Выживальщики нервно курят в сторонке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad 16.05.2020 - 10:36
Опытный циник-балагур
0
cobakindrug
Цитата
Да суть в том, что на нересте амикана увидеть не страшно, да он не особо скрывается, на тропе срулит скорее всегои( но не точно )) ), а вот шанс нарваться на любопытных медвежат, случайно, очень велик, и тут лучше заметить их заранее, т .к маман оченна ревностно относится к своим милым, пушистым комочкам.

В июле дело было. Да и Тунгуска не Приморье, какой там нерест. Усугублялось тем, что недалеко тайга горела, дым зверье из леса выгонял. Да и дурной зверь от дыма.
А еще молодым совсем, в 1977 г., в тундре нарвался на выводок - тетя Маша, пестун и мелкий. Снежный заряд налетел, прошел, глядь,а они в распадочке пасутся. и аккурат на профиле, где мне измерения делать. Да, как раз больше всего боялся, что любопытный мелкий подойдет, тут мне и хана. Но они, однако, умнее оказались, ушли вниз по ручью. Только перед тем как пойти, тетенька встала во весь рост, повернувшись ко мне, тут сердце точно в болотники упало.
Но то был сентябрь, медведь сытый, только что из-за мелкого что произойдет.
Цитата (highroller @ 15.05.2020 - 20:49)
А как она телепон второй месяц заряжает?

В корень зришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
http://www.e-reading.club/book.php?book=98850

Одна на краю света

Автор - Марина Галкина (Москва)

Издательство "РТВ-МЕДИА", Москва, 2002.

Предисловие
От Тихого океана до Ледовитого один шаг, если вы стоите на мысе Дежнева. Но мне мечталось о большем. И летом 1998 года наконец-то удалось осуществить свою мечту: "перешагнуть" Чукотку в ее центральной части с юга на север, достичь Северного Ледовитого океана, стартовав от Тихого. Сплавиться по дикой реке Пегтымель, увидеть быт чукчей и, главное, испытать на себе прелесть и коварство красивой и суровой природы Чукотки, пройти по ее горам, рекам и тундрам, рассчитывая лишь на собственные силы.
4
Интересно,буду смотреть.
Блин,6 стр.комментов а о самой героине ни слова.Полез смотреть,докладываю https://priderussia.ru/people_search/marina...skah-liza-alert

В первый раз я решила себя проверить в таком путешествии на Камчатке в 1994 году. Так сложилось, что в этот год друзья далеко пойти не могли, а я хотела пойти на Камчатку, где до того момента ни разу не была, и я решила совместить посещение Камчатки с испытанием себя в длительном путешествии. Конечно, я до этого выходила в одиночные походы в Подмосковье, но такой поход у меня был в первый раз. За три недели я дошла от Петропавловска-Камчатского до Долины гейзеров в одиночку. Напрямую там около трехсот километров, но очень тяжелая дорога, заросли стланика, броды – Долина гейзеров действительно труднодоступное место, не зря его открыли только в 1941 году. Рекорд по медленности прохождения за сутки у меня был километра три, но то, что я дошла, я считаю большим достижением, это было непросто. После этого я стала ходить одна.

Это сообщение отредактировал велес75 - 16.05.2020 - 10:57

Выживальщики нервно курят в сторонке
Цитата (BuDilNick @ 15.05.2020 - 20:35)
ну и зря не кидаешь ссылку, зовут ее Марина Галкина

Спасибо мил человек! Это, не реально великолепная Женщина!

ТС, это одна из лучших, если не лучшая тема на ЯПе, за последнее время!

oldcrazydad 16.05.2020 - 11:04
Опытный циник-балагур
2
Цитата (Кузмичь @ 16.05.2020 - 14:39)

В корень зришь

Я хуею с вас. Про спутниковый телефон не слышали? У него заряда, если использовать не для пустого пиздежа, а для краткой информации, хватит надолго. И запасные аккумуляторы никто не отменил.
Uti 16.05.2020 - 11:09
Хохмач
0
ТСу pray.gif Несколько сюжетов проглотил не запивая... Сбросил информацию младшему своему поколению. Мы рождены на Сахалине, В Магаданской обл, на севере Карелии, в Кузбассе... Очень интересная женщина, поражает дух...
Чюбр 16.05.2020 - 11:16
Профессор Кислых Щщей
0
Цитата (tehno101 @ 15.05.2020 - 20:55)
Во-т, а я друзьям (скорее - их жёнам) не смог объяснить в 20+лет, нахрена с Анисовки по Энгельсской стороне с палатками трое суток добираться домой до Саратова: там же на электричке 20 минут - тьфу!!!

Упд, а говорят, женщины романтиков любят. Сами, ска, прагматики. Разочаровался!!!

"А я еду, а я еду за туманом,
За ветрами и за запахом тайги."

Упд для аксакалов:
Бывал я в ваших краях. Жил недолго. Пизнец !!
Но, как наркоман - вернуться в закаты оченно хочеццо!!!

там по прямой 12 км, значит не поход у тебя был, а вылазка на пикник с ночёвкой.

в каждой избушке свои погремушки.
platonmsk 16.05.2020 - 11:44
Абонент временно недоступен
1
Цитата (Aleksey4444 @ 15.05.2020 - 21:16)
Цитата (Галапагосян @ 15.05.2020 - 20:34)
Я со львёнком на спине пол Африки прошел и ничего

А я бы с таким оленем как ты, жалкий подражатель Par9, даже за пивом бы не рискнул сходить. gigi.gif

Кстати, если бы ты посмотрел на его аватарку (черепаха) и вспомнил бы мультик "Как львёнок и черепаха пели песню", то возможно понял бы, что шутка самобытна, но не понята школотой. И к пару девятому отношения не имеет.
Jukkas 16.05.2020 - 12:04
Приколист
0

А зачем ей телефон заряжать, если там он не ловит? Снимала она на хэндикам, если посмотреть на самотени в кадре, у них довольно живучие аккумы. У меня на соньке 2 недели вполне себе жил, при нечастых съёмках, по 5-10 минут в день.
Понравилось, как она медведя прогоняла. Железная женщина.
mylabris автор 16.05.2020 - 12:30
Хохмач
2
Цитата (Jukkas @ 16.05.2020 - 12:04)

А зачем ей телефон заряжать, если там он не ловит? Снимала она на хэндикам, если посмотреть на самотени в кадре, у них довольно живучие аккумы. У меня на соньке 2 недели вполне себе жил, при нечастых съёмках, по 5-10 минут в день.

Марина на своем канале запилила видос, где минут на 40 рассказывает и показывает, какие вещи она брала с собой. Телефон все время был выключен, поскольку связь только в населенных пунктах. Для камеры около 4 (точно не помню) запасных аккумуляторов брала. Заряжала в местах, где есть электричество (поселки, стойбища). Никаких "заряжалок" с собой она не брала.
Обожаю такие видосы, есть еще на ютубе одно интересное автостопом с Якутска до Певека, и чувак таки доехал, именно на машине до Певека, смотрел оторваться не мог и поражался как в тех местах люди живут

Это сообщение отредактировал Страйдер - 16.05.2020 - 12:45
1
На Ютьюбе есть очень много всего интересного по походной теме и теме альпинизма. Попал в эти разделы потому что катаюсь на доске и, будучи уже старым пердуном, перехожу потихонечку на фрирайд и скитур (это когда пешком хуяришь несколько часов или несколько дней чтобы спуститься несколько раз, а то и один). Вот например.

0
я тоже посмотрю канал.
Jukkas 16.05.2020 - 13:01
Приколист
0
Цитата (mylabris @ 16.05.2020 - 12:30)
Цитата (Jukkas @ 16.05.2020 - 12:04)

Марина на своем канале запилила видос, где минут на 40 рассказывает и показывает, какие вещи она брала с собой. Телефон все время был выключен, поскольку связь только в населенных пунктах. Для камеры около 4 (точно не помню) запасных аккумуляторов брала. Заряжала в местах, где есть электричество (поселки, стойбища). Никаких "заряжалок" с собой она не брала.

Да я в курсе про телефон.
rainboow 16.05.2020 - 13:03
Юморист
0
Ещё есть " Таёжные походы с Дмитрием Пургиным" ходит по старым поселкам , иногда плавает на лодке по мелким рекам.
metraa 16.05.2020 - 13:15
Шутник
1
Давно слежу за её походами. Один из лучших каналов данной тематики на русскоязычном ютюбе. Всячески рекомендую всем единомышленникам и не только.

Это пока мы тут, значит, всей планетой выживаем от коронавируса, она там в тундре прохлаждается? Сбежала от заразы, думает отсидеться?

Очень рекомендую у Марины Галкиной ещё посмотреть "Через плато Путорана в затерянный мир Маймечи"

Jukkas 16.05.2020 - 16:02
Приколист
0
Кстати, немец с велосипедом там тоже очень хорош.

0
А если реально медведь ночью на палатку нападет, в принципе шансы достаточно высокие, с учётом отличного чутья косолапого.
Может бывалые или охотники, прояснят ситуацию с медведями?
Или там в основном белые и на побережье?

Это сообщение отредактировал kit25 - 16.05.2020 - 17:05
Цитата (mylabris @ 15.05.2020 - 20:32)

Три дня назад ютуб скинул непонятно с каких запросов в рекомендованные мне видео ролик "Одна через Чукотку".

Любопытства ради заглянул на какую-то 16 серию (подумал, что за портянка, сериал какой что ли?) и с первых минут просто охреневал с отвисшей челюстью.

Интересно. У меня было точь в точь. Вывалился ролик непонятно откуда (темой не интересовался), посмотрел ради интересного названия эту самую 16-ю серию "одним глазком" и залип.

Женщина серьезная. Уважение.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх