дверь он открывает, а с надеждой, что сейчас действительно этот придурочный за ум взялся и надо ему помочь. ...

Было хуже... было с сестрой. Вот где ад. Да не срадостью дверь открывал, а с надеждой.... Эх молоды вы еще блин 9от сумы, тюрьмы и алкашки (наркоты) не зарекайтесь)

Это сообщение отредактировал dgdog - 16 апр. 2016 г. в 12:38
ДжМакьюсак 16 апр. 2016 г. в 13:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Astorn @ 15.04.2016 - 12:27)
Внимание, вопрос: мне ворованную шоколадку выкинуть, или схомячить?

©  мое

ТС, дай ему прочесть вот это, что написал, всё и полностью, это самый правильный вариант. И можно в конце сказать, что хоть он и друг, но, сука заебал уже своими циклами, или он что-то себе думает, или пошел нах... Так прямо и сказать, естественно, предварительно начав с подобного: "Друг, ты меня извини за прямоту, но другу всегда можно и надо говорить как есть, и что на душе, на то и друзья,без обид, но........."

короче, или он что-то себе начнет думать по жизни, или практически исчезнет из твоей.

Это сообщение отредактировал ДжМакьюсак - 16 апр. 2016 г. в 13:12
Майкловна 16 апр. 2016 г. в 13:52
1
Цитата
короче, или он что-то себе начнет думать по жизни, или практически исчезнет из твоей.

Не будет ни того, ни другого - потому что , бомж и алкаш, это диагноз, а не прихоть.
Когда друг бомж и алкаш , это плохо, а вот если сын бомж и алкаш, это беспросветно.
DAS1970 16 апр. 2016 г. в 17:45
1
Цитата (serna777 @ 15.04.2016 - 21:04)
Цитата (DAS1970 @ 15.04.2016 - 14:26)
В данном случае дать денег, все равно что забить еще один гвоздик в его гроб.

Нищему не рыбу нужно давать, а удочку... dont.gif

Золотые слова.
buk8 16 апр. 2016 г. в 18:17
0
шоколадку отдай жене, он её для нее воровал. biggrin.gif
P.S. гони его в шею, иначе намучаешься.
Astorn автор 16 апр. 2016 г. в 22:34
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AANNDERRIKK @ 16.04.2016 - 11:38)
Странно однако , как это он при твоей слабохарактерности не отъебал твою жену или ты умолчал )

доброта и слабохарактерность - разные вещи

я, конечно, крестанул за оригинальный комент, ибо ЯП, тролли и все такое, но Вы, сударь, грубы и невоспитанны, а потому заслуживаете всяческого порицания и даже вразумления путем физического воздействия
sergatver 16 апр. 2016 г. в 22:48
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Есть поговорка такая:"хочешь избавиться от человека,дай ему в долг",видать неправильная,не срабатывает.

точнее - хочешь потерять друга, дай ему взаймы. но сути это не меняет.
Astorn автор 25 янв. 2018 г. в 21:51
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
-1
конец истории:

чудаку больше бабок не дал, отправил в общество анонимных алкашей
короче он вроде подлечился, но полностью не завязал, нашел работу, хату снимает, починил зубы, покруглел, пару раз видились на нейтралке

опять пропал аккурат на новый год
faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх