Не пишите так!

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мандалор 1 авг. 2016 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ndv76 @ 1.08.2016 - 15:20)
Цитата (мандалор @ 1.08.2016 - 21:39)
И заканчивай выкать, я не царь, и мы с тобой не враги.

"вы" - это множественное число. "Вы" - единственное.

Глубоко пох.
xmb1pb 1 авг. 2016 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
"С уважением к Вам и Вашему бизнесу"

Уебал бы.
Хуже только "я вас услышала" по телефону.
yurannn 1 авг. 2016 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ndv76 @ 1.08.2016 - 14:32)
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 19:14)
Неправильно: (да-да)

"Булка хлеба" (распространено в нерезиновой)

Булка, ребята, это БУЛКА! А хлеб - только буханка dont.gif И рядом никогда не стоят, например:

Дайте хлеб. Буханка хлеба.

А батон - подразумевается батон - т.е. белый хлеб, к чаю, например.

Булка - это хлеб круглой или овальной формы.
Буханка - это нечто в виде параллелепипеда. Обычно хлеб, но может быть и замазка и все что угодно. Гугл в первых строчках выдает УАЗ 452.
Батон - это хлеб или колбаса продолговатой формы (длиннее овальной).

Батон - проект 949... АПЛ "Курск" помянем!...За воскрешение ВМФ!!!

Не пишите так!

Это сообщение отредактировал yurannn - 1 авг. 2016 г. в 15:56
Pioneer0021 1 авг. 2016 г. в 15:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
от я всегда охуеваю с начала письма у большинства моих коллег:
Уважаемый ХХХ, добрый день!

блядь cranky.gif что ты там восклицаешь? праздник штоле? или это НЕНАВИСТЬ!? и какой на хуй день, если ты письмо отправляешь в пол шестого. он может конечно его и завтра днем прочитает, но скорее всего или утром или вечером.

Pioneer0021 1 авг. 2016 г. в 16:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
просто, например:
Ваша компания, это если ты директор/владелец, но ваша компания говно, то есть та компания, где работаешь ты и твои коллеги gigi.gif

если например пишут приглашаем Вас и Вашу семью...блабла... Вам будет предоставлено.. вот с большой буквы- это мне. а остальным хуй. а если с маленькой, то всем, кого позвали.
yurannn 1 авг. 2016 г. в 16:04
0
Цитата (Pioneer0021 @ 1.08.2016 - 15:59)
от я всегда охуеваю с начала письма у большинства моих коллег:
Уважаемый ХХХ, добрый день!

блядь cranky.gif что ты там восклицаешь? праздник штоле? или это НЕНАВИСТЬ!? и какой на хуй день, если ты письмо отправляешь в пол шестого. он может конечно его и завтра днем прочитает, но скорее всего или утром или вечером.

ОСТЫНЬ! Пиши - Привет дорогой! Как мы будем пилить бабки??)))
AndreyNik 1 авг. 2016 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 12:14)

Булка, ребята, это БУЛКА! А хлеб - только буханка dont.gif И рядом никогда не стоят, например:

булку хлеба завезли в резеинровую понаехавшие moderator.gif Отродясь так в Москве не говорили. Всегда были батон и буханка. Еще блять добивает палка колобасы moderator.gif moderator.gif
SmithRO 1 авг. 2016 г. в 16:35
0
Наполовину верно.
Но:
"данный, уникальный, настоящий" - в чём ваша проблема? Всё зависит от содержимого текста и его направленности.
"Ты" - всё зависит от направленности и подхода к аудитории. Вы часто пишете, например, в интерфейсе детских приложений "вы"?
SmithRO 1 авг. 2016 г. в 16:40
0
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 12:14)

Насчёт "распространено в..."
Меня регулярно бомбит в Беларуси от того, что, видите ли "батон" - это белый хлеб, а "хлеб" - это чёрный хлеб.

Бля.

Хлеб - это изделие. Буханка и батон - форма изделия. Булка - вид\тип изделия, определенным способом приготовленный хлеб.
TempUser2000 1 авг. 2016 г. в 16:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
тема мне напомнила это видео
BCEM606PA 1 авг. 2016 г. в 16:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 14:29)
Цитата (scouser1804 @ 1.08.2016 - 13:56)
А лично меня всегда заёбывает словосочетание - молодая девушка, когда путают отдевают и надевают, тЬся и тся  dont.gif

А меня заёбывает, как не странно - "молодой человек".

Это обращение к юноше/мужчине.... таким образом - баба - нихрена не молодой ЧЕЛОВЕК gigi.gif

Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 14:45)
Цитата (мандалор @ 1.08.2016 - 14:32)
Когда возникло это обращение "молодой человек" женщины не считались людьми. В буквальном смысле.

Да ладно... А ну-ка, укажите мне на источник или на направление... Аж самому как филологу интересно

*только направление не нахуй gigi.gif

Точно филолог? faceoff.gif
xcv 1 авг. 2016 г. в 16:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
...

Не пишите так!
Глумъ 1 авг. 2016 г. в 16:50
Глумарь  •  На сайте 12 лет
0
Да, и если вы верите в приметы, не пишите вместо в конце - с краю!
Mclayn 1 авг. 2016 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если я на работе напишу в служебной переписке вместо "данный" "этот", мне скажут, что я не грамотный бездарь.
SRL 1 авг. 2016 г. в 17:06
1
)))

Не пишите так!
ZIFAR 1 авг. 2016 г. в 17:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
За кварплату надо заплотить.
Seg33 1 авг. 2016 г. в 17:23
2
Есть ещё одно страшное выражение-паразит, овладевшее современными Эллочками - " на самом деле". Я скоро начну давать в морду тому, кто использует это "на самом деле". Мол все, что говорилось до этого полное дерьмо, а вот сейчас он начнёт глаголить только истину. Причём грешат не только Элочки, но более образованные провинциалы. Короче - сразу в еб@льник буду бить.
mordwin83 1 авг. 2016 г. в 17:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Seg33 @ 1.08.2016 - 17:23)
Есть ещё одно страшное выражение-паразит, овладевшее современными Эллочками - " на самом деле". Я скоро начну давать в морду тому, кто использует это "на самом деле". Мол все, что говорилось до этого полное дерьмо, а вот сейчас он начнёт глаголить только истину. Причём грешат не только Элочки, но более образованные провинциалы. Короче - сразу в еб@льник буду бить.

на самом деле В действительности это выражение - всего-навсего "паразит", как и "это самое", "ну", и т.д. и при письме редко проявляются. А от выражений (слов) паразитов очень трудно отделаться.
Gar02 1 авг. 2016 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bilge @ 1.08.2016 - 12:45)
Когда написано "Доброго времени суток", сие значит, что обращение у корреспондента забито в шаблон. Получателю неприятно, что отправитель поленился написать для него обращение.

Вот именно.
Это как получить письмо с "Уважаемый (ая) Иван Сергеевич!". Аж тошнит от "индивидуального" подхода к респондентам.
Gar02 1 авг. 2016 г. в 17:44
0
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 12:47)
Цитата (Bilge @ 1.08.2016 - 11:45)
Когда написано "Доброго времени суток", сие значит, что обращение у корреспондента забито в шаблон. Получателю неприятно, что отправитель поленился написать для него обращение.

Нет — это значит, что у получателя может быть отличный от отправителя часовой пояс, не более.

А загуглить часовой пояс респондента религия не велит?
Да и сама фраза "Доброго времени суток" звучит, как фубля какая-то.
Tupen 1 авг. 2016 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну, в общем-то, первым комментарием (и плюсами к нему) сказано много о посетителях ЯПа. Печально.
А я с автором согласен.
Грамотность речи - часть культуры, существенная часть. Без культуры нет народа.
TomBr 1 авг. 2016 г. в 18:05
1
Цитата (Seawinds @ 1.08.2016 - 18:35)
10. «В конечном итоге» — все равно что «масло масляное». Итог — это и есть конец.

Итог бывает предварительный.
знаете - в бухгалтерских бумагах такое часто встречается.
несколько предварительных итогов - и в конце ОБЩИЙ итог
можно (наверное) и окончательным назвать...

а чем Вам не угодили "Доброе время суток"!?
Утро значит бывает Добрым - а время суток нет!?

а с "Данным"что не так!?
это в СМС-ках можно заменить это слово легко и просто.
а если пишешь длинный текст - где неоднократно встречается такое - почему бы и не написать данное слово!?

а "уникальный" и "настоящий" несут вполне конкретный смысл (или я отстал от поезда - в умственном развитии!?)

ну а остальное (на мой взгляд) очевидно любому настоящему Человеку.
И только очень уникальный индивид может это не понимать shum_lol.gif
m0narch 1 авг. 2016 г. в 18:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Может, накипело у человека. Вот и устроил кружок грамотности.
dennsp 1 авг. 2016 г. в 18:22
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Очень достали те, кто пишет "от слова совсем". Это было остроумно один раз, самый-самый первый, а теперь это просто тупо.
Евгений74 1 авг. 2016 г. в 18:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БРОЙЛЕР @ 1.08.2016 - 11:37)
Вообщем ТС доброго времени суток тебе,да-да мы к вам обращаемся уникальный вы наш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А меня бесят фразы, связанные с понятием - экология. Экология - наука о состоянии окружающей среды. Почему тогда, даже дикторы, говорят и пишут: "плохая экология", экология испортилась", "нанесли вред экологии" и т.д.

Это сообщение отредактировал Евгений74 - 1 авг. 2016 г. в 18:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх