Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-2
Цитата (Loaaded @ 26.11.2019 - 17:56)
росия - одна большая тюрьма по сути. везде камеры цензура в интернете штрафы коллекторы чурки и прочее.

Новорег, ты ща про Лондон описываешь?
Цитата (Zinictron @ 26.11.2019 - 17:53)
Если уматывать, то, главное, успеть до правителей. gentel.gif
Инструкция для молодых. Мы с соседями остаёмся.

Как в том анкедоте про состав с академией наук которых тормознули на границе пропуская вперёт верхушку ЦК КПСС, КГБ..
- если они уезжают, тогда мы остаёмся.
Alexprib 26.11.2019 - 17:58
Юморист
-2
Цитата (comanche71 @ 26.11.2019 - 16:45)
а зачем жить тут? это же мало, того что опасно, так еще и вредно и неприятно

То есть вот это вранье бездумно сами хавают, и другим им тычат ? Берем данные по России, например за 2018 год. Смотрим цифру за год. Восемь тысяч. Восемь тысяч делим на население России, и получаем цифру намного меньше единицы. Но ведь это надо сделать пару движений, и напрячь извилину. Врать и обсирать всех вокруг легче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Пока чубайса не повесим невидать нам экономического роста. А все кто против этого пускай валят.

WolfFrog 26.11.2019 - 18:00
Приколист
2
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:52)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 17:48)
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:36)
перышко в афедрон для от,езжающих
список самых востребованных профессий русских эмигрантов
версия 17-года. с тех пор может что изменилось. ну, типа всех понаехавших
сразу делают начальником департамента у безоса или брина. х.з

Профессия                                      Оплата труда, долларов в год
Официанты, бармены                      20000–23000
Кассиры                                              23000–25000
Программисты                                      48000–60000
Переводчики                                      23000–35000
Учителя начальных классов              30000–45000
Медицинский персонал                      25000–35000
Работники фастфудов                      18000–20000
Офисный персонал                              25000–30000

вобчем - дерзайте. пиздуйте, такскать, за воздухом свободы, хамоном и дешёвой ипотекой на халабуду в брайтоне

Данные цифры как минимум о квалифицированных программистах врут

где в таблице слово "квалифицированные"?
я давал ссылку американский сайт по поиску работы в америке
там каждый второй - сисадмин. и ни одного дурова

Знаете такое выражение - есть ложь, есть грязная ложь и есть статистика? Вот в данном конкретном примере это даже ложью назвать будет мягко (уточню, про прогеров). Мож неграмотным индусам так и платят, но норм спец из рф (а у меня их есть в знакомых уехавших) эта цифра занижена раза в полтора минимум. И да, речь не про долину, там гораздо выше.
calendar 26.11.2019 - 18:01
Приколист
5

росия - одна большая тюрьма по сути. везде камеры цензура в интернете штрафы коллекторы чурки и прочее. простой человек в рф - бесправное и забитое существо. как зэк.

ебать у вас насрано в голове
3
Цитата (Мышшшь @ 26.11.2019 - 16:42)
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

Я тоже убеждаю своего балбеса (14лет) учить языки.

VIPSPB 26.11.2019 - 18:03
Юморист
0
Цитата (Loaaded @ 26.11.2019 - 17:59)
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 17:57)
росия - одна большая тюрьма по сути. везде камеры цензура в интернете штрафы коллекторы чурки и прочее.

Новорег, ты ща про Лондон описываешь?

то есть ты считаешь что сейчас в росии хорошо? я не знаю как там в лондоне повторюсь трусливо убегать а не поставить оборзевших чиновников и мусаров на место - это не по мужски...

тем более уезжать из страны где идет война и оттяпана часть территории - ну вообще за гранью.

ага... gigi.gif
4
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 16:48)
Нет. Читай пост внимательнее. Мы феноменальная нация с феноменальными качествами. Любой европейский работодатель 3-х местных тут же уволит лишь бы одного нашего к себе заманить.

Был на одном заводике в германии, они очень сильно ищут сварщиков из России, со слов одного инженера (немецкого, с того завода), если ты приведешь к ним на завод русского сварного и его примут на работу, получаешь премию 350 ойро.
У меня многие знакомые,родственники дальние,знакомые знакомых после получения типо безвиза ломанулись в Польшу,Чехию и тп. Основная масса ломанувшихся уже дома. Второй раз туда ехать чето среди них не наблюдается желающих. Да,есть там украинцы и в Польше,и в Чехии, но это жители приграничных областей,они и до безвиза этого там тусовались. Насколько я понимаю после опроса неудавшихся заробитчан, это маневр для того,чтобы попустить местных работников. Плюс очень много кидалова, плохого отношения. А те ,кто и пристроился, говорят о том,что не шибко и забогатеешь. От шоб эти деньги да к нам... Короче,хорошо там где нас нет))).
WolfFrog 26.11.2019 - 18:04
Приколист
0
Цитата (clauss @ 26.11.2019 - 17:59)
Бляя, сколько же диванодавофф мечтают о загранице..
Вы лучше жопу свою в кулак сожмите, встаньте и сделайте у себя дома, на Родине лучше, чтобы и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне. Мечтать, о загранице, оно, конечно не вредно, но как по мне, как-то паскудно...

Давайте. Например что? Устроить Тяньаньмэнь и не получить результата? Или что сделать? Расстреливать очередное быдло на дороге? Нет, я не могу, воспитан не так и вроде люблю людей еще варианты какие?
Цитата (Doumat69 @ 26.11.2019 - 17:00)
Если бы мне сейчас было менее 30ти-уехал бы не думая.
Например работать шофером-дальнобоем в Европе.
Потом,освоив профессию и кухню-уехал бы в штаты.
Жизнь впереди-можно и рискнуть. А сейчас мне 6й десяток,поздновато срываться.
В командировки в Финляндию,правда,езжу.

Моя хорошая знакомая уехала с родителями в США в 1998 году, отец в прошлом военный летчик.
Сегодня он дальнобой. У него и ее матери есть гражданство США, она не получила,так как вернулась на Родину, не смогла там жить, ну а теперь и вовсе путь заказан по политическим мотивам.

Так вот отец ее 9 месяцев пашет без отпуска-колесит по США. У него есть лицензия, поэтому он может себе позволить уволиться на лето, поехать в Россию к дочери, а потом вернуться и найти себе работу.
Мечта- купить свой трак, чтобы не зависеть от компаний.
Он ест, спит, живет в этой своей машине.

Вторая моя знакомая давно живет в Чехии и организовывает учебу в Чехии.
Исходя из ее рассказов, детишкам, коих туда отправляют родители, вообще похер на все. Причем неважно, россияне, хохлы или казахи-все оторванные.
Они сначала год учат язык и готовятся к поступлению, а потом поступают. Многие не поступают.
За этот год таких херов воротят, что она их регулярно из какой-то задницы вытаскивает. Среди ночи звонят "спаситипамагите" и родители наяривают.
Они даже не способны себе проездной купить на транспорт или че там у них.
Так что я даже не знаю, желающим отправить детей поучиться и осесть..ну попробуйте))
Если кому Чехия интересна, дам контакты(не реклама).
2
Цитата (wmv68 @ 26.11.2019 - 17:38)
одно становится понятно что люди 40+ уже понимают что происходит в стране.
значит в ближайшие 3-5 лет  перемены случатся.

Загонят всех за колючку (уже вокзалы и автовокзалы забором обнесли). Теперь вокруг заводов и полей в деревне заборы поставить и все.... БАРИН мы готовы..

Это сообщение отредактировал sevpravd - 26.11.2019 - 18:08

3
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)
Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:

- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью

Поддерживаю, пошел второй год, Франция. Блять, покажите мне этих "изящных француженок" - одни крокодилы, -и худые страшные, курят почти все. Домой заезжал разок - глаз отдыхает
Сплошь бездельники - работать не хотят,, но считают, что все им должны. Ну и много чего еще
Цитата (djnikolya1 @ 26.11.2019 - 18:05)
Стоит, если считаешь себя валютной шлюхой, готовой стоять на коленях и пресмыкаться перед англо-америкосовским хозяином сраного бизнеса ради баксов!

Стоит, если считаешь себя рублёвой шлюхой, готовой стоять на коленях и пресмыкаться перед кремлёвским хозяином сраного бизнеса ради рублей!
2
Цитата (Maverick00 @ 26.11.2019 - 17:54)
Добрый день. Как средняя - она как минимум в полтора раза выше в реальной жизни, чем написано. 60К??? Я бы сказал средняя - как минимум 100К, и это для тех, кто после университета и без опыта.

Ему из кремлевской столовой видней

VIPSPB 26.11.2019 - 18:09
Юморист
18
Цитата (clauss @ 26.11.2019 - 17:59)
Бляя, сколько же диванодавофф мечтают о загранице..
Вы лучше жопу свою в кулак сожмите, встаньте и сделайте у себя дома, на Родине лучше, чтобы и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне. Мечтать, о загранице, оно, конечно не вредно, но как по мне, как-то паскудно...

Конкретные предложения есть?
Что именно нужно сделать завтра, к примеру, Васе Батарейкину из под Пскова, что бы: "и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"?
Вот прямо по часам день завтрашний Васин распишите, что бы после завтра у Васи:
"и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"....
Ну ладно, не после завтра, а через годик хотя бы... lol.gif
Не получается?
Так ко тут диванодав? cool.gif

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 26.11.2019 - 18:12
Цитата (видеограф @ 26.11.2019 - 21:00)
Цитата (rgyqq @ 26.11.2019 - 16:49)
каждый решает сам. соглашусь, что хуже то уж точно не будет. Хотя бы не видеть этих зажравшихся единоросов и жополизов
и да.. как ты в 20 лет понял, что в России будет только хуже? Ведь 2004 года были ещё радужными

Да сказочник он...пиздабол, если по простому!

обоснуй. или пиздабол ты.
у ТСа не одна тема на Япе про то как он живёт.
Цитата
Так ТС уже там
Истинный патриот России ВСЕГДА живёт за её пределами
Доказано поколениями эмигрантов которые точно знают как у нас тут плохо и \\\"как нам обустроить Россию\\\"

А непатриоты поливают свою страну грязью на всех углах, кто на ЯП-е, в т.ч. некоторые прозревшие внезапно из Мадридов, Израилей и проч хренотени.

Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:09)
Что именно нужно сделать завтра, к примеру, Васе Батарейкину из под Пскова, что бы : "и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"?
Вот прямо по часам день завтрашний Васин распишите, что бы после завтра у Васи:
"и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"....
Ну ладно, не после завтра, а через годик хотя бы... lol.gif
Не получается?
Так то тут диванодав? cool.gif

За год чудес не бывает.

А программа много и хорошо работать и параллельно учиться, она и для России работает и для Запада.

На Западе в принципе повыше зарплаты, но очень жесткая конкуренция, т.к. ты никогда местным не будешь и будет соответствующее отношение.

У нас ниже потолок по зп, хуже социалка. Но куда проще со связями и прочим.

Про березки говорить не буду, каждому свое.

Можно написать: Вася поехал в асашай, стал таксистом, потом водителем грузовика, потом накопил на свой грузовик. Щас у него дом в ипотеку и жена-украинка.

Можно: Вася поехал в Москву, устроился курьером, потом младшим менеджером, потом старшим. Щас у него таун в подмосковье и жена из Пскова.
b425a 26.11.2019 - 18:14
Балагур
2
Цитата (KirAkk @ 26.11.2019 - 16:56)
Ну, а если порассуждать так, в плане абсурда: голодающие африканские дети кому нужны? Куда без знания языка дёргаться? На какие такие высокооплачиваемые должности и работы? А непринятие российских дипломов? Да и год у нас далеко не 2004-й. Много таких блогеров на Youtube: работаю таксистом в Нью-Йорке (Сан-Францискои и т.п.), дальнобоем, в пиццерии и т.п., и зарабатываю миллионы. Да херня всё. Везде ты нужен только с деньгами, либо если ты специалист с большой буквы, знаниями, свободно говорящий на языке страны пребывания или английском и (в итоге) могущим приносить бизнесу прибыль. Иначе ты - утиль. Можно ещё и про трудовую визу и гражданство сказать, которые требуют работодатели, но это уже частности.

В России еще осталась система образования которая готовит хороших специалистов, она еще не хуже средне-мировой. К примеру, теоретики выходят сильные. Способные студенты еще выходят из вузов.
В Африке СССР не было с общеобразовательной системой.
Вот держи ссылку
Сравнение не уместно. Многие себя не дооценивают.
-6
Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 17:46)
Цитата (MLooN @ 26.11.2019 - 16:42)
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:36)
перышко в афедрон для от,езжающих
список самых востребованных профессий русских эмигрантов
версия 17-года. с тех пор может что изменилось. ну, типа всех понаехавших
сразу делают начальником департамента у безоса или брина. х.з

Профессия                                      Оплата труда, долларов в год
Официанты, бармены                      20000–23000
Кассиры                                              23000–25000
Программисты                                      48000–60000
Переводчики                                      23000–35000
Учителя начальных классов              30000–45000
Медицинский персонал                      25000–35000
Работники фастфудов                      18000–20000
Офисный персонал                              25000–30000

вобчем - дерзайте. пиздуйте, такскать, за воздухом свободы, хамоном и дешёвой ипотекой на халабуду в брайтоне

Посмотрел циферки прогеров и врачей. По ним знаю циферки от живых людей.
Ты просто можешь на хуй идти с этим вбросом, кремлевская шлюха.

Примерно в два раза афтар занизил по все пунктам для штатов. why.gif

не вопрос. давай свои цифры
только не максималку, а применительно к россиянцам с их рабочими визами и оксфордским произношением

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65218
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх