Советский кинематограф эпохи перестройки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lelikhammer 9 фев 2025 в 18:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Чекист Рогожкина хорош

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chizhik1234 9 фев 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КакТебеТакое @ 04.02.2025 - 09:33)
Я вот этот фильм люблю.

Это вот в нем было «да пошел ты, сам пей воду из унитаза»?!?

Pachinok 9 фев 2025 в 18:42
0
Цитата (КакТебеТакое @ 04.02.2025 - 09:33)
Я вот этот фильм люблю.

А а родителей на одной кассете был и "Орёл и решка" и "Всё будет хорошо". Естественно смотрели несколько раз. Зачем же ещё нужен был видак?)))

Берлага 9 фев 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вот почему Пиратов 20-го века можно пересмотреть, Гостью из будущего можно, Курьера можно, даже ДМБ можно,а весь этот шлак чернушечны даже желания нет вспоминать, не то что смотреть?

chizhik1234 9 фев 2025 в 18:45
1
Цитата (Fufaica @ 09.02.2025 - 17:59)
Вот ещё прикольный кинец 1988 года.

Меня на это родители брали в кино. Зачем? Для меня это была полная фигня. Голая секретарша, конечно, вызвала полный офиг.

captainkuk 9 фев 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Хотите перестроечных фильмов? Посмотрите "Сестрички Либерти", "Лох победитель воды".
GosPLaN 9 фев 2025 в 18:59
Приколист  •  На сайте 1 год
9
1987-88 г. dont.gif hi.gif idea.gif

diман 9 фев 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
комедия о лисистрате то? Вот там весь бомонд хуями своими намахался. В Анапе в кинотеатр попал, знатно охуел, хотя старшеклассник уже был, и кое-какие картинки повидал.
и про пидаров чо то было - очки в золотой оправе, чтоль

Это сообщение отредактировал diман - 9 фев 2025 в 19:01
Lewi2005 9 фев 2025 в 19:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
13
"Меня зовут Арлекино" - вполне жизненный фильм тех времён.
"Дорогая Елена Сергеевна" - не менее драматическое кино, вполне в стиле эпохи
"ЧП районного масштаба" - один из моих любимых фильмов того времени.
"Шапка" - ну это просто шедевр. Игра Евстигнеева просто поразила больше, чем игра главного героя
"Раз на раз не приходится" - весёлая одноразовая комедия. Игра актеров прекрасна, сюжет вполне реалистичный.
"Убить дракона" - это гениальное произведение. Актуальное и поныне.
"Беспредел" - аналог ДМБ, но о зоне.
Перечень можно продолжать бесконечно. "Любовь и голуби", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Человек с бульвара капуцинов", "Город Зеро", "Кин-Дза-Дза" - это всё тоже снималось в перестроечные годы.

Автор просто запилил тему о сексе в СССР, которого "не было". И описал два неплохих для своего времени фильма. Жизненных, драматичных, опередивших время и потому вызвавших ажиотаж.
VoloKarDin 9 фев 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Honunok @ 04.02.2025 - 10:34)
лишь бы высрать что ни будь

мы матом не разговариваем мы на нём говорим

Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем - так правильно.

Dedushka80 9 фев 2025 в 19:03
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Если человека сутки продержать в комнате, пропахшей условной "Шанелью №5", то он, вырвавшись из комнаты, попросит говна нюхнуть. Вот и советский зритель, перекормленный борьбой хорошего с ещё более хорошим, с удовольствием затянулся и видеосалонами, и однобоким перестроечным кино

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 9 фев 2025 в 19:06
listok1 9 фев 2025 в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В позднегорбачевский период исключением был нормальный фильм, например, как "Ловушка для одинокого мужчины". В основном шел шлак, в котором очернялся советский союз. Омерзительное кино, я бы так тот период охарактеризовал.
Эхуэнио 9 фев 2025 в 19:10
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Walton @ 04.02.2025 - 09:40)
Да, блядь, было время, прям соревновались, кто смачнее обосрет советскую действительность, досоревновались, жрите не обляпайтесь!

Не надо путать тонкую интеллигентную критику отдельных недостатком с безудержным обсиранием.

Ruslankra82 9 фев 2025 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Мне как то вот этот фильм сильно впечатлил "Линия жизни"

Ebalpikabu 9 фев 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кажись @ 4.02.2025 - 09:31)
Перестроечное говно. Так вроде называли весь тот шлак который лился с экранов во времена.

Ну какая перестройка, такое и кино. Смотрел во времена когда фильм вышел(тогда это было откровением),пересмотреть это желания не появилось до сих пор.
Впрочем как и много другого " Асса", "Курьер", "Авария дочь мента", "особенности всякой хуйни".
sapsan821 9 фев 2025 в 19:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kott01 @ 04.02.2025 - 09:43)
Полк на стрельбах в Кап Яре. Ебанат замполит на базе проката МО (была такая в те времена) набрал кассет в ВМ-12 со всяким шлаком, среди которого случайно оказались: Маленькая Вера и Полосатый рейс. Вот и смотрели по очереди: пиздострадальцы- Веру, а суровые комики- Рейс. За месяцы на полигоне оба фильма почти до секунды выучил, кажись, но нет почти не припомню уже, забылось.
Вы еще фильмы национальных студий, типа Молдвафильм и ли там Казахфильм не видели- вот где адъ и Израиль, правда правда.

Это ещё хуйня...1990гг.,месяц не помню,вроде по весне. Менделеевск,ИК-10 зашёл на зону новый кум. Погнали всех в клуб,а там Маленькую веру стали показывать...это пиздец,на то сцене,в общаге,пол клуба ломанулись на выход. Зона ещё пару дней гудела. Как уж там хозяин с кумом решали, но ...об этом не могу сказать...

michel 9 фев 2025 в 19:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Маленькая веры сильный фильм. Не в то время, он не про секс далеко dont.gif
ZLO1312 9 фев 2025 в 19:44
Спартак-чемпион!!!  •  На сайте 12 лет
4
Мне вот этот нравился, отличная драма.

bramashon 9 фев 2025 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АМаркОвич @ 04.02.2025 - 12:03)
подержу!
особенно сцена нравится, где главному герою нужно деньги у Верника попросить в долг, и приятель отговаривает "а вдруг он скажет тебе пей мою мочу"
главный герой подходит к ничего не подозревающему Вернику и сразу с ходу
"Да пошел ты на хер!, не буду я твою мочу пить!"
за точность не ручаюсь...
постарался передать как помню...

alandr 9 фев 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (perditmonocl @ 4.02.2025 - 09:35)
Цитата (Кажись @ 4.02.2025 - 09:31)
Перестроечное говно. Так вроде называли весь тот шлак который лился с экранов во времена.

Кто называл? Любители "Кубанских казаков"? cool.gif

я. кубанских казаков не люблю.
но эти нофелеты, операции-кооперации с дерибасовскими - дерьмо то еще.
HoiAn12 9 фев 2025 в 19:59
-2
Цитата
Нормальное кино. На злобу дня. Как и Кин-Дза-Дза.

Ниачом. Цитаты с Плюка разошлись в народ и фильм пересмотреть приятно. А вот эта херота почти сразу забыта была, а сейчас её вспомнят только старпёры, да и то лишь как элемент шумихи. Сценарий такой на каждой лавочке тебе насочиняли бы на сериал в те времена.
HoiAn12 9 фев 2025 в 20:01
0
Цитата
но эти нофелеты, операции-кооперации с дерибасовскими - дерьмо то еще.

Логично.
Казаки исполнили свою роль как пропаганда красивой жизни в послевоенное время. Оптимизм в массы. Ну кому оно после то было интересно? Вот Весну.. или Девчат смотрят ибо без привязки ко времени почти. Интересно!
РУСИФИКАТОР 9 фев 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фильм "Людоед " в 90 х мне сильно опечатался в мой мозг 10 летнего мальчика ..жесткое кино , что то про заключённых после войны что-ли в Казахстане или Узбекистане
нептица 9 фев 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sonata82 @ 9.02.2025 - 17:46)
Цитата (tabat @ 04.02.2025 - 10:53)
АССА - вот был фильм прорыв!
И смотреть его надо именно в конце 80-ых,а не сейчас.
И что бы понять, почему на него за билетами на улице стояли, нужно жить в то время и жить тем временем.
А сегодня, любой скажет, что фильм - говно.

Да.. Намедни крутили по "Мосфильм. Золотая коллекция"
Сказать охуел, это ровно, как нихуя не сказать. Такой бред, такой пиздец! В последний раз видел лет, наверное, 25 назад. Вроде и ничего, и сюжет, и все дела. Так что, бро, ты прав, как никогда.

"Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" посмотри cool.gif Дальше - "Дом под звёздным небом", это уже не то...
нептица 9 фев 2025 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Виконт @ 9.02.2025 - 17:56)
в вине главное распробовать букет

Глубокая мысль! alik.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх