Под старость (52 года) стал плохо видеть.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кортес17 8 авг 2024 в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Катаракта. Хрусталики поменяли оба, и я и супруга. Заодно исправлен астигматизм у обоих. Жена ныне очками не пользуется, я читаю с очками.
Замкадыш64 8 авг 2024 в 08:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Кто делал замену хрусталика - действительно помогает?

Делал хороший знакомый, на оба глаза. Водит авто сейчас без очков, 67 лет ему.
Хрусталики импортные, фирму не помню, но хорошие говорят.
nusia 8 авг 2024 в 08:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (erolvic @ 8.08.2024 - 00:56)
Мне 54 года в этом году.
В 47 лет менял хрусталики. До этого зрение было - 10 на оба глаза+катаракта. Сейчас -1 примерно, но доктор так и расчитывал, что с возрастом в + пойдёт. Не идёт пока. Единственный "минус" после замены хрусталиков, это то что зрение фокусируется сантиметров с 20-ти. Вроде есть торические ИОЛы, ещё круче с аккомодацией, но они горазд дороже монофокальных. Чувствую себя с "новыми" глазами хорошо. Операция отработана уже давно, практически в процедуру превратилась. Примерно через год надо сделать удаление вторичной катаракты. Это быстро и не больно.
По поводу лазера. Делают только до 45 летнего возраста. Из за того, что роговица уже не имеет должной толщины. Такова статистика.

Я делала эту операцию в 2019 году в возрасте 48 лет. Заменили мои помутневшие хрусталики на американские трифокальные линзы. Раньше было зрение: миопия -5 на оба глаза, пресбиопия +2,5 на оба глаза, да плюсом астигматизм. Так вот, хожу без очков теперь, с телефона тексты читаю влегкую, но вот астигматизм никуда не делся и такое ощущение, что мне постоянно не хватает света. Вот, например, не могу разобрать какой-то текст, подсвечу фонариком с телефона и внезапно все становится читаемым. ХЗ почему это. В целом я довольна, но хотелось бы более хорошее зрение. Кстати, за операцию вместе с линзами я отдала тогда 280 тысяч рублей, о чем не жалею
Arach автор 8 авг 2024 в 20:23
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (enemene @ 7.08.2024 - 21:47)
ТС, ты с ума сошёл?
За этим вычурным словом скрывается обычное старческое изменение зрения, при котором трудно рассмотреть мелкие предметы вблизи.
Никто из-за этого не корригирует хрусталик лазером, потому что это не изменит видение вблизи и потому что риск операции несоразмерен с тяжестью состояния здоровья.
Очки для чтения купи и всё.

Хрусталик будешь менять когда катаракта разовьётся.

Да, а коррекцию хрустальная лазером делают при близорукости.
Тогда это имеет смысл .

Да уже купил sad.gif

Для монитора приходится надевать очки +1
Для смартфона +2

Всё это противно, а дальше ещё хуже будет?
UrfinJ 8 авг 2024 в 22:08
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
3. Кто делал замену хрусталика - действительно помогает?

5 сентября прошлого года удалили катаракту (замена хрусталика). Бесплатно по квоте. Прошёл год, вижу этим глазом по сравнению как было - отлично. Планирую второй хрусталик поменять.
Tacho 8 авг 2024 в 22:29
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Что-то никто не пишет, как с новыми хрусталиками за рулем ночью?
enemene 9 авг 2024 в 03:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Народ здесь, я вижу, ничего не понял и думает, что речь в посте идёт о катаракте. Каждый второй приводят примеры полной замены хрусталика.
В посте, при этом, ни слова о катаракте. Там чёрным по белому указано "пресбиопия".

Хоть бы погуглили для начала, прежде чем писать о замене хрусталика.
DUnlim 9 авг 2024 в 04:01
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (кортес17 @ 8.08.2024 - 08:26)
Катаракта. Хрусталики поменяли оба, и я и супруга. Заодно исправлен астигматизм  у обоих. Жена ныне очками не пользуется, я читаю с очками.

И как, нормально?
Жене меняли хрусталики, из за лечения гормонами взрывная катаракта случилась(вроде бы так называется).В Питере операции делали
Итого видит, но фокусировка напрочь отсутствует: один глаз видит дальше, второй ближе
Очки не носит

Это сообщение отредактировал DUnlim - 9 авг 2024 в 04:01
Citizen72 9 авг 2024 в 05:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не пробуйте примерять чужое состояние к себе, эти возрастные изменения - сугубо индивидуальны и обусловлены, как генотипом, так и фенотипом.
Объясняю вышесказанное простыми словами:
Генотип. У Вас есть физиологические особенности организма, наследуемые по отцовской и материнской линиям. В случае, со зрением - как повезет. Могут передаться от родителя с плохим зрением, а могут - от родителя с хорошим зрением. Эту зависимость, в свое время изучал - Йозеф Менгеле, тот самый врач-садист, Ангел Смерти из Освенцима.
Фенотип. Вам передалось отличное зрение от родителя. Но, Вы не соблюдаете режим зрительных нагрузок, неправильно питаетесь и пренебрежительно относитесь к гигиене органов зрения. Итог - зрение упало.
Вам передалось посредственное зрение от родителя. Но, Вы соблюдаете режим зрительных нагрузок, правильно питаетесь, постоянно соблюдаете гигиену органов зрения, проходите плановые осмотры с целью профилактики. Итог - Ваше зрение не ухудшилось, а зачастую, еще и улучшилось.

По поводу курения. На профосмотре, окулист спрашивает у меня, как объяснить мое нормальное зрение ( острота зрения - 1,0 , на оба глаза). Объясняю - курю.
Он - ничего не может понять, спрашивает, как это взаимосвязано ??
Поясняю, что в силу особенности работы ( работа за монитором ПК -8-10 часов в день), необходимо переключение зрительного внимания. Это вполне компенсирует перерыв на курение : регулярный, требует смены рабочего места - освещения, температуры, окружающего воздуха и т.д., переключение деятельности.
Он подумал и согласился, спросил ,отчего ему кажется знакомой моя фамилия ?
Пояснил, что моя мама в течении 15 лет была членом областной ВТЭК и ВЛЭК по офтальмологии. Он сразу вспомнил и сказал, что он -ее ученик.
И, стало понятно, что все теоретические знания в форме практических мероприятий, моя мама применила в семье.
Поэтому, переговорите с хорошим офтальмологом, пройдите при необходимости обследование, выслушайте его рекомендации. Возможно, что Вам предложат неоперативные методы лечения.
Но, каким бы не был вердикт, соблюдение гигиены органов зрения - обязательно и необсуждаемо. Хорошего зрения Вам !
Arkalyk 9 авг 2024 в 05:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
1. Если так хорош лазер - почему врачи ходят в очках.
2. Если курить вредно - почему врачи курят.

Не ходи к ним. Сам же видишь, какие они двуличные. cool.gif
плезанс 27 авг 2024 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Arkalyk @ 9.08.2024 - 08:13)
Цитата

Не ходи к ним. Сам же видишь, какие они двуличные. cool.gif

Надо будет припрет. Просто надо иногда самому думать.
alexrevda 27 авг 2024 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 18:45)
Сходил к врачам.
Поставили диагноз - "Пресбиопия"

Почитал, что за болезнь, оказывается не лечится, лазерная коррекция зрения методом Femto LASIK не поможет.

Ученые советуют замену хрусталика.

Несколько вопросов:

Заменил оба - катаракта.
Шесть лет - полет нормальный
Peacemaker2 27 авг 2024 в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VitekG @ 7.08.2024 - 18:51)
Мать меняла хрусталик. Катаракта. Видеть стала лучше .
Я 10 лет назад делал суперласик. Доволен как удав. Чуть подсело, но вполне нормально без очков живу.
А по поводу врачей - многих и так устраивает. Меня тоже устраивало, пока за очки сумму не выкатили больше зарплаты тогдашней. Операция дешевле немного вышла

что за очки такие волшебные? это которые через одежду просвечивают?)
alexrevda 27 авг 2024 в 09:49
0
Цитата (enemene @ 9.08.2024 - 03:53)
Народ здесь, я вижу, ничего не понял и думает, что речь в посте идёт о катаракте. Каждый второй приводят примеры полной замены хрусталика.
В посте, при этом, ни слова о катаракте. Там чёрным по белому указано "пресбиопия".

Хоть бы погуглили для начала, прежде чем писать о замене хрусталика.

Ну дык один фиг, у тебя фокус ушел за горизонт хрусталик поменяют фокус и наладится dont.gif
hohel 27 авг 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Не кладись к врачам, залечут! Знаю бабку-знахарку, пошепчет и как новенький станешь! Я у неё хуй лечил и левое яйцо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DiGiCom 27 авг 2024 в 10:00
Дольчэ Энд Габбана  •  На сайте 17 лет
1
у меня мама в прошлом году меняла. с разнцей в полгода. Очень довольна.
ziaf 27 авг 2024 в 10:00
кабахат  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tuntun @ 07.08.2024 - 18:54)
В 15 лет родила? О времена, о нравы

он хуево видит))

Щпрот 27 авг 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бабуля моя делала, до 92 лет читала без очков газеты. Хрусталик ставили импортный, по-моему французский, наши говно.

Treker80 27 авг 2024 в 10:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 7.08.2024 - 20:50)
4. Если бухать вредно - почему врачи бухают?

Маме и бабушке меняли хрусталик. Бабушке уже было лет 95, маме 80. Действительно помогло. Первые слова мамы, когда привезли домой: "На потолке трещина. Как вы живёте в этом гадюшнике?".

Есть такое дело, деду в 87 меняли, видел он все четко lol.gif
Uhena 27 авг 2024 в 10:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Папа всю жизнь очки таскал, с сильнейшими диоптриями. В 70 хрусталики поменяли. Теперь без очков ходит. Доволен

SerjMSK 27 авг 2024 в 10:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Отцу делали на одном глазу, вообще легко. 1-2 дня в больнице и месяц ничего тяжёлого поднимать нельзя. Эффект отличный.

PiterPetrov 27 авг 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Arach @ 7.08.2024 - 18:45)
Сходил к врачам.
Поставили диагноз - "Пресбиопия"

Почитал, что за болезнь, оказывается не лечится, лазерная коррекция зрения методом Femto LASIK не поможет.

Ученые советуют замену хрусталика.

Несколько вопросов:

Коллега менял хрусталик.
Хрусталик был с трупа.
(Лет 15 назад была операция )

Но это не вечно так же ... Потом опять пришлось менять.
По моему уже на искусственный он поменял, не в курсе - он давно в Питер уехал на ПМЖ и ...

И пропал.
iglv 27 авг 2024 в 10:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Под сраку лет они этот диагноз всем ставят. Не сиктымь мозги. Мягкое от тёплоги отличаешь и ладно

Sidorevich 27 авг 2024 в 10:10
2
у меня двое родственников и один знакомый меняли кристаллик и у всех стало хуже чем было. Я бы не менял ничего, а оставил как есть, но это мое лично мнение.
Мне один профессор офтальмолог сказал, что лучше в очках чем под лазер или нож и сам он тоже был в очках.
ne4est 27 авг 2024 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ставь хрусталик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх