Почему все что делается у нас такое дорогое?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fedgo 26 янв 2024 в 16:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Arogul @ 26.01.2024 - 14:50)
Крик души,...начали производить у нас, но ебанный в рот. Гирометры 4000-4500, термометры 1000-1500 руб... Что происходит?

А как ты хотел? САНКЦИИ в действии!
broneg 26 янв 2024 в 17:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Зашел в ближайший магаз - спиртовые термометры от 80 руб. Что за истерика?
200 км от МСК если что

Это сообщение отредактировал broneg - 26 янв 2024 в 17:01
SturgeonRU 26 янв 2024 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ты на выборы ходишь?
msh111 26 янв 2024 в 17:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Гирометры 4000-4500, термометры 1000-1500 руб. Что за нано стекло используют наши производства? Что там за жидкостное наполнение? 2 термометра в гигрометре стоят 5 тыщ ???

Цитата
С какого хера? Доколе?

galc 26 янв 2024 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
То, что продают у нас - стоит в 5-6 раз дороже, чем в Китае, где его и закупили.

Из последнего. Например, у нас китайскую втулку продают за 5к, в Китае они по 800р плюс авиадоставка 4к. Пластинки насоса - якобы немецкий ремкомплект 5 тысяч за штуку. На заказ в любой профильной конторе - 400р.

Понятно, что в крупной конторе, где ярды распиливают, на всё это похуй. Деффачка из отдела закупок отдаст в оплату счёт на охулион, и хуй с ним.
galc 26 янв 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (broneg @ 26.01.2024 - 17:00)
Зашел в ближайший магаз - спиртовые термометры от 80 руб. Что за истерика?
200 км от МСК если что

Со средствами измерения не всё так просто.

Как это у вас на складе испортилось продукции на 10 миллионов рублей? Чем температуру и влажность контролировали? Как это приборами с АлиЭкспресс?!! Охуели что ли? moderator.gif
ivozer 26 янв 2024 в 17:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Dimmidrol @ 26.01.2024 - 14:52)
А ты за кого голосовал на прошлых выборах ? (Прости за нескромный вопрос)

Как, вы, задолбали популисты хреновы... За кого надо было голосовать, за кого, ответь? За всратого навального, за грудининина? За кого?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dronex 26 янв 2024 в 17:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (vanonik @ 26.01.2024 - 14:56)
На Украине это говно делалось из китайского говна и запчасти говна покупались напрямую. Сейчас же запчасти покупаются через 3-5, а то и 10 перекупов. И каждый закладывает в стоимость свою жадность.
Л - логистика.

Не согласен, до сво покупали в Харькове ленточные упаковочные машинки для завода по 15 т.р. и были отличного качества. Теперь же самые дешёвые НО НАШИ 35 и такое говнецо, что полгода жизни и всё, ремонту не подлежит

Spiller26 26 янв 2024 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Менеджеру и жадность.
Kislota 26 янв 2024 в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Рожа не лопнет, поверь.

gorwiktor 26 янв 2024 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Потому что голосуете за это и весной снова за это проголосуете.
666 26 янв 2024 в 17:13
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
Цитата
Раньше все это нормально производилось на Украине и привозилось к нам.

Так их нашего же кармана то производство тогда и дотировалось - газ со скидкой, невозвратные кредиты. Хохлы по жизни с протянутой рукой что тогда, что сейчас по миру шарятся.
СевероЗапад 26 янв 2024 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Еще 20 лет назад перестал заниматься производством. Причина низкая рентабельность и невозможная конкуренция с импортом. Разложу по полочкам.
1. Оборот производства изделия где-то год, при этом заказ металла не считаю (предварительный заказ по требуемую размеру и сорта только на следующий год).
2. Нет смысла торговать в розницу, отдаешь только оптом по оптовой цене.
3. У торгашей наценка выше производственной, но они и налоги и прочее сопутствующее платят не мало.
4. Самое главное, после продажи и вычета инфляционных, прибыль близка к нулю (у меня от первоначальных 100% скатилось до 10 %), гораздо выгоднее купить в том же Китае и сделав наценку продавать с оглядкой на курс валют (вот где стабильная прибыль).
5. Если не дай бог брать кредит в банке, то для производственников он выше чем для частников! Кредит возможен только для кумовских закупок, где сбыт на 100%, цены выше рыночных и качество согласовано намного заранее.
Ламбрекен 26 янв 2024 в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
4

Весь прикол в том, что наверняка он не пошел на выборы, ни за кого не голосовал. А получилось, что за кого надо проголосовал...

albinos 26 янв 2024 в 17:23
1
Цитата
Рынок сбыта маленький. Отсюда нет смысла автоматизировать и этим удешевлять производство.
У хохлов видимо был больше рынок сбыта. Мож а Европу куда поставляли ещё.

Вот у меня такая же мысль возникла!
А тот подхватили идею дурака какого-то:
-А давайте теперь завод по производству градусников, термометров и гигрометров откроем!!!
И все как в индюшатнике подхватили Уррллуу- уррллуу!

бимбос 26 янв 2024 в 17:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3

Ну я голосовал не за него. Мне должны скидку в магазинах делать

sekach2017 26 янв 2024 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Пластинку смени, за Зюганова голосовать?!? Он всё равно голоса отдаст кому-нибудь! Остальные такие же!

albinos 26 янв 2024 в 17:29
0
Цитата
Весь прикол в том, что наверняка он не пошел на выборы, ни за кого не голосовал. А получилось, что за кого надо проголосовал...

Объясню коротко -
Я проживал на тот момент в одном конце города, работал в другом конце города. До работы мне ехать на одном транспорте 1ч.15м.—1ч.45м. Столько же обратно.
А тут ещё мне начальница каждый год подходила и говорила - а сегодня ТЫ ПОЙДЁШЬ НА ВЫБОРЫ? Я тебя отпущу на пару часов.
Я ей говорю - Юлия! Мне туда (на участок голосания) туда обратно три с лишним часа уйдёт). Мне просто на весь день тогда уходить надо.
И этот день тогда не оплачивается - а оно мне надо???
Короче за 23 года чего только не было!!!
И не надо мне рассказывать про открепительные удостоверения!
Между Москвой и Рязанью 250 км.
Мне потом в Рязани - предъявляли - а чего ты на выборы не приехал ? (Наглые борзые госструктуры -кто именно указывать не буду) В последние годы не то что просто так даже специально для дела кататься не получается.

nickwest 26 янв 2024 в 17:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Модель какая? О чем речь то?

https://thermopribor.su/ - делает и продает. Цены низкие, как и были.
apolir 26 янв 2024 в 17:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Инфляция и что то там ещё, скоро все миллионерами станем как в 90е, зарплата миллион, хотя, уже сейчас уже у многих и это не показатель богатства, но нищиты) Выборы скоро жеж, надо потерпеть как некоторые думают.... Цены выросли в 100 раз, но не зря платы?!(

румпель 26 янв 2024 в 17:35
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
4
эта территория для выкачивания ресурсов из недр, всё остальное по остаточному принципу, чтобы электорат не вымирал Так быстро, а то заподозрят неладное. Возмущаются оне, так вы прикиньте хер к носу то, где живёте. Пора бы уже раздуплиться к седым мудям.
dema1976 26 янв 2024 в 17:37
Проповедник  •  На сайте 12 лет
5
Потому что "у вас" это в стране Зазеркалья,где Путин победил печенегов и половцев и все идет по плану.

А вот в Российской Федерации правительство и президент уже больше 20 лет убивают ЛЮБОЕ производство кроме тех которые связаны с экспортом.

Убивают налогами,высокими ставками,низкими пошлинами на импорт и проч...и проч...

Не нужно пропогондонов смотреть по ТВ развесив уши,а разговаривать с людьми на производстве,тогда таких ТУПЫХ вопросов не будет.
0001 26 янв 2024 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

apolir 26 янв 2024 в 17:38
3
Уже. Встречаю людей, шарящихся по помойкам, но наверное это другое...Зато, у нас люди в коробках под мостом не живут, вот! Они на теплотрассах под землёй сразу умирают и не видно, климат иной)?! Бля, чёт самому не смешно..

apolir 26 янв 2024 в 17:42
0
Какие ваши доказательства? Вы это хотели сказать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх