Чаевые

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rokor 24 фев. 2024 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
И что? Если цены высокие они еще выше не поднимутся? Если увеличится расход владельца, цены поднимутся, какие-бы высокие они не были. или по вашему он скажет: Цены такие высокие у меня, давай как я отдам часть своего дохода, чтобы не поднимать цены. Я же такой добрый, мне не нужно много зарабатывать.

За все всегда платит конечный пользователь. Всегда.

Бизнес по русски, вложи копейку , заработай миллион.
За все будут платить рабы ебашащие 5/2 за копейки, вот с них тоти надо последнюю шкуру спустить ... За хуевый сервис, грязные столы, разводы на посуде, и говеную еду в 10 раз дороже.

А ну да, и еще ЧАЕВЫЕ ДАВАЙ СЛЫШ ТЫ ПЕС. )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GarriL 24 фев. 2024 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
скоров конце полёта будем скидываться на бонус пилоту, что долетели без проблем и не убились....

Мы (Пилоты) обеими руками "За".........:)
efi33 24 фев. 2024 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GarriL @ 23.02.2024 - 18:26)
Сука,как меня вот это все бесит. Я,например,летчик гражданской авиации.И что,мне после благополучной посадки брать микрофон и говорить:"Леди энд джентльмены ваши аплодисменты экипажу,конечно,приятны,но их в тарелку не положишь и в стакан не нальешь! Посему на выходе вас будет ждать с подносом мой второй пилот для сбора чаевых в сумме 10% стоимости билета.Благодарю за внимание"........

50 евреев-миллионеров из США решили полететь
к святым местам в Израиле. Наняли спец самолет и полетели.
Стюарт думает:
-Они же все богачи, а если каждый доллар на чай даст ето будет полтишок...
А если по чирику ето будет......!!!!!!!!
И давай стараться, и водички им принесет и одеяло на ножках подоткнет,
и пылинки с них сдувает. Из сил выбился угождая.
Самолет сел. Стюарт встал на выходе и говорит всем до свидания.
Подходит первый еврей:
-Спасибо, молодой человек...
Второй:
-Спасибо, молодой человек, все было замечательно....
И так каждый, и что характерно бабками и не пахнет.
Тут выходит последний пассажир, такой старый, седой еврей.
-Спасибо, молодой человек, все было замечательно, ваша мать может
вами гордиться........ и мы решили в награду за ваш труд дать вам чек
на 5 тысяч долларов.
Опешивший стюарт кричит им вслед:
-Евреи! Я верю, вы не убивали Христа....
Но как вы его мучали ....!!!! cry.gif
GarriL 24 фев. 2024 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
И это означает, что понравится вам обслуживание или нет вы всегда будете платить так как будто оставили самые прекрасные чаевые в жизни.

В корне неверный посыл.Всегда......Я просто не пойду в этот кабак больше никогда.Вот и все.
DogfoxSPb 24 фев. 2024 г. в 16:11
ингерманландец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nunataaq @ 23.02.2024 - 20:30)
Цитата (IraZadira @ 23.02.2024 - 19:52)
Цитата (pipik @ 23.02.2024 - 19:37)
денег нет  не ходи по ресторанам делов-то. а когда их некуда девать можно всей этой шушере хоть в десять раз переплачивать.
Купи у ашота чебурек, он точно чаевых не ждёт.

Я хожу в ресторан для того чтобы вкусно поесть и пообщаться с приятными для меня людьми. Блюда заказываю те, которые мне по карману. Схуяль кто-то мне будет указывать, ходить в ресторан или не ходить?
Платить шушере у меня нет никакого желания. Я плачу ту сумму, на которую заказала, и меня не должна интересовать ни зарплата официанта, ни доходы-расходы владельца.
Давайте ещё уборщице отдельно деньги совать будем - она же хорошо сделала свою работу, полы чистые. Охраннику на входе - вон он какой грозный, щёчки надул! gigi.gif

Есть, как говорится, нюанс.
Чаевые делятся на всю смену.
А потом уже внутри раскидываются - и поварам, и сесурити, и половым работницам швабры и тряпки.
Как правило, в правильной смене - всё справедливо.
Всё же работают люди.

и вот тут возникает уже не раз написанный вопрос - разве другие люди на других работах не работают ?

официант сам дает чаевые продавцам магазина. уборщицам, водителям автобуса, сотрудникам метрополитена

безусловно традиция чаевых существует, но в мире существует много традиций, не все из которых нравятся

например традиция побивания камнями за различные нарушения

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 24 фев. 2024 г. в 16:11
Зодчий 24 фев. 2024 г. в 16:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (GarriL @ 24.02.2024 - 16:08)
Цитата
И это означает, что понравится вам обслуживание или нет вы всегда будете платить так как будто оставили самые прекрасные чаевые в жизни.

В корне неверный посыл.Всегда......Я просто не пойду в этот кабак больше никогда.Вот и все.

Сейчас вы пришли в ресторан, вам не понравилось обслуживание, вы оплатили счет послали к черту официанта и больше туда не придете.

А так будет, что вы пришли в ресторан вам не понравилось обслуживание, вы оплатили счет в который уже включены хорошие чаевые, и больше туда не придете.

В чем посыл неверный?
a777mp 24 фев. 2024 г. в 16:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Сука,как меня вот это все бесит. Я,например,летчик гражданской авиации.И что,мне после благополучной посадки брать микрофон и говорить:"Леди энд джентльмены ваши аплодисменты экипажу,конечно,приятны,но их в тарелку не положишь и в стакан не нальешь! Посему на выходе вас будет ждать с подносом мой второй пилот для сбора чаевых в сумме 10% стоимости билета.Благодарю за внимание"........

Кстати, такая херня часто случается с автобусами на курортах. Типа, нашему водителю будет приятно, если вы ему еврик-другой насыпете. И вот тут как бы совсем нихуя не понятно становится.

Зодчий 24 фев. 2024 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (rokor @ 24.02.2024 - 16:01)
Цитата
И что? Если цены высокие они еще выше не поднимутся? Если увеличится расход владельца, цены поднимутся, какие-бы высокие они не были. или по вашему он скажет: Цены такие высокие у меня, давай как я отдам часть своего дохода, чтобы не поднимать цены. Я же такой добрый, мне не нужно много зарабатывать.

Бизнес по русски, вложи копейку , заработай миллион.
За все будут платить рабы ебашащие 5/2 за копейки, вот с них тоти надо последнюю шкуру спустить ... За хуевый сервис, грязные столы, разводы на посуде, и говеную еду в 10 раз дороже.

А ну да, и еще ЧАЕВЫЕ ДАВАЙ СЛЫШ ТЫ ПЕС. )))))

Это просто бизнес. Как по-вашему, кто оплачивает, все? Мы с вами.

Кто оплачивает аренду магазинов, ресторанов, офисов? Кто оплачивает зарплаты, налоги, премии сотрудникам и руководству? Кто оплачивает кофе, чай, сахар, конфеты в офисах? Кто оплачивает ремонт магазина, ресторана, офиса? Кто оплачивает повышение зарплат, корпоративные вечеринки, дополнительные премии и подарки сотрудникам ресторанов, магазинов, офисов, заводов и фабрик?

Мы. Мы. Мы и всегда мы. Это все оплачиваем мы с вами, когда пользуемся услугами или продуктами этих компаний и людей.

И поэтому когда мы требуем, чтобы повысили зарплату официанту, шоферу, грузчику, пилоту, токарю или кому-бы то ни было, то мы должны понимать. что покрывать дополнительный расход на повышение зарплаты будем так же мы.

Предприниматели не станут зарабатывать меньше, это мы станем платить больше.
barrakuda9111 24 фев. 2024 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Почему-то, когда я хожу на работу и выполняю свои прямые обязанности мне никто чаевых не дает, странно почему так, я тоже хочу!
IraZadira 24 фев. 2024 г. в 16:40
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Зодчий @ 24.02.2024 - 15:50)
... Если цены высокие они еще выше не поднимутся? Если увеличится расход владельца, цены поднимутся, какие-бы высокие они не были. или по вашему он скажет: Цены такие высокие у меня, давай как я отдам часть своего дохода, чтобы не поднимать цены. Я же такой добрый, мне не нужно много зарабатывать.

А цены и так на всё растут, причём на одно и тоже (по потребительским характеристикам) цены ооочень разные, особенно на услуги.
В Воронеже, где я живу, десятки ресторанов и кафе. Цены у всех разные, разброс может быть в 1,5 - 2 раза, при этом качество блюд вполне может оказаться одинаковым. Я просто иду туда, где мне по карману. Или туда, например, где я уже не раз была - и где гарантированно вкусно и вежливо.
Doc86 24 фев. 2024 г. в 16:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
1

Ну на Тенерифе водители и гиды туристических автобусов именно так и делают.

massadig 24 фев. 2024 г. в 16:46
Сумрак  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Grand0909 @ 23.02.2024 - 18:21)
И наконец-то Zotov написал что-то дельное. Вообще не понимаю смысла чаевых. Дать чаевые за то, что старался? Так сотрудник и должен стараться на работе. Он за это заработную плату получает. Если она слишком маленькая на этом месте работы, пусть ищет другое.

Просто ты жлоб.

Doc86 24 фев. 2024 г. в 16:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
В «Сопрано» очень внятный посыл был в сюжете про бегущего за гангстерами официанта с требованием чаевых. Выпросил,аж унести не смог

Grand0909 24 фев. 2024 г. в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (massadig @ 24.02.2024 - 16:46)
Просто ты жлоб.

Нет. Я заплатил за обслуживание ровно столько, сколько оно стоит (стоимость прописана в меню). Почему я за это должен дать ещё сверх чека - хз.

DNW 24 фев. 2024 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Grand0909 @ 24.02.2024 - 16:49)
Цитата (massadig @ 24.02.2024 - 16:46)
Просто ты жлоб.

Нет. Я заплатил за обслуживание ровно столько, сколько оно стоит (стоимость прописана в меню). Почему я за это должен дать ещё сверх чека - хз.

Сверх чека платить ты ничего не должен. Базару ноль.
Но да, чел прав, просто ты жлоб. Уверен даже если кофе берешь с корешами расплачиваешься по отдельности. не дай бог лишнюю пару сотен потратить.
4egira 24 фев. 2024 г. в 17:01
Мадама  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Зодчий @ 24.02.2024 - 18:02)
Плюс официант на фиксированной зарплате, не имеет никакого интереса вам угодить, хорошо обслужить, что-то посоветовать, в чем-то помочь. Его задача как официанта сводится к тому, чтобы принять заказ и принести еду.

Как итог: низкий сервис, высокие цены, отсутствие у вас выбора оставлять чаевые или нет и если оставлять то сколько.

блин, ну мы же "гости", так они нас зовут)))
как гостям и не угодить))).
muangtang 24 фев. 2024 г. в 17:01
Десантура  •  На сайте 10 лет
1
В темах "чаевые / аплодисменты после полёта" обратил внимание на одну интересную деталь: те, кто оставляет чаевые или хлопает после полёта практически никогда не призывают других делать так же. Просто пишут "оставляю/хлопаю".
А вот те, кто "не оставляет / не хлопает" почему-то практически всегда начинают внушать оппонентам, что ОНИ правы, а оппоненты - нет.
Странно, да?
Я оставляю чаевые и хлопаю пилотам при посадке. Просто так. Потому что я так хочу. Кто не хочет - не оставляет чаевые и не хлопает - мне похеру...
P.S. Кстати, про чаевые в Японии: берут и не жужжат)))

Это сообщение отредактировал muangtang - 24 фев. 2024 г. в 17:03
Grand0909 24 фев. 2024 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DNW)
Но да, чел прав, просто ты жлоб. Уверен даже если кофе берешь с корешами расплачиваешься по отдельности. не дай бог лишнюю пару сотен потратить.

Вот тут частично неправ:на рыбалке ни разу не считаем, кто сколько внёс на продукты. Но там все свои. Собираемся вместе, пьем/едим/рыбу ловим вместе. Но это друзья, с ними все понятно. Это даже не обсуждается. Вопрос в другом:кем для меня является официант, что по правилам хорошего тона я должен дать что-то сверх положенного?
Но ты частично и прав: очень не люблю когда кто-то платит по моему чеку - я поел, мне и платить.

DBWolf 24 фев. 2024 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Чтозанах @ 23.02.2024 - 18:39)
Цитата (IraZadira @ 23.02.2024 - 19:33)
Цитата (Grand0909 @ 23.02.2024 - 18:21)
Вообще не понимаю смысла чаевых. Дать чаевые за то, что старался? Так сотрудник и должен стараться на работе. Он за это заработную плату получает. Если она слишком маленькая на этом месте работы, пусть ищет другое.

Абсолютно.
Есть работа, человек её работает, работодатель ему платит. А я плачу по счёту, не торгуюсь, и не прошу скидок и плюшек. Схуяль я ещё сверх должна платить? Хотите больше денег - поднимайте цены в меню.

Фатальная ошибка!

Как друг объяснил- в контракте прописывается зарплата и чаевые, которые должны делиться на всех. А там по усмотрению действующих лиц.

А Посетителям в кафе этот догов для ознакомления предоставляют? Сколько раз был, ни разу не видел.
Япчела 24 фев. 2024 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Я миллион на чай всегда оставляю!
Я олигарх!
Она мне чай приносит-я ей хуяк и миллион!
Лимончик ещё с сахаром-а я ей миллион!...

Дебилы, бля.Нищеброды.
Вечные споры-давать не давать на чай.

Ну давай, поработай МЕСЯЦ официантом.
День-это мало.Месяц.А потом выёбывайся.

Ну и для упоротых: советские олигархи не дают чаевых...Расплачиваются по чеку до копейки.И сдачу требуют!
Домино23 24 фев. 2024 г. в 17:12
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Официант, ладно, а сколько оставлять кассиру в пятерочке?, а сколько в азбуке вкуса?))
DNW 24 фев. 2024 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Grand0909 @ 24.02.2024 - 17:04)
Цитата (DNW)

Вот тут частично неправ:на рыбалке ни разу не считаем, кто сколько внёс на продукты. Но там все свои. Собираемся вместе, пьем/едим/рыбу ловим вместе. Но это друзья, с ними все понятно. Это даже не обсуждается. Вопрос в другом:кем для меня является официант, что по правилам хорошего тона я должен дать что-то сверх положенного?
Но ты частично и прав: очень не люблю когда кто-то платит по моему чеку - я поел, мне и платить.

с понятием "должен" я сам не согласен.

Что касается меня и "чая" всё зависит от сервиса. Если он хорош - хорош и чай. В кабаках куда хожу более ли менее часто мне от этого только профит. Т.к. обслуживают с пулеметной скоростью. Бывает так что прихожу сидят люди, уже заказали, и ждут. А мне заказ быстрее приносят, при том что пришел позже.
rokor 24 фев. 2024 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Это просто бизнес. Как по-вашему, кто оплачивает, все? Мы с вами.

Кто оплачивает аренду магазинов, ресторанов, офисов? Кто оплачивает зарплаты, налоги, премии сотрудникам и руководству? Кто оплачивает кофе, чай, сахар, конфеты в офисах? Кто оплачивает ремонт магазина, ресторана, офиса? Кто оплачивает повышение зарплат, корпоративные вечеринки, дополнительные премии и подарки сотрудникам ресторанов, магазинов, офисов, заводов и фабрик?

Мы. Мы. Мы и всегда мы. Это все оплачиваем мы с вами, когда пользуемся услугами или продуктами этих компаний и людей.

И поэтому когда мы требуем, чтобы повысили зарплату официанту, шоферу, грузчику, пилоту, токарю или кому-бы то ни было, то мы должны понимать. что покрывать дополнительный расход на повышение зарплаты будем так же мы.

Предприниматели не станут зарабатывать меньше, это мы станем платить больше.

Чел) нормальная кафешка с хорошей проходимостью в день может снимать 1.000.000р кассу!
Ты думаешь если 10-30к в месяц на зп официанту уйдет бонусом к его зп кафешка разорится ?))))))

Просто кое кто очень жадный 🤣 а ты , ты ... Зашоренный , и не умеешь мысли по другому , попробуй.
С уважением. Обидеть не хотел.

IraZadira 24 фев. 2024 г. в 17:53
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Япчела @ 24.02.2024 - 17:08)
Ну давай, поработай МЕСЯЦ официантом.
День-это мало.Месяц. А потом выёбывайся.

Нашла в интернете.
К тяжелому физическому труду относятся ручная косьба и молотьба в сельском хозяйстве, труд шахтеров с отбойным молотком, кузнецов с ручным молотом, лесорубов с ручной пилой, землекопов с лопатой и т. д.
Что-то не вижу в перечне официанта. gigi.gif
Адвокат1967 24 фев. 2024 г. в 18:02
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Pino123 @ 23.02.2024 - 21:10)
Цитата (Чтозанах @ 23.02.2024 - 19:02)
Вот именно! Вы сказали "Ленивым долбоёбам"! Им платить не надо.

Чего ты завёлся.
У каждого своё мнение.
Я всегда оставляю 10 процентов от чека. Это минимум. Если очень понравилось обслуживание, то и больше. Если совсем не понравилось - оставлю, но больше туда не приду. И всем расскажу, что там обслуживание - говно. Город у нас маленький, круг общения у меня из тех, кто по заведениям ходит не только в праздники. Все старые заведения всем известны. Речь идёт о новых.
Тебе минусы поправил.

Я сегодня со старшим посидел в ресторане . Оставил около десятки.
Это что - официанту 1000 надо было оставить ? За то что что выпивки еды закуски принес пару раз ? А не дохуя ли.
Мы посидели пару часов , поужинали , официанту оставил 200 рублей и все .
Да и то много.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх