В продолжении темы про вино по 500

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 13 ноя 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
@2. Я не ухаживаю совсем,@

Одна обрезка чего стоит если дохрена винограда...
trahtenberg8 13 ноя 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lagranzh @ 13.11.2024 - 10:32)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 15:08)
Цитата
Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал.

Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.

Здесь как раз наоборот. Виноделию в России сейчас повышенное внимание. Есть ГОСТы на его изготовление, федеральные законы. И нормальный производитель за качеством следит. И лучше как раз покупать вино у него, чем шмурдяк в виде "домашнего" вина.
Это как с яйцами от "своих" куриц или от "промышленных". У частника только сальмонеллу подхватишь, так как он за этим не следит.

Не так. Госты сейчас не обязательны к применению. Большинство производителей работает по ТУ(техническим условиям) которые сами и разрабатывают. И там можно написать все что угодно.
Да и я делаю домашний шмурдяк, в этом году стоит 400 литров.
Но виноград я беру индивидуальной сборки, правильного качества. И никогда не забавляю сахар и воду и не балуюсь вторичным вином.
Можешь поверить, качество моего вина на много лучше тех российских вин которые продают за 1000-1500 рублей за бутылку.
И да, я живу в Подмосковье

HAARP 13 ноя 2024 в 10:44
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zHBlxxd @ 12.11.2024 - 14:35)
А разве не чача из жмыха дальше делается?

Но но! Теперь это называют словом Grappa. Хотя да. Это чача.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lagranzh 13 ноя 2024 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ArmGuRu @ 13.11.2024 - 10:07)
Если учесть, что большинство виноградников были выкорчеваны нахуй (по крайней мере у нас в КК), сейчас восстанавливают. Кто тебе сейчас пойдёт собирать за натур продукт? Обычные сорта не требуют ухода (Изабелла какая-нибудь), другие - требуют. Ещё, блядь, скажи, что не обрезаешь, он у тебя дикарём растёт. Ладно если у тебя на 6 сотках виноград, и то заебещься обрезать. И сколько вина, ТС, делаешь? И че то у тебя по процессу - давятся веточки, потом стоят 3-4 дня, потом только сок прессом... Хуйня какая-то. Давится - сок в бочки/бутыли бродить. Жмых - или на чачу или на второе/третье вино. Белое вино сделать сложнее, особенно без сахара. А красное - любой сделает. И вино сейчас в России, на удивление многим, научились делать, Дивноморская усадьба, Галицинское вино и т.д. И, блядь, всё дорожает, а тут типок, знаток, блядь, за натур продукт людям работать предлагает))) ТС, а сам по какой цене домашнее вино продаёшь? Только не из жмыха, а вот прям вино?

С 2022 года в РФ запрещено делать вино из Изабеллы. В Европе с 1999. Во Франции в 1935 г.
Яzzь 13 ноя 2024 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
После «я не обрабатываю ничем», можно не читать. Любой садовод знает как любая простая яблоня и кусты смородины нуждаются в различных обработках в течение сезона. И виноград не исключение. И чем старше лоза, тем подверженнее она разным заболеваниям
Лапок 13 ноя 2024 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Взял красное сухое вино, здоровье поправить. Отравился алкоголем. Больше пить не буду. Лучше меньше, но чаще. И водку.

Это сообщение отредактировал Лапок - 13 ноя 2024 в 10:50
Жидомасон 13 ноя 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смешно, когда питерцы рассуждают о том, сколько должно вино стоить.
qant 13 ноя 2024 в 10:52
Вечный  •  На сайте 15 лет
0
А ничего что бочки (если крианса или резерва например) по технологии нужно новые каждый раз? Которые делаютс из дуба между прочим...

А цена бутылок?
А пробки?
А печать этикеток и коробок?
А цена розлива и автоматики для него?
А наклейка этикеток?
А логистика?
А хранение вина?

А тетенька бухгалтер и дяденька дирехтор и прочие "дармоеды" манагеры тоже кушать хотят...

А сертификация вина? А акцизы? Да там столько всего что и не упомнишь...

Вот отсюда и набирается конечная цена. 500 еще и не так дорого для хорошего вина... Вот только делать его некому, тк нужно работать.

Сразу видно что человек никогда ничего сам не просчитывал и не продавал

В любом деле есть куча нюансов.
qant 13 ноя 2024 в 10:55
Вечный  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Лапок @ 13.11.2024 - 08:48)
Взял красное сухое вино, здоровье поправить. Отравился алкоголем. Больше пить не буду. Лучше меньше, но чаще. И водку.

Нужно проверенное брать, или зарубежное, оно дорогое. И то не факт что на контрафакт не нарвесся...

Читал новость не так давно, в европе накрыли банду которая делала фальсификат, но там было НАСТОЯЩЕЕ вино, они его просто под другими этикетками и акцизами продавали. Само вино ХОРОШЕЕ но не стоило тех денег потому как там были фальшивые этикетки что бы цену поднять.
Pachinok 13 ноя 2024 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 14:38)
Цитата
На сбор нанимают сезонных рабочих

что такое сезонный рабочий?
он как медведь на зиму ложится в спячку?
его можно выдернуть из розетки, за ненадобностью, как телевизор?
кто из вас хочет быть этим самым сезонным рабочим?
может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

Так сезонные - это кубаноиды-лодыри, которые в большинстве своем и живут такими заработками и их это очень даже устраивает.
endoverend 13 ноя 2024 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Напишут ценник 500 рублей перечеркнутый до 350. Ибо это гавно за пятьсот никто покупать не будет, лучше пива взять на эти деньги.

sn000pi 13 ноя 2024 в 10:59
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (karas72 @ 12.11.2024 - 14:37)
Прям песня в голове зазвучала

Подскажите, как теперь её выключить?
Переключить на другую тоже не получается... :(

PavelG 13 ноя 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"Отходы производства" лучше залить водой, докинуть сахара и на чачу пустить.
Lagranzh 13 ноя 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (trahtenberg8 @ 13.11.2024 - 10:42)
Цитата (Lagranzh @ 13.11.2024 - 10:32)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 15:08)
Цитата
Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал.

Вот поэтому я не беру российское вино: если уж частный винодел добавляет сахар в вино, а потом ещё готовит бурду из жмыха, то о массовом качественном крымском продукте о говорить не приходится.

Здесь как раз наоборот. Виноделию в России сейчас повышенное внимание. Есть ГОСТы на его изготовление, федеральные законы. И нормальный производитель за качеством следит. И лучше как раз покупать вино у него, чем шмурдяк в виде "домашнего" вина.
Это как с яйцами от "своих" куриц или от "промышленных". У частника только сальмонеллу подхватишь, так как он за этим не следит.

Не так. Госты сейчас не обязательны к применению. Большинство производителей работает по ТУ(техническим условиям) которые сами и разрабатывают. И там можно написать все что угодно.
Да и я делаю домашний шмурдяк, в этом году стоит 400 литров.
Но виноград я беру индивидуальной сборки, правильного качества. И никогда не забавляю сахар и воду и не балуюсь вторичным вином.
Можешь поверить, качество моего вина на много лучше тех российских вин которые продают за 1000-1500 рублей за бутылку.
И да, я живу в Подмосковье

Рекомендую ознакомится с Федеральным законом от 27.12.2019 N 468-ФЗ, прежде чем писать, что производители что-то там сами варганят.
Поэтому вы не правы.
И да, я лучше куплю бутылку в магазине, чем любое домашнее вино, ибо в его "качество" не верю.
UralSteel 13 ноя 2024 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zHBlxxd @ 12.11.2024 - 14:35)
А разве не чача из жмыха дальше делается?

Нет там другая тема есть это аналог сыра из остатков делают рикотту тут примерно то же самое

ElektrikSPb 13 ноя 2024 в 11:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
После «я не обрабатываю ничем», можно не читать. Любой садовод знает как любая простая яблоня и кусты смородины нуждаются в различных обработках в течение сезона. И виноград не исключение. И чем старше лоза, тем подверженнее она разным заболеваниям

Но и тут есть нюанс!
Афтор втерает про то что свои 3 сотки винограда ни чем не обрабатывает, не тратит на это средства и силы, и что это вообще что-то бессмысленное только увеличивающее себестоимость. Ну так ясен хуй! Если заболел какой-то кустик на его полянке, он это заметит сразу и примет меры чтобы зараза не пошла дальше.
Но когда виноградник в несколько гектаров, пока заподозришь неладное, сдохнут уже несколько соток. И в этом случае, подобная профилактика абсолютно обоснована.
Такая же хуйня и у фермера, про которого я писал выше, тоже, наверное, не парится с вакцинацией своих бурёнок - там сразу видно кого лечить или кто первый кандидат на мясо. Какая разница? Было 8, стало 7. А когда хозяйство в 500 голов, пока вычислишь нулевого пациента, под стада ляжет.

Sahi 13 ноя 2024 в 11:46
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 12.11.2024 - 14:41)
Не про вино, а про водку.
Сигареты покупаю в ларьке и заметил, что многие наглядно знакомые вместо магазинной водки покупают шкалики с дезсредством. Спросил у продавца, неужели такие чистюли? Она сказала, что там чистый спирт, 100 гр за 60р., два шкалика равна бутылке водки, экономия больше, чем в два раза.

Иногда он может быть не этиловый. Или с добавками неполезными.
Интересные у Вас знакомые. Мои знакомые обычно в магазине напитки покупают. По такой цене ЯП мяса купил бы.
Да,сам не пью. Меру знаю,но соблюсти ее не могу. Потому сухой закон
СевероЗапад 13 ноя 2024 в 12:07
0
Как то водку купил, очень понравилась. Запомнил только, что она виноградная и совсем не дорогая. Сколько не смотрю в магазинах, -той водки нет. Жаль. С винограда не только вино, но и водка хорошей бывает.
ElenkaZP 13 ноя 2024 в 12:10
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 13:38)
Цитата

может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

ты из лесу вышел? у нас раньше были сады черешни (может и сейчас есть) и туда можно было прям приехать утром всей семьёй, с вёдрами. все залазят на деревья и рвут черешню. пять вёдер собрал — одно твоё. за одну поездку можно набрать достаточно черешни чтоб наесться и варенья дофига закрутить.

а ещё есть дофига народу без работы. или те кто на себя работает типа мастеров по ремонту обуви, сантехники-частники и тому подобные спецы. им иногда реально выгоднее поехать на сбор урожая чем заработать за то же время своей профессией.
анвар1 13 ноя 2024 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

у меня для тебя плохие новости!
Если ты добавляешь в виноградное сусло дрожжи, - то это не вино, это бражка!
arotron 13 ноя 2024 в 13:19
1
Цитата (дедкот @ 13.11.2024 - 09:23)
После домашнего вина Краснодарского края я не могу пить вино из магазина, ибо бормотушка с химией и прочими добавками, пойло без души

мне привезли из Анапы такого "домашнего" знакомые,
знакомым понравилось, они его неделю там пили,
в полторашке конечно...
это просто пиздец говно
я конечно им ничего не сказал, все же родственники дальние, но этим можно только пытать)

Это сообщение отредактировал arotron - 13 ноя 2024 в 13:19
PavelG 13 ноя 2024 в 13:35
0
Цитата (arotron @ 13.11.2024 - 13:19)
Цитата (дедкот @ 13.11.2024 - 09:23)
После домашнего вина Краснодарского края я не могу пить вино из магазина, ибо бормотушка с химией и прочими добавками, пойло без души

мне привезли из Анапы такого "домашнего" знакомые,
знакомым понравилось, они его неделю там пили,
в полторашке конечно...
это просто пиздец говно
я конечно им ничего не сказал, все же родственники дальние, но этим можно только пытать)

"Домашнее" на то и домашнее, там нет стандартов. Каждый гонит по-своим соображениям и соображения качества в том числе. Мы делаем чисто из сока без сахара, капитальнейший контроль каждого этапа. Тётка родная гонит реальное говно, которое я даже из вежливости не пью.
azaAZAaza 13 ноя 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 14:38)
Цитата

Странный вы...
Есть сезонные работы - например сбор урожая.

Кто хочет там работать? Тому кому нужны деньги или в данньом случае часть урожая.
Это не значит, чт овсе остальное время он не работает. Как праивло берут отпуск на это время, что бы работать сезонным рабочим.
pit1278 13 ноя 2024 в 16:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СевероЗапад @ 13.11.2024 - 12:07)
Как то водку купил, очень понравилась. Запомнил только, что она виноградная и совсем не дорогая. Сколько не смотрю в магазинах, -той водки нет. Жаль. С винограда не только вино, но и водка хорошей бывает.

Водку пью крайне редко, но если приходится, то беру "Кизлярку". Изготовленна из виноградного дистилята, Выпускает Кизлярский коньячный завод.
Kotofeya 13 ноя 2024 в 16:56
0
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Дрожжи тоже не добавляют. они свои есть валом )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх