А не войти ли мне в программу по повышению рождаемости в стране?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Noviriska 26 фев 2024 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Заметьте, в основном мужчины пишут. И они в восторге. Женщин мало в теме. 😀

Моя лучшая подруга родила в 41. Младшая дочь - шило во всех местах, по сравнению со старшей небо и земля. И, даже с помощью старшей дочери (16 лет разницы с малой), бабушки, мужа, она падает без сил. Так что смотрите сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
graf0sh 26 фев 2024 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Родили третьего ребенка в 40, нас таких, возрастных, пруд пруди в садиках/школах. Возраст рождения первого ребенка сейчас сильно увеличился по сравнению с союзом. Раньше в 26 уже старородящими называли, а теперь почти половина в возрасте около 30 рожает. Так что в путь.
Angelberth 26 фев 2024 в 08:29
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (dsviridov @ 26.02.2024 - 08:23)
Да нормально все. У самого в 38 появилась дочь. Дискомфорта нет. Про выпускной, конечно, тоже задумывался. У меня дочь

Ну хз, у меня тоже в 38 первый ребенок родился, сейчас мне 43 будет, а дочери 5 лет. И вот чесслово, не понимаю я кайфа от детей. Хочется жить для себя, играть в плейстейшн, смотреть сериальчики, кайфовать. А у тебя обязаловка - ребенок же. Его надо кормить, одевать, обеспечивать, да играть с ней приходится... что вы в этих детях находите - наверное, никогда не пойму.
Школьница 26 фев 2024 в 08:30
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Чисто физически будет тяжело. А морально? Не очень.

Nattyslv 26 фев 2024 в 08:30
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Если есть желание рожайте конечно.. Я тут читаю аргументы против и диву даюсь.. Каких только комплексов в головах у людей не намешано.
Я родила в 42,не собиралась, но вот вышло так. Сын умница и красавчик. Если бы у меня его не было, даже не представляю, как жила бы.
Сейчас много в зрелом возрасте рожает.
По разнице в возрасте.. Ну вот искренне плевать.. Я в нашем садике самая старшая мама..Выгляжу где-то посередине.. Там и в 30 такие мамашки бывают, что я по сравнению с ними девочка на лужайке.. А вообще искренне плевать, я чего стесняться то должна, возраста?? Так наоборот, я в таком возрасте такой номер провернула, не многим по силе, так что тут повод для гордости, а не для самоуничижения.. И что за дебильная привычка всё время думать, что люди скажут? Часть из них не великого ума, ну а те, кто поумнее, в грех осуждения не впадают, своей жизнью живут.
Маленький ребёнок в таком возрасте воспринимается совсем по другому, чем в молодости.. Ко многому относишься более спокойно. И вообще счастье конечно.
Старшая у меня к тому времени, как родила, уже в Питер учиться уехала.. Так что наличие маленького брата на расстоянии её скорее умиляет.
Тут многом ноют, что вот будете старыми и бла-бла.. Так и молодые болеют и умирают, так что вообще не показатель.. Ну а то, что вот надо много всего, так тут вопрос интересный.. В каком бы месте иерархической цепочки общества вы не находились, всегда будут те, у кого то чего-то больше.. И сильно заморачиваться по этому поводу не стоит, только мозги себе свихнуть..
Про себя.. Имея маленького ребёнка, на уровне подсознания запускается программа, что ты должна его вырастить, т. е. болеть некогда, и будь добра фигачь дальше бодрячком.
И в таком возрасте с ребёнком интереснее.. Это в молодости вот пипец как куда-то охота, и подсовываешь ребёнка родителям.. А сейчас уже в такие места не охота, зато с удовольствием можно ходить с сыном по всяким представлениям, зоопаркам, выставкам и т. п., куда вот просто так точно не попрешься..
Так то конечно тяжелее, чем в молодости, но оно того стоит, так что решайте сами.

kateriushka 26 фев 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я родила четвёртого в 38.
Получился сразу, беременность легчайшая, до родов (прям до самого дня родов) каталась на самокате. Родила идеально. Здоровый пацан. Кормлю грудью, как и остальных.
Анализы все хоть в космос были, нипт по Омс (Москва), для других регионов цена около 20 тыр (знакомая сдавала), что тоже вполне себе. Там 5 основных генетических заболеваний.
Скрининги тоже бесплатные, но можно и платно, если надо быстрее.
По самочувствию восстановилась быстрее, чем в 29, когда родила третьего. Психически тяжелее, конечно, настроение менее стабильное, многое принимается близко к сердцу, что есть, то есть.
Ночами вставать в любом возрасте труднее, чем спать всю ночь))

ourlive 26 фев 2024 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (diementeff @ 26.02.2024 - 03:19)
Нормально. Мне 53, сыну пять лет. Жена рожала, когда ей было 43. Сохранение понятное дело, кесарево, все дела. Пацан крепкий и здоровый. Есть неудобства в том плане, что иногда меня дети в садике называют дедушкой))). Хотя и выгляжу моложе своих лет.

В 18 он тебя похоронит, доучиться не сможет и... Не, если хочется чо нет то, а обеспечить то его будущее сможешь в современном меняющемся мире? А то велик шанс что спасибо он тебе лет через 15 не скажет.
CMEXHAXAJI 26 фев 2024 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (shiwu @ 26.02.2024 - 08:25)
У меня брат со второй женой родили дочку в 43, они одноклассники, у обоих второй брак и дети в первых. Жена еще курила (и курит до сих пор) и умудрилась забеременеть, и выносить здорового ребенка)). Так что наши бабы огого!))) Сейчас их дочери 11 лет, в пятом классе, у отца 2 инфаркта, мама еще держится, красит волосы))), если молодые мамаши обзывают ее старухой она их посылает открытым текстом не стесняясь))). Так что рожайте и не комплексуйте!

поддержала так поддержала... 43 родили, у папани два инфаркта, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...
Davlad 26 фев 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня третий появился, когда мне было 41, сейчас ему 3. Все ощущения плюс-минус те же, что и с первыми двумя. Единственное, что заметил, тяжело дались бессонные ночи, когда он мог плакать 1.5 часа подряд. Ну и с мячиком бегать лишний раз не хочется вставать.
А, на работе ещё херачить надо, но то последствия предыдущего развода, пришлось покупать новое жилье.
Короч несмертельно.

Бойцоваямышь 26 фев 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Rsaratov @ 26.02.2024 - 03:21)
Я понимаю ваш стёб, но в 40 жизнь не заканчивается.

Жене сказал, что люблю семью, но как только дочь уйдет из дома, разведемся, скучно станет, тишина в доме настанет.

Да и 40 вроде не приговор... Вот и интересуюсь, есть у кого опыт из местных)

Понятно. Кризис среднего возраста. Лучше сразу разводись, покупай мотоцикл, скачи козликом вокруг студенток и так далее.
Vialson 26 фев 2024 в 08:33
Циник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (caxayova @ 26.02.2024 - 07:56)
не слушай никого живешь для себя.. мне под 40 хочу детей.. имущество кому то надо оставить. Некоторые говорят вот будет тебе 60 а дите 20... а что скажут они об сиротах которые вообще без родителей растут или о плохих родителях. Кто то родит в 50 и проживет 100 и дети скажу когда ты уже успокоишься )) а кто то родит в 20 и не дотянет и до 50.
Самое ГЛАВНОЕ в таком возрасте ребенка надо научить быть самостоятельным а не держать под крылышком, если вас не станет чтоб пережил легче.

Имущество можешь мне оставить, для этого детей рожать не нужно.
JohnDow 26 фев 2024 в 08:33
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
11
Хз... нам с женой по 43, детей 2е, младший через год уже совершеннолетний станет. Мы решили, что если что вдруг то аборт.
1. Здоровье жены и так пожорвано родами, но одно дело когда нет 30, а другое когда 5й десяток.
2. Мы финансово вывезем, а вот морально, как 10 летнему ребенку объяснять что мяч погонять этотсложно, родители почти уже пенсионеры, энергия? Какая энергия.
3. Ну и мы просто хотим пожить для себя, да мы в молодости из за маленьких детей были л7раничены времяпреповоэдением, а сейчас мы можем прийти и сказать детям - мы в кабак, или поехали на выходные в другой город, и дети прекрасно справятся без нас. А тут опять все по новой.

Так что Копипаста тебе конечно решать, но я бы так над собой и ребенком издеваться не стал

Laryx 26 фев 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kateriushka @ 26.02.2024 - 08:31)
Я родила четвёртого в 38.
Получился сразу, беременность легчайшая, до родов (прям до самого дня родов) каталась на самокате. Родила идеально. Здоровый пацан. Кормлю грудью, как и остальных.
Анализы все хоть в космос были, нипт по Омс (Москва), для других регионов цена около 20 тыр (знакомая сдавала), что тоже вполне себе.

Вы не путайте "четвёртого в 38" и "первого в 38". Это всё-таки достаточно разные ситуации.

dont.gif
kaa84 26 фев 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Знакомые после гибели единственного уже взрослого сына около 50 лет родили второго ребенка. У них есть стимул жить и следить за здоровьем. Так что... думаю и сурогатный вариант тоже имеет место быть, если самим не хочется.
Emiler 26 фев 2024 в 08:36
Ветеран WoW  •  На сайте 7 лет
2
Как поздний ребенок скажу, идея не очень. 1. Сильно большая разница в возрасте, если другие учат бабушек-дедушек пользоваться телефонами, например, то я учу родителей. 2. Рано сваливаются все болезни и тд, т.е. еще своего ничего нет, а уже надо тянуть помощь больным возрастным родителям. Ну или мне так повезло, в 60 оба инвалиды уже.

Это сообщение отредактировал Emiler - 26 фев 2024 в 08:38
dar2702 26 фев 2024 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Зато у тебя будет стимул на родительские собрания ходить, можно будет мамашку какую склеить.

Бойцоваямышь 26 фев 2024 в 08:44
1
Цитата (kaa84 @ 26.02.2024 - 08:35)
Знакомые после гибели единственного уже взрослого сына около 50 лет родили второго ребенка. У них есть стимул жить и следить за здоровьем. Так что... думаю и сурогатный вариант тоже имеет место быть, если самим не хочется.

Суррогатный вариант - это усыновление или услуги суррогатной мамы? Во втором случае - почитайте законодательства и приценитесь, там цены - космос.
Гексоген 26 фев 2024 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Мне 44 дочери полтора, жене 36, всё отлично, и это четвертый ребёнок, так что если она ест из миски кота это чисто его проблемы)).

krisenish 26 фев 2024 в 08:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
ТС, в голове у тебя какие-то несерьезные вопросы в таком серьезном деле. Почему тебя так волнует, как ты будешь смотреться на выпуском у ребёнка? Вот реально это самая важная проблема для тебя?

По тексту твоему не понятно, это ты загорелся вторым ребенком или жена тоже? По тексту понятно, что ты о разводе думаешь/говоришь, когда дочь вырастет. Скучно, мол тебе станет без ребёнка.

Жене это тоже озвучил?
Если да, то представляешь, что сейчас в голове у твоей супруги? Понимание того, что для тебя она, в принципе, только, как мать твоих детей, но не жена. Ребёнок выпорхнет из гнезда и она, как человек, как личность тебе больше ненужна будет. Функцию, так сказать, выполнила и на этом всё.
Это ж просто капец.

Я бы на её месте сильно бы призадумалась о нужности рождения второго ребенка, но не из-за возраста, а из-за того, что такой человек рядом с ней.

urfinjohn 26 фев 2024 в 08:47
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Мне 40 , сыну 5, жена на восьмом месяце. Я СЧАСТЛИВ

MaxDevilson 26 фев 2024 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А я жду не дождусь, пока мои вырастят, чтобы развестись наконец то
Oleggka 26 фев 2024 в 08:51
0
Цитата
Жене 39.

Цитата
таким же девушкам

У меня для тебя плохие новости.
xda 26 фев 2024 в 08:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне 50 в сентябре, дочке 11 было 5го полет нормальный, ну жена на 9 лет моложе правда.
muangtang 26 фев 2024 в 08:55
Десантура  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (diementeff @ 26.02.2024 - 03:19)
....Есть неудобства в том плане, что иногда меня дети в садике называют дедушкой))). Хотя и выгляжу моложе своих лет.

Я дедушкой стал в 42 и лично для меня было неудобством в том, что когда гулял с внуком, меня "папой" называли... Так что - кому как))))
Oleggka 26 фев 2024 в 08:56
1
То есть, если мне сейчас почти 40, то уже поздно задумываться о потомстве?
Ну ок. Не будем повышать демографию.
И вообще, тупость со всякими госпрограммами типа "Молодая семья", которые действуют до определённого возраста родителей, а не основывается на возрасте детей.. Целый пласт населения, готовый к продолжению рода, но не подходящий по возрасту, теряет дополнительную мотивацию к рождению детей.

Это сообщение отредактировал Oleggka - 26 фев 2024 в 08:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх