Остаться голодным в мишленовском ресторане

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alchmist 13 окт 2016 в 14:44
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
в рестораны один хер приходят чтоб селфи поделать, так что пох всем на мишленовские макароны по флотски.
grably 13 окт 2016 в 14:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Пойти в дорогущий ресторан чтоб набиваться там хлебными закусками и потом заказать лапшу lol.gif
Жрал бы уже дома пивные сухарики с дошираком, и быстрее, и главное - дешевле! gigi.gif
CalvinK 13 окт 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (speedys @ 13.10.2016 - 13:46)
Цитата (CalvinK @ 13.10.2016 - 11:21)
По первой части усомнюсь, ибо если готовите не хуже двухзвездочного шефа, то что вы тут делаете?

Живу и занимаюсь другой профессией )
Готовка давнее хобби.
Я не сказал, что готовлю круче мишленовского шефа. Я сказал, что конкретно это блюдо могу приготовить круче. Оно очень простое. В целом вся крутость в соусе.
И, кстати, вы сильно удивитесь, узнав, что достаточно много людей готовят для себя лучше мишленовского шефа.

Кстати, ради интереса, звезды мишлена в основном дают не за вкус блюд (хотя это один из критериев), ибо это очень субъективная оценка, а за обслуживание и подачу.

По тому, как даются звезды это не совсем так, точнее совсем не так. Есть рестораны со звёздами, где время проведенное в ресторане менее получаса - лапшичная в Токио. Там, кстати и разговаривать не принято. Есть уличный лоток в Сингапуре со звездой Мишлен.

В том, что конкретно это блюдо вы можете приготовить круче мишленовского шефа я очень сомневаюсь. То есть может и можете, но в реальности навряд ли готовите. Разве что живете на берегу моря, и каждое утро отбираете на рыбном рынке свежих креветок и в овощной лавке по соседству спелые томаты. Весь смысл гида Мишлен начинался с того, чтобы приехать в определённое место и вкусно поесть местных продуктов. И ради этого либо остановиться по дороге/спланировать объезд/ехать целенаправленно только в это место. Вот и все одна-две-три звезды. Поэтому как шутят местные, в России нет ресторанов со звездами, потому что дорог нет.
BaalBes 13 окт 2016 в 14:45
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Ты в мишленовский ресторан пожрать, что ли ходишь? Не для того они, не для того. shum_lol.gif
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
По разному. Евро 30-50 в среднем.

От звездности зависит. Ужин на двоих с вином в районе 500 евро будет.
Angelberth 13 окт 2016 в 14:46
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CATAH @ 13.10.2016 - 13:25)
Тут разница между общепитом и "высокой кухней". В общепит ходят пожрать. Там вкусно, быстро, удобно. В рестораны "Высокой кухни" (звезды тут не при чем, их и общепиту дают) ходят удивится или повыёбываться. Туда голодным идти- последнее дело. Сам этого не понимаю, но любителей знаю лично. Странные люди...

Ну я все равно не очень верю, что ресторан может заставить клиентов ждать 4 часа. Это огромный урон репутации. Гурман - не значит что ради "звездного шефа" он готов там сутками сидеть.
CalvinK 13 окт 2016 в 14:48
0
Цитата (Ridermoscow @ 13.10.2016 - 14:45)
Цитата
По разному. Евро 30-50 в среднем.

От звездности зависит. Ужин на двоих с вином в районе 500 евро будет.

Я ж про одно блюдо. Зависит не только от звездности, но и от местоположения, загруженности, и других факторов. Далеко не везде можно брать одно блюдо, как правило это "меню", фиксированный набор, и ценник за двоих будет в среднем 300-500 с недорогой бутылкой.
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:48
0
Цитата
Ну я все равно не очень верю, что ресторан может заставить клиентов ждать 4 часа. Это огромный урон репутации.

Да никто там никого не заставлял. Официанты обычно четко секут, когда люди готовы и насколько неспешна их беседа... Масса нюансов.

Мишлен просто так звезд не сыплет. Другое дело, что для нас это все из другой жизни, поэтому мы а) не понимаем б) не умеем себя вести.
cooky 13 окт 2016 в 14:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Для эстетов и "черный квадрат" Малевича шедевр, и мода должна непременно быть "высокой", и в ресторане они не едят, а наслаждаются вкусом. А по факту забавные попытки показать хоть в чем-то свою исключительность, рассказать что какие мы не такие. Кто похитрей на этих амбициях деньги не плохие делают.

Это сообщение отредактировал cooky - 13 окт 2016 в 15:12
Andygoo 13 окт 2016 в 14:49
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
0
да, судя по листику петрухи, порции маловаты))
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:49
0
Цитата
и ценник за двоих будет в среднем 300-500 с недорогой бутылкой.

согласен)))

но сам люблю не мишлен, а агрофермы в Италии.. Вот там вкусно.
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:51
0
Цитата
А по факту забавные попытки показать хоть в чем-то свою исключительность, показать, что мол мы не такие как все.

Каждому свое. Кому то хрущевка, кому-то пентхаус. Чувак из хрущевки в Мишлене - обычно глупо выглядит.
Опять же большие деньги тратят те, кто умеет их заработать. Это мир других цен и доходов. Не стоит их сравнивать с чеком из Ашана.
Mongol448 13 окт 2016 в 14:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не хуй понтоваться было, пожрали б пиццы с пивасом в уличной рыгаловке без выебонов с "резиной" Мишлен)))
CalvinK 13 окт 2016 в 14:53
2
Цитата (Ridermoscow @ 13.10.2016 - 14:49)
Цитата
и ценник за двоих будет в среднем 300-500 с недорогой бутылкой.

согласен)))

но сам люблю не мишлен, а агрофермы в Италии.. Вот там вкусно.

Вкусно там, где свежие, качественные продукты, которые не нужно облагораживать соусами или длительной термической обработкой. Вот такие критерии я для себя сформулировал на ближайшее время.

ЗЫ. К Китаю это не относится lol.gif
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:53
0
Цитата
да, судя по листику петрухи, порции маловаты))

Порции небольшие. Потому как обычно идет сет.
РЕсторан будет пытаться раскрыть вам свой подход к кухне. И для этого у них есть фиксированные наборы блюд ("меню"). Вы можете выбрать например "мясное" или "рыбное", а в сете может быть до 6-7 блюд. И некоторые из них будут малипусенькие, но из чего нибудь типа икры кабачковой - заморской))))
greenled 13 окт 2016 в 14:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пехорка @ 13.10.2016 - 11:26)
То в Хилтоне их не так обслужили, то в Мишлене не угодили... проще надо быть!

Точно. надо было пойти к поварам и нажарить картохи с лучком))
Ridermoscow 13 окт 2016 в 14:55
0
Цитата
Вкусно там, где свежие, качественные продукты, которые не нужно облагораживать соусами или длительной термической обработкой. Вот такие критерии я для себя сформулировал на ближайшее время.

Ну к примеру из свежих продуктов самое вкусное получается как раз при длительной, но низкотемпературной обработке в вакууме, к примеру. А это долго. Поэтому в ресторане "молекулярной кухни" меньше чем за 2-3 часа вообще поесть анриал.
Newvovan1973 13 окт 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Enamorado @ 13.10.2016 - 11:26)
Шаурма - наше всё! :)

И не говори, братан! Шаурма и беляшики с пирожками... А понты оставим быдлу и ТП. Пасту действительно приготовить 7 минут.
Бойцоваямышь 13 окт 2016 в 14:57
0
Цитата (Насяшка @ 13.10.2016 - 11:32)
И опять бедняжку обидели, плохо обслужили.
Вчерась, помнится, про его же обиду на нехорошую стюардессу что-то было. Карма фиговая у него, однако rulez.gif

Похоже - он Одувану в конкуренты метит. Тот везде грязь находит, этому везде хреново.
Стамп 13 окт 2016 в 14:59
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
5
пфф

Остаться голодным в мишленовском ресторане
RooooDeck 13 окт 2016 в 14:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (пусто @ 13.10.2016 - 11:38)
Во время заказа креветка еще в море плавала. Пока пацанчика отправили, пока поймал, пока притащил. Поэтому и не всем сразу.
Ну масло для теста тоже время надо - пока корову подоишь, пока масло собьешь.
Хорошо, что пшеницу заранее собрали. осталось там всего делов то перемолоть.

зато все свежее.

Во-во! Причем корову, которая паслась исключительно на юго-западном склоне швейцарских альп... dont.gif
cooky 13 окт 2016 в 14:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 13.10.2016 - 14:51)
Цитата
А по факту забавные попытки показать хоть в чем-то свою исключительность, показать, что мол мы не такие как все.

Каждому свое. Кому то хрущевка, кому-то пентхаус. Чувак из хрущевки в Мишлене - обычно глупо выглядит.
Опять же большие деньги тратят те, кто умеет их заработать. Это мир других цен и доходов. Не стоит их сравнивать с чеком из Ашана.

Хрущевка с пентхаусом это не из той оперы, это вопрос дохода. А здесь конкретно война амбиций и самомнений. Когда количеством и качеством уже соседа не удивить, а очень хочется.

Это сообщение отредактировал cooky - 13 окт 2016 в 15:02
Fonzy 13 окт 2016 в 14:59
0
Цитата (Ridermoscow @ 13.10.2016 - 14:43)
ДУмаю здесь не так много тех, кто реально бывал в мишленовских звездах)))
Поэтому поделюсь своим последним опытом. Дело было в Ницце, точнее в каком то из пригородов.
Отправились мы туда отмечать ДР жены моего друга, и пошли в двухзвездочный ресторан.
Впечатлений было много:) Ну по первому пункту: да, туда ходят надолго. Там не принято поесть и убежать. Вам будут приносить блюда определенным образом и через определенное время.
Никому непонятно, что вы торопитесь. Да и вообще фраза "Мне побыстрее", оскорбит официанта.
В такие рестораны люди ходят посидеть, посмаковать и получить гурманское удовольствие.

Так вот мы брали некий сет. Нам каждые полчаса приносили разные небольшие блюда + основное блюдо. Нюансов море: от температуры тарелки до ингридиентов. Мне понравилось, не всё, но понравилось. И действительно всё отточено. От стойки официанта, до нереально красивых бокалов для шампанского Lalique. Блюда несут в определенной последовательности, с правильной стороны ставят на стол, ну и т.д. Это по сути шоу.

Рассуждения о пасте автора...Хм, может варить то и 7 минут, но тесто, соус и так далее требуют времени. В этом и соль.

Глупо сравнивать макдак и мишлен. Просто у тех, для кого это дорого, рвет пукан от осознания цен и сравнения их с ближайшей тошниловкой. А состоятельные люди просто понимают за что платят.

Но если поход в ресторан равен вашей месячной зарплате, то я гарантирую, что вы не получите удовольствия.И не потому, что ресторан плох, просто у вас будут завышенные ожидания.

Ну, автор вроде довольно известный блогер и, скорей всего, человек не малоимущий, так что не думаю, что у него бомбит из-за того, что там дорого.
GrigoriyD 13 окт 2016 в 15:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Размер не ясен - где пачка спичек?
CalvinK 13 окт 2016 в 15:01
0
Цитата (Ridermoscow @ 13.10.2016 - 14:55)
Цитата

Ну к примеру из свежих продуктов самое вкусное получается как раз при длительной, но низкотемпературной обработке в вакууме, к примеру. А это долго. Поэтому в ресторане "молекулярной кухни" меньше чем за 2-3 часа вообще поесть анриал.

Стейк, рыба на гриле + овощи свежие - вот это вкусно и быстро. Исключение, пожалуй, супы - хороший быстро не сваришь.

Про вакуум не скажу, ел в Угольке томленые всякие вещи - не впечатлило. Может надо попробовать cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх