Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Загонят всех за колючку (уже вокзалы и автовокзалы забором обнесли). Теперь вокруг заводов и полей в деревне заборы поставить и все.... БАРИН мы готовы..

так это, хоть камни с неба)))
calendar 26.11.2019 - 18:15
Приколист
-1
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:09)
Цитата (clauss @ 26.11.2019 - 17:59)
Бляя, сколько же диванодавофф мечтают о загранице..
Вы лучше жопу свою в кулак сожмите, встаньте и сделайте у себя дома, на Родине лучше, чтобы и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне. Мечтать, о загранице, оно, конечно не вредно, но как по мне, как-то паскудно...

Конкретные предложения есть?
Что именно нужно сделать завтра, к примеру, Васе Батарейкину из под Пскова, что бы: "и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"?
Вот прямо по часам день завтрашний Васин распишите, что бы после завтра у Васи:
"и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"....
Ну ладно, не после завтра, а через годик хотя бы... lol.gif
Не получается?
Так ко тут диванодав? cool.gif

А ТАМ для вас готовый бизнес план уже есть, так что ли? Осталось только приехать и сразу все проблемы решены.
Цитата (Quijote @ 26.11.2019 - 16:36)
Давайте начнём со второго утверждения. Скажу сразу прямо: утверждение "а кому ты там нужен" не выдерживает никакой критики. Простая проверка логикой: а давайте ответим на вопрос - а в России мы кому нужны?..

Софистику вижу я.
То что мы в РФ никому не нужны автоматом не делает нас нужными на западе.
По факту, чтобы чего-то добиться там нужно пахать, вот прям реально пахать особенно первое время. Тогда лет через 5-10 возможно у тебя что-то будет.
Но у готовых развиваться и пахать и тут шансы не плохие. Да, результат будет скорей всего похуже чем в европах, но жизнь пахавшего будет выше среднего.
Теперь к самому интересному, если ты сидишь на жопе ровно в каком-нибудь офисе, или точаешь болванки как автомат на заводе за 15 тыр и ждешь когда же тебе власть сделает большую зарплату, то уехав в европу тебя ждет большое разочарование, потому как чтобы там закрепиться надо вот прям пахать, а то что тебе раньше казалось что ты пашешь, на поверку оказывается не более чем ковырянием в носу.
Хорошей жизни за просто так нет нигде.
b425a 26.11.2019 - 18:16
Балагур
2
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 17:09)
Вы лучше жопу свою в кулак сожмите, встаньте и сделайте у себя дома, на Родине лучше, чтобы и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне. Мечтать, о загранице, оно, конечно не вредно, но как по мне, как-то паскудно...

Что именно нужно сделать завтра, к примеру, Васе Батарейкину из под Пскова, что бы: "и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"?
"и работа и образование и здравоохранение для себя любимого и детей своих было на уровне"....
Не получается?

Перестать смотреть сиськи/письки в ютубе и вложиться в образование - полностью бесплатно - https://openedu.ru/ и платно но получишь полноценный диплом - https://www.coursera.org/degrees
11
Цитата
Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:

- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью

Шта? gigi.gif

- феноменальная работоспособность? Это как? Способность копать от забора до заката? Готовность гробить здоровье за копейки? Таких дураков всё меньше и меньше.

- высокой культурой. lol.gif

- многосторонним образованием. То есть всего понемногу. С работником, получившим по западной системе образования профильные изменения, мы элементарно не можем конкурировать.

- многосторонними же и разнообразными навыками. Какими? Гвоздь забить? Тема со школьником, который убирал снег козырька показала, что большинство не знает элементарных правил техники безопасности.

- мы легко адаптируемся под любые изменения. Ну хз.

- мы очень стрессоустойчивы. И готовы убить за парковочное место. gigi.gif

- мы - здоровая нация, как физически, так и морально. Пол страны ходит с гнилыми зубами, и массово мрём от рака и сердечной недостаточности.

- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью. Бред. В общем всё бред. Я бы с радостью попробовал уехать в америку, или европу, но я там тупо не смогу конкурировать с местными, пытаясь получить рабочее место. Я реалист, и понимаю, что в америке врят ли буду уровнем выше обычного мекса. Так что возьму лучше в соседней разливухе пару полторашек пивного напитка, и буду смотреть ящик. На западе я нах не нужен. brake.gif

Цитата (видеограф @ 26.11.2019 - 16:49)
Цитата (bombilaprofi @ 26.11.2019 - 16:47)
Все кто уехал не жалеют.

Все кто уехал жалеют.

С чего жалеть то?
Там законы работают,минималка нормальная , налог прогрессирующий дает встать с колен!
А тут что??
Если вы по кумавсту просиживаете зад и получаете бабло ,конечно для вас там мест нету!
А если работяга, то иди зарабатывай!
А свалить из холодного региона вообще на ура!
barnaba 26.11.2019 - 18:20
Barnaba Chikkini
2
Ухать.
Вы так пишите, как-будто в соседний микрорайон переехать собрались.
53% - наивняк, хотеть и мочь нихуя не одно и тоже.
ТС еще студентом съебал, ну подсуетился, повезло, теперь можно планомерно срать на ЯПе.

comanche71, вон тоже уже больше 7 месяцев тыр пыр, а воз всё ещё в России.
И он то реально хочет, а вот остальные "пора валить" и плюх обратно на диван.

-1
Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 18:19)

начни с сибя? gigi.gif кремлеботская мантра. а что делать тем кто не такой умный?

Кого ебут проблемы тех, кто "не такой умный"?
b425a 26.11.2019 - 18:21
Балагур
2
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:14)
Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 17:46)
Цитата (MLooN @ 26.11.2019 - 16:42)
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:36)
перышко в афедрон для от,езжающих
список самых востребованных профессий русских эмигрантов
версия 17-года. с тех пор может что изменилось. ну, типа всех понаехавших
сразу делают начальником департамента у безоса или брина. х.з

Профессия                                      Оплата труда, долларов в год
Официанты, бармены                      20000–23000
Кассиры                                              23000–25000
Программисты                                      48000–60000
Переводчики                                      23000–35000
Учителя начальных классов              30000–45000
Медицинский персонал                      25000–35000
Работники фастфудов                      18000–20000
Офисный персонал                              25000–30000

вобчем - дерзайте. пиздуйте, такскать, за воздухом свободы, хамоном и дешёвой ипотекой на халабуду в брайтоне

Посмотрел циферки прогеров и врачей. По ним знаю циферки от живых людей.
Ты просто можешь на хуй идти с этим вбросом, кремлевская шлюха.

Примерно в два раза афтар занизил по все пунктам для штатов. why.gif

не вопрос. давай свои цифры
только не максималку, а применительно к россиянцам с их рабочими визами и оксфордским произношением

По программистам от 80000 для середнячка. Гугл от 150000 для середнячка.
По учителям гугл говорит - ссыль - $60,483 в среднем по всем штатам

Это сообщение отредактировал b425a - 26.11.2019 - 18:22
Цитата (Мышшшь @ 26.11.2019 - 16:42)
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

1. Ну для начала надо чтобы они сами этого захотели. Насильно счастливым не сделаешь.
2. Оплатить им изучения языка.
3. Вместе искать студенческие направления work&travel или типа того.
4. Ну а уж после они смогут сами принять окончательное решение.

Но если же вы стоите над душой и просто талдычите - "уезжай отсюда, тут нечего делать, никакого будущего тут нет." То ничего кроме отторжения ваши пожелания не принесут.
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 18:00)
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:52)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 17:48)
Цитата (jhavdet @ 26.11.2019 - 17:36)
перышко в афедрон для от,езжающих
список самых востребованных профессий русских эмигрантов
версия 17-года. с тех пор может что изменилось. ну, типа всех понаехавших
сразу делают начальником департамента у безоса или брина. х.з

Профессия                                      Оплата труда, долларов в год
Официанты, бармены                      20000–23000
Кассиры                                              23000–25000
Программисты                                      48000–60000
Переводчики                                      23000–35000
Учителя начальных классов              30000–45000
Медицинский персонал                      25000–35000
Работники фастфудов                      18000–20000
Офисный персонал                              25000–30000

вобчем - дерзайте. пиздуйте, такскать, за воздухом свободы, хамоном и дешёвой ипотекой на халабуду в брайтоне

Данные цифры как минимум о квалифицированных программистах врут

где в таблице слово "квалифицированные"?
я давал ссылку американский сайт по поиску работы в америке
там каждый второй - сисадмин. и ни одного дурова

Знаете такое выражение - есть ложь, есть грязная ложь и есть статистика? Вот в данном конкретном примере это даже ложью назвать будет мягко (уточню, про прогеров). Мож неграмотным индусам так и платят, но норм спец из рф (а у меня их есть в знакомых уехавших) эта цифра занижена раза в полтора минимум. И да, речь не про долину, там гораздо выше.

всамделе?
вот ведь какая штука получается - как ни зайдёт разговор про работу и зарплаты в омериге, так сполшь там все топ-программеры на невьбенных ништяках
один вопрос - а эти об,явления для кого вешают?

b425a 26.11.2019 - 18:21
Балагур
1
Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 17:19)
Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 18:16)
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 17:09)

Не получается?

Перестать смотреть сиськи/письки в ютубе и вложиться в образование - полностью бесплатно - https://openedu.ru/ и платно но получишь полноценный диплом - https://www.coursera.org/degrees

начни с сибя? gigi.gif кремлеботская мантра. а что делать тем кто не такой умный?

Блять, тебе образование бесплатно выкатили. Извини, если это сожрать не способен, то это твои проблемы.
Nihaoist 26.11.2019 - 18:22
Ленинградец
4
Цитата (valerobus @ 26.11.2019 - 16:52)
Я бы может и уехал , но в свои 55 я там точно никому не нужен. А молодым можно попробовать.

Примерно так и я мыслю. Но... есть одно отличие - я еще не поднял лапки вверх. Я еще могу бороться.
Если что - пиши в личку - мне, кстати, 56.
VIPSPB 26.11.2019 - 18:25
Юморист
4
Цитата (Looaded @ 26.11.2019 - 18:13)
Цитата (VIPSPB @ 26.11.2019 - 18:09)

Не получается?

настоящий мужчина когда его обворовывают и превращают в раба не задает таких вопросов.

лучше умереть стоя чем жить на коленях.

Так вперед и с песнями - умирайте, кто вам не дает...
Это как раз и есть рабская психология.
Может просто не быть рабом?
-3
Цитата (b425a @ 26.11.2019 - 18:21)

По программистам от 80000 для середнячка. Гугл от 150000 для середнячка.
По учителям гугл говорит - ссыль - $60,483 в среднем по всем штатам

пруфы, Билли!
с зарплатами по рабочим визам

особливо про учителей по $60К с рязанским акцентом
а то, что ты кинул - это не пруф для эмигрантской темы. нет!
Про ипотеку автор точно подметил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-2
Цитата (Alexeykov @ 26.11.2019 - 18:21)

1. Ну для начала надо чтобы они сами этого захотели. Насильно счастливым не сделаешь.
2. Оплатить им изучения языка.
3. Вместе искать студенческие направления work&travel или типа того.
4. Ну а уж после они смогут сами принять окончательное решение.

Но если же вы стоите над душой и просто талдычите - "уезжай отсюда, тут нечего делать, никакого будущего тут нет." То ничего кроме отторжения ваши пожелания не принесут.

Ты вот такой молодой, активный, какие-то проекты у тебя в голове, смотришь как рядом люди живут и развиваются.

Приходишь домой, а там батя с пивасом у телека: уезжай отсбда, тут нечего делать.
2
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

Да легко. Купи им там жильё. А ты думал, они сами там будут зарабатывать или им всё дадут? У меня для тебя плохие новости.
AntonioKiev 26.11.2019 - 18:29
Киевлянин
8
Цитата

У меня теща впервые поехала за границу, в Европу, когда у нас ввели безвизовый режим. До этого, пожилому человеку для получения визы надо было делать кучу херни. Сейчас её в Украине реже увидишь. Как сказала - "нам годами пиздели про то, как там плохо".

Им стоит только попробовать пожить там пара месяцев. Ещё и вас заберут.
Я вот щас живу в Варшаве и мне збс. Жаль что в родной стороне не нашел своего гнёздышка

Цитата
Блять, тебе образование бесплатно выкатили. Извини, если это сожрать не способен, то это твои проблемы.

бесплатные курсы это чисто, чтобы знал о чем речь, сертификат к резюме не подколешь..
Платно-хорошая ссыль, но нужно знать язык.

Цитата
Кого ебут проблемы тех, кто "не такой умный"?

А Вы, судя по некоторым репликам, считаете себя выше тех, кто не уехал?

Кто хочет уехать-уезжает и интернет-форумы в известность не ставит. И им чье-то одобрение не нужно))

10
Мне очень обидно, что кучка людей, которая никак не нажрётся, вцепилась своими лапами во власть и в недра нашей страны так, что чтобы мы не делали, у нас еще долго не будет так, как в тех местах, куда уезжает наша молодёжь, наши ученые и лучшие умы cranky.gif
Если человек не в состоянии обеспечить себе достойную жизнь себе и своей семье дома,то его не держат,пусть пробует.
С хорошим доходом практически в любой стране разницы не будет,что в России,что в Европе,что в штатах.
0
Цитата (comanche71 @ 26.11.2019 - 16:44)
Цитата (LIV @ 26.11.2019 - 16:39)
писдешь полный. Кто проводил этот говноопрос?

согласен. думаю реально 90%, а не 53.

цифры реально занизили, наверное это кремлёвская пропаганда.

Кстати, ты писал из Непала, а теперь пишешь из Тулы. Тебя пнули даже из Непала?
Crowner 26.11.2019 - 18:32
Путешественник
5
Цитата (AlKoyot @ 26.11.2019 - 20:43)

Элементарно.

Покупаешь детям квартиру в Европе, оплачиваешь образование (это кстати не космос). Дети едут поучиться и как-то незаметно оседают.

как ты переобуваешься быстро в темах. то денег нет сьездить в европу, то пишешь как перебраться и оплатить обучение детей. gigi.gif

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65218
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх